Музыка в Германии до скольких?
Земля НРВ ...
Соседи периодически любители созвать гостей, музыка играет с вечера до 21-22 часов, тогда они делают тише но все же музыку слышно. Лично я спать не могу, даже если ее чуть слышно и их голоса. Дочка спит, но всё же не крепко,крутиться.
Недавно мы пережили их Др, они правда тогда предупредили что они празднуют, в итоге до 01.30 у нас никто не спал.
Короче достали, немецкий у меня хреновый, но его хватит сказать что они меня бесят уже. Я всё понимаю, но считаю что 22.00 нужно иметь совесть выключить музыку. Или всё же до 23.00?
Сейчас 22.30 я всё ещё слышу музыку, иди ругаться?
Земля НРВ ...Соседи периодически любители созвать гостей, музыка играет с вечера до 21-22 часов, тогда они делают тише но все же музыку слышно. Лично я спать не могу, даже если ее чуть слышно и их голоса. Дочка спит, но всё же не крепко,крутиться.Недавно мы пережили их Др, они правда тогда предупредили что они празднуют, в итоге до 01.30 у нас никто не спал.
Короче достали, немецкий у меня хреновый, но его хватит сказать что они меня бесят уже. Я всё понимаю, но считаю что 22.00 нужно иметь совесть выключить музыку. Или всё же до 23.00?Сейчас 22.30 я всё ещё слышу музыку, иди ругаться?
посмотрите свой митфертраг там все должно написано
сегодня пятница.
Staatlich verordnete Ruhe
Ruhezeiten sollen regeln, wann Sie das Lärm verursachende Tagesgeschäft einzustellen haben. Bundesweit einheitliche Regelungen gibt es jedoch nicht. Die Regelungen unterscheiden sich je nach Land und Gemeinde. Oft haben Sie sich mit Zimmerlautstärke zu begnügen von
- 22 Uhr bis 7 Uhr
- 13 Uhr bis 15 Uhr
- 19 Uhr bis 8 Uhr sowie 13 Uhr bis 15 Uhr an Samstagen
- ganztägig an Sonn- und Feiertagen
- https://www.das.de/de/rechtsportal/mietrecht/alltag-wohnun...
открыла контракт посмотрела , до 22.00. Пошла к соседям. Оказалось что мы сегодня слушали музыку в обед в 12 часов минут 40 (не громко, ноут старый, при желании не сделаешь так чтобы слушали всё), да и в время вписались 13-15. Соседка закрыла перед носом дверь и сказала что больше не желает разговаривать.
Что дальше можно сделать?
открыла контракт посмотрела , до 22.00. Пошла к соседям. Оказалось что мы сегодня слушали музыку в обед в 12 часов минут 40 (не громко, ноут старый, при желании не сделаешь так чтобы слушали всё), да и в время вписались 13-15. Соседка закрыла перед носом дверь и сказала что больше не желает разговаривать. Что дальше можно сделать?
Ведите дневник шума пару недель, а потом письмо с угрозой снижения квартплаты вашему фермитеру, если он не успокоит ваших соседеj. В вечернее время после 22.00 вызывайте полицию. Нам недавно пришлось вызывать в соседний подъезд. Там просто на ушах стояли, спать было нереально. После приезда рейда - тишина и покой.
Если я буду вести дневник, мне нужны будут свидетели, иначе я с этим блокнотом смогу пойти только погулять.
У меня была идея видео снять (там и время и звук,всё запишет), когда я вышла в подъезд, оказалось что музыка играет очень даже громко, на удивление в квартиру не на столько слышно было, хотя смотря в каких комнатах.
Мне знакомые посоветовали не ругаться с соседями по причине что всё бывает в жизни, может понадобится их помощь. Но я считаю что если ты прав, значит ты прав. Сидеть и слушать как они пользуются тем что мы вряд ли вызовем полицию из-за плохого немецкого, не считаю правильным. Хоть и есть опасения на случай полиции, что не все смогу грамотно изложить.
И дневник ведите и запишите, только самих соседей не снимайте на камеру. Только запись ничего не принесет.
