Нужно сделать доверенность чтобы действовали от моего имени
Добрый день. Очень нужен совет. В России появились кое какие задолжности финансовые (не от меня зависело) но теперь просят платить и угрожают колекторами. Нужно сделать доверенность чтобы от моего имени в суде действовал мой отец. Форму для доверенности мне прислали по электронной почте, форма естественно на русском.
ВОПРОС:можно ли находясь в Германии где-нибудь нотариально заверить эту форму на русском языке? Чтобы избежать проблем с переводами и заверением переводов. Если да, то к кому обратиться и цена вопроса(хоть примерно).
Если нет, то как поступать в такой ситуации?
Идете к любому нотариусу, он заверяет только вашу подпись.
Его вообще не интересует, что там написано, хоть на русском, хоть на китайском.
Там вам и цену озвучат. Евро 30 примерно удовольствие вам обойдется.
А лучше всего прокатиться в консульство и там в нотариате всё сделать. Но вроде дороже, чем 30 euro
:можно ли находясь в Германии где-нибудь нотариально заверить эту форму на русском языке? Чтобы избежать проблем с переводами и заверением переводов. Если да, то к кому обратиться и цена вопроса(хоть примерно).
да.
в российском консульстве лучше всего
евров 30
Идете к любому нотариусу, он заверяет только вашу подпись.Его вообще не интересует, что там написано, хоть на русском, хоть на китайском.Там вам и цену озвучат. Евро 30 примерно удовольствие вам обойдется.
не следует забыть о апостолизации сей доверености, а то будет филькина грамота
ну и перевести потребуется всё что не на русском
30й не отделаться
спасибо большое. В общем гемор еще тот предстоит....
Точно, забыл. Еще и апостиль делал, чтобы заверить подпись нотариуса ![]()
Кажется еще 20 евро заплатил.
И в России все с немецкого на русский переводили.
В целом подтверждаю, геморрой ![]()
В общем гемор еще тот предстоит....
Мне так не показалось.
Мы делали на немецком, форму нашла в интернете. Заполнили, пришли к нотариусу, заверили, заплатили около 35 евро и вся канитель. Отправили. Там на месте перевели ее у присяжного переводчика.
На доверенность, оформленную у немецкого нотариуса, надо ставить апостиль, а в России еще и сделать перевод всех немецких печатей и текстов.
Доверенность, оформленная в российском консульстве, не требует ни апостилей, ни переводов.
Я делала доверенность в консульстве этим летом. Всё заняло где-то полчаса, но до этого было сложно поймать термин (во Франкфурте он нужен, в других консульствах часто не нужен).
Зачастую ВСЁ , что вы перечислили как « неимоверные сложности» , оформить на месте гораздо дешевле, проще и быстрее, чем ехать за сотни километров в консульство и ждать приема у нотариуса.
Немецкий нотариус заверит подпись под документом на русском ,ОН ЖЕ по запросу отправит документ на апостилизацию( 3-5 рабочих дней), а перевод печатей- копейки, у любого переводчика « за углом», в р- не 10 евро!
На апостилизацию доки отправляются почтой, не вставая с дивана. Это так, для инфо;)
Если жить в городе где расположен консульский оттед посольства, то да, можно и там переплатить и сделать. Цены там выше чем у немецких нотариусов, потому что многие находятся в таком же заблуждении, что ходить нужно исключительно к русским нотариусам))))на этом и зарабатывают консульские нотариусы
Я живу в 210 км от консульства, мне бы вышло минимум в ТРИ раза дороже туда сгонять ,и услуги нотариуса там тоже почему-то дороже других в разыНаверное у « консульских» печати краснее и не выцветают дольше)))
Зачастую ВСЁ , что вы перечислили как « неимоверные сложности»
А где же я писала про "неимоверные сложности"? Никаких сложностей нет. Но если есть возможность сделать в консульстве, то это удобнее для использования в России.
Мне лично заверка доверенности во Франкфурте стоила примерно 30 евро, плюс поездка в консульство - бензин 40 км туда и 40 км обратно. У немецкого нотариуса заверять, а потом ставить апостиль вышло бы не дешевле. Да еще и переводить в России надо было бы.
Наверное у « консульских» печати краснее и не выцветают дольше)))
Печать маленькая и неприглядная.
Всеми цветами радуги не переливается, золотом не покрыта.
извините, вы наверное путаете, сделать доверенность или заверить подпись под текстом, там даже удостоверительные надписи разные, у вас в рф не примут документ где будет тупо заверена подпись, есть определенные нормы и правила ( по крайне мере для гос учреждений и там, где необходимы услуги с недвижимостью и деньгами)Я конечно могу утверждать это только по опыту работы в Москве и Московской области, но вообще правила едины. Ох сколько к нам людей приходило с такими филькиными грамотами... жалко
нет, я ничего не путаю и пишу опираясь на личный опыт.
Какие могут быть разные « удостоверительные надписи» ? Вы бы хоть написали ЧТО ПРИМЕРНО имеете ввиду, иначе совсем каша получилась))))
Ещё раз:
Сделать доверенность- это значит написать текст( образец можно найти в интернете), соответствующий требованиям органов, в которые будет предъявлена доверенность. Доверенности бывают разные.
