Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Отказ от родного языка

5426  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
valerosa коренной житель25.11.17 13:03
valerosa
NEW 25.11.17 13:03 
в ответ spaceX 25.11.17 12:54

нп.

а мне вот в германии не с кем поговорить по-русски, русская часть семьи осталась там.

и вот образовалась у меня домашний врач, русскоговорящая дама из западной украины. и я ей сама предложила, а давайте по-русски, мне нужно практиковаться, а то забываю язык. и теперь мы с ней по русски.

и я с поздних 90х тут.

spaceX патриот25.11.17 13:07
spaceX
NEW 25.11.17 13:07 
в ответ Fishb 24.11.17 08:39
Ну в моих глазах такие навсегда были и будут русскими 😀 а чего Вас так корежит? Чем русская нация хуже немецкой?

а что ВАС так корежит, что немцы (пусть даже с России или Казахстана) на немецком разговаривают? спок

Кстати, дети русских родителей, родившиеся в Германии - они по вашему немцы?

Ursuula свой человек25.11.17 13:38
NEW 25.11.17 13:38 
в ответ spaceX 25.11.17 12:54
Мне на немецком легче: в Германии живу уже дольше чем в России прожила, общение здесь в основном на немецком, на русском очень мало , развитие русского языка за последние 25 лет прошло мимо меня .

а почему тогда форум для "потрещать" русскоязычный выбрали, а не немецкоязычный?

valerosa коренной житель25.11.17 13:46
valerosa
NEW 25.11.17 13:46 
в ответ Ursuula 25.11.17 13:38
а почему тогда форум для "потрещать" русскоязычный выбрали, а не немецкоязычный?

кто вам это сказал? я и на немецкоязычных трещу :)

меня вот удивляют некоторые ники из прибалтики. русские де оккупанты и геноцидники. вот они что тут делают с оккупантами и геноцидами. шли бы в свои локальные форумы, не марались бы с нами.

zenturiy постоялец25.11.17 16:45
zenturiy
NEW 25.11.17 16:45 
в ответ valerosa 25.11.17 13:46
меня вот удивляют некоторые ники из прибалтики. русские де оккупанты и геноцидники. вот они что тут делают с оккупантами и геноцидами. шли бы в свои локальные форумы, не марались бы с нами.

Люди так устроенны. Им интереснее с антиподами дело иметь, а что среди своих единомышленников то делать, всё и так ясно, такие группы в определённых целях используются, например о встрече договориться. А вот поспорить/поскандалить с противоположной точкой зрения, тем более в интернете, где каждый себя безнаказанным чувствует, вот это совсем другое дело. Кроме того, почти как у тебя, кто то, чтобы не забыть речь и письменность, согласись тоже причина.

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
  beizer старожил26.11.17 03:23
beizer
NEW 26.11.17 03:23 
в ответ zenturiy 25.11.17 16:45

ну и темку затронули sehr und nicht sehr geehrte Damen und Herren...

Столько мнений и как ни странно в каждой своя правда.

Но сразу перешли на геноцид, нацменство и русофобию..почему то забыли об элементарных правилах вежливости и поведении в обществе.

Если в присутствии находится человек ,не владеющий русским,то общение на непонятном ему языке будет оскорблением для него.Тем более в стране,где ОН родился и вырос.Вспомните русский"трамвай" в "Челябинске":полный салон народу и двое таджиков беседуют на родном языке( и даже иногда с хохотом,о своём),"ваша" реакция?..У всех конечно же в меру воспитанности и опыта.Мы тут не родились ,хоть и не негры с аусвайсами.Это к истокам вопроса,тем более в клинике или на любом профессиональном уровне коллегиальное общение требует того-всеобщедоступного понимания.

Центурий позволь я на ТЫ,хоть наверное и младше(но поверь, опыт тоже есть)?.Русский и русский язык -разные понятия.Тут люди об этом немало и достойно пишут.И "лесных братьев" в любой нации хватает.Но вот какая закономерность-все они(братья) ,как правило люди тёмные и малограмотные.И отого озлобленные недостатком быта и избытком жадности.Таким всегда было легко сказать "фас" и кость кинуть эдакими подвальными мыслитеями-ленинымитроцкими.И потом четыре пятых ,которые не пошли в "лес" столетиями отгребают тумаки за свою принадлежность к рассе и язык становится враждебным .Калашников и водка-ассоциируется со всем русссссс в Европе благодря извечному страху перед выносливостью русских.Но почему то мало кто знает,что пить Россия начала лишь в 17-м столетии.Её просто напросто споила Европа,как однажды индейцев в Америке.Не смогли победить-споили,а потом скупили земли за бесценок и размазали с грязью рассу .Русских споили,но не победили и продолжают боятся их выносливости и приспосабливаемости.

