Вход на сайт
hilfe
343
14.05.05 20:36
у меня проблема незнаю может кто сможет помоч
получила я сч╦т от GEZ (ARD-ZDF-fernsehanschluss)на 150 евро от ноября до апреля.дело в том что я жила у матери с ноября по март и была там прописана.позвонила туда мне сказали что я должна была письменно сообщить что у меня нет телевизора своего,и что это моя ошибка и я должна платить
а откуда я должна была знать мне никто не говорил что я должна абмелден
кто нибудь сталкивался с этим может быть??пожалуста 

NEW 14.05.05 20:57
в ответ lesenjka 14.05.05 20:36
По моему опыту, звонками такие вопросы не решаются.
Попробуйте так: сделать копию анмельдунга, с сопроводительным письмом - мол не жила, не смотрела и т.п. Преджде чем передать в инкассо, они должны как-то отреагировать.
Вообще странно. Раз вы анмельдовались в другом месте, они получают эту информацию автоматически.
Мы при переезде ничего никому не сообщали, напротив, они "мгновенно" находили нас сами.
Попробуйте так: сделать копию анмельдунга, с сопроводительным письмом - мол не жила, не смотрела и т.п. Преджде чем передать в инкассо, они должны как-то отреагировать.
Вообще странно. Раз вы анмельдовались в другом месте, они получают эту информацию автоматически.
Мы при переезде ничего никому не сообщали, напротив, они "мгновенно" находили нас сами.
NEW 14.05.05 20:58
в ответ lesenjka 14.05.05 20:36
Сам я лично не сталкивался - я звонил на GEZ и мне было сказано, что вс╦ делается в писменном виде. У знакомых получался разрыв во времени, пока они оформляли освобождение от гебюров через социал - они вынуждены были за месяц заплатить. Здесь срабатывает принцип: незнание законов не освобождает от ответственности. нужно почитать, но по-моему, живя у матери ты должна была платить хотя бы за радио в машине, если конечно таковая имеется. Ошибка была действительно твоя. Штраф могут припаять где-то 1000 евро.
NEW 15.05.05 05:35
в ответ gau 14.05.05 21:04
В ответ на:Но переезд не означает отсутствие телевизора или радио.
Но также не означает его присутствия. Положение такое, если у человека нет телевизора или радио он нигде не должен регистрироваться и не обязан делать никаких телодвижений. Если телевизор куплен, то надо анмельден и с этого момента начинаешь платить. Если телевизор пропал, сгорел, подарен, украден, то надо его абмельден и с этого момента платить перестаешь.
Я бы этот счет им обратно выслал с припиской, что у меня телевизора там не было.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.05.05 07:20
Если у неё естьномер в GEZ, значит телевизор был и его она ДОЛЖНА была абмельдовать! У GEZ интересная практика: поголовно все считаются владельцами радио, телевизора или компа с ТV картой и получают рехнунг, как только новый адрес становится известен. Потом каждый должен сам доказывать, что он аппаратов не имеет или освобождён.
NEW 18.05.05 15:49
Я думаю, что в этом случае нужен документ о продаже, дарении, сдаче на шрот.
Войти в <GEZ> просто, но сложно выйти.
в ответ Пух 17.05.05 19:04
В ответ на:
Зачем говорить в подвале стоит. Выкинули и все.
Зачем говорить в подвале стоит. Выкинули и все.
Я думаю, что в этом случае нужен документ о продаже, дарении, сдаче на шрот.
Войти в <GEZ> просто, но сложно выйти.