Прав ли Клингель?
Ситуация следующая. На прошлой неделе вернувшись домой вечером, я обнаружила под дверями дома пакеты от клингеля просто лежащими. Один пакет был открыт. Вещь,правда, была внутри. Дом на несколько семей, что видно по звонкам. Я написала в клингель, описала ситуацию. Получила ответ см.ниже. насколько я знаю, подавать рекламацию должен продавец или?
Bitte entschuldigen Sie, dass die Lieferung beschädigt bei Ihnen ankamm.Nachdem die Ware an DHL übergeben wird, haben wir keinen Einfluß darauf wie die Zustellung erfolgt.Vielleicht können Sie bei Ihrer Poststelle einmal die Reklamation vorbringen, oder bei den Postboten.
прав в чём?
прав в чём?
ну в том, что рекламацию должен подавать получатель
насколько я знаю, подавать рекламацию должен продавец или?
Это был мой вопрос. Или вы только заголовки считаете?
сл. раз если у вас нет в почте листочка о посылке, напишите им мол где моя посылка, не приходило ничего, ничего не знаю деньги давайте обратно, и с разу такие вещи прекратятся
я читаю не только заголовки, но вопроса не понял.
цель у вас какая?
Я деньги вперед не платила. Взять вещь и не заплатить, только потому, что не под подпись, совесть не позволит. Но сегодня опять пакет валялся под дверью. Если б продавцы подавали рекламацию, а это у почты серьезные клиенты, клингель и другие,то почта бы пошевелилась выяснить, кто ж у них такой умный завелся. За очень много лет ни разу такого не было. Как соседи перестали брать наши пакеты, все едет на почту.
Мне непонятна реакция клингеля, почему они перекладывают подачу рекламации на меня. Договор с почтой у них. Особенно весело, чтоб я почтальону предъявила претензии. В том же и дело, что никого днем нет дома.
Читайте их AGB. По сути они правы. Они сдали запакованную посылку, иначе почта эту посылку бы не приняла.
Посылку повредили на почте. С ними и разбирайесь. Klingel со своей стороны предоставляеи Вам право вернуть товар, если Вам не нравится, как он был упакован.
А что Вы хотели от них? Возмещение ущерба за разорванный картон?
ну зачем вам моя цель? У вас есть ответ на мой вопрос, заданный в первом посте и повторенный для вас экстра? Если есть, буду признательна. Если нет, то о чем разговор?
из AGB KLingel: "Werden Waren mit offensichtlichen Transportschäden angeliefert, so reklamieren Sie solche Fehler bitte sofort bei dem Zusteller"
Катрин уже нашла вам ответ.
Получается, что они правы.
У меня была подобная ситуация с Амазон и нем почтой. Поскольку товар не пропал, то почтальон продолжал оставлять посылки у дверей, а Амазон оставил мои жалобы безрезультатно. Один раз я написала, что не получила заказ, речь шла об одной кисти за 15€. Пошла на принцип, чтобы эти действия со стороны почтальона наконец прекратились. В итоге сумму Амазон списал и начал разбираться с почтой и конкретным почтальоном самостоятельно. Уже два года посылки мне доставляются как нужно.
из моего первого поста: дома никого не было.
so reklamieren Sie solche Fehler bitte sofort bei dem Zusteller
Klingel со своей стороны предоставляеи Вам право вернуть товар, если Вам не нравится, как он был упакован.
У меня есть право возврата без каких-либо причин вообще. А у них есть право доказывать, что я товар получила. Видимо, раз у клингеля нет заинтересованности в том, чтоб их посылки доставлялись, придётся действовать по-другому.
Спасибо тем, кто поделился опытом.