Жизнь за 3500€
В Германии ЗП считают в нетто, а не в брутто:-) с ваших фантазийных 5 тыс. Вы половину отдадите . Живите реалиями. 1000 нас нос нетто - хорошо!
http://ru-geld.de/salary/taxes.html
несмотря на то, что Норвегия - много дороже
Это для Вас дороже, а для тех кто живет в Норвегии, это нормально, там и зарплаты другие
Да ладно вам, в кредитах нет ничего плохого. Откладывать деньги на счёт - гораздо более дорогостоящий путь.
А где не нужно экономить? Хотя я бы сказала считать, а то дебет с кредетом не сойдется:-) Конечно лучше зарабатывать столько,чтобы не считать Но я думаю, не у всех так получается. Растут доходы и растут расходы
Чтобы цивилизованно пользоваться благами цивилизации люди берут кредиты даже при возможности оплатить покупку сразу наличными.
![]()
![]()
кстати. мы как-то поехали в медиамаркт дочке наушники купить, решили посмотреть телевизоры, и тут один телик понравился, хотя и наш ещё ни чего, но вот приглянулся он нам. Деньги есть но дома, ну и подумали на фига 2 раза ездить, если можно взять сразу но в кредит и без процентов. так и сделали, взяли на пару месяцев в кредит
.
теперь если едим в медиамаркт за какой-нибудь мелочью постояно прикалываемся, что пойдём посмотрим что-нибудь![]()
А что не так в Гамбурге? Трёшка не в социальном гетто 1000€ в мес, остальное на семью.
Заплатить картой,приехав домой достать деньги из под подушки,положить на счёт.
Ничего не имею против безпроцентных кредитов
вы знаете жить и существовать две разные вещи. Надо понять, что вам надо для того, чтобы ЖИТЬ. Для меня это мои поездки, хобби, счастливые люди меня окружающие и здоровье родных. Машина, квартира и продукты опять же нужны для существования.
Кто же за вас скажет сможете вы или не можете. Запросы то у всех разные.
кстати. мы как-то поехали в медиамаркт дочке наушники купить, решили посмотреть телевизоры, и тут один телик понравился, хотя и наш ещё ни чего, но вот приглянулся он нам. Деньги есть но дома, ну и подумали на фига 2 раза ездить, если можно взять сразу но в кредит и без процентов. так и сделали, взяли на пару месяцев в кредит
а мой коллега рассказывал про соседа, тот каждую мелочь, даже чайник в кредит берёт, и сейчас даже не в курсе сколько у него кредитов. Удивляется, когда денег нету. Я всё сама покупаю. Так проще не потерять Überblick
Вы можете написать приблизительно ваши расходы по основным разделам :дом, еда, связь, машина, дети и тд?
Жилье с небенкостен - 750 в месяц
Машина - 150 в месяц
Еда 700 в месяц без экономии.
На отпуск и развлечения - 1500 в месяц тоже без экогномии
одежда 200 в месяц
Помощь взрослым, отдельно живущим детям и внукам - 1000 евро в месяц
Накопления - 500 евро в месяц.
Вам от этих цифр легче стало?