Можно ли устроиться на работу без образования?
Мне 17, с учебой проблемы, неуспеваемость из-за немецкого, остался на второй год, лучше не стало, 10 лет отучился, не вижу смысла досиживать оставшиеся пол года что бы услышать "не допущен в девятый"
Хочу уйти сейчас, каковы шансы получить работу? (любую вообще, мне не принципиально)
Ну и дополнительный вопрос:
В семье полный бардак: непонимание, скандалы, ссоры, унижения, могу ли я рассчитывать на отдельную квартиру (однушку например)?
Так как жить в постоянном хаусе, криках и унижениях, так себе удовольствие...
Berufsvorbereitungsjahr
Das Berufsvorbereitungsjahr ist ein vorbereitendes Jahr und kann nicht als erstes Ausbildungsjahr angerechnet werden, jedoch bietet sich hier für Schulabbrecher die Möglichkeit, den Hauptschulabschluss nachzuholen. In Nordrhein-Westfalen läuft dies unter der Bezeichnung „Berufsorientierungsjahr“, in Schleswig Holstein „Ausbildungsvorbereitendes Jahr (AvJ)“. Es entspricht demzufolge Hauptschulniveau.
In manchen Bundesländern (z. B.: Sachsen) gibt es eine Ausbildungsplatzförderung – beispielsweise in Form eines einmaligen Zuschusses – für diejenigen Unternehmen, die diese Absolventen übernehmen. In dem Berufsvorbereitungsjahr gibt es kein Gehalt.
А в каком классе и в какой школе ты сейчас учишься, если не секрет? Из-за чего скандалы дома?
Читай про жилье. https://www.erstewohnung-ratgeber.de/allgemein/von-zu-haus...
Для работы вообще-то нужно хоть какую-то профессию, иначе неквалифицированная работа так плохо оплачивается, что тебе будет не хватать на оплату жилья. Да и найти постоянную работу проще с какой-то квалификацией. Ты бы попробовал параллельно учебе найти какую-то подработку на выходных или вечерами, чтобы прикинуть, что это такое.
Нет братоубийственной войне!
По приезду меня устроили в гимназию в интернациональный класс, там все приезжие изучали немецкий. Там у меня не было проблем, учил язык я хорошо, но из-за турков и арабов которые "не успевали" за мной, меня тормозили. По истечению двух лет нас распустили, (в интернациональный класс нельзя ходить больше двух лет) устроили меня в реалшуле, пошёл в восьмой класс (на момент переезда в Германию был в России в седьмом) год не особо задался, успеваемость у меня было хорошая в математике, физике и технологии, в остальном я не особо. Ну естественно в конце года мне выдали цойгнис, немецкий 6 история 6 математика 2 физика 3 технология 2. Это главные предметы которые я должен был хотя бы на три сдать что бы перейти в девятый. Мне дали выбор, либо пройти ещё раз год, либо хауптшуле, я решил повторить, этот год стал ещё более унылым... Мне почти 18 а учусь с детьми 12-14 лет, и не всем со мной интересно. За это полугодие я две контрольные по немецкому уже запорол, и за оставшиесе полугодие я уже ничего не вытяну.
С родителями у меня постоянно проблемы, по любому поводу скандалы, часто унижают, в особенности всё семейство на меня в обиде что я ушёл из религии. На день рождения приобрёл себе двух дегу (белки короче) всё куплено за мои деньги, но родители считают что это их мыши тоже, так как живут в общем доме, (родители считают, что моя комната это не моё личное пространство, это общая квартира) и из-за моих белок у нас тоже постоянные скандалы, родители из кормят непонятно чем, постоянно таскают, и дают им сверх порции, я это не терплю и срываюсь.
Вся семья это тупо какие-то сплетники, если что-то произошло и это знает один из семьи, то со временем это будут знать все, даже если я этого не хотел...
Я уже чувствую что у меня проблемы с психикой, но всё никак не могу сходить к психологу, по немецким я ему ничего не объясню, а если по русски, то даже страх какой-то есть... Родители же, считают психологов созданием дьявола, и настрого мне запрещают, хотя мне по барабану на их запреты. Из-за скандалов я даже сбежал жить к брату, но увы не надолго, на второй месяц мне родители отказали в деньгах и мне пришлось вернуться... За время житья с братом несколько раз ходил на подработку, за два дня 100€, работал по пять часов в саду, помогал с огородами и прочее. Родители же первую зарплату хотели себе, типо меня всю жизнь обеспечивают, вот и я должен сделать им хорошо, я оставил деньги себе и приобрёл долгожданный компьютер, за что у нас в семье тоже есть скандалы.
тебе надо брать себя в руки и зубрить немецкий. И пофих на всех.. У тебя даже хауптабшлюз нет. Иди хотя бы в хаупт.. Тебе нужен хоть какой то аттестат. Почему такие проблемы с немецким ? Плюнь на гордость и хотелки- сиди зубри. Мне кажется тебе не разрешат бросить школу полностью..у тебя должен быть хауптабшлюз. Переводись сейчас в хаупт..пусть и на полгода и выравнивай оценки.
И да- пытайся сам наладить отношения с родителями. Без средств к существованию ты не проживешь. С ними будешь жить до 25 лет если они не оплатят квартиру.. Единственно может в хайм через югендамт уйти..но там у тебя не будет дегу
присоединяюсь, делай хоть хауптшуле. Бумажка нужна. Ты ж не глупый, просто обстоятельства так складываются и поддержки дома нет.... не сдавайся сейчас, тебе ещё только 17! Работать лет 50(!)...без образования на низкоквалифицированной и физической работе...годам к 40 здоровья не будет, шанс прокормить семью минимальный...так себе перспективка....имхо, тебе нужна поддержка, очень сочувствую... может для начала есть в школе Vertrauenslehrer? Или психолог?...не уходи со школы....
работа так плохо оплачивается, что тебе будет не хватать на оплату жилья.
неправда, даже при минимальной оплате труда, 9 с чем то в час, хватит и на жильё, и на поганую жизнь.
Парень, пока тебе 17 и пока ты еще в школе, иди со своими проблемами в Югендамт. Я совершенно серьезно.
На работу 17-ти летнему устроиться самому крайне сложно, кому надо с несовершеннолетними возиться? Да и хоть какую-то школу закончить надо и профессию получить - тоже. Немецкий до 4-ки тоже совершенно реально вытянуть. Было бы желание.... Хауптшуле - не приговор, а просто долгая дорога. У меня за соседним столом сидит коллега, который в хауптшуле учился.
Согласен полностью. Нужно обратиться в Югендамт и объяснить ситуацию. Думаю, что до 18-19 лет предоставят место в интернате, где окажут и соц. и психологическую помощь. ТС: не спешите работать.. судя по стилю изложения человек вы не глупый и вполне можете учиться дальше, а трудности временного характера бывают у всех.
Больно читать такие истории
Скажи, ты из религиозной семьи??
Какого вероисповедания придерживается твоя семья?
Судя по твоим текстам ты достаточно эрудирован, пишешь складно, грамотно, речь последовательная
Я не вижу у тебя реальных проблем с интеллектуальным развитием. Я думаю все упирается в проблемы с языком, который явно надо как то подтянуть
Плюс мне кажется ты не можешь учится так как живёшь в нездоровой атмосфере.