В этом нет ничего сложного.
А заверить доверенность- это и есть УДОСТОВЕРИТЬ что конкретный человек , сам лично , добровольно, без принуждения подписал её в присутствии нотариуса, находясь в здравом уме и трезвой памяти. Нотариус заверяет подпись под документом, что мы и называем» заверить доверенность». Что может нотариус заверить, кроме подписи? Качество бумаги и бланка? Подлинность правоустанавливающих документов он тоже не может проверить.
Апостиль - это слово немецкому нотариусу тоже знакомо, сразу сказать что он понадобится- и никаких проблем, будет апостиль.
Да и перевод на русс и просто и быстро можно сделать у любого переводчика в Германии, наших соотечественников с печатью присяжного переводчика достаточно в любом населенном пункте, у нас на дому переводит девушка, официальный присяжный переводчик. Доверенность переводит в течении рабочего дня( а если нужно и за 10 минут), за сущие копейки
НОТАРИУСЫ НЕ ПРОВЕРЯЮТ правоустанавливающих документы , они лишь заверяют документы.
Объясните что Вы имеете ввиду под « филькиной грамотой»?
не следует забыть о апостолизации сей доверености, а то будет филькина грамота
Ну, немецкому нотариусу тоже не составляет никакого труда поставить апостиль на документ.
Мне пришлось ждать Апостилизации 5 рабочих дней.
А приема у « нотариуса в нашем посольстве» нужно было ждать месяц!!!!! Да ещё ехать за тридевять земель. И цены у « наших в посольстве» на совершение нотариальных действий в РАЗЫ дороже.
В итоге дорога+ брать отгул на день приема в посольстве+ документы , вот где уж точно 30-й не отделаешься;)))
Единственная экономия- печать нотариуса переводить не нужно на русский( перевод печати аж 10 евро, бешеные деньги!;)))
нотариус удостоверяет доверенность, а заверить подпись вашу это уже не доверенность, это иной документ; удостоверительная надпись, это то, что нотариус ставит на документе помимо печати и подписи, и от этой надписи очень многое зависит
так, под филькиной грамотой, есть установленный перечень надписей специальных, которые натариус использует помимо печати и подписи, и для доверенности, нотариус удостоверяет доверенность, а для иных документов натариус свидетельствует подлинность подписи гражданина, это разные вещи и разные документы, даже если вам к последнему припишут слово доверенность. Очень многие организации в РФ отказывают в приеме таких документов, только потому, что там просто засвидетельствована подлинность подписи гражданина
Ну, немецкому нотариусу тоже не составляет никакого труда поставить апостиль на документ.
Вы видимо не в курсе что апостилизация нужна именно на подпись немецкого нотариуса
на доверенность консульского нотариуса она совсем не нужна, да и не ставят её в консульствах
И немецкий нотариус НЕ ставить апостиль на документ, это делается в других местах
главное чтобы это всё потом приняли у вас в РФ.
Нам пришлось заверять в консульстве так как заверенное у немецкого нотариуса тупо не принимали в РФ
Единственная экономия- печать нотариуса переводить не нужно на русский( перевод печати аж 10 евро, бешеные деньги!;)))
нет ещё и апостиль нужно на русский перевести
Но дело не в деньгах - главное чтобы это всё потом приняли у вас в РФ.
В консульстве, если делать доверенность на родителя (нужен ваш сор и копия паспорта отца) будет достаточно недорого. Там для родственников дешевле намного, чем для третьих лиц. Я маме делала в консульстве, быстро и дёшево.
хорошо, что у вас так быстро получилось все!
но ведь в консульстве оформление доверенности только для граждан россии выполняется? а так ка у меня уже нет российского гражданства, то только все через нтариуса немецкого надо делать. или я не права?
но ведь в консульстве оформление доверенности только для граждан россии выполняется? а так ка у меня уже нет российского гражданства, то только все через нтариуса немецкого надо делать. или я не права?
или
в консульстве оформление доверенности НЕ только для граждан России
Я в курсе кто ставит апостиль))), я писала алгоритм действий- можно сказать в нотариальной конторе что нужен апостиль- и они САМИ отошлют документы на апостилизацию. Можно и самим отослать. Цена та же.
А затем все печати перевести у обычного переводчика ( я сдала кучкой все справки- о прописке, все-во о браке и пр) , все это стоит , повторюсь, в РАЗЫ дешевле чем мотаться в консульство и платить там. Расценки консульского нотариуса дороже. Потому что некоторые наши сограждане наивно полагают что нужно все нотариальные действия совершать только в консульстве))))
ПОЛНОМОЧИЯ у нотариусов одинаковые. У всех. Я делюсь личным опытом, естественно все доки принимали в РФ, неоднократно.
Я консульских нотариусов не кормлю с их завышенными ценами и вечной очередью на приём, зачем ждать и переплачивать????
