Kinderfreibetrag
У мужа есть ребёнок от первого брака. У него был киндерфрайбетраг 0,5. у меня детей нет. Несколько месяцев назад поменяли налоговые классы, все было как обычно. Вчера получаю лонабрехнунг и у меня стоит киндерфрайбетраг 0,5. До этого пару месяцев было 0. HR говорит, что это нормально у кого 3-ий класс, тому и приписывают ребёнка и если мы одну декларацию подаём, то нам по барабану у кого он приписан. Так ли это? Или ехать опять в финанзамт разбираться? В этом году это будет уже 5-Ая поездка к ним, так что желания вообще нет
Да. У нас тоже так было. Только ребенок мой. Сначала мужу поставили 0.5, у меня был 0. Потом я вышла на работу, мы поменяли налоговые классы, теперь у меня 0.5, а у мужа 0.
В вашем случае вообще не понятно. Если ребенок общий, то каждый получает по 0.5, а у вас всего 0.5
Или я что-то не поняла.
Если ребенок общий
Человек пишет
у меня детей нет.
0,5 у моего мужа, 0,5 у его бывшей. А вот каким образом эти 0,5 вдруг всплыли у меня, мне лично не понятно. HR объяснила, что это произошло автоматически при смене налогового класса, но поменяли то мы его 4 месяца назад. 3 месяца был 0, на четвёртый вышло 0,5
всё правильно, у меня фрайбетраг 2,5, а общий ребёнок один. У меня третий класс, поэтому всё мнее.
Когда у нас еще не было малыша, у меня было 1,5...