Как прогнать белок?
Может у кого-то есть опыт избавиться без кровопролитья от непрошенnых гостей?
Достали белки, изуродовали всю мебель на террассе, съели мою кашмировую кофту... какают везде
... и никого не боятся!
Ну тогда живите с белками. Может им не нравится, что вы их не кормите?
Вот вам тоже самое, но в бутылочке. Обрызгайте кофты, половики, веранду и белки отстанут.
Не нравится овечья шерсть- брызгайте лисьей мочой😉
Репелленты просты в применении и экономичны. Они позволяют уберечь птичьи кормушки, клумбы, кустарники, декоративные растения от разрушительного влияния белок. Достаточно распылить спрей, рассыпать гранулы, пудру или смазать маслом место по периметру, и запах отпугнет злоумышленников на срок до 30 дней.Средства содержат биологически разлагаемые и нетоксические компоненты. Они не вредят белкам, но заставят их держаться подальше от вашего дома. Натуральные репелленты могут содержать, например, экстракт жгучего или красного перца, который ненавидят грызуны, или вытяжку выделений хищника. Наиболее часто применяется спрей из лисьей мочи, которая включает у белки инстинкт самосохранения.
Как правило репелленты представляет собой формулу с особым запахом, который напоминает животным запах их врагов-хищников. Чтобы отпугнуть самых разных животных, в формулу спрея добавлены и особые компоненты, например, перечная мята ( конкретно этот компонент ненавидят крысы и мыши). Это делается для того, чтобы каждый из непрошенных животных смог почувствовать именно тот запах, который ему не нравится.
В совокупности это натуральная, но отталкивающая белок смесь, которая способна охранять ваш сад до 30 дней (это максимум, на деле выходит меньше из-за различных погодных факторов).
короче каждую неделю все обрызгивать лисьей мочой. и самому в этом запахе жить.
а по сути хорошая пневматическая винтовка из свободной проджажи решит вопрос. но я предпочитаю арбалет.
лечше правда это делать осенью, когда белки оденуться в хороший мех.
как бонус пойдет беличий воротник.
Не всё так просто в нашем мире, сударь:
https://tierschutz.bussgeldkatalog.org/eichhoernchen/
Да и не ношу я воротников беличьих - обезьяньи жопки кудa милее...![]()
Я бы тоже не думала, что это белки. У нас 2 терассы, и белок тоже хватает.
Но они исключительно по деревьям лазят, редко по земле.
У нас даже кормушка большаяво дворе стоит, куда мы и зерно и хлеб ложим. Белки там тоже живяться.
Кто терасу загаживает, так это ежики. Это я вам точно говорю.
Чтобы белки кашимир ели, это вообще для меня новость.
Помет где вы находите? на емле или на мебели?
У нас конечно 2 кота естъ, может это еще белок отпугивает(хотя не думаю), но они в больших количествах бегают по двору.
Белки 100%, я их вижу. И по земле они бегают отлично.
Против ёжиков ничего не имею - они в саду живут себе мирно, яблоки мои кушают, но к дому не подходят.
А белки лазают везде и гнёзда свои утепляют моим кашмиром...![]()
У меня и собаня есть, но они чихать на неё хотели...
Вы ежа когда-нибудь в руки пытались взять, да ещё и до животика добраться? Весьма не просто и далеко не безболезненно... для рук - аутш! ;)
Значит у вас и ежики агрессивные. У меня дети как только выловят на терассе, сразу все рассматривают, голыми руками. Я как говориться на дух их не переношу, как узнала что за мерзости у них под колючками. Клещи это еще самое маленькое горе, из того что у них там есть.
Коты живут у соседей, поэтому все белки у меня...
Они не пытаются, а делают это очень успешно - у меня в саду в прошлом году кот ночью куницу задрал почти насмерть. Собака утром нашла зверька, чуть живого... не успели до ветеринара довезти - помер бедняга...
