Переезд в Германию
Вот как раз Одесса и существует только в центре, ну может еще Французский бульвар ничего так, прогуляться можно. А шаг влево-вправо от центра, все тушите свет.
А вы часто в Одессе бываете? Когда в последний раз были?
прожила там 10 лет, с 2001 г была там каждый год на пару дней. Последний раз была в 2013 году. ну может, конечно Молдаванку и Пересыпь модернизировали, но раньше чуть отойдя от Приморского уже смотреть нечего было
прожила там 10 лет, с 2001 г была там каждый год на пару дней. Последний раз была в 2013 году. ну может, конечно Молдаванку и Пересыпь модернизировали, но раньше чуть отойдя от Приморского уже смотреть нечего было
Молдаванку и Пересыпь не модернизировали. Это окраина города, кто там бывает кроме местных жителей? Туристы в те места не ездят как правило бо смотреть там нечего. Что касается остальной Одессы, то модернизация идёт полным ходом и не только в районе Дерибасовской. В прошлом году модернизировали Соборную площадь, уложили новый асфальт, облагородили. Сейчас на ул. Советской армии полностью дорогу и тротуары меняют. Парк Горького полностью облагорожен новой плиточкой, скамейками, современными кафешками. Там вечерами не протолкнуться, все черёмушки там гуляют.
Парк Победы в 2014 году в порядок привели, вместо разбитого асфальта там теперь тоже плитка. Набережные потихоньку в порядок приводят, в этом году набережную в районе 13-й станции делать начали. Трассу Здоровья чуток привели в порядок, сдали тротуар вдоль трассы. Раньше его не было.
Потёмкинскую лестницу в начале этого года полностью реставрировали, а внизу Приморского бульвара построили огромный современный парк совместно с турками, по другую сторону лестницы до самой колоннады строят второй парк. Колоннаду тоже капитально реставрируют. Летом она была в лесах.
Ну Аркадия само-собой полностью изменена, от старой вообще ничего не осталось.
По хорошему в России только один город в западном понимании - Питер.
ну может ещё Новгород и Псков , но это чисто виртуально.
Остальное это либо бывшие военные поселения, остроги. либо горнозаводские поселения, либо слободы.
На Украине больше, но они по основаны чужими - Польша, АвстроВенгрия, РИ.
А в Германии. даже городок на 5 тысяч это ГОРОД. ПОЛИС. БУРГ.
С самодостаточными горожанами-бюргерами во многих поколениях, с гонором и реальной самостоятельностью. С бюргерской, тоесть, с буржуазной) ментальностью настоящих горожан, а не вчерашних крестьян или солдат.
Ну и с соответствующиим образом жизни.
Если это понимать под ГОРОДОМ . А не количество дискотек, супермаркетов с мусором, и орд гостей с юга
По кинотеатрам сравнивать это вообще смех. кинотеатры Макс С ПОПКОРНОМ и придуманы для аборигенов третьего мира. Головы им дурить.
Молдаванка окраина города?? Вы с ума сошли?
Я там была этим летом. В центре те же раздолбанные тротуары с плотно припаркованными на них машинами - пройти невозможно. Штукатурка с домов сыпется. И это с фасадов, во дворы вообще зайти невозможно из-за вони, мусора и бродячих кошек. На советские унылые панельки на Черёмушках и Таирова с самостройными балконами и кое-как прилепленными кондиционерами без слез смотреть нельзя. Новые кварталы а-ля ЖК Радужный - сплошное убожество - бетонные высотки, понатыканные окно в окно без малейшей инфраструктуры. Как вообще это можно сравнивать с немецкими городами??
Парк Горького полностью облагорожен новой плиточкой, скамейками, современными кафешками. Там вечерами не протолкнуться, все черёмушки там гуляют.
В парке Горького всегда все Черемушки гуляли, потому что больше негде - это единственный парк на все Черемушки. Точно что не протолкнуться и уровень шума там зашкаливает, от толп людей, музыки, орущей из "современных кафешек" и понатыканных без соблюдения техники безопасности атракционов, на которых уже были летальные случаи, но всем плевать - за бабло городские службы разрешат что угодно.
Тю, так Минск же нельзя сравнивать с украинскими или российскими городами. Там же у вас время замерло в году эдак в 2000.
А вы когда в Минске были? И как часто? Минск очень сильно изменился.
Я бывала в Самаре (папа оттуда). Росийский город? Миллионник? Честно говоря, я была в щоке. После Минска и Германии. Общарпанные со слезщей краской дома фактически в центре города, деревянные рамы окон со слезщей краской и на этом фоне огромные телевизионные антенны. Не ремонтируется ничего. Было ощущение что в 90е попала...Грустно это, как то...
Просто хорошо подумает перед тем как делать, а то ему может это казаться все в радужном свете а потом столкнется с трудностями. подумать о том какие перспективы это ему несет и стоит ли это того. А так я только за когда люди пробуют, учатся.
Мне тоже все казалось в радужном свете. И я наивно полагала, что через год немецкий как родной будет![]()
Ну и столкнулась с трудностями. Была уверена, что не осилю...В общем надо пробовать...
вот еще подумала - он может в Питере прекрасно отучитсья на программиста на родном языке с универе или политехе - тут их дипломы признают. И потом сюда приехать и работать. Так ему проще будет раз он в Питере живет.
Думаю недавнему выпускнику, за 30, без опыта и языка - не так уж легко будет найти работу подходящею для БК, удаленно из Питера. Будучи же здесь вообще без проблем
Правда глаза колет? Ты бы вообще не выступал - социальщик, который в "прекрасную" Одессу не горит желанием возвращаться, а предпочитает тосковать за казённый счёт в скучных немецких городах. Фу, лицемер.
Правда глаза колет?
Отнюдь. Всё что вы описали - это лишь ваше личное, субьективное восприятие. Я же вижу всё иначе. Город хорошеет с каждым годом, никакой вони и мусора там нет. В отдельных местах может быть и есть такое, но я вам и в Германии и дома обшарпаные и мусор найду с лёгкостью. У нас в НРВ это добра навалом, особенно в крупных городах, а в некоторых районах срачь такой что без слёз мимо не пройдёшь.
А немецкая послевоенная застройка чем лучше советских панелек? Всё однотипное с максимально тонкими стенамт и не менее унылое.
Она лучше хотя бы тем, что хоть как-то ухожена и за её состоянием смотрят. А одесские хрущи с балконами-самостройками городским властям не нужны, там не делается абсолютно ничего. Видимо ждут, пока они сами рухнут и можно будет за откат от строительных компаний понастроить на их месте новых бетонных высоток-муравейников. Вот не далее как 2 недели назад рухнула очередная стена жилого дома, в квартире проживает ребёнок-инвалид: http://7kanal.com.ua/2017/11/v-odesse-ruhnula-chast-zhilog...
А детский лагерь, который пафосно открыли 2 года назад и который в августе этого года сгорел вместе с детьми из-за грубого нарушения технических норм при постройке? Ничего там для людей не делается. Все ради откатов и распила средств.
В парке Горького положили плиточку, а на Грушевского вчера люди дорогу перекрыли, потому что в домах нет отопления, весь ЖКХ давно в жопе http://grad.ua/lenta-novostey/73252-odessity-perekryli-dor.... Зато в парке плиточка лежит. Показушники хреновы.
У меня там мать живёт и другие родственники. Проблемы Одессы я знаю изнутри. Поэтому каждый раз рада безумно, возвращаясь оттуда в "скучную" Германию. Уж такого веселья как там мне не надо.