Так как тебе всего 17, ты ещё попадаешь под ЮА. Тебе обязательно надо к ним обратиться
А родителям твоим не взирая на их религиозные взгляды придется в первую очередь подчиняться закону
Ни в коем случае не забрасывая себя, уверена ты талантливый умный мальчик, не позволяйте никому встать на пути твоего развития
Удачи тебе
Если там религиозная семья с нетрадиционными взглядами (сужу по их отношению к психологам) то мальчику там нет места, а закон обяжет родителей его содержать, так что он имеет права от них уйти, ЮА определит куда а их обяжут его содержать
Если там религиозная семья с нетрадиционными взглядами (сужу по их отношению к психологам) то мальчику там нет места, а закон обяжет родителей его содержать, так что он имеет права от них уйти, ЮА определит куда а их обяжут его содержать
Присоединяюсь! Видно по письму, что мальчик умный, очень грамотно пишет!
Автору: беги в Югендамт, пока тебе еще 17. Они помогут и школу закончить. Не надо на любую работу.
умный, очень грамотно пишет!
в том то и дело, ребенок,который переехал в 7 классе, пишет по-русски как филолог с высшим образованием, но ни как не ребёнок 17 лет. Я так полагаю,что в Калининграде ТС должен был входить в число вундеркиндов РФ, а сейчас вас разводят как млоденцев и никто кроме меня этого не заметил?! Так пишут дети ,которые по всем предметам имели 5, а по приезду в германию 1-2 , но не 6.... мне вот интересно, это баба пишет или мужик? думаю фото цойгниса и пасспорта достаточно,что бы понять,что это не очередной развод муровейника с германки
у нас в школе психолога нет, я перед тем как к брату съехать, в школе спросил как быть, мне сказали что все подростки дураки, и им пофиг. В школе как я понял вообще никого не волнует, проблемы, не проблемы, тупо приходи и всё.
ну то что текст отличительные и очень складный это то мы заметили
Но допустим что это развод, а с какой целью?
Или думаете за него родители пишу им прикинувшись дабы знать какие права у ребенка и приготовить контры заранее??
Ну тогда это не религиозные родители, а просто Джеймс Бонд какой то :)))
Да. Всё семейство у меня религиозное, придерживаются АСД (адвентисты седьмого дня) я и брат ушли из церкви, за что нас сейчас люто обсирают.
поправьте меня если я не права
Я не сильна в религиозных течениях
Но адвентисты седьмого дня это что?
Это что то типа баптистов, пятидесятников, свидетелей иеговы?
Я верно понимаю или нет?
Вам, прошу заметить, также никто не воспрещал пользоваться русским языком на высшем уровне. Разве что вам выгодно считать, что люди, живущие в Германии, должны быть неспособны пользоваться в совершенстве другими языками.
Я тоже, по-вашему, тролль?
я по сути только знанием русского и владею, в России тоже учился не очень, до шестого класса меня постоянно били и задирали, учителя были борзыми, а я трусливым. Это сейчас я знаю, что можно послать директора на три буквы если он считает тебя идиотом.
Учителя специально снижали мне оценки так как я не ходил по субботам в школу, а ходил в церковь, (официальный документ был) в России вытягивал на 3. Единственные уроки на 4-5 это физкультура и технология.
если Вас Аля верующие люди обсирают как Вы выразились, за то что Вы отказались от религии, то могу Вам точно сказать, что те кто Вас обсирают сам всего лишь АЛЯ ВЕРУЮЩИЙ
Вы им ВЕРУЮЩИМ напомните, что даже Иисус когда висел на кресте распятым, а снизу его опплевывали и рвали его одежду он молил Бога со словами "Прости им Господи ибо не ведают что творят"
А Ваши религиозные Библию хоть читали???
Ни в коем случае! Это был не наезд, однозначно:)
читали, и не раз. Постоянно цитатами кидаются. Просто из контекста выдерают, и вкидывают.
Я тоже не считаю их верующими, скорее так, им просто выгодно, знаете какие деньги в церкви крутятся?
знаете какие деньги в церкви крутятся?
нет, расскажите.
и самое интересное, откуда они?
Молодой человек, это уже оффтоп, я считаю. Давайте продолжим про обучение, наверное.
Поясните лучше товарищу, назвавшему вас троллем, как так произошло, а то так ещё несколько присоединятся и успешно закидают ветку фекалиями...
вы знаете Ваших этаких верующих надо приструнять той же самой Библией :)
Вы их ко мне пошлите
Я свидетелей Иеговы быстро отвадила, причем не швыряясь дверью, я их впускала и ещё беседовала с ними :)
Да только Библейские учения я проходила, пусть не от корки до корки, но хвалило, что б посадить на место некоторых "Аля верующих"
Мне втирать такие вещи (как например про психологов) не получится
Втирали :)
Библию надо изучать, а не интерпретировать
я не ходил по субботам в школу
в России по субботам учатся?
Ты в праве так считать, но не разводи эту тему дальше, если ты считаешь что 17 летний подросток МОЖЫТ ПЕСАТЬ ТОЛЬКА ТАК, ТО ЕТА ТВАЁ МНЕНЕЕ. Я же просто умею нормально и складно говорить.
Кстати, как ни странно, не только в школу, но и в учреждения профессионального образования. Довольно странно, конечно, что все нормальные люди работают 5/2, а учащиеся 6/1. Ладно хоть ещё не день-ночь-отсыпной-выходной :D
Не спеши судить
Мальчик рос в религиозной среде и каждый день слушал Библию
Ты знаешь какой слог в Библии?
Открой пару страничек почитай
Я то при церкви была много и детей, которые растут в религиозных семьях видала, у них у большинства такой слог
здравствуй братик! я думал ты только в телеграмме мне пишешь. Да, согласен пошло немного не туда. Исправляюсь. =)
И да, спасибо что ты тоже тут.
Мимо проходил. Дай, думаю, загляну, кто это тут надеется поработать без аттестата.. xD
личными данными я кидаться не буду. Паспорт это личное, да и доказывать что мне 17 я не вижу смысла. Если кто-то хочет помочь мне в моей проблеме, тот поможет.
Ещё раз попрошу, не делать глупых выбросов.
Если кто-то до сих пор сомневается, прошу пойти по ссылке https://vk.com/rvherdt
То есть ты в девятом классе реальшуле. На какие оценки ты написал контрольные по немецкому? 5 или 6 обе? Ситуация конечно у тебя - не позавидуешь, не каждый взрослый справится, но ты молодец, что пришел на форум и описал проблемы. Мне лично кажется, тебе стоит позвонить по этому номеру https://www.schulministerium.nrw.de/docs/bp/Eltern/Beratun… там ниже есть телефон для молодежи. Там вполне может быть сотрудник с русским языком. Тебе нужно там спросить о возможности уйти жить самостоятельно в доме для молодежи. Это конечно тоже не сахар, там могут жить натуральные отморозки, наркоманы, воры и т.д. но по крайней мере у тебя будет хоть какое-то маленькое личное пространство, которого сейчас, судя по твоим рассказам, нет. Питомцев с собой взять, наверное, не разрешат. В Югендамт тоже можно позвонить или даже сходить и поговорить, первый разговор ни к чему не обязывает. https://www.dortmund.de/de/leben_in_dortmund/familie_und_s…
Дальше иди почитай на форуме "Образование", там наверху закреплена ветка про опыт переезда, там писали разные люди о разных школах. Я к сожалению, не знаю, какие есть варианты школы для молодежи в NRW, я живу в Баварии, но должны быть разные. Мне опять-таки кажется, особенно если ты хорошо разбираешься в математике и физике, тебе нужно делать для начала аусбильдунг, но для этого нужен хоть какой-то школьный аттестат, хоть Hauptschulabschluss. Немецкий можно за год вытянуть на четверку, надо сходить в библиотеку, набрать пособий, где написано, как писать письменные работы и пытаться учиться. Еще нужно просто пытаться читать книжки и газеты на
немецком, ты читаешь? Если в школе всем наплевать (чему я, кстати, вполне верю), то тебе все придется делать и всему учиться самому. К сожалению я могу только послать лучи виртуальной поддержки.
