Можно ли устроиться на работу без образования?
Еще вот этот государственный интернат для недавно переехавших детей, по идее тебе конечно туда надо было с самого начала http://www.eifel-gymnasium.de/schulgemeinschaft/internat но может быть стоит написать.
Ну и совершенно зря интернат не рассматриваешь, а именно, конкретно этот по ссылке. Это реальная возможность учиться, получать за это деньги (Школьный Бафег, по-моему, около 550-650 евро в месяц, только из них надо общежитие и питание оплачивать - 300 евро). А если получить комнату на одного (в прошлом году в обжещиетии для девочек это было легко сделать даже учащимся языкового класса), то может и дегу можно с собой взять. Или просто отдай их в хорошие руки. Сейчас для тебя не белки главное.
Только надо там осторожно поинтересоваться примут ли туда на языковой курс ребёнка, который уже три года в Германии. Ученики языкового курсам там от 14 до 20 лет.
х блин... Вы нас раскусили! Да мы правда тролли, и статья заказана госдепом сша и направлена конечно же против России, да вы прям Шерлок! (Нет) очнитесь блин, почему вы везде видите только троллей, неужели, если у вас не было такой ситуации, должно означать что и у других не может такого случится?
Тебе точно 17? Я лично вижу тут взрослого тролля.
Не знаю... Может и стоит попробовать. Я сейчас постараюсь пробиться к психологу. Нашёл сегодня место, где есть русскоговорящие, но побродив по зданию, никого не встретил кто мог бы помочь. Да и инфориационнки там почему-то нет. Скорее всего термин только по телефону забивать.
эххх.... Подумайте своей головой (если она у вас есть) чем может троллить опубликованная мной статья? Она что, направлена на разжигание межнационального конфликта между Россией и Германией? Тут что-то написано про терроризм? Или может тут ещё что есть?
Объясните мне наконец, почему все считают меня и мою мирную, направленную только мне в помощь статью, троллингом?
Я лишь ищу помощи, например мне посоветовали и дали достаточно много полезных ссылок, сегодня ездил в югентамт, думаете затроллить людей там работающих? Нет, искал помощь, а вы, если ничего дельного посоветовать не можете, то не стоит и писать. Я всё понятно объяснил, или остались ещё вопросы?
Не знаю... Может и стоит попробовать
В школе, о которой я писала, обычно есть новый языковой курс с 01 февраля. Только, конечно, кто-то должен помочь на немецком со школой договориться. Можно просто позвонить в секретариат, телефон на сайте, и узнать примут или нет. И как быстро можно оформить стипендию - Бафег.
Но надо понимать, там никто А2 два года учить не будет. Там за 1 год с А0 до В1, или В2 учат. С тестами на 6 - отчисляют. Реально надо учиться и много самому. Там все по взрослому.
И без помощь родителей, конечно, трудно. Но похоже, выбор у тебя не большой. Итак, без их помочь придется пробиваться.
Если есть конкретный интерес, пиши в личку, могу еще что-то вспомнить, посоветовать про эту школу.
Ребят, я не полный ноль в немецком, но и не профи, банально на А2 говорить могу.
Тогда зачем вообще искать курсы? Телевизор есть, радио, книги, интернет. Вокруг немцы. Если этого недостаточно для того чтоб выучить язык, тогда значит человек вообще к обучению неспособен, болен он тогда значит.
Позаниматься самому - и сдать экзамен по языку. Делов-то? Я язык немецкий именно так и учил, причём находясь в России. А Вы в Германии, Вам на порядок легче. Не понимаю Ваших проблем.
А чем поможет молодому человеку югендамт, мой совет, налаживайте отношения с родителями, они могут быть не правы, но вы виноваты ровно настолько же, как и они и им в силу возраста тяжелее, чем вам интегрироваться, выучить язык и т. д.
Могу посоветовать вам, если родители на социале, в джобцентре есть Beratung, для школьников и Azubis по предметам, там преподаватели помогают отстающим в учебе. Джобцентр также оплачивает Nachhilfe в таких случаях. Переговорите с родителями, они обязательно вас поддержат, если вы им скажете, что за учебу переживаете и вам нужны доп. занятия.
