Антраг на мебель и ДЦ
Не знаю куда лучше написать. Поправьте. Что делать - тоже не знаю. Подавали антраг на мебель и на переезд так как переезжали с диваном из социальной. Ещё нам бывшие жильцы оставили 2 стола и всякие шкафчики в ванной. Кухню естественно. Думали ДЦ выделит деньги на кровати и шкафы- пришёл отказ тупо вы же жили с чем то в Москве. Это я должна с собой тащить? А ничего что это родительское и забрать я не могу? Видершпрух написали. Они с проверкой приходят- отметили что холодильник есть столы есть диван и т д. Вся считай мебель от старых тупо оставлена ибо кушать на чем то надо и старшему не на матрасе же спать.Причём муж на матрасе. Сын на матрасе. Я с младшим на диване. кроватей нет. Шкафов тоже :) весело живём. что теперь делать то после проверки и видершпрух? Денег на кровати и шкафы - нет. ДЦ считает что раз из росии то магнаты
Денег на кровати и шкафы - нет.
Вот интересно просто! Как люди быстро привыкают жить "на халяву"!
А если бы у вас в Москве не было бы денег на шкафы, вы бы тоже начали бегать по мериям и собесам???
По теме:
Можно купить подержанную мебель просто за копейки.
Можно даже получить её в подарок.
Читайте обьявления!
да нет. Просто удивлена что вот так сразу тупо отказ от ДЦ. Причём знаю что многим даже без проверок выделяют. Опять же с пособия не разбежишься покупать. За поддержанное - тоже вариант.... но просто думалось купить на деньги от ДЦ норм кровати детям.... а нахаляву многие приезжают и живут какое то время. Потом работу находят. Разве я не права? Я вобще в декрете:) так что имею право посидеть дома :)
Можно попробовать купить все по очереди и в рассрочку.
Например, вот шкафы на Отто https://www.otto.de/moebel/schlafzimmer/kleiderschraenke/
Там есть вариант платить "in 12 Raten", плюс у них возможна бесплатная доставка по всей Германии, или 5,95 евро обычно, от товара зависит, видимо. Только собирать мебель придется самим, чтобы сэкономить.
Наверняка есть и другие сайты, ищите в Гугл, просто Отто у меня на слуху и сама там заказываю иногда.
Можете еще в Икее посмотреть.
Вот в качестве примера совсем есть бюджетный вариант - http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/50270136/
Доставка Spedition у них от 25 евро, чем больше мебели, тем дороже доставка. Когда кладешь товар в корзину, можно ввести свой индекс и сразу видно, сколько будет стоить вместе с доставкой.
Про качество их сказать ничего не могу, к сожалению.
да но то не блажь- нужно было бумаги с работы предоставить для ДЦ. А то вобще грозились лишить пособия:) пришлось на свои месячное пособие по уходу и лететь. Отнюдь не для отдыха поездка. На 4 дня и то все успела а друзей и родных не всех повидала.
Вы странная
Конечно ж, я жутко странная. Не понимаю поездок в Москву при безденежье. Куда уж страннее?
Выписку из банка, безусловно, только лично в Москве получать. Он-лайн бэнкинга нет, выписки по почте на ваш московский адрес из банка не хотят и никто вам их прислать не может.
Все только лично, катаясь в Москву, чтобы потом жалиться, что жадное немецкое государство не выдает денег на новую мебель, хотя обязано.
Выписку бы я сделала но это не то, милочка.
Вы меня с кем-то откровенно путаете.
Но нахрап у вас хороший. С таким нахрапом и знанием, что вы "немецкая гражданка и вам положено" вы долго продержитесь в Германии продержитесь. Там таких любят, в отличие от Москвы. Ни профессия, ни язык не понадобятся.
при не предоставлении этой справки они написали что вобще лишат меня пособия. Так что я предпочла скататься :) и если вам не дают покоя мои билеты - на 100 евро не купишь шкафы и кровати. Ну никак.
я не собираюсь вечно сидеть. Но через год это поспешно. Не зря декрет в России до 1,5 лет оплачивается . Во вторых- как только возьмут ребёнка в ясли - с нг берут, так и пойду на курсы и на работу. Так что не переживайте. Засидеться это не в моем характер
на 100 евро не купишь шкафы и кровати. Ну никак.
может не всё вместе, но например шкаф в той же Икеи можно за сотню купить
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10270807/?icid=...