Еще вот этот государственный интернат для недавно переехавших детей, по идее тебе конечно туда надо было с самого начала http://www.eifel-gymnasium.de/schulgemeinschaft/internat но может быть стоит написать.
Мне это бросилось в глаза с первого поста.
Троллинг.
еще какой. такие посты легко выискивать, особенно, когда человек так пургу несет, и я тут вижу,что он не один и плавно вводят дезинфо, а людей банить тут начинают, которые высказывают свою точку зрения. Надо полагать,что статья заказная, посмотрим против кого и чего.
Я в восьмом классе реалшуле, обе контрольные по немецкому 6...
Огромное спасибо за совет, и ссылки.
Что касается интерната, не особо хочу на пол года туда, тем более без своих питомцев, их же родители угробят... Не, пока что это не вариант. Югентамт у меня прям за углом.
ох блин... Вы нас раскусили! Да мы правда тролли, и статья заказана госдепом сша и направлена конечно же против России, да вы прям Шерлок! (Нет) очнитесь блин, почему вы везде видите только троллей, неужели, если у вас не было такой ситуации, должно означать что и у других не может такого случится?
Это моя реальная ситуация, и я прошу помощи! А дезинформируете людей тут вы, и вам подобные Шерлоки! Если нечего сказать, то лучше просто пройдите мимо статьи.
да, мы братья, именно он посоветовал мне этот форум.
Это моя реальная ситуация, и я прошу помощи!
какую помощь вы ждёте от вашей лени? вы что единственный, кто приехал без знания языка? Но вы один из не многих, кто странным образом залез на форум и строчите тут непонятно что, вместо того,что бы идти на работу или учить немецкий.Или вы что тут думаете,что без знаний языка,образования и т.п. вы можете на что то надеяться?! реальную помощь с форума? вы что серьёзно?! тут этим не занимаются, здесь только языками чешут и мозги тут никому не вставляют. а ваша ситуация-только ваша. И я до сих пор уверен,что это очередной стёб, которого тут на форуме каждый день не менее десятка. как тут написали, покажите ваши документы, я лично то же считаю,что вы вообще не с германии. т.к. слова,которые вы употребляете,хоть и на русском языке, ну ни как не вяжутся с человеком, который несколько лет проживает в германии. Мне интересно,какую реальную цель вы тут преследуете, написав тут такое? совет вы получили, но до сих пор еще тут сидите?
Для особо одаренных:
Троллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении.
Пока что я вижу, что кроме вашей кучки тут больше троллей нету. Если ваша цель вывести участников форума из себя, то вам здесь не место, топайте в.. Одноклассники например. Там довольно много людей вашего уровня.
Мой вас устроит? Вам же объяснили, мы в Германии живём. Роман мой брат, у него есть такая проблема. Вам, что ли, жалко помогать или вы считаете себя борцом с теми кто вам тут не нравится?
Не поверите! – я живу в Германии ровно столько же, сколько и брат. И знаю столько же. То есть, я ему сказал, что есть югендамт,и больше ничего. А здесь вон сколько всего посоветовали. Сразу видно, люди сталкивались, могут подсказать.
В этом вроде бы и цель форумов..
что то толковое посоветовали кроме как учить язык? Денюх мальчонке подкинь.. видишь- страдает малец
человек, пишущий настолько грамотно просто не имеет права не закончить гимназию и университет. Ты просто должен это сам для себя понять, вот нет у тебя права другого. Ты даже не представляешь, чего ты лишишься.
Я приехала в Германию в 15 лет с нулевым знанием языка. У меня всё весьма неплохо сложилось, но для этого надо что-то делать, само оно не получится.
Учи слова, вместо твоих сериалов, учи по 50 слов в день. Это надо тебе, а не школе, маме или папе римскому. Сериалы только по немецки, читать только по немецки. Пора браться за голову, иначе потом будет поздно.
Попроси улучшить оценку с помощью реферата, почти все учителя идут на это и любят инициативных.
Удачи!
То есть Вы брат автора?
И как Вы оцениваете поведение своих родителей по отношению к Вашему брату?
мне из Москвы пишут, что у них пятидневка.
От региона/школы зависит?
Вам, что ли, жалко
вообще нет. Это ваша жизнь и никто,кроме вас её не сможет наладить. В этом то и вся странность,что вы вроде вменяемые люди,спрашиваете совет у не совсем вменяемой публики. Что вы думаете,что тут есть кто-нибудь,включая меня,кто сможет вам помочь в вашей ситуации? Ни югентам, ни другие амты вам не помогут, они что думаете будут за вас языки учить или мозг вставят родителям?
Я беру свои слова ,на счет "троллей" обратно,что еще больше усугубляет положение ТС, что ни вы ни он не вдупляют, что ваша жизнь- только в ваших руках! Дело не совсем в знании языка, поверьте, я его не знал, но мне ничего не помешало выстроить тут "империю" и наладить свою жизнь,вместо того,что бы ныть по жизни и сидеть на шее у детей или родителей. Если отбросить то,что вы в другой стране и не знаете языка, то что остаётся,что родители-"конченные",школа "конченная", лень учиться, работы нет..... и вы думаете,что с таким настроем есть куда "рости" ?
Я не знаю вашу семью и не хочу знать, но я почти уверен, что раз вы так воспитаны и образованы, то ваши родители приложили не мало усилий,что бы это вам дать. И я сомневаюсь в том,что в семье имменно проблемы этого рода, а не из за банального переходного возраста,смены обстановки и обычной лени. Охото сразу всех и все, но для этого ничего не хочется делать.... не вы первые и не вы последние, я так полагаю.
Это тема для другой ветки, мне так кажется.
Но если очень коротко, то это уж чересчур по-мудацки, все же сын ваш, ну как можно...
Я говорил, что надо обратиться к специалистам, раз наладить самим отношения не выходит, но там и пони не пердел.
Ну и да, я ж с ними тоже жил, у меня нет причин не верить ТС.
пишу как мама дочки, котрая приехала в Германию в почти 15 лет. Да ей было сложно, тяжело, мы приехали и она должна была идти в 9 класс, без знания языка. Пошла на ступень ниже, отучилась 2 года, боялась что квали не сдаст и сама попросила оставить её ещё раз в 9 классе, но она немецкий добрососвестно учила и в 9 классе оценка по немецкому была 3, математика 2. Но на сама осталась в 9 классе ещё год, не стыдясбь второго года.