Все люди разные, я тоже пытаюсь сначала договориться. Но если мне гадят на голову, то мирные переговоры быстро прекращаются и начинаются боевые действия. Мне никакой помощи от соседей не надо. Нужна только моя законная возможность ночью спать. И если какой-то человек меня сна лишает, он автоматически становится врагом номер один. К сожалению, за годы в нашем подъезде у нас всякие случаи были.
поэтому этой тиотке - самое то место - на форуме поплакаться.
если бы надо в 6 утра вставать на работу и час ехать до той самой работы , то не слышала б никаких посторонних шумов
некоторые люди даже не представляют, сколько народа на автобанах мотается туда-обратно ради работы за сотни км...
каждое утро мотается

Соседка закрыла перед носом дверь и сказала что больше не желает разговаривать.
Не желает так не желает. Её право.
А Ваше право вызвать полицию. Главное - сразу, как только 22 часа наступили и музыка играет. Тут же и вызывайте. И скажите что каждый день они так. Чтоб быстрее приехали.
Полиция у нас имеет педагогические таланты. Они сумеют так объяснить, что станет тихо.
Кстати, ночью нельзя громкую музыку. Но не все знают, что и днём можно шуметь лишь так, чтоб не было слишком. Если будут стены дрожать от музыки - можно полицию и днём вызвать. Если в квартире из-за музыки соседей находиться невозможно.
Если сразу идти в орднунгсамт, сразу спросят: полицию вызывали? Если нет, то почему (у меня есть такой опыт)? Поэтому перед заявлением в орднунгсамт надо обязательно пару раз вызвать полицию. В орднунгсамте потом рассказать - даты вызовов и если есть, номер дела. Орднунгсамт тогда соседей оштрафует.
Даже если соседи заранее предупредят о дне рождения - Вы не обязаны терпеть их громкую музыку после 22 часов (если им так уж надо - пусть ресторан снимают для праздника). Можете, если будут предупреждать, прямо так и сказать: хорошо, но после 22 часов будет полиция. А можете и не предупреждать, а просто полицию вызвать - раз соседка сама уже сказала, что с Вами разговаривать не желает. Не желает с Вами - значит пожелает с полицией. Не надо полиции бояться: в Германии она именно для таких задач и придумана: охранять покой граждан.
было мне лет 15-16 когда то в 90ых, и тоже любил послушать музыку.. ну бывало и громковато слушал. Стала приходить соседка жаловаться.. ну пару раз пожаловалась..
Я пару недель не включал, а сидел со стаканом к стене и слушал, когда это мразь включит телек или радио.. и как только хоть малейший звук слышал - бежал и устраивал ей такой же цирк как и она мне.. стоит ей утром телек включить, как я тут же в дверь звонил и вопил, что ее «тагесшау» по ЦДФ мешает мне жить!! И так по 5-6 раз в день прибегал, а после 22 часов 2 раза ментов вызывал, они «мини-плэйбэк-шоу» смотрела вечером :)
После недели она перестала вообще на что либо жаловаться!!!
Если нормальный сосед, то отучит вас быстро от привычки жаловаться!
Полиция во всём разберётся. За это её мы налогами и оплачиваем.
Не вижу никакой необходимости терпеть соседскую громкую музыку после 22 часов.
Закон не обязывает по этому поводу соседей как-то предупреждать. Можно просто вызвать полицию и написать заявление в орднунгсамт. Они сами свяжутся с соседями.
А кто непременно хочет слушать громкую музыку - тем сюда:
https://www.thomann.de/de/dj_kopfhoerer.html
или сюда:
https://www.thomann.de/de/studio_kopfhoerer1.html
Сам я пользуюсь (по ситуации) AKG K701 или Audio-Technica ATH-M50. Не могу про них ничего плохого сказать.
музыка играет с вечера до 21-22 часов, тогда они делают тише но все же музыку слышно.
насколько "делают тише"?
"Für Musik gilt generell: Zimmerlautstärke. Auch außerhalb der Ruhezeiten."
http://www.focus.de/immobilien/mieten/fristlose-kuendigung...