Вы, наверное, анекдот не слышали, когда беженец, прибыв с Германию просит сначала зубы вылечить, потом жильем обеспечить. Естественно, все получает - отличные зубные протезы, квартиру , где по комнате на каждого члена спмьи.Потом просит немецкое гражднство и о, чудо, получает его. Тут же беззубый оказывается в маленькой квартирке и на вопрос- что произошло, ему вежливо говорят теперь вы уважаемый хер такой-то , как гражданин Германии, платите за все сами. Так вот этот анекдот недалеко от правды ушел. И требовать что-то только на том основании, что вы немка, вас быстро отучат. Здесь получают помощь те, кто действительно в этом нуждается, а не те, кто мешает где надо или не надо своим аусвайсом.
да я вообще и не знала про этот антраг на мебель. На этом форуме присоветовали и сказали что это должны дать по такому то закону. Это не мои хотелки. Это действительно есть такой закон и многие получают мебель. Я честно говоря не слышала чтоб у кого то был отказ. Видать мы "везучие" .
Это действительно есть такой закон и многие получают мебель. Я честно говоря не слышала чтоб у кого то был отказ.
Просто у вас мало статистики.
Мне 10 лет тому назад срезали
Пришли через несколько недель после антрага- когда мы уже купили б/у кухню за 150 евро, все осмотрели, посчитали даже сколько простыней в наличии, и очень сильно срезали. Причем кухню не 150 евро, а как- то по-своему посчитали, 300 или около того, хоть у меня и квитанция от людей была- расписка в получении денег.
То есть так всегда- стараются из всех сил срезать что только можно.
Вы сами себе противоречите . То якобы почти правда , что беженцам и зубы , и жилье , а немцам самим за все плати . И тут же пишете что получают только действительно нуждающиеся .
То что отказали в оплате стола и еще чего-то там , что уже есть - правомерно . Но если у них нет кроватей , то должны были дать хотя бы часть денег на них .
Мы два года назад приехали в Германию. Во Фридланде познакомились с 2 семьями, общаемся до сих пор. Так вот, нам мебель дали люди и мы ставили антраг в ДЦ ,только на быт.технику. Нам дали деньги без разговоров. А к знакомым приходили и смотрели. У одних квартира была пустая, им выделили сумму , на что хотите на то можете тратить, вернее на что хватит. А к другим пришли, а там мебель частично была от прежних жильцов. Им отказали. Так как всё необходимое было. На аргумент, что это всё уже старое бератор ответил, что если вы пользуетесь, значит ещё нормальное. И ещё совет вам, старайтесь не говорить фразы " ...потому, что я немка". Сегодня, любой серийский ребенок, который посещает школу, хотя бы 5-6месяцев больше немец чем вы.
я первое время комплексовала потом начала норм говорить:) и понимаю я на слух почти идеально. говорю конечно хуже. Но я в Москве особо не развивала и не занималась языком последнее время- так, то почитаю книгу, то фильм посмотрю с субтитрами. И все. А разговорный был так себе у меня.
По теме:Можно купить подержанную мебель просто за копейки.Можно даже получить её в подарок.Читайте обьявления!
весь топик не читал ещё.Купив,даже подержанное это всё надо как-то доставить до пункта назначения или на своём горбу тащить через весь город?Или кто-то за бесплатно это всё домой доставит?
Мне ДЦ дал без раговоров почти всё,проверка тоже была,поторопился я конечно тогда с покупкой новья,просто сложилось так,что долго расматривали вопрос о помощи.
Здесь получают помощь те, кто действительно в этом нуждается, а не те, кто мешает где надо или не надо своим аусвайсом.
а ты уже как бы решила нуждается ТС действительно в помощи или нет)))прям внештатный работник ДЦ.
насколько я это знаю здесь др 3 лет сидят , так как я гражданка Германии:)
OFF: а в США на больничный на роды выделяется один день, и до 6 рабочих дней работодатель может дать отпуск по рождению ребенка за свой счет, и это время обязан держать за вами должность. Остальное - все, или на шею к мужу и вон с работы. Вроде по честному, не так ли? И почему в Германии нет таких законов, а то действительно многим работать не выгодно. Ведь такая система рано или позно накроется медным тазом, когда все работать перестанут...
Kissed, многие люди здесь просто не в курсе того что Вы можете иметь право на оплату мебели (они давно сюда переехали и уже не помнят что когда то им государство тоже помогало). Вместо этого они обсуждают тему зачем Вы здесь, что Вам здесь делать итд. Я неоднократно замечал что на этом сайте желающих помочь процентов 25, желающих поучить жизни, управлению гневом или разобрать Украинско-российски отношения процентов 70, а остальные еше более никчемные тролли, задача которых лишь поржать над всеми остальными.