Повторила 9 класс, подтянула немецкий и сдала квали на 2.6 балла. Хотела идти в 10, но т.к. в цойгнесе была запись немецкий как второй язык, её не взяли в 10 и даже в беруфшуле. Не буду всё описывать как она пробивала себе путь в 10 класс, но она добилась курсов немецкого чтоб получить В1, чтоб её в 10 класс взяли, 9 месяцев просто так просидела, т.к. там ей было не интересно, но она сидела, ради одной бумажки. Получила она догожданный сертификат, пошла обратно в школу, сдала повторно квали, но уже на 2,8 балла. Закончила 10 класс и получила митлерерайфе. Школу она закончила в 20 лет и не стыдилась того что она 20-ти летняя сидит с 15-16 теними за одной партой. У неё была цель - митлерерайфе и она добилась этого и добилась сама.
Да кстати, она училась и подрабатывала, сперва газеты развозила за 80 евро в месяц, когда исполнилось 18 пошла вечерами на заводе полы мыть за 450евро. Но
не забывала и про учёбу.
Извени, но мне кажется что тебе просто лень учится, еслиб было желание, то немецкий ты бы уже выучил. И не думаю что тебя в 17 лет возьмут на работу.
могу ли я рассчитывать на отдельную квартиру (однушку например)?
можешь, если оплатишь сам или родители. Ну или докажешь, что тебе не возможно жить в одной квартире с родителями. песенка про то что они не правельно кормят твоих зверюшек не прокатит. Там должна быть веская причина, на пример они алкаши, наркоманы или избивают тебя. Но по последним твоим ответам поняла что сам не подарок. Не зная людей, которые тебя в 2-3 раше старше грубишь, представляю как ты тогда с родителями разговариваешь.
Не удивлюсь если ты и меня сейчас куда подальше пошлёшь.
мне из Москвы пишут, что у них пятидневка.От региона/школы зависит?
От школы. Я в Москве в 3-х разных школах училась и не знала что шестидневка вообще есть. Узнала уже после института, когда с мужем познакомилась - он шестидневку закончил. Тоже в Москве.
человек, пишущий настолько грамотно просто не имеет права не закончить гимназию и университет.
+1.И главное как у тебя могут быть проблемы с немецким - ты ж по стилю явный гуманитарий. Правда, посети психолога, проблема в голове скорее всего.
в 24 года можно и самому брату помочь..
не 24, а 26.![]()
Да не обращайте внимание, вы что в интернете не общались что ли никогда.
Ну ок, а вы живете отдельно? У вас семья? Извините за такие личные вопросы, но уж если начали, так чтобы не останавливаться. Действительно дома у брата с родителями такие проблемы?
Еще одно сообщение в таком тоне и я вас забаню. Предупреждение.
зачем меня пугать? предупреждение персональное,делается в личку, а публичное-это не предупреждение-это хрен знает что. Вы что думаете,что на этом форуме для меня свет клином сошелся?! вы из себя тут то же не стройте стражу порядка, мы все общаемся и вы,если конечно человек, то ничем не отличаетесь от нас и я могу к вам так же обращаться. так что не забывайте правила модерирования, и не нужно тут угрожать!
Рома, но ты же умный человек, ты должен понимать, что без немецкого никуда, если ты собираешься в этой стране жить. Я понимаю, что общаться с подростками сильно младше тебя не очень интересно и непросто, в вашем возрасте три года - пропасть, но тебе нужно найти какой-то круг общения на немецком. Ты радио немецкое слушаешь? Телевизор смотришь, видео в интернете на каком языке? Надо перестраиваться и пытаться все это делать на немецком. Если ты любишь животных, может быть ты будешь в Tierheim ходить помогать, тоже практика. Если за углом Югендамт, попробуй сходи, под лежачий камень вода не течет. Обычно здесь на форуме здесь бьются как раз родители, пытаясь найти решение проблем. Переезжать в таком возрасте в другую страну очень тяжело. Тем, кто младше проще и тем, кто старше, как твой брат, тоже проще. Ну и что теперь, мало ли кому что проще, тебе судьба выдала эти карты, они не такие уж и плохие, все остальное зависит от тебя. ну не хочешь никуда уезжать, переходи в хауптшуле и делай там аттестат или в этой школе попробуй поговорить с учителями, хотя из двух шестерок вытянуть на четверку имхо практически невозможно. Это какое-то чудо должно произойти.
Могу посоветовать одно пиши бевербунги, сам не можешь, пусть брат поможет, в веркштаты на механика, где-нибудь может и возьмут, даже без квали, но год придётся досидеть, чтоб получить справку об окончании школы.
У нас у знакомых, приличная семья, работающие родители, сын учится не хотел, квали не сдал. Нашёл лерштеле на механика, отучился, сейчас работает и не прлохо зарабатывает, сделал права, купил машину, пацану сейчас 22 года
Этот пример если ты действительно хочешь учится.
Есть ещё пример, обратный. Кстати тоже утверждал, что родители жить мешали, неодыкваты, не дали учится, заставили идти работать и т.д. Я его как-то в пример ставила в другой теме, жалела мальчика, бедненький, несчастненький.
Но сейчас открылась другая сторона медали, родите совершено нормалые, работающие, только в разводе и вот сынок 17 лет не хотел учится, сидел на шее родителей, то одного то другого. В 18 лет знакомая его взяла к себе на предприятие (где и я работаю) Но как оказалось и работа не для него, к работе относился так-же как и учёбе, чуть ли не каждый понедельник был больничный, то понос, то золотуха. Ну и в очередной понедельник не вышел - "заболел" и его уволили. Оказалось что его болезнь - похмелье.
Вот уже прошлр 4 месяца, а он так и не работает, сидит на шее, только не родителей, а подруги.
Лапонька.. Соберись, что ли. Ленивый брат - ленивый ты- несчастные родители .. Отчего язык за столько времени не выучил?письку теребил? Чем заняты то были что Немецкий до сих пор на нуле
Просто это вряд ли напрямую относится к теме "работать в 17"...)
Да, у меня семья и уже свой ребенок, так что, отдельно. И да (как я кое ответил выше), проблемы есть, и немалые. Нельзя, конечно, все сваливать на родителей, мой брат тоже не подарочек. Но их вина в некачественном воспитании была изначально, плюс, сами они исправляться не хотят, и мешают изменить поведение сыну. Кто бы что ни говорил (типа, да кто тебе мешает, кто хочет – тот делает и т.п.), нет, внутри определенной группы изменения не работают в одностороннем порядке, это всегда повлечет ругань. Но это лирическое отступление. Итак, я бы дал, по своему мнению, 85% вины родителям.
По себе людей не судят, давайте на этом условимся. Особенно в интимной зоне.
ну во первых, теребление письки никак на обучение не влияет. Во вторых, не на нуле, ich kann gut Deutsch reden, ich hab Deutsch bis Niveau A2 gelernt. Ich möchte gern noch lernen, aber im Moment habe ich keine Kurse, deshalb Frage ich, wie Mann mit schlechtem Deutsch leben kann.
Ich habe bisher keinen einzigen Kurs belegt. Wenn man nicht zu faul ist und etwas Besseres erreichen möchte, muss man eben schuften und den Arsch hochheben. Du kannst wunderbar alleine zuhause lernen, dazu braucht man kein Kurs. Nur bisschen Verantwortung und Selbstdisziplin vielleicht.