Оказалось что мы сегодня слушали музыку в обед в 12 часов минут 40 (не громко, ноут старый, при желании не сделаешь так чтобы слушали всё), да и в время вписались 13-15. Соседка закрыла перед носом дверь и сказала что больше не желает разговаривать.
:))) возможно теперь она тоже будет делать протоколы вашего шума, и жаловаться на вас))
все правильно сделали соседи.., я бы тоже в ответ начал жалобы и т.п. И на каждый звук жалобой реагировал.
Кто к нам с мечём.. тот от меча и. Как говорится.
Народ - дом поди старый, или построен как гавно. Ищут квартиры дешёвые, а изоляцию ожидают как Kalksandstein.
К сожалению, были просто открытые боевые действия, причем не раз и не два. Никто ведь заранее не знает, кто соседи и на что они способны. Когда мы только въехали, то быстро узнали, что напротив нас (у нас по две квартиры на лестничном пролете) живет молодая оторва, которая не просыхает и в пьяном состоянии врубает музыку на полную катушку хоть в два ночи, хоть в пять утра, хоть днем. Для нее не существовало понятия "время". Когда нажираласъ, тогда и веселилась. Я к ней так долго вызывала полицию, пока алкашка не съехала к такому же пьющему дружку. Туда ей и дорога. Один раз к ней приехали омоновцы. Видимо, были недалеко на задании и их попросили успокоить буйного жильца. Это была картина маслом! Когда девица шатаясь окрыла дверь, то аж протрезвела от вида ребят в омоновских доспехах. Те на нее только шикнули и все - тишина... А один раз музыка у нее орала так громко, что она звонка не слышала. Полицисты минут десять к ней ломились, стали уже ногами по двери бить. Ох и злые они были! А мормышка открыла им дверь и стала спорить, что музыка у нее на "циммерлаутштэрке". Сама стоять не могла, цеплялась за косяк двери и сползала по нему. У полицейских ширму перекрыло, они ее впихнули в квартиру и потребовали документы. Выписали ей штраф. После этого молодая алкашка пыталась покорежить нашу дверь, оплевала наш коврик перед дверью. Короче, полный асоциальный неадекват. Кто бы такое терпел? Очень неприятно воевать с соседями, но я не привыкла сопли на кулак наматывать и терпеть.
было мне лет 15-16 когда то в 90ых, и тоже любил послушать музыку.. ну бывало и громковато слушал
Если бы такой поселился рядом с вами, когда у вас был грудной ребёнок? И будил музыкой как раз тогда, когда была бы редкая возможность поспать пару часов ?
А на ваши просьбы начинал бы мелко гадить ?
у нас есть маленький ребёнок, годовалый, соседи иногда сверлят днем, иногда вечеринка.. и ничего, спит.
Все собственники и все друг друга понимают, наш тоже и играет громко с другими детьми и иногда плачет ночью... и нам никто не высказывает.
иногда соседские дети шумят и плачут.
А теперь представьте, что за стеной ночью ребёнок орет? От этого все спать могут?? Тоже жалобу подавать на орущего дитя??
Вот только на детей жаловаться нельзя
А теперь представьте, что за стеной ночью ребёнок орет? От этого все спать могут?? Тоже жалобу подавать на орущего дитя??Вот только на детей жаловаться нельзя
Можно и на детей. Только не в полицию, а в югендамт.
Раз ребёнок всё время плачет, значит плохо ему. Значит родители что-то не так делают. Значит помочь им надо. Для того югендамт и существует. Пусть проверят, всё ли там в порядке!
А то были уже случаи, никто не реагировал, а оказалось, ребёнок от голода умер, потому что родители не кормили, только пьянствовали...
Так что для блага ребёнка: орёт по ночам - заявление в югендамт! Раз родители успокоить не могут, пусть югендамт попробует.
А родителям бы лучше самим научиться с ребёнком справляться... Но - если они не могут или не
хотят, что делать?
