Социальные классы
Если родители не начнут вкладывать время и деньги, даже у самого талантливого и мотивированного ребёнка 100% ничего не выйдет.
Но ведь совсем не у всех дети НАСТОЛЬКО одаренные в танцах, музыке или спорте (нужное подчеркнуть/дописать), чтобы был смысл вкладывать в них ТАКИЕ деньги. А то потом еще и разочарование у подросшего чада случиться может: старался, занимался, тратил время и силы, а результат -- пшик (ни квартиры, ни машины ) -- жизнь жестянка, и, вообще, не удалась. Занавес!
Да так-то можно сказать, зачем тратить деньги на танцы или компьютер. На тебе 3 евро, иди вон пиво с друзьями пей. И вообще не парься, к чему лишние разочарования в жизни от учёбы/музыки/танцев/работы/брака (нужное подчеркнуть/дописать). Социала для жизни достаточно. Занавес :)
p.s.: некоторые люди так боятся приложить слишком много усилий и получить недостаточный результат, что предпочитают ничего не делать.
ой ты господи какие все озабоченные матерьяльными достижениями / ну вот мы из никакой шихты в данный момент / но раньше многое могли себе позволить / дочку пытались и на лошадь посадить и в англию послать на лето / ей ничего не интересно / и все что можно перепробовали и в клубах и на тусовках социально потусили и в России и тут в Германии / и на разных там лазурных берегах///
не стоит оно того чтобы попы рвать скажу я вам / самое ценное прекрасное в жизни оно бесплатное / им нужно уметь наслаждаться / это человеческое общение / это природа / музыка / красота мира во всем его многообразии / это совсем не вход в закрытый клуб
вчера посмотрела кино "лекарство от жизни" / сейчас во многих произведениях об этом буквально кричат - люди уймите свои нездоровые амбиции в погоне за крутизной и социальным статусом / это ж болезнь современного мира очень близкая к заповеди о гордыне
@miezi
@:)))))
Это всё очень интересно, и про бальные танцы и про частные школы и про поездки в Англию каждый год, и про всё прочее...
Опять таки возвращаясь к таблице, и нашим "баранам" ставить расходы в зависимость от доходов мягко говоря некорректно ...потому как я так и не уловил как бы увеличились ваши расходы на 1-го ребенка, зарабатывай вы не 50 к. в год а 100 .... ну не тратят люди "100" кусков нетто в год на 600 ЭУР в месяц больше на ребёнка чем те кто "середняк"... кроме того кто имеет такую внутреннюю зависимость, необходимость зарабатывая больше обязательно больше тратить - тому нужно в своей консерватории что-то менять ;-)
Теперь что касается всех остальных постов, про "Коммунизм", "Цель работы ---- больше зарабатывать" ну и т.д. Я вам расскажу про одного чела, пацанчика для вас как и для многих тут наверняка малоизвестного - воспитанник уже "нашей школы" можно сказать, новое поколение ;-) Думаю это не секрет, к тому же инфы уже полно и в интеренете. Имя ему Виталя Бутерин, биографию его можно прочесть тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Буте�%... , - что нельзя прочесть так это то что на сегодняшний момент он является одним из богатейших людей планеты, капитализация его платформы Ethereum на момент написания мной этого поста составила >30 млрд. $ Значит ли это что он похож на каких-то совковых олигархов по типу Абрамовича (хотя это ещё тудымсюдым) или остальных аля "золотые унитазы"????? - уверяю вас нет... И никогда не будет, - поверьте это не сумасшествие - это попросту совершенно иная мораль людей... Возможно вам этого не понять, я трезвомыслящий человек и я это допускаю... но вы же прививая ложные представления возможно калечите судьбы ваших же детей. Да должен быть закон - любая работа должна достойно вознаграждаться (это же касается ваших детей с начала их жизни и рождения), любая деятельность - бесплатно как правило не ценится... НО эти же деньги при определенных условиях нужно уметь и отдавать... во многих случаях и для многих Деньги, не благо Господне, а кара божья ;-) Имея цель зарабатывать, только лишь для того чтобы больше тратить человек рискует прийти к убожеству и нищете, в этом заложена суть понятия "Деньги"... Должно быть что-то ещё, что-то что приносит удовлетворение в жизни помимо денег. Германия находится на вершине организации такого сообщества, того сообщества где чтобы жить (иметь все необходимое и лучшее) вообще не обязательно работать ;-) для работы человек должен искать себе другие мотивации, конечно есть различия в цене, с одного конвеера под разными марками выходит одинаковая продукция с разными ценниками, это создает иллюзию "самореализации" в "тратах" - мол могу себе позволить, но это минимальная прослойка в здоровом обществе - так должно быть.
