Можно ли устроиться на работу без образования?
Мне 17, с учебой проблемы, неуспеваемость из-за немецкого, остался на второй год, лучше не стало, 10 лет отучился, не вижу смысла досиживать оставшиеся пол года что бы услышать "не допущен в девятый"
Хочу уйти сейчас, каковы шансы получить работу? (любую вообще, мне не принципиально)
Ну и дополнительный вопрос:
В семье полный бардак: непонимание, скандалы, ссоры, унижения, могу ли я рассчитывать на отдельную квартиру (однушку например)?
Так как жить в постоянном хаусе, криках и унижениях, так себе удовольствие...
Berufsvorbereitungsjahr
Das Berufsvorbereitungsjahr ist ein vorbereitendes Jahr und kann nicht als erstes Ausbildungsjahr angerechnet werden, jedoch bietet sich hier für Schulabbrecher die Möglichkeit, den Hauptschulabschluss nachzuholen. In Nordrhein-Westfalen läuft dies unter der Bezeichnung „Berufsorientierungsjahr“, in Schleswig Holstein „Ausbildungsvorbereitendes Jahr (AvJ)“. Es entspricht demzufolge Hauptschulniveau.
In manchen Bundesländern (z. B.: Sachsen) gibt es eine Ausbildungsplatzförderung – beispielsweise in Form eines einmaligen Zuschusses – für diejenigen Unternehmen, die diese Absolventen übernehmen. In dem Berufsvorbereitungsjahr gibt es kein Gehalt.
А в каком классе и в какой школе ты сейчас учишься, если не секрет? Из-за чего скандалы дома?
Читай про жилье. https://www.erstewohnung-ratgeber.de/allgemein/von-zu-haus...
Для работы вообще-то нужно хоть какую-то профессию, иначе неквалифицированная работа так плохо оплачивается, что тебе будет не хватать на оплату жилья. Да и найти постоянную работу проще с какой-то квалификацией. Ты бы попробовал параллельно учебе найти какую-то подработку на выходных или вечерами, чтобы прикинуть, что это такое.
Нет братоубийственной войне!
По приезду меня устроили в гимназию в интернациональный класс, там все приезжие изучали немецкий. Там у меня не было проблем, учил язык я хорошо, но из-за турков и арабов которые "не успевали" за мной, меня тормозили. По истечению двух лет нас распустили, (в интернациональный класс нельзя ходить больше двух лет) устроили меня в реалшуле, пошёл в восьмой класс (на момент переезда в Германию был в России в седьмом) год не особо задался, успеваемость у меня было хорошая в математике, физике и технологии, в остальном я не особо. Ну естественно в конце года мне выдали цойгнис, немецкий 6 история 6 математика 2 физика 3 технология 2. Это главные предметы которые я должен был хотя бы на три сдать что бы перейти в девятый. Мне дали выбор, либо пройти ещё раз год, либо хауптшуле, я решил повторить, этот год стал ещё более унылым... Мне почти 18 а учусь с детьми 12-14 лет, и не всем со мной интересно. За это полугодие я две контрольные по немецкому уже запорол, и за оставшиесе полугодие я уже ничего не вытяну.
С родителями у меня постоянно проблемы, по любому поводу скандалы, часто унижают, в особенности всё семейство на меня в обиде что я ушёл из религии. На день рождения приобрёл себе двух дегу (белки короче) всё куплено за мои деньги, но родители считают что это их мыши тоже, так как живут в общем доме, (родители считают, что моя комната это не моё личное пространство, это общая квартира) и из-за моих белок у нас тоже постоянные скандалы, родители из кормят непонятно чем, постоянно таскают, и дают им сверх порции, я это не терплю и срываюсь.
Вся семья это тупо какие-то сплетники, если что-то произошло и это знает один из семьи, то со временем это будут знать все, даже если я этого не хотел...
Я уже чувствую что у меня проблемы с психикой, но всё никак не могу сходить к психологу, по немецким я ему ничего не объясню, а если по русски, то даже страх какой-то есть... Родители же, считают психологов созданием дьявола, и настрого мне запрещают, хотя мне по барабану на их запреты. Из-за скандалов я даже сбежал жить к брату, но увы не надолго, на второй месяц мне родители отказали в деньгах и мне пришлось вернуться... За время житья с братом несколько раз ходил на подработку, за два дня 100€, работал по пять часов в саду, помогал с огородами и прочее. Родители же первую зарплату хотели себе, типо меня всю жизнь обеспечивают, вот и я должен сделать им хорошо, я оставил деньги себе и приобрёл долгожданный компьютер, за что у нас в семье тоже есть скандалы.