Работает от батареек. Ничего экстра
подключать не надо. Батарейки поставил,
включил и всё. Читайте в общем. Очень советую,
я себе в машину такой взял ... ![]()
Для помещений до 40 м², для балкона всяко за глаза.
https://www.gardigo.de/marder/auto/marder-frei-mobil-78302...
https://www.ebay.de/itm/GARDIGO-Marder-Frei-Mobil/17259991...
Попробуй. Эта зараза пищит так, на грани слышимости,
шо ппц ... Белкам всяко не понравится. В любом случае
20 ... +/- не такие уж и большие бабки. Там кстати написано, как
определить ... может куница тоже в гости ходит ?
Белки то по ночам особо не шастают.
Ежики вообще хищники, они не кушают яблочки. Им больше всякие червяки и даже мышки по вкусу.
Вот вам байка в тему:
Как тяжело снимать рекламу
Рекламист знакомый рассказал, как они снимали ролик про ежика. По сценарию еж должен был к яблоку подбегать и его обнюхивать.
Раздобыли ежа, принесли в студию. Тот, ясен пень, свернулся клубком и лежит. Они его уже и уговаривали, и яблоком этим выманивали. Ноль на массу. Животина лежит свернувшись, иногда высовывает нос и тут же сворачивается обратно. Мучались они так несколько дней, потом позвонили знакомому натуралисту. Он им говорит: Подуйте на него, он и развернется. Ладно, взяли фен, стали ежа обдувать и правда, разворачивается и резво убегает куда-нибудь под мебель. Стали бегать за ежом, направлять
его этим феном. Выгоняют его на яблоко еж его обходит с отвращением (разве что не плюется) и дальше бежит.
Опять звонят натуралисту. Тот услышал и расхохотался: Ясен пень, ежи в природе яблоки не едят. Они мясо едят. Намажьте ему это яблоко фаршем, что ли. Жрать не станет, но хоть заинтересуется. Намазали стал еж задерживаться, яблоко обнюхивать.
Ур-р-ра!
И вот финальный момент окончательные съемки ролика. В одном углу комнаты девушка раскочегаривает фен, в другом кто-то водит по яблоку куском сырого мяса. Внимание!
Мотор! Девушка на четвереньках бежит за ежом и дует ему в задницу феном. Ёж, тихо матерясь на своем языке, удирает от нее, пытаясь забиться под шкаф. Она гонит его на яблоко. Пробегая мимо яблока,
еж задерживается на секунду и пытается слизать с него кусочек фарша. Снято! А в телевизоре все так трогательно
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеграфиня, вы позволите скопировать вашу веточку? уж очень она забавна и трогательна)
на полях для отпугивания птиц, устанавливают чучело, кот. раскачивается в разные стороны от малейших дуновений ветра. установите такое у себя, но разумеется размером поменьше)
Милейший, Вы потеряли нить...![]()
Какую ещё нить, дражайшая? Ничего я не терял, но если вы нашли, то можете оставить себе.
То бараны, то какие-то нити, шо вы из-под мине хочете?
Торгуете шкурками беличьими, ну и торгуйте на здоровье, я не из охраны животных. ![]()
Выше написали что коты с белками не справляются. Мне странно такое читать, ибо наш кастрированный и не особо поворотливый кот за лето загрыз десяток белок и бельчат. Мне жалко до слез. Целое белочье кладбище уже под яблоней
С вами, хоть лесом, хоть полем.Представляете, идём мы вдвоём лесом - я весь ТАКОЙ и вы вся... ТАКАЯ, в беличьей шубке.
![]()
Вот так из простого вопроса о белках создаются ячейки общества. Вы главное не останавливайтесь, пишите. Я буду пристально следить за развитием ваших романтических отношений![]()
<<Я буду пристально следить за развитием ваших романтических отношений
>> - и тихонько завидовать...![]()
Про ячейки забудте - не гоже нам графиням ячейки создавать... не к лицу они нам... ЯИца и без ячеек найдём куда складывать - главное не перепутать...![]()