в том то и дело, ребенок,который переехал в 7 классе, пишет по-русски как филолог с высшим образованием,
Ну если не с колгоспа приехал, а с большого города, то зачем удивляться? Конечно это может быть противно, когда мальчишка в 17 лет умеет и писать (и наверное даже читать) и рассуждать. А некоторые дяди за всю жизнь книжки в руках даже не держали. Это я не лично Вас имеюю ввиду. Но таких много.
каковы шансы получить работу? (любую вообще, мне не принципиально)
Как писал Владимир Маяковский, все профессии нужны, все профессии важны.
Без образования у Вас отличные шансы на работу уборщиком, дворником, грузчиком. Можете к примеру устроиться на Амазон - им постоянно людей не хватает, бегут оттуда из-за низкой зарплаты и плохих условий труда...
Ich möchte gern noch lernen,
тогда ищи где у вас преподают курсы немецкого, бери со школы справку, что тебе необходимо изучение немецкого, иди в ландразамт и проси курс немецкого, объясни что он тебе нужен чтоб интегрироваться в Германии. Если хочешь, то выучишь немецкий, ну а там попробуй опять в школу в 9 класс, чтоб квали сдать, хотя бы в хауптшуле, дальше идти в 10 класс, сделать митлерерайфе, получишь митлерерайфе, можешь пойти в FOS, в FOSе можно сделать абитур. Конечно путь долгий, но при желании можно и выучится.
В ФОСе учатся даже, как ты выразился, арабы и турки и учатся отлично. Вот и докажи всем что ты не хуже их. Раз ты их за людей не считаешь, то должен
быть лучше их, но пока они лучше.
не выучил?письку теребил?
Вы че это, винца хряпнули? Как такое прилюдно писать можно, блин? Это в конце концов не форум "порнография" ..
я тоже в почти 17 приехала. (Давно это было). Время это хреновое для переезда, особенно если нет подпоры в лице родителей. Причем адекватной опоры. Незрелый человек просто не в состоянии решить всех этих проблем, свалившихся на него(переезд, чужой социум, непонимание родителей)- нет ориентира, нет опыта, нет опоры, нет личного пространства. Интернат как вариант, только свою цель преследовать- чтоб вытянуть школу. И не давать сбить себя с пути теми, кто алкоголь и наркотики употребляет. Многие так погибли тогда еще, в свои 17 лет... не справились с этими проблемами. Поэтому серьезно все. Вам обязательно нужна поддержка зрелого адекватного человека. Есть социальные работники , работающие с определенными группами, есть и даже русские. Нужно искать, только где?...
Серьезно говорить о работе в 17 лет, на мой взгляд, все-таки не приходится. Фоновая информация для понимания ситуации очень нужна. Проблемы есть налицо и их надо как-то решать. Тут надо все-таки сначала разобраться имхо со школой и обучением, а не бросать сейчас все и искать работу. Вполне возможно он не подарочек, ну так идеальных людей не бывает. Надо исходить из того что есть. От того, что гнобить его дальше, лучше он не станет. Может быть действительно имеет смысл сходить в Югендамт и выяснить выполняется ли в его случае Schulpflicht, Если да, то пусть уходит из школы и ищет на курсы немецкого языка хоть в VHS http://vhs.dortmund.de/index.php?id=265 После нового года пойдет язык учить.
Там же, между прочим, есть
возможность и школьный аттестат получить http://vhs.dortmund.de/index.php?id=127
Родители работают или социал получают?
Ого, ничего себе.. про такие программы в vhs я даже и не знал)
Родители... Ну угадайте...)) Стали бы люди с занятостью заниматься ещё такой фигнёй?..
Джобцентр мне давал направление в VHS, но меня туда не вняли, мол это для взрослых, а тебе нет 18.
Сидим на социале, папу взяли на подработку до нового года, мать работы страшно боится, и придумывает себе всякие болезни, лишь бы не работать, я же хочу найти любую работу, и съехать от родителей, просто это один из шансов.
Еще вот этот государственный интернат для недавно переехавших детей, по идее тебе конечно туда надо было с самого начала http://www.eifel-gymnasium.de/schulgemeinschaft/internat но может быть стоит написать.
Ну и совершенно зря интернат не рассматриваешь, а именно, конкретно этот по ссылке. Это реальная возможность учиться, получать за это деньги (Школьный Бафег, по-моему, около 550-650 евро в месяц, только из них надо общежитие и питание оплачивать - 300 евро). А если получить комнату на одного (в прошлом году в обжещиетии для девочек это было легко сделать даже учащимся языкового класса), то может и дегу можно с собой взять. Или просто отдай их в хорошие руки. Сейчас для тебя не белки главное.
Только надо там осторожно поинтересоваться примут ли туда на языковой курс ребёнка, который уже три года в Германии. Ученики языкового курсам там от 14 до 20 лет.
х блин... Вы нас раскусили! Да мы правда тролли, и статья заказана госдепом сша и направлена конечно же против России, да вы прям Шерлок! (Нет) очнитесь блин, почему вы везде видите только троллей, неужели, если у вас не было такой ситуации, должно означать что и у других не может такого случится?
Тебе точно 17? Я лично вижу тут взрослого тролля.
Не знаю... Может и стоит попробовать. Я сейчас постараюсь пробиться к психологу. Нашёл сегодня место, где есть русскоговорящие, но побродив по зданию, никого не встретил кто мог бы помочь. Да и инфориационнки там почему-то нет. Скорее всего термин только по телефону забивать.
эххх.... Подумайте своей головой (если она у вас есть) чем может троллить опубликованная мной статья? Она что, направлена на разжигание межнационального конфликта между Россией и Германией? Тут что-то написано про терроризм? Или может тут ещё что есть?
Объясните мне наконец, почему все считают меня и мою мирную, направленную только мне в помощь статью, троллингом?
Я лишь ищу помощи, например мне посоветовали и дали достаточно много полезных ссылок, сегодня ездил в югентамт, думаете затроллить людей там работающих? Нет, искал помощь, а вы, если ничего дельного посоветовать не можете, то не стоит и писать. Я всё понятно объяснил, или остались ещё вопросы?
Не знаю... Может и стоит попробовать
В школе, о которой я писала, обычно есть новый языковой курс с 01 февраля. Только, конечно, кто-то должен помочь на немецком со школой договориться. Можно просто позвонить в секретариат, телефон на сайте, и узнать примут или нет. И как быстро можно оформить стипендию - Бафег.
Но надо понимать, там никто А2 два года учить не будет. Там за 1 год с А0 до В1, или В2 учат. С тестами на 6 - отчисляют. Реально надо учиться и много самому. Там все по взрослому.
И без помощь родителей, конечно, трудно. Но похоже, выбор у тебя не большой. Итак, без их помочь придется пробиваться.
Если есть конкретный интерес, пиши в личку, могу еще что-то вспомнить, посоветовать про эту школу.
Ребят, я не полный ноль в немецком, но и не профи, банально на А2 говорить могу. Со школой могу попробовать договориться.
То что с февраля это очень хорошо, ладно, рассмотрю этот вариант тоже)
Ребят, я не полный ноль в немецком, но и не профи, банально на А2 говорить могу.
Тогда зачем вообще искать курсы? Телевизор есть, радио, книги, интернет. Вокруг немцы. Если этого недостаточно для того чтоб выучить язык, тогда значит человек вообще к обучению неспособен, болен он тогда значит.
