Снова про фильмы онлайн. ситуация на сегодняшний день
качать перестали, адвокатские фирмы потеряли заработрк, теперь хотят бабло за просмотр поднимать. Уже идет повсеместно.
кто это качать перестал? если от адвокатской конторы приходит какое то письмо со штрафом и чел его оплачивает.
то чел просто лох.
Русские фильмы тут никакие структуры не интересуют. А уж тем более передачи.
Это не так, люди получали письма счастья и за русские фильмы и сериалы.
Но то было за торрент, а не онлайн просмотр.
С онлайн просмотром вроде пока еще нет проблем.
Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat ein richtungsweisendes Urteil getroffen. Wer Filme, Serien oder Sportevents illegal streamt, lebt künftig noch gefährlicher. Nutzer sollten von dubiosen Webseiten jetzt die Finger lassen.
"Wenn es um Plattformen wie Kinox.to geht, sind solche Streams nunmehr eindeutig illegal", sagt Rechtsanwalt Christian Solmecke, der auf IT- und Internetrecht spezialisiert ist. Das gelte auch für illegale Bundesliga-Streams. Ein anderer Schluss sei aus dem EuGH-Urteil nicht mehr möglich. Das hat entscheidende Konsequenzen
http://www.filmstarts.de/nachrichten/18512037.html
У меня складывается смутно ощущение, что это всё с "посылки" адвокатских контор (готовьте ваши денюЖки)-(как "нам" ещё заработать). Но при этом опускается "знаменитое" " привате датеншуц". Т.е. снять кого то на видеорегистратор это нарушение приватного пространства, а лазить и контролировать кто что делает онлайн (не террористы, не преступники) - это нормально.
Ни разу не слышала, что русских это тоже коснулось. Вроде только про новинки западные писали. Я торрентами уже лет 100 не пользуюсь. Но спасибо за инфу.
http://www.filmstarts.de/nachrichten/18512037.html
Статья старая, с тех пор я не встречал достоверной информации о штрафах за онлайн(без p2p) просмотр, если поделитесь подобной информацией, то буду благодарен.
Но при этом работают мошенники, рассылающие фальшивые штрафы
https://www.verbraucherzentrale-niedersachsen.de/themen/in...
Ни разу не слышала, что русских это тоже коснулось. Вроде только про новинки западные писали. Я торрентами уже лет 100 не пользуюсь. Но спасибо за инфу.
Обсуждалось неоднократно, в том числе и на этом форуме, это старый список, но все же
2010
"Ласковый май" - Kruse / Pettox Limited - 980 €
"На игре" - Kruse / Russkoe Stschaste Houm Video - 980€
"На игре 2" -Kruse / Russkoe Stschaste Houm Video - 980€
"Глухарь в кино" - Kruse / Studija Monolit
- 980€
2011
"Детям до 16" - Kruse / Kinotavr Video - 980€
"Елки" - Kornmeier / GV World - 800€
"На измене" - Fuhrmann Wallenfels / Baseprotect - 550€
"Выкрутасы" - Kornmeier / GV World - 600€
"Интерны" сезон 2 - Kruse / Kalipso GmbH - 450€
"Правосудие волков" - Kruse / LINAPRO-FILM GmbH - 980€
"Служебныи роман. Наше время" - Kornmeier / GV World - 600€
"ПираМММида"- Selig & Christ / AEGIS Multimedia Protection - 980€
"Суперменеджер или мотыга судьбы" - Kornmeier / Baseprotect - 600€
"Брестская крепость" ("STURM AUF FESTUNG BREST“ deu.DVD) - Rechtsanwaltskanzlei Lihl / Pandastorm Pictures GmbH - 750€
"1612: Хроники смутного времени" ("1612 Angriff der Kreuzritter" deu.DVD)- Baumgarten Brandt / MIG Film GmbH
- 850€
Стас Михаилов, альбом "В кругу друзей" - Assia Lewin / Kvadro Disk Berlin GmbH -756 €
"Бабло" - Kornmeier/Baseprotect -600€
2012
"Мамы"** - Selig & Christ / AEGIS Multimedia Service - 980 €
"All inclusive, или всё включенно" - Negele, Zimmel, Greuter, Beller / OOO Bavaria Media Group - 850 €
"Беременный"** - Negele, Zimmel, Greuter, Beller / OOO Bavaria Media Group - 850 €
"Высоцкий. Cпасибо, что живой" - SKW Schwarz / Kinostar Filmverleih GmbH - 380 €
"Иван царевич и серый волк" - Kornmeier / Baseprotect - 600€