(конечно же последний абзац как и тема, не имеет никакого отношения к моему утверждению что расходы (среднего и выше среднего) мало зависят от доходов - эта дискуссия вошла уже совершенно в иное русло)
я так и не уловил как бы увеличились ваши расходы на 1-го ребенка, зарабатывай вы не 50 к. в год а 100
У нас тут, к сожалению, 50к. никто не зарабатывает, и судить я могу только с точки зрения того уровня обеспеченности, на котором нахожусь.
Наши потребности не растут с увеличением доходов, поэтому в нашей семье расходы на детей когда-то достигли бы предельной точки.
Рост трат на детей у нас говорит не о том, что растут потребности, а о том, что при худшем материальном обеспечении мы не в состоянии все имеющиеся потребности удовлетворить. На харце без дополнительных доходов мы точно не смогли бы покрыть даже критический для нас минимум - частная школа для одного ребёнка и музыкальная для другого.
Частная школа появилась у нас не из-за желания пристроить лишние пару тысяч в год, а из-за ситуации в доступных городских школах плюс особые потребности нашего ребёнка. Если бы мы жили в соседнем городке, где в городской начальной школе бесплатно можно иметь то, за что мы тут платим, этих расходов не было бы. Но мы жили не в соседнем городе, а в этом. Понимаю, что радую Вас упоминанием об "особых потребностях ребёнка", но что поделаешь, у меня не "сферические дети в вакууме", а мои, обычные, с проблемами, решение которых требует затрат, в том числе, часто материальных.
О том, какие потребности у детей людей, имеющих на человека в три раза больше, чем у нас на всю семью, я могу только фантазировать, но это мне не интересно. В тему я встряла только из-за Вашего вопроса о разнице между потребностями и расходами на детей в разных слоях, причём с упоминанием уровня грундзихерунга. Вы исходите из того, что и при самом нижнем уровне доходов все потребности удовлетворяются, я из своего опыта знаю, что это либо не так, либо происходит за счёт неудовлетворения остальных, общесемейных потребностей.
Вы исходите из того, что и при самом нижнем уровне доходов все потребности удовлетворяются,
Я из этого не исхожу, я к этому стремлюсь ;-) К этому должно стремиться любое уважающее себя общество, как к "призраку Коммунизма" (в хорошем смысле этого определения ) - это недостижимый наверное идеал, Vision само стремление к которому улучшает и модернезирует общество, задает верный вектор. Я же понимаю что это пока "не так", правда лучше чем гдебы-то нибыло... НО есть определённый уровень, и этот уровень от "среднего" и "чуть выше среднего" когда потребности удовлетворяются - все, - и дальше мало зависят от дохода, до более высокого уровня > 5 млн. в год, когда принимается во внимание "защита приватсферы" и прочее ;-) (это уже иная
категория, но таких меньшиснтво т.е. меньше 5-10%)
не стоит оно того чтобы попы рвать скажу я вам / самое ценное прекрасное в жизни оно бесплатное / им нужно уметь наслаждаться / это человеческое общение / это природа / музыка / красота мира во всем его многообразии / это совсем не вход в закрытый клуб
вчера посмотрела кино "лекарство от жизни" / сейчас во многих произведениях об этом буквально кричат - люди уймите свои нездоровые амбиции в погоне за крутизной и социальным статусом / это ж болезнь современного мира очень близкая к заповеди о гордыне
вы прям в точку правильно это сказали!