Позаниматься самому - и сдать экзамен по языку. Делов-то? Я язык немецкий именно так и учил, причём находясь в России. А Вы в Германии, Вам на порядок легче. Не понимаю Ваших проблем.
А чем поможет молодому человеку югендамт, мой совет, налаживайте отношения с родителями, они могут быть не правы, но вы виноваты ровно настолько же, как и они и им в силу возраста тяжелее, чем вам интегрироваться, выучить язык и т. д.
Могу посоветовать вам, если родители на социале, в джобцентре есть Beratung, для школьников и Azubis по предметам, там преподаватели помогают отстающим в учебе. Джобцентр также оплачивает Nachhilfe в таких случаях. Переговорите с родителями, они обязательно вас поддержат, если вы им скажете, что за учебу переживаете и вам нужны доп. занятия.
Дай угадаю: основная цель отъезда в Германию у родителей была "на социале сидеть, ворон жареных с неба ртом ловить, а главное сыновей в армию не заберутЬ?" А тут от безделья да безнадеги и незнания языка начали мыкаться, крышенька начала помаленьку течь, а первые аншпрехпартнеры у нас кто? Сыновья родные! А тут добрые люди на пути встретились: советчики, помощники, консультанты, целители уставших наших душ одним словом-к боженьке привели, а там добрые дяди и тети сопельки утерли, песню душевную спели про дом в небесах и понеслось! :) Уж больно симптоматика знакомая!
Но обычно заболеванию подвержена другая, более б-гом благословенная, эмиграционная волна, гражданства немецкого в первые 8 лет не имеющая да с берегов Невы, Днепра и Москва-реки понаехавшая. А у
вас аусвайсы, с Калининграда вроде. Ты не прими иронию на свой счет-я сам дочь офицера и знаю, что не всё так однозначно :) По поводу работы: надо самому определяться, что тебе по душе-работа головой или руками и уже отсюда танцевать и профессию будущую выбирать. Сам лично через всё это проходил но во всех этих HWK, BVJ, ПэТэУ одним словом, куда в то время загоняли всех вновь прибывших,окончательно понял, что пахать за станком-это не моё. А ты сейчас, как говорится,пороху не нюхавши,-дайте мне хоть какую работу. Мой тебе совет, получи хотя бы Hauptschuleabschluss, без него никуда, а потом уже смотри-либо на Ausbildung, либо дальше учиться, вдруг тяга проснется. Если есть вариант сдай экзамены экстерном на родине и подтверди тут. А
то возьми да в Бундесвер подай бевербунг-там и профессию получишь, и права на все виды техники сделаешь, карьера сразу в гору попрет. Вот тебе и интернат, и работа и учеба в одном! ![]()
С квартирой опять же отдельной не торопись: родителей твоих церковники опекать кинулись, за тебя же да с отдельной хатой другие, более прохаванные старшие "благодетели" взяться могут. Из хаты шалман устроят, да и тебя плохому научат, пропадешь. И да, самое главное- не преступление сюда в таком поганом возрасте приехать, преступление, не видя будущего для себя в этой стране, годков в 18-22 отсюда не свалить на родину и не попытаться найти себя там, поддавшись на промывку мозгов и оставшись в социальном гетто
игрушкой в руках разлагающихся мозгами стареющих родителей-"иззадетейуезжальщиков". Удачи тебе!
не знаю кто мог подумать, что ты тролль 🙈 - самый обычный подросток - "диванный философ", пользующийся контактом (социальная сеть) и проводишь ты там, думаю 🤔, не мало времени поэтому написать немного можешь. Твои родители безусловно виноваты - это факт, но ... родителей ты выбирать себе не мог, они такие как есть и виноваты они ровно до твоих 18 лет, после 18 ты полностью несёшь сам ответственность за себя, а родители уже ни при чем. 18 лет тебе уже скоро и пора подумать о своём будущем. Самый лучший вариант для твоего будущего это ноги в руки и в ЮА, тем более и бежать далеко не надо (за углом), возможно тебе повезёт и тебя определят в интернат, но ты же этого не хочешь - там трудиться заставят да и белки опять же 🤔. Так что вариант есть такой - устраивайся уборщиком, если будешь старательным научат чистить унитазы и возьмут на работу.
в бундесвер бевербунг 🤣, ага, так его туда и взяли с таким бевербунгом и "заслугами" - А2! И заболеваниям таким как раз не подвержены те кому 8 лет гражданства ждать - им жопой шевелить надо и на социал просто так не сядешь чтобы от нечего делать хоень всякая в голову лезла. Если работа нужна сейчас - самый реальный вариант это уборщик! Только это тоже надо постараться и уметь чтобы унитазы мыть доверили.
Вот почему человек даже образование для дебилов (Хауптшуле) получить не может (вернее не хочет), зато всем все объясняет и считает себя умнее всех?
Я то уже устроен в отличие от тебя. И с головой у меня все в порядке, поскольку получил уже здесь пару образований.
Но я тебе отвечу на твой вопрос по теме. Тебя с удовольствием возьмут уборщиком, грузчиком, упаковщиком, можешь даже через год пойти на водителя. Короче перед тобой открыты все двери для необразованных.
Дают, дают по еврейской линии без гражданства социал! Собственно, из-за социала большинство сюда в возрасте 45+ и перло в 90-х-2000х :)
ВК давным давно забросил. Несколько раз удалял страницу, но все таки есть знакомые которые только там есть, так что восстанавливал. ВК раньше пользовал как музыкальный плеер но теперь всё платным стало, и ВК без полезен. И если внимательно взглянуть на мою страницу, то станет ясно, что зависать там не с чем, всё пустое.
Как считают мои родители, до 18 они мне, после я им обязан "отрабатывать"
"возможно тебе повезёт и тебя определят в интернат, но ты же этого не хочешь - там трудиться заставят да и белки опять же"
Всё верно, "не хочу" именно по этому написал этот пост, просто как выяснилось, тот интернат о котором мне написали, находится на расстоянии <190 км от меня, и находится вообще в другой земле, так что хочу не хочу, а туда меня не отправят, дохера дорого.
Роман, я тебя очень понимаю. Сама выросла в религиозной семье. Людей портит религия, но Бог и религия это не одно и тоже.
Все что ты пишешь мне очень очень знакомо.
Если интересно могу свою историю рассказать, может поможет 😃
Вот на этой страничке есть очень не плохой психолог, она рассказывает какими должны быть отношения. И вообще должен ли кто что кому. Мне помогло очень.https://m.vk.com/dariaginzburg
И помни пожалуйста. Родители ошибаются, но они не хотят зла детям. Даже если ты поступаешь по своему, и правильно делаешь, постарайся сохранять со своей стороны мир. Пропускай мимо ушей колкие слова. Этому можно научиться.
"Мальчику" 17 лет вообще-то по его словам)))
я не смотрела твою страницу в контакте, это было предположение. Один раз своего сына заставила его контакт мне показать (сильно провинился) и почитала там, что молодёжь пишет - была удивлена грамотности и все же правильно уроки риторики в некоторых школах сделали. Если не контакт тогда двач (не знаю правильно ли написала 😂) или что-то на него похожее. В мою молодость интернета и уроков риторики не было, не научилась. Твои родители могут считать все что им угодно - их право. Твоё право иметь своё мнение. Твой брат твоим родителям много после 18 лет "отработал"? Начинай думать и заботиться о себе сам! Все в твоих руках и все только от тебя зависит. Не этот интернат так другой, придумают что нибудь в ЮА, если учиться лень то улицы подметать определят, без дела не оставят и в этом большой плюс в Германии.
