русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд в Германию

3848  1 2 3 4 5 alle
Arley завсегдатай22.11.17 11:52
Arley
NEW 22.11.17 11:52 
in Antwort Lioness 22.11.17 10:42
Я не знаю, как Ваш брат, но мне хватило трёх лет. Да, это было тяжело, но шесть - это через чур. Поверьте, что в 4 года совершенно возможно уложиться.

а вы диплом делали или бакалавр? если бакалавр то понятно, И то вы большая молодец - так не каждый немец может. Может вы особо одаренная в точных науках. Дома тоже есть девушки которые на мехмате учатся и куча других которые мехмат бы не потянули. 6 лет это с припуском на всякий случай так как не все тянут программу, особенно если параллельно работаешь. Знаю несколько студентов которые учатся уже лет 8 на инженеров и не уверена что они вообще когда нибудь закончат.

По поводу пересдач, насколько я понимаю можно пересдавать несколько раз, а потом уже нельзя. Не все же сдают с 1 и даже со 2 раза и некоторым приходится повторять предмет, т.е. брать его опять.

Lioness патриот22.11.17 12:27
Lioness
NEW 22.11.17 12:27 
in Antwort Arley 22.11.17 11:52
а вы диплом делали или бакалавр? если бакалавр то понятно,

А Мастера делать необязательно вот так сразу. И Мастер он другой, чем Бакалавр, сложный, но не такой бешеный по темпу.

6 лет это с припуском на всякий случай так как не все тянут программу, особенно если параллельно работаешь.

Через два года просто выгонят, если не наберёшь положенное количество пунктов за первые 4 семестра.

Знаю несколько студентов которые учатся уже лет 8 на инженеров и не уверена что они вообще когда нибудь закончат.

Ещё раз. Они не пашут, как волы, на учёбе. Кто пашет, как вол, НА УЧЁБЕ так тот укладывается в Regelstudienzeit. Они остаются студентами, например, из-за проездного билета, но экзамены просто не сдают.

Не все же сдают с 1 и даже со 2 раза и некоторым приходится повторять предмет, т.е. брать его опять.

Вы опять не в курсе деталей. Можно хоть три раза "брать предмет", но сдавать в третий раз экзамен можно только по особому разрешению от Prüfungsamt-a (хотя зависит от требований конкретного университета). Нормальным образом сдать надо во второй раз. Что не затянет учёбу на 8 лет.

И я ответила на Ваш комментарий "пахать 6 лет" только потому, что это неправда. Или ты пашешь три года, или растягиваешь "удовольствие" наподольше, но бесконечно это уже запрещено делать.

Подрабатывать на позиции Werkstudent-a вполне можно. Это 920 евро за 10 рабочих дней в месяц. Приблизительно, 2,5 дня в неделю. И позиция обычно полезная для практики по теме учёбы и на минимум проживания заработать можно и не убиться уж совсем на каких-то вечерних сменах. Не пугайте зазря человека. Вы не в курсе обстоятельств учёбы Вашего брата явно.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Eleniya2012 старожил22.11.17 13:17
NEW 22.11.17 13:17 
in Antwort Шмопсель-мопсель 22.11.17 10:34

что "И"?

Разговор был о тратах на еду и цене на масло. Кому жирное противопоказано- можно на масле,молоке и т.д.экономить

Arley завсегдатай22.11.17 13:35
Arley
NEW 22.11.17 13:35 
in Antwort Lioness 22.11.17 12:27

Автор сам написал что учиться собирается 5 лет. я же не знаю на кого он учиться собирается на мастера или бакалавра. поэтому так и написала. мой брат делал диплом - который соответствует диплому в СНГ, сейчас это образование разбили на бакалавр и мастер. возможно что бакалавра можно сделать за 3 года , при условии что человек действительно тяжело учится. Если вам было легко учиться, может у вас какие то особые способности. Есть же люди технари которым легко даются точные науки. все кто учился тут на инженеров говорили что учеба очень интенсивная и учиться было тяжело. и про три пересдачи я тоже знаю, и знаю таких которые три раза пересдавали, а если представить что у тебя не один такой предмет завис а несколько , то учеба растягивается. А тут парень который учился когда то на гуманитария, т.е. лет 12 не учил математику и физику. И попадет в местный универ где надо хорошо в этом шарить (интегралы, производные, формулы по физике, программирование) да еще и на чужом языке. как вы думаете? нормально ему будет тут учиться и потянет ли он? для него это будет именно впахивать. это мое мнение,и спорить с вами я не хочу.