Как давно Вы сюда приехали? Вы переезжали из СОЦИАЛЬНОЙ квартиры или хайма? Я переезжавл из хайма и деньги дали без проблем. Насколько я знаю деньги даются ОДИН раз при первом переезде. Но вот мне совсем не верится что они Вам написали что у Вас была мебель в Москве и поэтому они не дадут на нее денег. Может быть выложите точные цитаты или целиком письмо?
У нас не было НИЧЕГО кроме сумок, одежды, велосипеда и зеркала))) нам дали деньги на абсолютно все (только по ценам магазинов бу мебели). И конечно нам не предлагали привезти мебель из Москвы где мы жили.
Если человеку нравится чувствовать и называть себя немцем, то он имеет на то полное право. Тем более что....
Конституция ФРГ в статье 116 определяет немцев как немецких граждан (любой национальности), а также статусных немцев (нем. Statusdeutsche) — беженцев и перемещённых лиц немецкой национальности и членов их семей, а также официально признанных немецких переселенцев (нем. Aussiedler), не имеющих немецкого гражданства и принятых на территории Германии в соответствии с законом о делах перемещённых лиц и беженцев, который фактически и определяет критерии принадлежности к немецкой национальности.
Давно балетом занимаемся?
а также официально признанных немецких переселенцев (нем. Aussiedler), не имеющих немецкого гражданства и принятых на территории Германии в соответствии с законом о делах перемещённых лиц и беженцев, который фактически и определяет критерии принадлежности к немецкой национальности.
ТС даже немецкой национальности не имеет. Она здесь чисто русская с немецким паспортом/гражданством. Вы же негра в России не назовёте русским, только потому что у него русский паспорт/гражданство. И не будет вам смешно слышать от негра что он русский.
Просто тут насколько я знаю ключевой момент в том что на мебель деньги дают только один раз. Вам при заезде в соцквартиру ничего не давали? Я ни от кого не слышал чтобы целиком отказали в выплатах. Да, были ситуации когда приезждали и проверяли Келлер, квартиру итд и срезали на сумму оставленной или оставшейся у хозяина мебели. Но не отказывали в выплатах целиком. Нам дали около 3000 евро (на семью из 4 человек) и это сумма средняя по стране насколько я знаю. Впоследствии мы отчитывались чеками и расписками. В некоторых землях и городах дают только гутшайны.
дело в том что далеко не всем дадут б2 и не всем оплатят аннеркенунг.
Часто это связано с квалификацией просителя.
Однако ТС права в том что отношение к гражданам Германии и иностранцам (допустим с 8 параграфом) принципиально разнится. Особенно в джобцентрах. Лично мое мнение, многократно подтвержденное собственным опытом и опытом знакомывх.
Хоть и без году неделя. Но я немка :)
А в немку когда вы успели модифицироваться? У вас же еще недавно только муж был потомком немцев, а вы его жена.
Или вы считаете, что если в УЛ стоит "Nationalität: deutsch", то любой национализированный пакистанец, турок, русский атоматом становится и немцем?
Я правда не понимаю : человек сам себя идентифицирует как немца. Ему (ей) это нравится. Что Вы напали?
Я сам наполовину латыш, наполовину русский, у меня немецкий паспорт. Имею я право сказать что я русский или я латыш или то что я немец? Я в Германии немцам говорю что я горд что я немец. Мне никто не говорит : ты такой же немец как я балерина. Однако на этом сайте все напоминают "поганой москальке" ее место))))))
Имею я право сказать что я русский или я латыш или то что я немец?
можешь сказать что латыш или русский, но не немец, т.к. к немецкой нацианальности ни какого отношения не имеешь.
Я в Германии немцам говорю что я горд что я немец.
а они вам на это мило улыбаются и думают что ты такой-же как они россияне
Даже я с немецкими корнями ни когда не стану здесь немкой, та-же как и мои дети, которые по немецки говорят перфект, т.к. для местных мы понаехавшие иностранцы.
Почему в России таждиков называют гастарбайтерами, хотя некоторые имеют российское гражданство
Когда ДЦ требовал с Вас справку из России, Вы могли на поездку туда-обратно потребовать с них денег, аргументируя тем что для получения справки необходимо личное присутствие.. И ДЦ либо дал бы Вам денег либо отказся от своих треблваний. Оставить Вас без пособия из-за какой то справки они не имеют права. А вот на мебель могут дать, а могут и отказать на усмотрение бератера.
