Музыка в Германии до скольких?
все правильно сделали соседи.., я бы тоже в ответ начал жалобы и т.п. И на каждый звук жалобой реагировал.
Кто к нам с мечём.. тот от меча и. Как говорится.
Народ - дом поди старый, или построен как гавно. Ищут квартиры дешёвые, а изоляцию ожидают как Kalksandstein.
К сожалению, были просто открытые боевые действия, причем не раз и не два. Никто ведь заранее не знает, кто соседи и на что они способны. Когда мы только въехали, то быстро узнали, что напротив нас (у нас по две квартиры на лестничном пролете) живет молодая оторва, которая не просыхает и в пьяном состоянии врубает музыку на полную катушку хоть в два ночи, хоть в пять утра, хоть днем. Для нее не существовало понятия "время". Когда нажираласъ, тогда и веселилась. Я к ней так долго вызывала полицию, пока алкашка не съехала к такому же пьющему дружку. Туда ей и дорога. Один раз к ней приехали омоновцы. Видимо, были недалеко на задании и их попросили успокоить буйного жильца. Это была картина маслом! Когда девица шатаясь окрыла дверь, то аж протрезвела от вида ребят в омоновских доспехах. Те на нее только шикнули и все - тишина... А один раз музыка у нее орала так громко, что она звонка не слышала. Полицисты минут десять к ней ломились, стали уже ногами по двери бить. Ох и злые они были! А мормышка открыла им дверь и стала спорить, что музыка у нее на "циммерлаутштэрке". Сама стоять не могла, цеплялась за косяк двери и сползала по нему. У полицейских ширму перекрыло, они ее впихнули в квартиру и потребовали документы. Выписали ей штраф. После этого молодая алкашка пыталась покорежить нашу дверь, оплевала наш коврик перед дверью. Короче, полный асоциальный неадекват. Кто бы такое терпел? Очень неприятно воевать с соседями, но я не привыкла сопли на кулак наматывать и терпеть.
было мне лет 15-16 когда то в 90ых, и тоже любил послушать музыку.. ну бывало и громковато слушал
Если бы такой поселился рядом с вами, когда у вас был грудной ребёнок? И будил музыкой как раз тогда, когда была бы редкая возможность поспать пару часов ?
А на ваши просьбы начинал бы мелко гадить ?
у нас есть маленький ребёнок, годовалый, соседи иногда сверлят днем, иногда вечеринка.. и ничего, спит.
Все собственники и все друг друга понимают, наш тоже и играет громко с другими детьми и иногда плачет ночью... и нам никто не высказывает.
иногда соседские дети шумят и плачут.
А теперь представьте, что за стеной ночью ребёнок орет? От этого все спать могут?? Тоже жалобу подавать на орущего дитя??
Вот только на детей жаловаться нельзя
А теперь представьте, что за стеной ночью ребёнок орет? От этого все спать могут?? Тоже жалобу подавать на орущего дитя??Вот только на детей жаловаться нельзя
Можно и на детей. Только не в полицию, а в югендамт.
Раз ребёнок всё время плачет, значит плохо ему. Значит родители что-то не так делают. Значит помочь им надо. Для того югендамт и существует. Пусть проверят, всё ли там в порядке!
А то были уже случаи, никто не реагировал, а оказалось, ребёнок от голода умер, потому что родители не кормили, только пьянствовали...
Так что для блага ребёнка: орёт по ночам - заявление в югендамт! Раз родители успокоить не могут, пусть югендамт попробует.
А родителям бы лучше самим научиться с ребёнком справляться... Но - если они не могут или не
хотят, что делать?
А чЁ никто не жалуется например на Йоханес день.(ночь). Музыка у "влюблённых" "вешальщиков кранцев", играет нередко на пару сотен ватт синуса, и до глубокого утра, (по крайней мере в дорфах) и ни в коем случае не классика, а хип-хоп или рок???![]()
"Für Musik gilt generell: Zimmerlautstärke. Auch außerhalb der Ruhezeiten."
Про этот пункт все забывают или делают вид что не знают. Это значит что дискотеку с басами которые перепонки рвут нельзя делать и в обычное время а не так что: "еще не 22 мне плевать на всех делаю что хачу". Вызывайте полицию они разберутся в нашем случае помогло.
у нас есть маленький ребёнок, годовалый, соседи иногда сверлят днем, иногда вечеринка.. и ничего, спит.
Все собственники и все друг друга понимают, наш тоже и играет громко с другими детьми и иногда плачет ночью... и нам никто не высказывает.
иногда соседские дети шумят и плачут.
Когда иногда, то можно и нужно понять (и простить
). У меня в студенческие годы сосед был, он утром часов в 10 включал музыку с хорошими басами, часов в 5 утра выключал. И так неделями и месяцами. Я его по началу просила тише делать. Потом пыталась договариваться, мол давай два часа слушаешь, я ухожу на эти два часа из дома, а потом выключаешь. Нет же, пьянки, музыка орет, ее за три дома было слышно.
Это несравнимо совершенно с играми и даже с криком ребенка. Какая бы звукоизоляция в доме не была. Я спокойной отношусь к шумам, но басы выкрученные вкакой-то момент давят на мозг. Для примера, мы жили недалеко от аэропорта франкфуртовского, над нами каждую минуту взлетал самолет, а в 10 метрах от дома была станция поездов. И эти шумы меня никак не трогали, сейчас у нас через стенку Werkstatt, где станки даже сегодня работают, ну и ладно. Но музыка всё же иное, в какой-то момент непроизвольно начинает раздрожать. Именно когда "рубит".