Шмопсель-мопсель коренной житель22.11.17 13:43
Шмопсель-мопсель
NEW 22.11.17 13:43 
in Antwort Eleniya2012 22.11.17 13:17
что "И"?

Да нет, меня интересовал вывод о вреде масла на основании рекомендации Вам от вашего врача.

Масло продукт очень полезный (если знать меру).

ПыСы Да и не думаю, что об экономии можно говорить. Как только из меню исключается одна категория продуктов, то ее необходимо восполнить другой (зачастую, гораздо более дорогой). Диетическое питание, в принципе, дороже обычного.

Lioness патриот22.11.17 14:27
Lioness
NEW 22.11.17 14:27 
in Antwort Arley 22.11.17 13:35
мой брат делал диплом - который соответствует диплому в СНГ

Дипломов нет давно в Германии.

Если вам было легко учиться, может у вас какие то особые способности.

У меня нет никаких особых способностей.

все кто учился тут на инженеров говорили что учеба очень интенсивная и учиться было тяжело.

И я тоже самое скажу спок

для него это будет именно впахивать

Да, но не 6 лет.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Arley завсегдатай22.11.17 15:32
Arley
NEW 22.11.17 15:32 
in Antwort Lioness 22.11.17 14:27
Дипломов нет давно в Германии.

вот ексель -моксель, любим мы поспорить. когда он учился, дипломы были. в нашем универе дипломы перевели на новую систему бакалавров и мастеров лет 5 назад.

да и какая разница? парень пишет - хочу мастерскую делать - это 5 лет, делаем прикидку что он не все с первого раза сдаст, или будет язык 1 год учить чтоб ДСХ сдать - 6 лет. Может в последние годы ему будет легче учиться (спасибо что описали ваш опыт - это интересно знать). Но я думаю что учиться в возрасте за 30 без материальной поддержки, когда сам себя обеспечиваешь и должен подрабатывать, это тяжело.

Kusellmann гость22.11.17 17:31
NEW 22.11.17 17:31 
in Antwort 17 20 19 11 2017 19.11.17 18:05
студентом в 30 лет никого не удивить

Да, но чисто с физиологической точки зрения, в 30 лет сложнее учиться, чем в 18-20. Клетки мозга стареют после 20 лет, память уже не та. Всему свое время.

oxymel gekickt bis 15/1/26 15:53 коренной житель22.11.17 18:57
oxymel
NEW 22.11.17 18:57 
in Antwort Fraer12 20.11.17 12:05
В Германии есть только один большой город - это Берлин.

Ну тогда в России токо Москва и Питерспок А Гамбург почему вы со счетов сбросили?

Дюссель и Кельн еще

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel gekickt bis 15/1/26 15:53 коренной житель22.11.17 19:23
oxymel
NEW 22.11.17 19:23 
in Antwort Lioness 22.11.17 12:27
Через два года просто выгонят, если не наберёшь положенное количество пунктов за первые 4 семестра.

У нас не выгоняли. Как сейчас не знаю

Вы опять не в курсе деталей. Можно хоть три раза "брать предмет", но сдавать в третий раз экзамен можно только по особому разрешению от Prüfungsamt-a

У нас было 3 (вместе с первой) всегда

Ну а так в целом согласна. У нас было несколько студентов (из нащих) которые по 10-12 семестров на бакалавре учились. (по-моему токо одна из них таки закончила, остальные бросили). Нетехническая специальность и как по мне совсем несложная учеба. Я за 3 года закончила без особого напряга. Просто всем по-разному учеба дается, особенно на иностранном. Да и голова у всех разная, умение учится и т.п.