оооооо, спасибо буду знать. А то я думал как же мне правильно представляться? Русским, латышом, немцем. А тут вдруг за меня проьблему с моей национальной самоидентификацией решить никто не сможет????? Буду говорить я наполовину русский, наполовину латыш с немецким паспортом.
Наклонец то спустя 40 лет я узнал кто я и как мне надо правильно представляться...
представляю лица немцев, когда вы произносите им фразу я горжусь что я немец. Интересно на каком языке вы им это говорите
На данный момент я к сожалению слабо владею немецким языком
И поняла почему вас так задело мое вырожение что ТС такая-же немка как я белерина. так вы тоже такой-же немецц как ТС
Моя жена приехала сюда по 4 параграфу а я с детьми по 7ому
https://foren.germany.ru/advice/f/32435471.html#Post324354...
Я сам наполовину латыш, наполовину русский, у меня немецкий паспорт. Имею я право сказать что я русский или я латыш или то что я немец? Я в Германии немцам говорю что я горд что я немец. Мне никто не говорит : ты такой же немец как я балерина.
И?
Я правда тоже не понял до конца сути их отказа. Квартира была съемная? Мебель не Ваша? И даже допустим если она была Ваша что ожидалось бы от Вас в этом случае? Первый раз в принципе о таком слышу. Мы жили в квартире родителей, но от нас никто не требовал чтобы мы мебель с собой в Германию забирали
по поводу ответа ДЦ про "везите из Москвы все
Это не отказ про Erstausstattung einer Wohnung.
В ответе написано, что в вашем семейном прошении не было речи об Erstausstattung.
А шмотьё, мол, могли и из Москвы захватить.
но мы просили именно мебель.
В отказе стоит, что можно просить на мебель, на ортопедические вещи и прочее, что там во первОй строкЕ перечисляется, а вот ВАША ПРОСЬБА НЕ БЫЛА ТАКОЙ.
так я же и говорю - здорово что наконец то мне объяснил кто-то наконец то как мне правильно себя идентифицироват
Самоидентификация ничего общего не имеет с национальной принадлежностью. Мы можете себя хоть эскимосом самоидентифицировать. При отсутствии эскимоской крови оным вы не станете.
Напомнило:
http://www.sueddeutsche.de/panorama/der-fall-rachel-doleza...
Не поленитесь, зайдите лично в ДЦ. Подойдите и скажите : мы переезжаем из нотвонунг в новую квартиру. Дайте нам пожалуйста антраг на мебель.
У них он стопроцентно есть. Самое смешное что в разных землях и даже в разных городах он разный.
И заполните ту форму которую они вам дадут. Все вопросы снимутся
После того, как ко мне приехали и осмотрели квартиру, ждала 6 мес. У них вроде по закону 6 мес., так они тянули все 6, дент в день через 6 мес. получила от них (почему-то) письмо в желтом конверте, сколько и за что мне перечислят. Через пару недель пришли деньги.
вы не из соцквартиры переезжали, а из нотвонунг или из хайма
не надо было оттуда мусор брать, тогда бы и деньги дали, но на всё не дают и на новое не хватит
нам в 2001 г деньгами дали, на 4-х не лишку отвалили, хватило на стиралку, небольшой холодильник, новые матрасы, пылесос, остальное постепенно покупали, ничего, выжили
Муж автора полгода сидит дома без дела. За это время можно было и с Б1 (автор поначалу расзхваливала их уровень языка - как они без проблем общаются) найти подработку и детям заработать, чтобы на матрасах не спали.
Перед отъездом форумчанки рассказывали как автор с мужем за год выучат язык до С1 и пойдут в универ.
Полгода оба сидят без курсов, ничем, по сути, не занимаясь, кроме выбивания "положенного".
Мы все же надеялись, что нам курсы дадут. Он хотел пойти как инженер или чертёжник. А на такое нужно б2 . Он конечно дома учит но это не в том объёме как на курсах и поправить его некому. Я тоже без дела как вы пишете не сижу- сижу в декрете и постоянно что то учу. Но в перерыве на смену памперса, кормление и уборку - готовку. Итого чистого времени на обучение- не более часа. Ибо дел с одним ДЦ - на полдня . Вот сегодня на полдня там застряли. Нормально я засяду только после как в сад отдам. Это же понятно. Сейчас всю себя только малышу отдаю. И да, по разговору у меня где то б1 . По пассивному запасу намного больше. Читаю в оригинале. Смотрите не подавитесь от зависти.