"Няньки"**(2012) - HMS.Barthelmeß Görzel / AEGIS Multimedia Service - 980 €
"Белый Тигр" - Nimrod Rechtsanwälte/ Baseprotect - min. 1153.12 €
"Кококо" - Nimrod Rechtsanwälte/Amselfilm Productions GmbH
- 1153.12 €
"Тот ещё Карлосон"** - Selig & Christ / AEGIS Multimedia Service - 980 €
"Доставить любой ценой"("Spezialeinheit Ostfront" deu. DVD) - Schulenberg und Schenk / MIG Fiöm GmbH - 1298 €
2013
"Джунгли" - Nimrod Rechtsanwälte/Amselfilm Productions GmbH - ab 1100 €
"С новым годом мамы"** - Selig RA / AEGIS Multimedia Service - 980 €
Стас Михаилов, альбом "Живой" - Brodauf RA/ Kvadro Disk Berlin GmbH -756 €
"Дублёр"** - Selig RA / AEGIS Multimedia Service - 980 €
"Три богатыря на дальних берегах" - RA Jeff Martin/Amselfilm Productions GmbH - 950 €
"Что творят мужчины"** - Selig RA / AEGIS Multimedia Service - 980 €
"Я тоже хочу" - RA Jeff Martin/Amselfilm Productions GmbH
- ab 750€
фильм "Метро" - Nimrod Rechtsanwälte/Profit Ltd - ab 1100 €
игра "Метро 2033:Луч надежды" (Metro: Last Light) - Nimrod Rechtsanwälte/Profit Ltd - ab 1100 €
"Ку! Кин-дза-дза"- Nimrod Rechtsanwälte/CTB Film Company - 950,00 €
PS
Не утверждаю, что онлайн просмотр полностью безопасен, наоборот, считаю, что 100% гарантии быть не может и каждый должен сам озаботиться о безопасности своего подключения, а не надеяться лишь на мнения в сети.
Эй опытный ответь на простой вопрос как вычислять будут? Просто и доходчиво. Ты только хорошо сначала подготовься ладно.
Ок, просто и доходчиво: на уровне шлюза провайдера это делается до смешного элементарно, одной командой (по крайней мере в UNIX-like OS) для конкретного сетевого интерфейса, главное иметь список интересующих тебя пиратских ресурсов. И вуаля - перечень ip-адресов счастливчиков готов ;)
Ага представляю это так приходит к Telekom дяденька и говорит у меня есть список сайтов дайте мне все ваши IP-адреса которые на них заходили. Дальше рассказывать куда пошлют этого дяденьку. В том то и дело, что при торренте приходили в суд сразу с IP-адресами счастливчиков и он уже давал команду выдать физические адреса. А в нынешний век,когда VPN встроен уже в браузер. Желаю удачи адвокатам.
Я не говорю, что этим сейчас кто-то серьезно занимается, я говорю, что это технически возможно и несложно.
Ах да, впн, встроенный в оперу, пользует для этого, соответственно сервера Opera Software, вполне конкретной компании, базирующейся в Норвегии, а не какие-то анонимные неотслеживаемые китайские прокси )) И что-то мне подсказывает, что в случае больших денежных исков, все данные могут и честно слить )
Да, это пока, как неуловимый джо, видимо нафиг никому не нужно. Но при желании - можно.
Ага представляю это так приходит к Telekom дяденька и говорит у меня есть список сайтов дайте мне все ваши IP-адреса которые на них заходили. Дальше рассказывать куда пошлют этого дяденьку. В том то и дело, что при торренте приходили в суд сразу с IP-адресами счастливчиков и он уже давал команду выдать физические адреса. А в нынешний век,когда VPN встроен уже в браузер. Желаю удачи адвокатам.
И вот выше я и изложил, как найти "ip-адреса счастливчиков". Технически, механизм тот же, что и с торрентами, и к тому же, если "дяденька" обладает нужными государственными регалиями, то его по идее, могут и послушать.
Все правильно для этого нужно прям сейчас правообладателям подать в суд на видеохостинг Ютубе. Ведь это тоже сайт онлайн просмотров. Но ни кто этого не делает,а просто Ютуб не публикует или старается своевременно реагировать. И дальше нужно ведь будет доказать,что конкретный человек не просто зашел на сайт с поиска,а именно на страницу с фильмом и весь фильм просмотрел. Провайдер даст такие данные?