На мастере было две девочки-украинки. Бакалавр у обеих украинский был и примерно одинаковый немецкий. Одной никак учеба не давалась, так и не закончила. Вторая первую сессию сдавала на 9 месяце беременности и потом с грудничком. Академку не брала. Мастера за 5 семестров вместо 4 закончила. Все сдавала с 1го раза, закончила с нормальным балом. Просо всем по-разному учеба дается. Откуда Арлей знает, как это получится у аффтора? И если не попробуещь - никогда не узнаещь

Fraer12 старожил22.11.17 20:08
NEW 22.11.17 20:08 
in Antwort oxymel 22.11.17 18:57
Ну тогда в России токо Москва и Питерспок А Гамбург почему вы со счетов сбросили?

Российские города-миллионники сильно отличаются от немецких. В немецких, грубо говоря, вся жизнь сосредоточена в самом центре города, отъезжаешь на километр от центра - всё, начинается сонное царство.

В России же можно жить у себя на районе и вообще в центре не бывать т.к. в каждом районе любого крупного города есть и круглосуточные супермаркеты и рестораны на любой вкус и кошелёк и торговые центры, кинотеатры и т.д.

Плюс ко всему широкие улицы и дороги, дворы, многоэтажки создают ощущение что ты находишься в большом городе, а в Германии все дома маленькие, улочки узкие, да и не происходит на них ничего. Только лишь кнайпы и турецкие забегаловки на каждом шагу.

Вот взять к примеру ту же Одессу. Город не очень большой - миллион всего. Так там 3 кинотеатра IMAX есть. Во всей Германии нормальный IMAX где можно смотреть кино есть только в Берлине. Один IMAX на всю Германию, Карл!

oxymel gekickt bis 15/1/26 15:53 коренной житель22.11.17 20:45
oxymel
NEW 22.11.17 20:45 
in Antwort Fraer12 22.11.17 20:08, Zuletzt geändert 22.11.17 20:48 (oxymel)
Вот взять к примеру ту же Одессу. Город не очень большой - миллион всего. Так там 3 кинотеатра IMAX есть. Во всей Германии нормальный IMAX где можно смотреть кино есть только в Берлине. Один IMAX на всю Германию, Карл!

В таких "деревнях" как Синсхайм и Щпайер тоже естьспок

Российские города-миллионники сильно отличаются от немецких. В немецких, грубо говоря, вся жизнь сосредоточена в самом центре города, отъезжаешь на километр от центра - всё, начинается сонное царство.

Я бы даже минусом это посчитала. Так как по будням мне бар под окнами не очень нуженсмущ Плюс в российских миллионниках не в каждом районе стоит в какие-то заведения ходить.

Я сама из Минска (не российский миллионник, но таки 1,8 жителей и столица). И хоть я Минск люблю, он на мой взгляд проигрывает Гамбургу в котором я сейчас живу. (В Гамбурге тоже 1,8 населения) До центра на метро 15минут, в выходные всю ночь.(развлечения тоже в каждом районе) Развлечений полно и на любой вкус. Роллинг Стоунс не так давно былспок В какую нибудь Самару вряд ли они заглянут. Мюзиклы и т.п.

Ну и в России другие расстояния - если жить в среднем по величине городке, то до ближайщего крупного может км 1000 надо намотать будет. А здесь все компактно.

Я жила в Германии много где. В городе в 250т населения мне было более чем комфортно, а вот в деревне в 28т я с ума сходила ( а кому-то нравится)...

Плюс ко всему широкие улицы и дороги, дворы, многоэтажки создают ощущение что ты находишься в большом городе, а в Германии все дома маленькие, улочки узкие

Унылые, однотипные многоэтажки для меня тоже минус.

П.С. дело восприятия.