А чЁ никто не жалуется например на Йоханес день.(ночь). Музыка у "влюблённых" "вешальщиков кранцев", играет нередко на пару сотен ватт синуса, и до глубокого утра, (по крайней мере в дорфах) и ни в коем случае не классика, а хип-хоп или рок???
"Für Musik gilt generell: Zimmerlautstärke. Auch außerhalb der Ruhezeiten."
Про этот пункт все забывают или делают вид что не знают. Это значит что дискотеку с басами которые перепонки рвут нельзя делать и в обычное время а не так что: "еще не 22 мне плевать на всех делаю что хачу". Вызывайте полицию они разберутся в нашем случае помогло.
у нас есть маленький ребёнок, годовалый, соседи иногда сверлят днем, иногда вечеринка.. и ничего, спит.
Все собственники и все друг друга понимают, наш тоже и играет громко с другими детьми и иногда плачет ночью... и нам никто не высказывает.
иногда соседские дети шумят и плачут.
Когда иногда, то можно и нужно понять (и простить). У меня в студенческие годы сосед был, он утром часов в 10 включал музыку с хорошими басами, часов в 5 утра выключал. И так неделями и месяцами. Я его по началу просила тише делать. Потом пыталась договариваться, мол давай два часа слушаешь, я ухожу на эти два часа из дома, а потом выключаешь. Нет же, пьянки, музыка орет, ее за три дома было слышно.
Это несравнимо совершенно с играми и даже с криком ребенка. Какая бы звукоизоляция в доме не была. Я спокойной отношусь к шумам, но басы выкрученные вкакой-то момент давят на мозг. Для примера, мы жили недалеко от аэропорта франкфуртовского, над нами каждую минуту взлетал самолет, а в 10 метрах от дома была станция поездов. И эти шумы меня никак не трогали, сейчас у нас через стенку Werkstatt, где станки даже сегодня работают, ну и ладно. Но музыка всё же иное, в какой-то момент непроизвольно начинает раздрожать. Именно когда "рубит".
Полиция у нас имеет педагогические таланты. Они сумеют так объяснить, что станет тихо.
Далеко не везде. Помнится мне случай, когда полиция стояла в одном доме в 3 часа ночи, из соседнего подъезда музыка орала как на дискотеке, все соседи были на ушах (потому что это было каждую ночь после того, как парень заехал), а полицейские смотрели людям в глаза и спокойно говорили: "Да, жить и спать так нельзя, но мы сделать ничего не можем. Соседний подъезд, мы даже не знаем кому в дверь звонить, вы же фамилию нам не скажите".
А там окна открыты, да и вообще я не верю, что они из-за него первый раз приезжали тогда. Знали они все. Вот такие педагоги бывают в полиции.
Так что для блага ребёнка: орёт по ночам - заявление в югендамт! Раз родители успокоить не могут, пусть югендамт попробует.А родителям бы лучше самим научиться с ребёнком справляться... Но - если они не могут или не хотят, что делать?
А у Вас есть дети? Они ночью никогда не кричали, когда зубы режутся, когда живот болит, когда от груди отучить пытались? Мне правда интересно, реально ли усилиями родителей вырастить ребёнка в полнейшей тишине.
А у Вас есть дети? Они ночью никогда не кричали, когда зубы режутся, когда живот болит, когда от груди отучить пытались? Мне правда интересно, реально ли усилиями родителей вырастить ребёнка в полнейшей тишине.
у меня есть дети и внуки. Да плакали, но не кричали, не успевали до ерика дойти. Если болит животик дал капельки для животика, вхял на руки, прижал его животиком к себе и через пару минут ребёнок уже срит.
Зубки режутся. так-же есть гель для зубиков снимающие боль. Помазал, взял на ручки, прижал к себе и тихонько на ушко напеваешь, через пару минут ребёнок спит.
От груди надо не враз отучать. а постепено, чтоб не было так больно ребёнку. За пару месяцев по степено можно отучить и без криков.
так что если ребёнок орёт не успакаиваясь. значит маме пофиг на ребёнка или она не знает что делать.