тебе надо брать себя в руки и зубрить немецкий. И пофих на всех.. У тебя даже хауптабшлюз нет. Иди хотя бы в хаупт.. Тебе нужен хоть какой то аттестат. Почему такие проблемы с немецким ? Плюнь на гордость и хотелки- сиди зубри. Мне кажется тебе не разрешат бросить школу полностью..у тебя должен быть хауптабшлюз. Переводись сейчас в хаупт..пусть и на полгода и выравнивай оценки.
И да- пытайся сам наладить отношения с родителями. Без средств к существованию ты не проживешь. С ними будешь жить до 25 лет если они не оплатят квартиру.. Единственно может в хайм через югендамт уйти..но там у тебя не будет дегу
присоединяюсь, делай хоть хауптшуле. Бумажка нужна. Ты ж не глупый, просто обстоятельства так складываются и поддержки дома нет.... не сдавайся сейчас, тебе ещё только 17! Работать лет 50(!)...без образования на низкоквалифицированной и физической работе...годам к 40 здоровья не будет, шанс прокормить семью минимальный...так себе перспективка....имхо, тебе нужна поддержка, очень сочувствую... может для начала есть в школе Vertrauenslehrer? Или психолог?...не уходи со школы....
работа так плохо оплачивается, что тебе будет не хватать на оплату жилья.
неправда, даже при минимальной оплате труда, 9 с чем то в час, хватит и на жильё, и на поганую жизнь.
Парень, пока тебе 17 и пока ты еще в школе, иди со своими проблемами в Югендамт. Я совершенно серьезно.
На работу 17-ти летнему устроиться самому крайне сложно, кому надо с несовершеннолетними возиться? Да и хоть какую-то школу закончить надо и профессию получить - тоже. Немецкий до 4-ки тоже совершенно реально вытянуть. Было бы желание.... Хауптшуле - не приговор, а просто долгая дорога. У меня за соседним столом сидит коллега, который в хауптшуле учился.
Согласен полностью. Нужно обратиться в Югендамт и объяснить ситуацию. Думаю, что до 18-19 лет предоставят место в интернате, где окажут и соц. и психологическую помощь. ТС: не спешите работать.. судя по стилю изложения человек вы не глупый и вполне можете учиться дальше, а трудности временного характера бывают у всех.
Больно читать такие истории
Скажи, ты из религиозной семьи??
Какого вероисповедания придерживается твоя семья?
Судя по твоим текстам ты достаточно эрудирован, пишешь складно, грамотно, речь последовательная
Я не вижу у тебя реальных проблем с интеллектуальным развитием. Я думаю все упирается в проблемы с языком, который явно надо как то подтянуть
Плюс мне кажется ты не можешь учится так как живёшь в нездоровой атмосфере.
Так как тебе всего 17, ты ещё попадаешь под ЮА. Тебе обязательно надо к ним обратиться
А родителям твоим не взирая на их религиозные взгляды придется в первую очередь подчиняться закону
Ни в коем случае не забрасывая себя, уверена ты талантливый умный мальчик, не позволяйте никому встать на пути твоего развития
Удачи тебе
Если там религиозная семья с нетрадиционными взглядами (сужу по их отношению к психологам) то мальчику там нет места, а закон обяжет родителей его содержать, так что он имеет права от них уйти, ЮА определит куда а их обяжут его содержать
Если там религиозная семья с нетрадиционными взглядами (сужу по их отношению к психологам) то мальчику там нет места, а закон обяжет родителей его содержать, так что он имеет права от них уйти, ЮА определит куда а их обяжут его содержать
Присоединяюсь! Видно по письму, что мальчик умный, очень грамотно пишет!
Автору: беги в Югендамт, пока тебе еще 17. Они помогут и школу закончить. Не надо на любую работу.
умный, очень грамотно пишет!
в том то и дело, ребенок,который переехал в 7 классе, пишет по-русски как филолог с высшим образованием, но ни как не ребёнок 17 лет. Я так полагаю,что в Калининграде ТС должен был входить в число вундеркиндов РФ, а сейчас вас разводят как млоденцев и никто кроме меня этого не заметил?! Так пишут дети ,которые по всем предметам имели 5, а по приезду в германию 1-2 , но не 6.... мне вот интересно, это баба пишет или мужик? думаю фото цойгниса и пасспорта достаточно,что бы понять,что это не очередной развод муровейника с германки
ну то что текст отличительные и очень складный это то мы заметили
Но допустим что это развод, а с какой целью?
Или думаете за него родители пишу им прикинувшись дабы знать какие права у ребенка и приготовить контры заранее??
Ну тогда это не религиозные родители, а просто Джеймс Бонд какой то :)))
Вам, прошу заметить, также никто не воспрещал пользоваться русским языком на высшем уровне. Разве что вам выгодно считать, что люди, живущие в Германии, должны быть неспособны пользоваться в совершенстве другими языками.
Я тоже, по-вашему, тролль?