И может дело в людях? Ну и компании? Ну и мол. челу приехавщему сюда на работу сложно найти общение вне работы. Но аффтор же вроде учится хочет. В Уни это проще всего

Fraer12 старожил22.11.17 21:23
NEW 22.11.17 21:23 
in Antwort oxymel 22.11.17 20:45
В таких "деревнях" как Синсхайм и Щпайер тоже есть

Вы погуглили? улыб В тех аймаксах не показывают кино. Там что-то типа музея

Fraer12 старожил22.11.17 21:32
NEW 22.11.17 21:32 
in Antwort oxymel 22.11.17 20:45
Я сама из Минска

Тю, так Минск же нельзя сравнивать с украинскими или российскими городами улыб. Там же у вас время замерло в году эдак в 2000. Не, всё чистенько, аккуратненько - базару ноль, но в остальном чистый СССР )))) Зато люди хорошие!

Pikaboo свой человек22.11.17 22:04
Pikaboo
NEW 22.11.17 22:04 
in Antwort Fraer12 22.11.17 20:08
Плюс ко всему широкие улицы и дороги, дворы, многоэтажки создают ощущение что ты находишься в большом городе

Рассмешили. Раз уж мы про Одессу. Как вспомню вонючие развалюхи Молдаванки или раздолбанные черемушенские хрущи. А в центре ямы на тротуарах и балконы людям на головы падают, потому что никто дома не реставрирует. Ощущение, даа...

saksaul0 коренной житель23.11.17 06:16
saksaul0
23.11.17 06:16 
in Antwort Fraer12 22.11.17 21:23, Zuletzt geändert 23.11.17 08:09 (saksaul0)
Вы погуглили? улыб В тех аймаксах не показывают кино. Там что-то типа музея

похоже у тебя вся жизнь в гугле. Все там показывают. :-) Я туда детей регулярно вожу. Там и технический музей отличный и IMAX.

В России же можно жить у себя на районе и вообще в центре не бывать т.к. в каждом районе любого крупного города есть и круглосуточные супермаркеты и рестораны на любой вкус и кошелёк и торговые центры, кинотеатры и т.д.Плюс ко всему широкие улицы и дороги, дворы, многоэтажки создают ощущение что ты находишься в большом городе, а в Германии все дома маленькие, улочки узкие, да и не происходит на них ничего. Только лишь кнайпы и турецкие забегаловки на каждом шагу

Почитав твои посты видно человека ( таких здесь много), который свое болото хвалит, но жить там не хочет. Пожалуй тебе стоит уехать назад в цивилизацию. Где клубы, тусовки, широкие проспекты и чистые дворы и нет турков.

Tamedia1960 знакомое лицо23.11.17 08:23
NEW 23.11.17 08:23 
in Antwort Tamedia1960 23.11.17 08:17

второе не могу найти, времени нет. Было ето лет 15 назад .я смотрела толъко немецкое ТВ , удивиласъ как можно за 8 смертей ,толъко 8 лет.

Sumsemann патриот23.11.17 09:26
Sumsemann
NEW 23.11.17 09:26 
in Antwort Fraer12 22.11.17 20:08
Вот взять к примеру ту же Одессу. Город не очень большой - миллион всего

Вот как раз Одесса и существует только в центре, ну может еще Французский бульвар ничего так, прогуляться можно. А шаг влево-вправо от центра, все тушите свет.

Arley завсегдатай23.11.17 09:39
Arley
NEW 23.11.17 09:39 
in Antwort oxymel 22.11.17 19:23
Откуда Арлей знает, как это получится у аффтора? И если не попробуещь - никогда не узнаещь

Так я о том же и пишу о чем вы написали - что не все тянут, некоторые бросают потому что не тянут, у других на годы растягивается. Я не отговариваю автора. Пусть пробует. Просто хорошо подумает перед тем как делать, а то ему может это казаться все в радужном свете а потом столкнется с трудностями. подумать о том какие перспективы это ему несет и стоит ли это того. А так я только за когда люди пробуют, учатся.

вот еще подумала - он может в Питере прекрасно отучитсья на программиста на родном языке с универе или политехе - тут их дипломы признают. И потом сюда приехать и работать. Так ему проще будет раз он в Питере живет.

1 2 3 4 5 alle