курсы бы дали б было бы за год с1 . За год только б2 успеем думаю. Но кто ж виноват что бератор мудак... причём новый тоже не очень понял почему он нас на курсы не отправил. За год с1 - это не реально .... это я уж поняла. Это мой просчёт.
ну да, сроки может не реальные... но про попаду не попаду в универ.... не знаю... может и попаду если муж устроится на работу. Так что смеётся тот, кто смеётся последний.... что вас удивило я так и не поняла? Почему это я не могу выучить до с1? Выучу:)))))
За год с1 - это не реально ....
У меня знакомая девочка-украинка оперкой была. Выучила нуля до С1 и в универ. При этом у нее не было прикрытого тыла, в виде пособий, оплаченного жилья и прочих прибамбасов. Либо учишь и поступаешь, либо на Украину.
Когда вместо поисков виноватых в виде "мудака-бератора" люди сами землю роют, а не ждут, то многое реально.
В Москве вы зарабатывать не могли. Тут вам оплачивают жизненный минимум, предоставили бесплатное жилье, детсад и все равно - учить язык не получается, потому что "бератор - мудак".
я учу сама лома. Але . Я все уже поняла с курсами и давно сижу и учу . Ещё в Москве начала. Да да . Не надеюсь я на халяву с курсами. Ваша опер за год с1? Молодец. У меня б с 0 до с 1 при всём желании не вышло..... я учу когда есть время. Помогать с ребёнком особо не кому. С папой он не сидит вообще . У меня времени явно меньше чем у вашей опер.
знаете выражение - собака лает, караван идёт. Вот это та самая собака :)
Ну, если для молодых людей, родителей двоих детей, в самом продуктивном возрасте по полгода (и больше) ждать подачек и спать на полу, вместо того, чтобы поднять заднюю точку и заработать себе на кровать, это "караван идет"...
Сейчас следующие полгода будете спать на полу по совету бывалых (вдруг придут с проверкой) и ждать, когда денег подкинут на кровати. И клясть "мудака-бератора". И кататься в Москву.
Хороший караван.
У вас ещё нет каравана. У вас ничего нет. Только мечты. Лучше говорить о том, что уже достигнуто. Мой муж приезжал с курсов и шёл работать. Знаете где? В похороном бюро. Могилы копал, плиты устанавливал. Тяжёлая работа. Я тоже работала на 450. Но, мы сидели на пособии, аккурат один год. Закончили курсы, переехали и вперёд на производство по сменам. И то, что спите на матрасах виноват ваш муж а не ДЦ. В Германии уйма подработок.
На курсе у препода не так уж и много времени, чтобы за каждым, кто неправильно говорит (а это, считайте, практически за всеми в группе уровня B), исправлять его ошибки. Поэтому в этом плане не возлагайте на препода слишком больших надежд.
Если вы учите немецкий самостоятельно, то это уже очень хорошо. Учите и дальше, но не расслабляйтесь, надеясь на курс. Ваши знания зависят только от вас, от вашей мотивации и от вашего старания. Препод - это лишь вспомогательное средство, вся основная работа исключительно на вас. Удачи!
. И то, что спите на матрасах виноват ваш муж а не ДЦ. В Германии уйма подработок.
ТС же уже писала, что её муж сейчас не может подрабатывать, потому что у него во-первых немецкий язык недостаточный для квалифицированной работы, а во-вторых просто нет времени, ведь ему то по пол-дня в ДЦ сидеть надо, то квартиру искать, то то то сё, плюс он же еще и на курсы на права ходит.
Очень высока вероятность того, что пойдя на неквалифицированный труд, на нем и останешься дальше. Так что, кому что больше подходит в этой жизни. Выучить язык - нужно время. Кому-то важно сразу в работу впрячься (потому что жена считает, что муж ДОЛЖЕН обеспечивать семью, хотя по приезду оба в равном положении), а кто-то инвестирует свое время в изучение языка, ибо это очень важная база для будущего в Германии. Тут, как говорится, каждому свое.
простите вот вы советуете тс и ее мужу на 450 идти работать. А их разве из пособия не вычтут ? Можно иметь только 100 евро дохода. И как тогда? Они так все равно кровати не купят, зато язык учат дома. Мне кажется пусть идут на курсы и там на нормальную работу. А не на фигню всякую. Пусть подают видешпрух и все.