Я прошла путь от социальной помощи до пока нижней ступеньки среднего класса.
И все это бла-бла-бла про не в деньгах счастье смешно. Вы не были на настоящем социальном дне - не брали одежду в красном кресле, не ели просроченные йогурты из тафеля.
Да, я хочу еще больше денег. Деньги для меня это возможности. Я хочу путешествовать, есть вкусную еду и носить качественную и красивую одежду. Не хочу считать каждый цент.
Все кого я знаю, повысили свой материальный уровень за счёт повышения свой квалификации, реализации каких-то своих идей. Никто не пошёл в наёмные убийцы и проститутки. Что плохого в здоровых амбициях.
А про наслаждение "бесплатной" природой - очень я люблю наслаждаться природой. Хочу на Альпы полюбоваться давно, только на 4-х выходит минимум 2000. Приходится вот "рвать попу" и вырываться на соответствующий материальный уровень.
Тоже про человеческое общение. Жили мы в социалном гетто, знаем какое там общение. Боже спаси. Лучше уж с "испорченными" деньгами карьеристами общаться. Безопасней, интересней и полезней (многому научиться можно плюс связи).
Отличная тема!
По наблюдением из интернета ТВ и из жизни.
Делятся не совсем по деньгами и доходам.
вообщето, средний класс начинается с наличия выплаченого собственного жилья, и наличия постоянной квалифицированной работы.
Им всегда необходимо работать, на своей фирме, или на дядю. Но работать.
Элита имеет ещё и контрэлиту и квазиэлиту. Квази - это проминенты, богема, спортсмены с бундесуровня. Вобщем, кто светит моськами в Бильде. в Лейте хойте
В элиту могут входить люди по формальным доходам из среднего класса: политики с земельного уровня, высшая профессура, священники.
Почитал тут. Шмопсель и Аэробик обьясняют элементарные, просто элементарнейшие, вещи,. И буквально. на пальцах. Чтоб такого не понимать. надо в реальной матрице находиться.
Как это понять , в одном посте 10 взаимоисключающих набросов ))))
"Элита не зависит от денег, и вообще элита - не элита, а квази (кстати спасибо) и контра и середняки не середняки ..... - и Шмопсель объясняет "понятные вещи" ????" какая-то белеберда ... ))) Называется "выбирай шо хош" )))) Так зависит "элита" от денег или независит? Нутром чувствую шо шо-то умное сказал, а шо понять не могу )))
Тут вот специально для тебя, товарищи из Берлина и Гамбурга "подсуетились" Читай, особенно читай комментарии ;-)
https://www.welt.de/wirtschaft/article170870684/So-stehen-...
Мда, если серьёзно...имея 1100 евро в месяц нетто, как базовый доход, я бы распрощалась с работой. Не смотря на то, что на работе гораздо больше зарабатываю.
Всегда можно найти, чем заняться в свободное время. И возможно, гораздо больше заработать в будущем. Пока все свои идеи приходится откладывать до лучших времён, потому что нужно свою жизнь обеспечивать.
Однако, уборщиц мы потеряем, как класс. Придётся шэфам предприятий самим мыть полы.
имея 1100 евро в месяц нетто, как базовый доход, я бы распрощалась с работой.
Введи тут такую единую ежемесячную пайку - просто за то, что ты есть и живешь здесь - сюда бы ломанулось всё оставшееся население как Европы, так и Африки и Азии. Оно и так ломится, препонов как таковых нету, но в этом случае уже пришлось бы всерьез отсреливаться из пушек и ракет. Или просто капитулировать как государство со всеми вытекающими.
Так они же не для вновь прибывших иностранцев будут это делать.
Откуда данная уверенность?
Сегодняшние социальные выплаты и льготы полагаются практически всем беженцам, т.е. наравне с неимущими аборигенами. Легальным ли, нелегальным ли, криминальным ли, назначенным к высылке и т.п.. Регистирующиеся по многим именам (т.е. безо всякого контроля со стороны властей) имеют эти выплаты многократно уже сегодня - что для аборигенов немыслимо. Т.е. свой "минимум" уже имеют гарантированно.