И можно дать тебе совет))- не ищи психологов в интернете и вообще неокрепшим мозгам в интернете копаться нельзя - слишком много дерьма в интернете. Обратись за помощью к реальным, взрослым, профессиональным людям - иди в ЮА!
Не знаю... Может и стоит попробовать. Я сейчас постараюсь пробиться к психологу. Нашёл сегодня место, где есть русскоговорящие, но побродив по зданию, никого не встретил кто мог бы помочь. Да и инфориационнки там почему-то нет. Скорее всего термин только по телефону забивать.
Сначала следует сходить в ЮА, даже с ростом 1,93 м :-), и там уже договариваться о психотерапевте, если он реально нужен.
Больничная касса их не всех автоматом оплачивает, с психологами ещё сложнее в смысле оплаты. И не факт, что не навредят.
В ЮА как повезет, но может кто-то и проникнется проблемой. Отдельно жить от родителей вряд ли получится, но ты такой не единственный.
Закончить школу так или иначе нужно, ищи в интернете Berufsschule Schulabbrecher Dortmund.
Вам следует подумать о том,
чем бы вы в идеале хотели заниматься, а потом, как и где этого достичь.
ЗЫ. Люди в 17 лет либо уже могут грамотно писать, либо до конца своих дней пишут "одыкватно".
Ему помощь взрослых нужна которые ему "пинков" надают и помогут правильно расставить приоритеты, что сейчас важнее получить профессию, а не правильное питание белок. Может и свои мозги дорастут - учиться, трудиться, учиться, трудиться ... чтобы в итоге иметь такую жизнь какую он хочет .
я сегодня ходил в югентамт, вот меня по конторам и погоняли.
Ошиблись только с приближенными к богу. ПГМ у них случился аж в 1993 году, может, фамилия Картер вам о чем-то скажет.. этот дяденька тогда по всему миру мотался, кажется, с программами евангелизации.
А так, да, в остальном вы, вероятно, правы. Мне и самому было крайне тяжело здесь (и до сих пор отголоски есть) из-за неверных ожиданий. Рассказывали же, как тут все замечательно, ага)
Тролль, не тролль, не знаю, но насчёт возраста удивляет - многие из нас (старших) в этом возрасте на втором курсе учились, почему ТС должен быть похожим на маленького ребёнка?
я сегодня ходил в югентамт, вот меня по конторам и погоняли.
Куда именно, и что и этого вышло (кроме практики в немецком языке)?
ничего вообще. Просто сходил погулять.
Собственно, из-за социала большинство сюда в возрасте 45+ и перло в 90-х-2000х :)
вот не надо всех под одну гребёнку, все мои родственики приехали в 90-х годах в возросте 40+ и ни кто на социале не сидел. Ещё будучи в Хаймах находили работы, многие сразу дома построили, дети теперь выросли, выучились и тоже все работают. Это сейчас как раз все едут на социал. Что не ветка собирающихся сюда первые вопросы как сесть на социал, что можно ещё выбить и как скрвть жильё на родине.
Что ж... Собрал родителей на кухне, сказал на счёт школы интерната, меня всячески обосрали и сказали что я хочу не немецкий учить а свалить из дома за 190 км. Главный аргумент родителей, это то что немцы меня понимают и этого должно хватать, только вот мне не хватает, даже если я сейчас в хауптшуле переведусь, вряд-ли сдам немецкий... Именно по этому я и ищу какие нибудь нормальные языковые курсы, но родители меня не понимают...
Вообще с ЮА скорее всего уже поздно, тебе уже 17, родители не нарики и не алкаши. Интернат - это дорогое удовольствие. Если только к психологу отправят. Квартиру тебе отдельно с 18 лет никто оплачивать не будет. А что бы ты вообще хотел?? Уйти сейчас от родителей и жить отдельно? Это возможно если ты найдёшь работу - уборщик, упаковщик. Тогда с 18 лет можно искать жильё и оплачивать ты все должен сам, поэтому убирать и упаковывать надо будет много. Или учить немецкий всеми способами получить хотя бы хауптабшлюс и после этого искать аусбильдунг на профессию. Все это время жить с родителями и соблюдать правила общежития. Когда найдёшь аусбильдунг возможно сможешь съехать - будешь получать деньги за аусбильдунг, киндергельд, подрабатывать - захочешь, съедешь.
при чем здесь вообще родители?? Живи своей головой! Родители свою жизнь устроили и если они Ее не меняют значит им все в ней нравится. А ты должен устраивать свою жизнь. Родители не хотят тебе денег давать - так прими это как есть, ты это изменить не можешь исходи поэтому из возможностей, что родители тебе денег давать не будут - все сам, сам.
Уберите свой документ и вообще советую не выкладывать столь личные данные.
По теме: вашему брату нужно обратиться в югентамт для консультации и обязательно получить хотя бы Hauptabschluss.
Всем тяжело при переезде, но брату всего лишь 17 лет, все жизнь впереди! Люди в предпенсионном возрасте приезжают и язык осваивают. Тем более такие задатки: и слог, и грамматика. Нужно обязательно собраться и получить образование. И нужно это в первую очередь самому брату. Югентамт может посоветовать, с устройством в хайм помочь и то, если предпосылки есть, но язык учить нужно самому. "Можно привести лошадь к водопою, но пить она должна сама".
Я знаю. Свою часть помощи я уже выполнил, не буду же я за него дела делать..
По поводу документов: там всё личное затерто, вряд ли вы возьмёте кредит по одному только фото и дате рождения :)
Я вам не советую обращаться в Югендамт. Перед глазами пример соседкой девочки, которая в 16лет пошла жаловаться на родителей, за то, что заставляли сидеть с младшей сестрёнкой, помогать на даче и т. Д. В итоге-хотела в 18лет уйти из интерната и поселиться вместе с парнем. Её Югендамт не отпустил, признали социально не зрелой, раз контакт с родичами не нашла. Ещё пару лет она в интернате вынуждена была жить.
существуют разные вонгруппы для подростков, которые по разным причинам не могут жить с родителями. они живут в типа Ве-Ге с такими же под присмотром социалпедагогов. можно попытаться сходить на консультацию к социалпедагогам и спросить об этом
Разрешите Вас за дочку спросить. Она с такой целеустремленностью добилась миттлере райфе, молодец! А на кого она выучилась в итоге, какую профессию выбрала?
Ты сильно не угадывай,помнится мы с тобой сыну Филиппыча помогалали,так во что все вылилось)))
Ну зато в реале с тобой познакомились ,уже таки третий год пошел😎
Нп "родители меня не понимают" такое выражение слышала от своего сына когда он начал прикалываться на мои недовольства, "ползи отсюда личинка " ещё запомнилось сказанное маленькому ребёнку другом сына. ТС явно малолетка или косит под малолетку. Зашла к нему в паспорт , а там ссылка на контакт которым он явно редко пользуется, а зачем тогда ссылка (?), у братца тоже ссылка на связь - тема развод! Такие "документы" непонятно зачем показанные можно сворганить за 5 минут)) - все по классике жанра 🙈 И даже миленькие зверюшки в теме есть). "братья" может хотят деньги 💰 собрать на курсы бедному мальчику которому никак не даётся немецкий. ТС и братец, вам никто не подаст, купите книжку и учите - это несложно)).