И Калашников не от скуки изобрёл своё оружие(в некой мере спасибо "нашим корням")

.... Гоголь с Достоевским...Мяковский...-это история эпох,которую нам давали в школах и выше.При том развивали наше мировозрение и интелект(которым не каждый уроженец Европы может похвастать в пределах своего образования).

Лично я ,иногда задаю себе вопрос:"а смог бы я грамотно писать и говорить по-немецки не зная русского?Смог бы понимать культуру Европы не зная русской?"

То,что сейчас в России-последствия октябрьского переворота,ещё на столетия хватит.И Володя(дай Бог ему здоровья и долгих лет) делает огромные усилия для мира.Ни один нынешний властелин не смог бы примирить разноверцев ,так как он.(но это к теме не относится и продожения дискуссии не требуется)

spaceX патриот26.11.17 07:31
spaceX
NEW 26.11.17 07:31 
в ответ Ursuula 25.11.17 13:38

что бы русский более менее flüssig остался.

а на немецком я "трещу" в семье, с друзьями, коллегами. Да и на одном немецком форуме для женщин. миг

edvin01 коренной житель26.11.17 08:24
26.11.17 08:24 
в ответ valerosa 25.11.17 13:46

А русские, которые пишут о своей пламенной любви к России и своей национальной гордости на форуме для эмигрантов, вас не удивляют?

valerosa коренной житель26.11.17 08:29
valerosa
NEW 26.11.17 08:29 
в ответ edvin01 26.11.17 08:24, Последний раз изменено 26.11.17 08:30 (valerosa)

нет, не удивляют. любовь от местонахождения и расстояния не зависит. или что вы имели ввиду?

удивляют только те, кто дискутирует судьбы россии и пытается политизиовать из-за тридевядь земель.

Ursuula свой человек26.11.17 10:41
NEW 26.11.17 10:41 
в ответ edvin01 26.11.17 08:24

ну так, свекровь легче всего любить на расстоянии в 10.000 км.

так же и родину, погрязшую в ....

Nichja патриот26.11.17 11:19
Nichja
NEW 26.11.17 11:19 
в ответ Ursuula 26.11.17 10:41
ну так, свекровь легче всего любить на расстоянии в 10.000 км.

Можно подумать, что, если человек уехал и живет не в одном городе с родителями, то он их не любит

Любовь с расстоянием не связана.

Всегда смешат люди, выдвигающие в интернете свой "главный козырь": если ты Родину любишь, почему уехал.

😀😀

Они себе при этом кажутся такими умными и логичными.

А на самом-то деле это просто поразительная то ли "дремучесть" сознания, то ли некая "генетическая память", доставшаяся от дремучих предков.

И ведущая свои корни из тех советских времен, когда покинувший Союз становился в глазах предателем Родины.

За более, чем 25 лет, прошедших с развала Союза, пора бы мусор из голов повыгрести.

saksaul0 коренной житель26.11.17 11:21
saksaul0
NEW 26.11.17 11:21 
в ответ Nichja 26.11.17 11:19
Всегда смешат люди, выдвигающие в интернете свой "главный козырь": если ты Родину любишь, почему уехал.

никто еще про 30 сортов колбасы не писал?

Nichja патриот26.11.17 11:25
Nichja
NEW 26.11.17 11:25 
в ответ Ursuula 26.11.17 10:41

А не погрязшую?

Американец, не живущий в Америке.

Немец, не живущий в Германии

Норвежец, не живущий в Норвегии

Они тоже Родину не любят, иначе бы не уехали?

Знаете, если кто-нибудь скажет это этим людям в лицо, на него посмотрят как на ненормального.

Эти люди никак не связывают свое отношение к Родине и факт своего местожительства за ее пределами.

Пора бы и нашим дремучим людям мыслить свободно. И не считать, что кто любит Родину, тот на всю жизнь привязан к ее территории

Маалокс старожил26.11.17 11:26
NEW 26.11.17 11:26 
в ответ Nichja 26.11.17 11:19

лучше не скажешь. Эта дремучесть есть местечковое сознание.

Nichja патриот26.11.17 11:28
Nichja
NEW 26.11.17 11:28 
в ответ saksaul0 26.11.17 11:21
никто еще про 30 сортов колбасы не писал?

Вроде нет. Видно, старички не решились.