Да можно быть интелектуалом и даже нужно.Но пока возможности нет иметь интеллектуальный труд можно и подработать, что бы себе кровать купить. Нет? И вам любой финансист скажет, что Евро лишних не бывает. Всё что имеем зарабатываем, за это не стыдно ни разу. И в моём понимании лучше "пахать " ( хотя работа не тяжёлая, хоть и сменная), чем ныть. Мужу диплом признали в Германии, так что не упахиваемся, не переживайте.
Добавте им ещё eidesstattlichen Versiche-rung, что ничего из России привезти не могли.
Хотя это может денег стоит.
Короче, не правы они, если откажут, идите выше, жалуйтесь.
http://harald-thome.de/fa/harald-thome/files/kdu,-ae,-but-...
Zuzug aus dem Ausland. Bei Abgabe einer eidesstattlichen Versiche-rung, dass der Hausstand nicht mehr vorhanden bzw. nur mit unverhältnismäßigen Kosten zu über-führen gewesen wäre. Liegt ein solcher Antrag vor, ist wie in jedem anderen Fall auch, zunächst der Bedarf zu ermitteln.
В ответе написано, что в вашем семейном прошении не было речи об Erstausstattung.
Прочитайте еще раз. Такого они не писали. ТС правильно написала про Erstausstattung, просто они считают, что семья ТС не попадает под этот параграф, так как у них якобы есть Hausstand.
список хороший...кровати, ок...стол, стулья....но вот Spülmaschine, Wäschetrockner, Couchtisch, Teppich, Wasserkocher, Mikrowelle, Gardinen u.s.w.?....это все первая необходимость?... может наглеть не стОит и будет быстрее?...
Слушайте, вам правда не стоит так много про себя рассказывать, а тем более объяснять и оправдываться. Вы же видите сколько неадекватных личностей собирается.
А так вы все делаете правильно. Если есть возможность получить деньги на мебель, то этой возможностью нужно пользоваться. ДЦ, конечно, обнаглел, совершенно верно, что подали видершпрух. Еще скажу, что, например, от нас ДЦ требовал предоставить чеки о покупке. Так что будьте готовы. Деньги выделили где-то через месяц после осмотра, осмотр был недели через 2 после подачи антрага. И я в антраге тоже не постеснялся большой список написать. Что не положено, пусть сами вычеркивают.
Про работу, учебу и т.п. Никого не слушайте, делайте, как сами считаете нужным. Мы в России не горбатились, имели приличную работу, нормальную жизнь. Странно, что, например, переехав сюда, я бы пошел сортировать мусор, разгружать вагоны или рыть могилы. У каждого свой путь. Каждый едит из разной реальности. Подтяните язык и найдете хорошую работу, надо - продолжите учебу. Угроблять свое здоровье совершенно не обязательно.
И чисто мое мнение про "немку". Вы гражданка Германии. Все граждане Германии являются немцами, это немецкое законодательство. К сожалению, здесь его мало кто знает. Поэтому вы действительно немка. Почему-то на этом форуме, особенно в разделе про поздних переселенцев принято мериться истинностью немецкой крови. По-моему, это странно, но все люди разные.
Для тех, кто не понимает, кем является негр, родивший в России и являющийся гражданином РФ, поясню, что он является гражданином России и россиянином, а национальность... даже не знаю какие у негров бывают национальности. Такое законодательство в РФ - многонациональном государстве, в котором живут сотни народов и народностей, и русские только один из этих народов. Все граждане РФ не являются русскими, но все являются россиянами. Это отличие между РФ и Германией. В РФ вы можете сказать, что татарин и россиянин, т.е. гражданин РФ, но совсем не русский, а в Германии гражданин Германии - немец, и никак по-другому, независимо от национальности.
по мне так перспективней язык сдать на мебель забить или как получится с ДЦ. Или по отто в рассрочку. А ради 300 евро в месяц нет смысла на работу. Больше времени угрохают. Лучше потом на нормальную выходить. А пока взять мебель по отто в рассрочку..
Ещё от бератора зависит. Кому то везёт и нормально а кому то бератор мудак. Один то ладно, но если у них второй мудак- то значит что то с ними не так. И впринципе в ДЦ должны были дать им курсы. Полгода перебор. Нет? Значит что то там в бераторе все же . Должен был их взять на контроль.