Полиция у нас имеет педагогические таланты. Они сумеют так объяснить, что станет тихо.
Далеко не везде. Помнится мне случай, когда полиция стояла в одном доме в 3 часа ночи, из соседнего подъезда музыка орала как на дискотеке, все соседи были на ушах (потому что это было каждую ночь после того, как парень заехал), а полицейские смотрели людям в глаза и спокойно говорили: "Да, жить и спать так нельзя, но мы сделать ничего не можем. Соседний подъезд, мы даже не знаем кому в дверь звонить, вы же фамилию нам не скажите".
А там окна открыты, да и вообще я не верю, что они из-за него первый раз приезжали тогда. Знали они все. Вот такие педагоги бывают в полиции.
Так что для блага ребёнка: орёт по ночам - заявление в югендамт! Раз родители успокоить не могут, пусть югендамт попробует.А родителям бы лучше самим научиться с ребёнком справляться... Но - если они не могут или не хотят, что делать?
А у Вас есть дети? Они ночью никогда не кричали, когда зубы режутся, когда живот болит, когда от груди отучить пытались? Мне правда интересно, реально ли усилиями родителей вырастить ребёнка в полнейшей тишине.
А у Вас есть дети? Они ночью никогда не кричали, когда зубы режутся, когда живот болит, когда от груди отучить пытались? Мне правда интересно, реально ли усилиями родителей вырастить ребёнка в полнейшей тишине.
у меня есть дети и внуки. Да плакали, но не кричали, не успевали до ерика дойти. Если болит животик дал капельки для животика, вхял на руки, прижал его животиком к себе и через пару минут ребёнок уже срит.
Зубки режутся. так-же есть гель для зубиков снимающие боль. Помазал, взял на ручки, прижал к себе и тихонько на ушко напеваешь, через пару минут ребёнок спит.
От груди надо не враз отучать. а постепено, чтоб не было так больно ребёнку. За пару месяцев по степено можно отучить и без криков.
так что если ребёнок орёт не успакаиваясь. значит маме пофиг на ребёнка или она не знает что делать.
Что за полиция у вас, какие-то беспомощные детсадовцы, чесслово... Мы на прошлой неделе вызывали наряд в соседний подъезд, там тоже была дискотека и концерт в одном флаконе. Полиция сначала нам позвонила, зашла, уточнила, поняла, что мы не знаем точно, где происходит гульбище, но услышали уже из нашей квартиры насколько громко народас празднует в полпервого ночи. Как-то они попали в соседний подъезд и быстренько успокоили веселящихся. У полиции достаточно власти, чтобы прекратить ночную дискотеку. Если в первый приезд люди не успокаиваются, то во второй полиция конфискует музыкальные агрегаты. Наша гамургская полиция не сюсюкает и не церемонится с пьянью и дебоширами.
Интересно, если в соседнем закрытом подъезде кого-то убивать будут, ваша полиция тоже разведет руками, мол попасть в подъезд не можем?
Что за полиция у вас, какие-то беспомощные детсадовцы, чесслово...
Интересно, если в соседнем закрытом подъезде кого-то убивать будут, ваша полиция тоже разведет руками, мол попасть в подъезд не можем?
Вот эти вопросы нужно выяснять не у меня, а у полиции. К счастью, не у нашей, с "нашей" нам, к счастью, сталкиваться не приходится, всё и так тихо и мирно.
Но ведь тут ещё вопрос, с какого уровня плача соседи его вопринимают как крик. Ну и дети ведь все разные. Плач ребёнка- это вполне естественно, мне так кажется по крайенй мере. Это даже при учёте того, что у меня самой нет детей, но меня чужие "крикуны" никогда не раздражали. И уж темболее вот так сразу советовать даловаться в ЮА, это прям....
нп
нашла на фейсбуке
Надавно попался мне опять «горячий» пост про надоедливых соседей. Вот на какой рецепт наткнулась на просторах интернета:
«Один парень нашел простой и эффективный способ мести своим шумным соседям. Он пишет: «Есть один старинный способ. Узнал его от физички, еще когда в школе учился. Берешь кастрюлю литров на 8-10, заполняешь ее водой так, чтоб 1,5-2 сантиметра оставалось до края. Ставишь кастрюлю на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы: бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку. Подносишь к кастрюльке источник звука, больших наушников будет достаточно (надень их на кастрюлю как на голову).
Самой музыки соседи не услышат, но эхо и басы будут долбить им уши до тех пор, пока не выключишь музыку. Большой плюс данного
метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание кастрюля приумножит и передаст верхним соседям. Два года назад мой верхний сосед и его громко топающие дети искали источник шума 3 дня. Он даже спускался ко мне, вслушивался, звонил жене, которая ему подтверждала, что шум продолжается, и уходил ни с чем».
Сейчас я соорудила дома такую вот конструкцию строго по инструкции, и врубила Hitler Gangnam Style 10 HOURS!
Немного проверила теорию – встала у дальней стены, заткнула свободное ухо, а другим прижалась к стенке. Слышно внутри стенки даже на другом конце комнаты. Так что, возможно работает. Жду результатов!»

Большой плюс данного метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание кастрюля приумножит и передаст верхним соседям.
Че-т мне кажется, что этот метод мало эффективен. Народ использует для этих целей какой-то вибродинамик .
Не знаю, как называется по-немецки. .