Вы меняете сообщения быстрее чем я успеваю что то написать. Кто дал дяденьке полномочия. Адвокат может представлять интересы клиента,но получать данные в обход закона о защите персональных данных это уже слишком.
разница огромная.
В торренте идет одновременная закачка и отдача контента.
То есть вы сами являетесь распространителем контента. Пока вы качаете у одних пользователей какую-то часть фильма, кто-то точно также может качать то, что есть уже у вас. Вот на этом хитрож...ые адвокаты и ловили. Напр., устраивали подставы, люди начинали качать и сами становились распространителями.
А онлайн просмотр - это совершенно иная история. Гельзя доказать, что вы нелегально что-то делали. Вы не распространяете. Смотрите? И что с того? А что, вот если вы на улице увидите кого-то, кто проехал на красный свет или другое правонарушение совершил, то вы тоже виновны? Нет, разумеется. У вас сайт с фильмом вообще мог открыться по ссылке на другм сайте. В чем тут вина?
Так что хватит пугалок. Никто в принципе не может штрафовать за онлайн просмотр. Тем более, если учесть, что большинство сайтов вообще не имеют к Германии никакого отношения
Они уже давно обращаются к Gerichtsvollzieher и потом пр несогласии в суд. Ваши сведения устаревают уже.
это примерно как потребовать гарантийного ремонта, еще не купив товар
неа,не перепутал,из собственного опыта пишу.
заметно
главное без опыта в данном вопросе что то ляпнуть; ))?
точно
Они уже давно обращаются к Gerichtsvollzieher и потом пр несогласии в суд
вдумайся в смысл слова - GERICHTSVOLLZIEHER
Вот на этом хитрож...ые адвокаты и ловили.
Добавьте лохов... Я конечно тоже далёк от юрисприденции, но мля как можно платить адвокату деньги на основании его писюльки?
Ну пришло к примеру письмо от адвоката? И чё? В игнор его... что может сделать адвокат дальше? К примеру подать на вас в суд или прокуратуру. Приходит бумага из суда... ставите галочку не согласны и назад адресату... дальше чё? а дальше ничего, потому как этот адвокат судиться с вами не будет... на его век хватит лохов, которые ему бабки переводят..
А если на самом деле адвокат противной стороны все-таки подаст в суд. Я то точно знаю, что не скачивала, а смотрела фильм онлайн. Как я могу доказать, что я не раздавала? У них есть мой IP-адрес и что дальше? Правда ли, что существует специальная программа , прикрепленная к торренту, что даже просмотр фильма онлайн автоматически раздает другим? Но больше меня волнует, как даказать, что не раздавала?
Unschuldsvermutung ну да презумпция невиновности и это их дело доказать что я раздал.но без решения суда они не могут залезть в мои данные и что то посмотреть.Итак ситуация ,мы на суде, они говорят вы раздавали ,я говорю не раздавал, смотрел онлайн или вообще впервые слышу об этом. судья спрашивает можете доказать ,что не раздавал, нет я не могу. Амбанеры то же не могут и тогда они просят пригласить специалиста и просят разрешения суда на исследование моих личных данных , ну а здесь уже зависит как поработает специалист и что он нароет и вот если он нароет то будет несладко. Так вот и никто не ответил как доказать что я не раздавал. В той ветке писали что такие программы, как торрент и зона автоматически в себе несут функцию раздачи , Так что все таки я думаю что нужно как то самим провести такое расследование , возможно взять распечатки от своего провайдера или еще чтото .
Ну и конечно я не собираюсь что либо платить без решения суда это уже совсем глупо.хотя может кому то спокойствие дороже и он готов оплатить Но по моему мнению таким образом вы оькрываете кормушу для абманеров и с этого моменты вы будете под особым контролем у них
О чём вы тут все? О фильмах из раши? О каналах русских? Да кому они на западе интересны. Ну а путин и тем более русские "адвокаты", ну дак они для меня абсолютно не авторитет. Даже если они шантажировать могут пытаться, все их "письма" отправляются в мюль. Годами смотрю определённые каналы на "торрент тиви", а где ещё такой выбор каналов с документальными фильмами, такие как "Большая Азия HD", или "Телевсесвит HD" или "Еврика HD" и т.д.? Фильмы стоящие редко у этих рашэн самодельщиков бывают, ну а если вдруг и появляются, сгружу не задумываясь и через торрент, по той же причине, kannst mir den Buckel runer rutschen. С западными фильмами и каналами совсем другая история.