Я ни разу не просил денег в этой теме, ВК у меня не для групп с хаханьками всякими, а именно для обмена сообщениями, документы за пять минут сварганить нельзя, могу сфоткать паспорт так, что бы защита отсвечивала, только я не понимаю зачем.
Разрешите Вас за дочку спросить. Она с такой целеустремленностью добилась миттлере райфе, молодец! А на кого она выучилась в итоге, какую профессию выбрала?
А то не помните, я же писала об этом![]()
Мечта была выучится на Hebamme, имено из-за мечты она добивалась митлерерайфе. Митлерайфе получила, мечту нет.
Она во все клиники Германии слала бевербунги, но желающих было больше чем мест. На второй год она уже отправляла бевербунги на Hebamme и на другие професии. Но там не дураки и поняли что бевербунги, чтоб просто получить любое лерштеле, т.к все практики у неё были направлены на обучение Hebamme - детские сады, больницы. А тут вдруг бевербунги на бюровские професии. Так и писали что это не её направление.
Потом она вышла замуж, как раз второго малыша родила и ей пришло приглошение на собеседование.
ну и чего тогда ты разнылся.. к любому фермеру пойди, он тебя с удовольствием возьмет. На тебе пахать можно.
Оооо ты знаешь что документы за пять минут сворганить нельзя, а сколько времени у тебя на это уходит?😉 И даже знаешь что у паспорта есть защита которая отсвечивает 😂. Не надо ничего фотографировать, я верю что у тебя есть немецкий паспорт и в интернете фотографий таких полно, а в тае в пределах 20 € тебе вообще любые документы напечатают. Что это ваши фотографии я не верю 😂🙃, но по классике жанра вы показали "своё лицо", чтобы доверия было больше. Контакт у тебя не для обмена сообщениями, а для мошенничества и выглядит он как и все такие мошеннические страницы , хотя можно сказать и так - для обмена сообщениями 😂. Кстати, чуть раньше ты говорил, что был контакт для музыки и ты пользовался им в этих целях пока это было возможно теперь уже для обмена сообщениями 🙈. Денег напрямую не попросил, попросил бы потом в личных сообщениях.🤔🙃 Два мошенника и действуете вы как два мошенника! Так я вам говорю на этом ресурсе вам никто не подаст), не теряйте время. Не надо мне ничего отвечать, я уже все поняла)).
Совершенно зря не рассматриваешь вариант интерната, у родмтвенников моего мужа подросток ушёл от матери в такое заведение. Типа общаги там все подростки, ездит сам в школу, всем доволен. Там педагоги, психологи. Кормят поят. Естественно свободно передвигаешся, этот мальчик например учится за 25 км. ездит на электричке. Защищен от неадекватных родственников. Сходи в югендамт - главное пойми не ты первый, не ты последний, а значит есть проверенные алгоритмы решения этих проблем. Они тебе предложат несколько решений, самый подходящий для тебя и выберешь.
в связи с тем, что началась такая хренотень с обвинениями в мою сторону да и по делу уже никто не отвечает, я закрываю этот вопрос.
Я благодарен пользователям которые давали очень полезные ссылки и советы ну и подбадривали конечно же, спасибо вам большое,
Alex1412
Trampolini,
карелка,
Gledi-mur,
Ника,
tantenata,
Emotion A,
Koblenzer,
Преображение,
Pygmalion,
markisa seti,
Olesenka23.
Жаль здесь нельзя отправлять в бан по причине "несёт фигню"... Если вас что-то задевает, то ходите мимо. Можно подумать, у вас IQ как у Эйнштейна, и кроме вас тут никому не будет понятно, что если кто-то просит денег в личке, то это мошенничество.
А судя по тому, когда вы зарегистрировались и сколько с этого времени сообщений, то вам просто заниматься нечем, вот и умничаете на форуме.
rvherdt и
crystalwave вы братья чтоли?
Не обращайте внимания на таких. Это же форум тут всяких полно, и злых, и больных, и не адекватных, и не справедливых. Если на всех обижаться то писать совсем не стоит, закаляйтесь. Мир не без добрых людей тоже 👍🏻
молодец, соображаешь быстро. Вежливость - главное орудие мошенника)). Но все же надо было более правдоподобно, поинтересоваться хотябы про неквалифицированные работы, ветка была же об этом.
Знаешь я тебе не советую идти на курсы, там тебя ничему не научат. И контингент там не твоего уровня 😟 Мне кажется что тебе нужна Nachhilfe что бы тебя подтянули в школе и просить её надо через Jugendamt. Придти и рассказать не о родителях которые тебя не понимают ( это у каждого второго в твоём возрасте и не новость для работников этого учреждения) Им нужно сказать что ты очень хочешь выучить язык, что. У тебя нет немецкого общения из за этого сложно , в школе проблемы и тебе нужна помощь. Ни про кого не говори плохо, а только проси помощь. Скажи им "я реально растерян сейчас и помочь не кому" , и ты хочешь закончить школу! - это главное 😊👍🏻
и мошенники никогда "не ходят" по одному. Ветка полный развод.
. Ветка полный развод.
Ну и ладно, вы открыли нам страшную тайну про двух мошенников 😂 И что? Как нам себя от них оберегаться, а главное что эти мошенники хотели кому сделать? Не понятно.
Расслабьтесь и просто пообщайтесь 😊👍🏻
Зато такие умники всегда по одному, потому что у них друзей нет.
ну да - пусть народ проникнется сочувствием, а "мальчик" поучится людей разводить. В интернат его родители не пустят 🤣, немецкий он не сдаст даже в хаупт с уровнем а2 и хорошими оценками по другим предметам 🤣. Курсы по немецкому себе оплатить не может, зато может зверюшек купить и комп. К работе заинтересованности никакой не проявил, хотя бы для приличия бы поинтересовался как унитазы чистить или мотыгой пахать. И беспощный братец который без денег на содержание брата от родителей его отправил обратно - ест наверное много)). Чего хотят так и не сформулировали.
Получается, этот вопрос у Вас не закрыт. Очень жаль, девочка у Вас способная, честолюбивая. Неужели так и останется без профессии? У меня бы, как у матери, душа изболелась. А муж дочкин не переживает за неё? Может отпустит её хоть на продавщицу выучиться, если не судьба хебаммой?
я тоже думаю, курсы тебе не нужны и не помогут. Если ты уже много понимаешь, то надо просто глубже погружаться в немецкую среду. Читать книги, слушать тот же телевизор, чтобы всякие обороты речевые откладывались. Общаться с живыми людьми.
У меня бы, как у матери, душа изболелась. А муж дочкин не переживает за неё? Может отпустит её хоть на продавщицу выучиться, если не судьба хебаммой?
Ну она уже взрослая, замужняя женщина, сами всё решают, в этом возросте в угол не поставишь за не послушание
. Может младшая подрастёт, в садик пойдёт, так может надумает что-нибудь.
По мне так лучше на предприятии без корочки работать, чем продавцом с корочкой. И легче и зарплата не хуже.