Дай угадаю: основная цель отъезда в Германию у родителей была "на социале сидеть, ворон жареных с неба ртом ловить, а главное сыновей в армию не заберутЬ?" А тут от безделья да безнадеги и незнания языка начали мыкаться, крышенька начала помаленьку течь, а первые аншпрехпартнеры у нас кто? Сыновья родные! А тут добрые люди на пути встретились: советчики, помощники, консультанты, целители уставших наших душ одним словом-к боженьке привели, а там добрые дяди и тети сопельки утерли, песню душевную спели про дом в небесах и понеслось! :) Уж больно симптоматика знакомая! Но обычно заболеванию подвержена другая, более б-гом благословенная, эмиграционная волна, гражданства немецкого в первые 8 лет не имеющая да с берегов Невы, Днепра и Москва-реки понаехавшая. А у
вас аусвайсы, с Калининграда вроде. Ты не прими иронию на свой счет-я сам дочь офицера и знаю, что не всё так однозначно :) По поводу работы: надо самому определяться, что тебе по душе-работа головой или руками и уже отсюда танцевать и профессию будущую выбирать. Сам лично через всё это проходил но во всех этих HWK, BVJ, ПэТэУ одним словом, куда в то время загоняли всех вновь прибывших,окончательно понял, что пахать за станком-это не моё. А ты сейчас, как говорится,пороху не нюхавши,-дайте мне хоть какую работу. Мой тебе совет, получи хотя бы Hauptschuleabschluss, без него никуда, а потом уже смотри-либо на Ausbildung, либо дальше учиться, вдруг тяга проснется. Если есть вариант сдай экзамены экстерном на родине и подтверди тут. А
то возьми да в Бундесвер подай бевербунг-там и профессию получишь, и права на все виды техники сделаешь, карьера сразу в гору попрет. Вот тебе и интернат, и работа и учеба в одном!
С квартирой опять же отдельной не торопись: родителей твоих церковники опекать кинулись, за тебя же да с отдельной хатой другие, более прохаванные старшие "благодетели" взяться могут. Из хаты шалман устроят, да и тебя плохому научат, пропадешь. И да, самое главное- не преступление сюда в таком поганом возрасте приехать, преступление, не видя будущего для себя в этой стране, годков в 18-22 отсюда не свалить на родину и не попытаться найти себя там, поддавшись на промывку мозгов и оставшись в социальном гетто
игрушкой в руках разлагающихся мозгами стареющих родителей-"иззадетейуезжальщиков". Удачи тебе!
не знаю кто мог подумать, что ты тролль 🙈 - самый обычный подросток - "диванный философ", пользующийся контактом (социальная сеть) и проводишь ты там, думаю 🤔, не мало времени поэтому написать немного можешь. Твои родители безусловно виноваты - это факт, но ... родителей ты выбирать себе не мог, они такие как есть и виноваты они ровно до твоих 18 лет, после 18 ты полностью несёшь сам ответственность за себя, а родители уже ни при чем. 18 лет тебе уже скоро и пора подумать о своём будущем. Самый лучший вариант для твоего будущего это ноги в руки и в ЮА, тем более и бежать далеко не надо (за углом), возможно тебе повезёт и тебя определят в интернат, но ты же этого не хочешь - там трудиться заставят да и белки опять же 🤔. Так что вариант есть такой - устраивайся уборщиком, если будешь старательным научат чистить унитазы и возьмут на работу.
в бундесвер бевербунг 🤣, ага, так его туда и взяли с таким бевербунгом и "заслугами" - А2! И заболеваниям таким как раз не подвержены те кому 8 лет гражданства ждать - им жопой шевелить надо и на социал просто так не сядешь чтобы от нечего делать хоень всякая в голову лезла. Если работа нужна сейчас - самый реальный вариант это уборщик! Только это тоже надо постараться и уметь чтобы унитазы мыть доверили.
Вот почему человек даже образование для дебилов (Хауптшуле) получить не может (вернее не хочет), зато всем все объясняет и считает себя умнее всех? Я то уже устроен в отличие от тебя. И с головой у меня все в порядке, поскольку получил уже здесь пару образований.
Но я тебе отвечу на твой вопрос по теме. Тебя с удовольствием возьмут уборщиком, грузчиком, упаковщиком, можешь даже через год пойти на водителя. Короче перед тобой открыты все двери для необразованных.
ВК давным давно забросил. Несколько раз удалял страницу, но все таки есть знакомые которые только там есть, так что восстанавливал. ВК раньше пользовал как музыкальный плеер но теперь всё платным стало, и ВК без полезен. И если внимательно взглянуть на мою страницу, то станет ясно, что зависать там не с чем, всё пустое.
Как считают мои родители, до 18 они мне, после я им обязан "отрабатывать"
"возможно тебе повезёт и тебя определят в интернат, но ты же этого не хочешь - там трудиться заставят да и белки опять же"
Всё верно, "не хочу" именно по этому написал этот пост, просто как выяснилось, тот интернат о котором мне написали, находится на расстоянии <190 км от меня, и находится вообще в другой земле, так что хочу не хочу, а туда меня не отправят, дохера дорого.
Вот на этой страничке есть очень не плохой психолог, она рассказывает какими должны быть отношения. И вообще должен ли кто что кому. Мне помогло очень.https://m.vk.com/dariaginzburg