Ты рот-то закрой свой! Рашу ты в Сербии найдешь, есть там такой поселок! Нах€р ты никому не сдался! Тем более русским адвокатам. Тебя немецкие абцокеры поимеют, и я даже буду рада этому - быдло по-быдлячье учить надо!
Ты даже придумать умнее ничего не смог, как свою русофобию на все ветки о кино постить 😂😂😂
Они доказывают с помощью фирмы, которая занимается " проверкой" или " отловом" IP-адресов. Они говорят, что наша фирма много раз перепроверяла , вам ли принадлежит этот адрес. Про моего провайдера 1§1 вообще нет и речи. Судья верит адвокату противной стороны. Дальше , я отказываюсь, что этого не делала-не раздавала. Но онлайн смотрела. На жестком диске ничего нет от фильма- проверила сразу после получения письма.Как теперь доказать , что не раздавала...остается всегда открытым вопросом.Единственное, идти до последнего и настаивать на своем, что раздачи не было и пусть приходят проверяют гутахтеры.Мне уже грозит второй суд по этому поводу.
фирма много раз перепроверяла , вам ли принадлежит этот адресс тем, что на оределённый момент времени IP пренадлежал вам спорить смысла нет. поспорить можно с тем, что в это время с этого адреса производилась раздача полного контента
"мадам" ты чё расскричалась. что особенного он написал? да к тому же и правду, ничего там руссофобского и нету, нормально рассуждает, насчёт руссофобского, похоже только у здешних голова болит.
п.с. да и ветка эта явно не про кино.
Единственное, идти до последнего и настаивать на своем, что раздачи не было и пусть приходят проверяют гутахтеры.Мне уже грозит второй суд по этому поводу.
Дай имя и адрес той, якобы с тобой судящейся адвокатской конторы. Больше чем уверен не дашь, потому как это очередная провокация, как к примеру с "нашей лизой", или как её звали эту хитропопую "девчонку". Ну та которая, якобы изнасилованна была сирийцами, а оказалсь на деле, что туркам добровольно давала за деньги. Вот и верь после этого вашему брату/сестре.
Фирма где взяла ваши данные? На IP адресе их не написано. Если вы заходите и смотрите онлайн видео то максимум, что видит админ это набор из цифр. Он не может дать данные на вас. Раз у вас уже второй суд и вы ни разу не задали вопрос каким образом ваши персональные данные находятся у противоположной стороны? Вы не видели решения суда на выдачу ваших данных третьим лицам? Так потребуйте? Походу нам тут рассказывают сказки на ночь.
Фирма Тексипио перепроверяла данные и была гарантом моего скачивания . Судья держал в руках все предполагаемые доказательсва от этой фирмы. Мой адвокат ссылался на моего провайдера, но эта фирма имеет больше прав , чем провайдер. Это мне так объяснил мой адвокат. Разрешением суда для просмотра моих приватных данных и мой домашний адрес -все это было взято фирмой законно.Почитайте про эту фирму в инете. Первый мой суд был за скачивание игры 5 дней подряд по 2-3 минуты. И скачивание было, просто я отказывалась от вины. До последнего отказывалась, пока судья не сказал, что направит ко мне гутахтеров для проверки. Сошлись по-мировому. Там еще срок давности сыграл, потому что прошло 4,5 года. В другой ветке я этот случай уже описывала. Теперь меня впоймали на ОНЛАЙН просмотре фильма древней давности. И я хочу не только помочь себе, но и другим. Потому что не все хотят сюда писать. Например находятся добрые умные дяди, которые переходят на мою личность и обсуждают мой поступок, что не пошла до конца, а признала в суде вину. Теперь я, по их мнению, дойная корова, записана в черном списке и т.д.Да по-любому мы для них все дойные коровы. Проверка гутахтером моих данных сломила меня.Простите, это уже другие денежки. Форум называется" Спроси совета"., а не " Давай обсудим" Так я и жду совета, как доказать, что не раздавала?
Так я и жду совета, как доказать, что не раздавала?
Torrent устроен так, что ты раздаёшь, устроен по принципу ты мне я тебе, тут двух мнений быть не может. К тому же почему ты доказывать должна, им надо, пусть доказывают. Что то ты не договариваешь, а скорее просто не вникаешь. Фильм как называется, тот за который весь сыр бор?? Я 1001% процентов уверен,что это не "мэйд ин раша", так какой?? Firma Tecxipio https://www.tecxipio.com/ "веников не вяжет" и русскими "продуктами" заниматься не будет. За серьёзные продукты и отвечать придётся серьёзно. Точка.
