опэр ноет. помогите советом
Хочу излить душу... Я опэр, 24 года. Дети (мальчик 6 лет, девочка 8) обижают в плане языка и не только.
в семье с первого сентября, уде четвертый месяц пошел. Приехала с нормальными знаниями, пошла сразу на С1 курс. Конечно, акцент, конечно, делаю ошибки. Дети постоянно передразнивают акцент, советуют идти к логопеду. Если что-то не пойму и переспрошу, фыркают "ты ничего не понимаешь, потому что ты из Беларуси!". Недавно остановилась около одной афиши, на что ребенок заявил: 'чего ты встала, ты же не умеешь читать". Хотя иногда делаю с ними домашку... Слушаются только когда им что-то надо. Если родители слышат это, то делают им замечание, объясняют, что немецкий - иностранный язык для меня. На что мальчие вечно заявляет, что знает 5 языков, в том числе и русский. На просьбу отца сказать что-то по-русски молчит или кривляется.
Еще заявляют, мол, это не твой дом, поэтому ты не можешь читать за столом, ты должна во всем слушаться нашу маму и тд. Смотрят, что я ем и комментируют: "ты ешь слишком много и будешь толстой", "почему ты ешь эту колбасу - она моя!". Однажды села есть, а девочка мне говорит: "почему ты ешь? Ты должна сделать завтрак моему брату". или "неси мой ранец - ты должна!". Вечно я что-то должна
Недавно заявили, чтобы я шла прочь из комнаты и не убиралась там, потому что делаю это ужасно.
Возможно, я сильно придираюсь. У меня нет опыта работы с детьми,
но это поведение мне кажется не совсем правильным... Особенно выбивает из колеи ситуация с языком. Мне уже неприятно и стыдно говорить на немецком... Как вести себя с детьми? Как реагировать?
Хочу излить душу... Я опэр, 24 года. Дети (мальчик 6 лет, девочка 8) обижают в плане языка и не только.
в семье с первого сентября, уде четвертый месяц пошел. Приехала с нормальными знаниями, пошла сразу на С1 курс. Конечно, акцент, конечно, делаю ошибки. Дети постоянно передразнивают акцент, советуют идти к логопеду. Если что-то не пойму и переспрошу, фыркают "ты ничего не понимаешь, потому что ты из Беларуси!". Недавно остановилась около одной афиши, на что ребенок заявил: 'чего ты встала, ты же не умеешь читать". Хотя иногда делаю с ними домашку... Слушаются только когда им что-то надо. Если родители слышат это, то делают им замечание, объясняют, что немецкий - иностранный язык для меня. На что мальчие вечно заявляет, что знает 5 языков, в том числе и русский. На просьбу отца сказать что-то по-русски молчит или кривляется.
Еще заявляют, мол, это не твой дом, поэтому ты не можешь читать за столом, ты должна во всем слушаться нашу маму и тд. Смотрят, что я ем и комментируют: "ты ешь слишком много и будешь толстой", "почему ты ешь эту колбасу - она моя!". Однажды села есть, а девочка мне говорит: "почему ты ешь? Ты должна сделать завтрак моему брату". или "неси мой ранец - ты должна!". Вечно я что-то должна
Недавно заявили, чтобы я шла прочь из комнаты и не убиралась там, потому что делаю это ужасно.
Возможно, я сильно придираюсь. У меня нет опыта работы с детьми, но это поведение мне кажется не совсем правильным... Особенно выбивает из колеи ситуация с языком. Мне уже неприятно и стыдно говорить на немецком... Как вести себя с детьми? Как реагировать?
возвращаться в Беларусь?
я и стала больше молчать. Но отец сказал мне, что такое мое поведение странно для детей и отдаляет их от меня. Поэтому я должна посмотреть на ситуацию глазами детей (мол, иностранка в их доме), не злиться и общаться с ними
Жалею, что отдала предпочтение опэрству, а не социальному году...
Если для родителей поведение детей в норме, то выхода два... терпеть или уходить, изменить вы ничего не сможете....если отношение как к служанке, то и от детей нельзя ожидать другого отношения...странно, что вы на эту авантюру согласились, не имея опыта работы с детьми....
Но отец сказал мне, что такое мое поведение странно для детей и отдаляет их от меня.
а поведение детей не странно для него? наезд на человека?
Поэтому я должна посмотреть на ситуацию глазами детей (мол, иностранка в их доме), не злиться и общаться с ними
им нужно указать границы, причем это задача родителей
Ищи другую семью. Желающих думаю полно. Вся проблема-вина родителей. Я через 2 месяца от богатенькой семьи сбежала, было практически то же. Хотя соплячки были от 3х до 7. Но семья очень багатая, имеющая отель. Я жила в отеле, питалась в ресторане, но была рабыней по сути. Причина была конечно не дети, но я не пожелела ни на секунду что ушла.
В другой семье, если дети что-то себе позволяли в этом роде, им всегда было указано на их место, и я была тас человеком.
Можешь поговорить на чистую с родителямм, но сначала напиши нескольким семьям, может даже съезд на встречу.
Не терпи этих мудил, пусть родители сами со своими не воспитанными и надиенными отпрысками занимаються.
Семей куча.