Что за полиция у вас, какие-то беспомощные детсадовцы, чесслово... Мы на прошлой неделе вызывали наряд в соседний подъезд, там тоже была дискотека и концерт в одном флаконе. Полиция сначала нам позвонила, зашла, уточнила, поняла, что мы не знаем точно, где происходит гульбище, но услышали уже из нашей квартиры насколько громко народас празднует в полпервого ночи. Как-то они попали в соседний подъезд и быстренько успокоили веселящихся. У полиции достаточно власти, чтобы прекратить ночную дискотеку. Если в первый приезд люди не успокаиваются, то во второй полиция конфискует музыкальные агрегаты. Наша гамургская полиция не сюсюкает и не церемонится с пьянью и дебоширами.
Интересно, если в соседнем закрытом подъезде кого-то убивать будут, ваша полиция тоже разведет руками, мол попасть в подъезд не можем?
Что за полиция у вас, какие-то беспомощные детсадовцы, чесслово...
Интересно, если в соседнем закрытом подъезде кого-то убивать будут, ваша полиция тоже разведет руками, мол попасть в подъезд не можем?
Вот эти вопросы нужно выяснять не у меня, а у полиции. К счастью, не у нашей, с "нашей" нам, к счастью, сталкиваться не приходится, всё и так тихо и мирно.
Но ведь тут ещё вопрос, с какого уровня плача соседи его вопринимают как крик. Ну и дети ведь все разные. Плач ребёнка- это вполне естественно, мне так кажется по крайенй мере. Это даже при учёте того, что у меня самой нет детей, но меня чужие "крикуны" никогда не раздражали. И уж темболее вот так сразу советовать даловаться в ЮА, это прям....
нп
нашла на фейсбуке
Надавно попался мне опять «горячий» пост про надоедливых соседей. Вот на какой рецепт наткнулась на просторах интернета:
«Один парень нашел простой и эффективный способ мести своим шумным соседям. Он пишет: «Есть один старинный способ. Узнал его от физички, еще когда в школе учился. Берешь кастрюлю литров на 8-10, заполняешь ее водой так, чтоб 1,5-2 сантиметра оставалось до края. Ставишь кастрюлю на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы: бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку. Подносишь к кастрюльке источник звука, больших наушников будет достаточно (надень их на кастрюлю как на голову).
Самой музыки соседи не услышат, но эхо и басы будут долбить им уши до тех пор, пока не выключишь музыку. Большой плюс данного
метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание кастрюля приумножит и передаст верхним соседям. Два года назад мой верхний сосед и его громко топающие дети искали источник шума 3 дня. Он даже спускался ко мне, вслушивался, звонил жене, которая ему подтверждала, что шум продолжается, и уходил ни с чем».
Сейчас я соорудила дома такую вот конструкцию строго по инструкции, и врубила Hitler Gangnam Style 10 HOURS!
Немного проверила теорию – встала у дальней стены, заткнула свободное ухо, а другим прижалась к стенке. Слышно внутри стенки даже на другом конце комнаты. Так что, возможно работает. Жду результатов!»
Большой плюс данного метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание кастрюля приумножит и передаст верхним соседям.
Че-т мне кажется, что этот метод мало эффективен. Народ использует для этих целей какой-то вибродинамик .
Не знаю, как называется по-немецки. .Меня вот умиляют эти протоколы...как можно поверить какому то человеку просто на слово?
Только протоколу может и не поверят. Но в совокупности со всем остальным - почему нет?
Полицию Вызывали - да. В орднунгсамт заявляли? да. Ну и штраф. Заслужили.
У нас гигантский стадион рядом. Когда на нем футбол проходит, то не только омоновцы, но даже вертолеты все это дело охраняют. Подозреваю, что это как раз был день игры, иначе бы омоновцев к обычной алкашке никто не послал, просто они были рядом. А так приезжала обычная полиция. И да - это не совок, это Гамбург. Если никогда не видели, как работает гамбургская полиция, то посмотрите видео с саммитта, проходившего у нас в Гамбурге. Наша полиция и дубиной может огреть, и руки выкрутить если ей что-то не понравится.