А молодежь и не поймет, о чем это. Теперь в странах исхода свои 30 сортов в магазинах есть.

Ursuula свой человек26.11.17 11:37
NEW 26.11.17 11:37 
в ответ Маалокс 26.11.17 11:26, Последний раз изменено 26.11.17 11:38 (Ursuula)

оскогбление собеседника и агрументы в стиле "просто ты дурак" - это призгак высокого интеллекта / сознания? ну-ну

zenturiy постоялец26.11.17 11:39
zenturiy
NEW 26.11.17 11:39 
в ответ Nichja 26.11.17 11:19, Последний раз изменено 26.11.17 11:40 (zenturiy)

Смешного в этом меньше всего, это вовсе не смешно, даже. Каждый из вас подолгу раздумывал, перед тем как решиться на такое большое событие в жизни, переезд, наверняка каждый знал и поговорку "в чужой монастырь......" И что поговорка эта совсем не подразумевает, то что ты должен прогнуться, упасть на колени und des gleiche. А говорит это о элементарном уважение к семье, челавеку, а в данном случае к стране. Нет безгрешных людей, семей и уж совсем нет таких стран. Значит думающий человек, который знал всё это изначально был готов готов идти на компромисы. Или вы все ехали сюда сознательно вредить стране вас приютившей? Нет, конечно, это вот теперь интернет и его якобы безнаказанность сделало из людей этаких "виртуальных монстров" Этого не вытравить из человека, который выпустив пар возле компа, тут же идёт "в люди" и дружески улыбается всем вокруг, целуя свою любимую, детей своих лаская. Сколько об этом не говори, es bleibt dabei. Вывод, основная масса всё ещё на уровне средневекового изверга, который тоже ведь ничего осбого не делал, он ПРОСТО ЖИВОТ СВОЙ ЗАЩИЩАЛ. Вот такой простой вопрос почему большой процент мусульман относятся к самой агрессивной религии мира?

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
  saksaul0 коренной житель26.11.17 11:49
saksaul0
NEW 26.11.17 11:49 
в ответ zenturiy 26.11.17 11:39
Вот такой простой вопрос почему большой процент мусульман относятся к самой агрессивной религии мира?

Ты историю развития христианства погугли ради интереса, тебе мусульмане покажутся щенками.

Nichja патриот26.11.17 12:00
Nichja
NEW 26.11.17 12:00 
в ответ zenturiy 26.11.17 11:39
Смешного в этом меньше всего, это вовсе не смешно, даже. Каждый из вас подолгу раздумывал, перед тем как решиться на такое большое событие в жизни, переезд, наверняка каждый знал и поговорку "в чужой монастырь......" И что поговорка эта совсем не подразумевает, то что ты должен прогнуться, упасть на колени und des gleiche. А говорит это о элементарном уважение к семье, челавеку, а в данном случае к стране. Нет безгрешных людей, семей и уж совсем нет таких стран.

Хотите сказать, что в Германию пускали только тех, кто согласен был в угоду Германии вредить своей Родине?

Не улавливаю связи между приездом в Германию и любовью к России.

Мне проживание в Германии с самого первого дня никак не мешало ни хорошо к Германии относиться, ни продолжать свою Родину (Россию) любить.

Смешного в этом меньше всего,.

Если учесть, что вы СССР покинули в 1976 году, то вы, как раз, яркий пример того времени, когда поголовное большинство отъезд связывали с предательством.

Я вполне допускаю, что вы даже теперь к этому не можете по-другому отнестись.

А я из другого поколения, я приехала в 90ые годы.

Для меня переезд никак не связан ни с предательством, ни с вредительстом, ни с КГБ, ни с чем бы то ни было

Значит думающий человек, который знал всё это изначально был готов готов идти на компромисы. Или вы все ехали сюда сознательно вредить стране вас приютившей?

На какие компромиссы?

Я твердо знала, что отвергну любые предложения, могущие навредить моей Родине

Но, как оказалось, от меня никто этого и не ждал. И к подобному склонять не собирался

😂😂

zenturiy постоялец26.11.17 12:05
zenturiy
NEW 26.11.17 12:05 
в ответ saksaul0 26.11.17 11:49
Ты историю развития христианства погугли ради интереса, тебе мусульмане покажутся щенками.

Да, без сомнения слова Иисуса "Кто из вас безгрешет, пусть первым бросит в неё камень", это Евангелие от Иоанна, википедиа мне для этого мне не нужна. вопрос, же подразумевает, почему именно сейчас эта вера такая агрессивная?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все