Какая разница какой фильм? Адвокат противной стороны на суде говорит много, пытается доказать вину,трясет бумажками- фактами, а как можешь доказать ты? Сказать только то, что невиновен? А где твои доказательства, только слова? Простите что на "Ты", я имела ввиду себя.
Зато я здесь спрашивала, существует ли эта программа вообще
Существует.
Я ее себе НЕ ставила.А как получилось, что шла раздача?
Возможно вы ее поставили, и либо не поняли это, либо забыли. Т.к. вы даже сайт не помните. Проще всего в документах посмотреть о каком сайте речь, посмотреть требуется ли там установка проги и поискать эту прогу на своем компе.
поискать эту прогу на своем компе.
после 4.5 лет? наверняка за это время и систему переставляли, а то и комп сам заменинили/заменили фестплату...................да и не интересует цивильпроцесс всё это, есть айпи, что засветилось, есть номер айпи, значит есть провайдер, значит и имя есть. Точка.
Дело в том, что открыта то тема о скачивании/просмотру РУССКИХ фильмов/каналов. И твоя тема к этому не имеет отношения. Ну а то что ты игру не скачивала, даже я понял, а скачивал, значит и торрент заинсталлировал твой дитё, и всё, а родители в ответе...................
Поменяйте своего адвоката и не парьте людям мозги. Персональные данные любая фирма может получить только по решению суда. Для получения такого решения необходимо не просто представить данные IP,но и хэш-сумму файла. Такие данные пока можно только с торрент-треккера взять. Вы не просто смотрели фильм онлайн вы его раздавали.
Если я парю мозги, почему тогда люди спрашивают , что я стираю все, что написала ранее? Пишут потом, что со страху, что меня могут вычислить. Вы уж определитесь, или я парю мозги и никому это не нужно или я снова все сотру. То, что я раздавала, я и без вас с этой ветки поняла. Умник.
после 4.5 лет? наверняка за это время и систему переставляли, а то и комп сам заменинили/заменили фестплату
Да, после 4,5 лет, не все регулярно переставлют операционку или меняют фестплату. Это если не брать в расчет тот факт, что 4,5 года у дамы было в первой истории, сейчас история у нее другая.
Я конечно дико звиняюсь мадам, но я не верю, что у вас было уже два суда по поводу скачивания и тем более просмотра онлайн. Скорее всего вы тупо забашляли в обоих случаях. И ваш адвокат поучаствовал в разводе... это для Германии нормально
П.С. за время проживания в Германии скачал и раздал уже больше тирабайта... и фильмы и мультики и музыку и передачи. И сплю спокойным глубоким сном.
Писем от хитрожопых адвокатов не было. Или же они в ахере от моей наглости или же, что скорее всего просто провайдер нормальный и не сливает инфу всяким проходимцам.
или же, что скорее всего просто провайдер нормальный
Какой у вас провайдер?
Вы rutracker-ом пользуетесь?

если есть несовершеннолетние дети или родственники в семье,дело можно замятьесли есть несовершеннолетние дети или родственники в семье,дело можно замять
Каким способом , просветите.
Я в другой ветке писал:
Согласно абманеру с указанного адреса раздавали фильм - владелец аншлюса обязан доказать (Sekundäre Darlegungslast), что это был не сам владелец.
Некоторые суды требуют указать так же кто из пользователей аншлюса мог раздавать фильм (но владелец не обязан сам искать точного виновника).
Bestreitet der Anschlussinhaber seine Täterschaft und trägt er
gleichzeitig überzeugend vor, dass sein Anschluss zum Zeitpunkt der
Urheberrechtsverletzung von anderen namentlich benannten Personen
mitgenutzt wurde, erschüttert er die Täterschaftsvermutung. Dabei ist er
im Rahmen des Zumutbaren auch zu Nachforschungen verpflichtet. Diese
Nachforschungspflicht geht allerdings nicht so weit geht, einen
namentlich benannten Täter präsentieren zu müssen. Der Anschlussinhaber
muss nur alle ebenfalls als Täter in Betracht kommenden Personen
benennen. https://www.ra-plutte.de/filesharing-sekundaere-darlegungs...
Скачайте ГЛАЗ ТВ и нет проблем, там тв онлайн, как по телеку, с рекламой и прочими прибаутками )))