И назовите мне ту причину, по которой в РФ не примут надлежащим образом оформленную доверенность?;)
На каком основании лично у вас « тупо не приняли»?
в консульстве оформление доверенности НЕ только для граждан России
Блеск😜🤣😂😆))) Тогда логично что немецкий нотариус оформляет доверенности НЕ только для граждан Германии. Да? Или нет;)?
У всех нотариусов одинаковые полномочия !
какой же это « иной документ»?
И что это за многозначительная « удостоверительная надпись» ?)))
Уточните, если не сложно. Очень интересно.
иной документ, например заявление ( о снятии с рег. учета по месту жительства) или согласие ( например на выезд/ въезд ребенка за границу), просто, мне правда , очень людей жалко, которые тратят уйму денег и времени, и в итоге такие доверенности не принимают в рф, у меня таких случаев за 7 лет оооочень много. Можно конечно найти нотариуса, который при определенных обстоятельствах примет неправильно оформленную доверку, но таких нужно искать
удостоверительная надпись, это тот текст который нотариус либо штампиком ставит в конце документа, либо от руки дописывает, либо печатает, например в доверке он звучит так: я , иванов иван иванович, нотариус города ...., удостоверяю доверенность от имени василия пупкина.. и тд.
Далее на согласии, например на выезд ребенка: я, иванов иван иванович, нотраиус города... свидетельствую подлинность подписи на ..... сделавшего ее в моем присутствии... и тд
На каком основании лично у вас « тупо не приняли»?
а не нравилось им. Речь шла о продаже квартиры в РФ.
В общем .проще было смотаться в Бонн. Благо 30 км всего
чем спорить по телефону с риелторами
Консульский нотар где то в 30 обошёлся
чем вас собственно мой конкретный ответ на конкретный вопрос так удивил?
и немецкий нотариус оформляет доверенности НЕ только для граждан Германии
мы делали для людей специальные образцы доверенностей, они посылали их своим родственникам за границу, и только потом их принимали. На моей памяти всего 1 иностранную доверенность приняли, без общих рус образцов , и та была составлена юристами, очень грамотно, на сделку с к/п целой фирмы, и узаконена нотариусом
зачем изобретать велосипед, если можно заранее четко и абсолютно точно узнать какая именно доверенность понадобится, и именно ее форму распечатать,заполнить и заверить так, как требуется. А уж КАКОЙ нотариус заверит доверенность- это не важно. У всех нотариусов одинаковые полномочия- и это факт
я не изобретаю, а делюсь опытом; полномочия то одинаковые, только по факту столкнетесь с проблемой, когда нотариусы рф не захотят принимать доверенности, которые им чем то не угодили, и даже смогут вам написать законный отказ, на основании чего они вашу доверку не приняли, а там хотите переделывайте ее, а хотите в суд идите, с жалобой на нотариуса, только время и деньги будут потрачены зря. В каждой стране свои нюансы..
уточните, пожалуйста, перевод печатей нотариуса и апостиля вы тоже здесь в германии делали?
у меня необходимый текст доверенности уже есть, я сама его сделала у нотариуса, смотавшись в гости в россию. теперь аналогичное надо от детей.
Я ВСЁ делала здесь, и доверенность, и переводы , так как не имела возможности срочно поехать в РФ( для этого и оформлялась доверенность).
В РФ я отправила пакет документов срочной , застрахованной экспресс почтой, DHL доставляет документы в течении 3 рабочих дней лично в руки получателю.
полномочия то одинаковые
Ну, наконец- то )))
, только по факту столкнетесь с проблемой, когда нотариусы рф не захотят принимать доверенности, которые им чем то не угодили,
Нет, не столкнулась- не раз , и не два уже лично проходила этот путь.
А « просто не захотеть» принять документы - это обычный человеческий фактор, или российский беспредел, потому что «просто так придраться» - это в РФ умеют((( И фамилия Нотариуса здесь совершенно не при чем.И консульский, и немецкий обычный им оба не знакомы;) немецкий документ даже солиднее выглядеть будет;)) печати , переводы, апостиль- все так серьезно!
и даже смогут вам написать законный отказ, на основании чего они вашу доверку не приняли
Конечно не смогут, потому что не имеют права не принять.
Но тут уж на кого нарвёшься, если грамотно себя вести- можно своего добиться, к тому же ,там нотариальных контор как собак нерезаных, в одной придрались- чтоб нервы не трепать- нужно идти в другую.
А уж по сделкам с недвижимостью там у каждого агенства есть « свой», прикормленный нотариус, который придираться зря не станет .
По моему, вы меня не совсем понимаете, хорошо, я не спорю с вами, а делюсь опытом; и отказать вам законно могут, и ни одно агентство рисковать не будет, если нотару доверка ваша не понравится, вы у них не первая и не последняя; я объясняю, что есть нормы, по которым должна быть оформлена доверенность, и, если эти нормы не знают где то, то листок с печатями немецкого нотара, апостилями и переводами все равно не примут, хоть ведите хоть не ведите себя грамотно; давайте закончим этот бестолковый разговор и останемся при своих мнениях