Социальные классы
Когда на праздники собирается широкая семья и близкие мужа - там есть комиссар полиции, директор банка, профессоры, владелец зубной клиники. Много всех...Эти люди знают друг-друга с детства, тыкают друг-другу, помогают, если нужно. Очень многое, о чем тут на форуме спорят, люди решают за десят минут по телефоеу. Я за почти два десятка лет повидала.
Вот Вы же добились, сидите рядом с близкими мужа: "директором банка, комиссаром полиции, профессорами" .... почему Вы считаете что я хуже чем Вы и не могу сидеть с такими-же ЛЮДЬМИ? )))) Нет нет с комиссаром полиции, я слава святым яйцам не сижу и уж темболее не прошу одолжения у директора банка ..... и решаю я всё как правило не за 10 минут Но
всё-же чисто гипотетически, что мне мешает?
почему Вы считаете что я хуже чем Вы и не могу сидеть с такими-же ЛЮДЬМИ? ))))
Потому что вы бы тогда не заявляли того, что заявляли. Вот и все.
Но всё-же чисто гипотетически, что мне мешает?
Гипотетически вам мешает все (если только замуж за местного не выйдете - через местную жену шансов тоже не очень много, у женщин социальные контакты по-другому строятся).
Я в такой компании оказалась только как жена своего мужа. Не будь его, я бы, как и вы, никогда не имела шанса попасть в подобный ближний круг. Потому что там контакты и связи из детства и юности.
То, что у мигрантов осталось на родине.
Гипотетически вам мешает все (если только замуж за местного не выйдете - через местную жену шансов тоже не очень много, у женщин социальные контакты по-другому строятся). Я в такой компании оказалась только как жена своего мужа. Не будь его, я бы, как и вы, никогда не имела шанса попасть в подобный ближний круг.
Весьма интересно ))) Наверное я поверю "Шмопсель", она то врать не станет... Комиссары, Директора Банков ..... даааааа .... многое повидала ))) Кстати, а что конкретно я "не так" указал? Что мне нужно исправить, чтобы тоже так (удостовериться и быть в курсе), или дело совсем безнадёжное? И ещё один деликатный вопорс... Что "комиссары" говорят о Европе, Германии как тут с "классовостью" дела обстоят? Как тут вообще? Им нравится? Вы говорите с ними на эту тему? Или вам за столом "слово" не дают? (типа низшее сословие) Имеете ли вы привелегии тоже что-то "просить" или так просто, лишь "посидеть" дозволяют?
зачем оскорблять то собеседника? Вы прекрасно но все поняли ,но зачем юродствуете?
то мне нужно исправить чтобы тоже так
Элементарно...
Родиться немцем в благополучном семье (желательно, чтобы пара поколений предков выросли там же), вырасти среди благополучных кузенов, дядей-тетей, ходить в школу, получать образование людьми, которые потом станут комиссарами, директорами... Ну, и самому тоже из себя тоже что-то представлять, чтобы с вами хотелось поддерживать контакты.
Вообщем, все крайне просто.
Имеете ли вы привелегии тоже что-то "просить" или так просто, лишь "посидеть" дозволяют?
Ваша супруга что просит у ваших друзей и приятелей? Часто просит?
Что я понял? "собеседник" сказал что я (как и все остальные иностранцы) тут в Германии моль дрожащая, а она с мужем и "комиссарами" исключение. Я согласился? Кого я этим оскорбил?
"собеседник" сказал что я (как и все остальные иностранцы) тут в Германии моль дрожащая, а она с мужем и "комиссарами" исключение.
Это Вы - тут в Германии. Она с мужем - нет.
Родиться немцем в благополучном семье .... Вообщем, все крайне просто.
Ясно, и они все так прямо и говорят?
Ваша супруга что просит у ваших друзей и приятелей? Часто просит?
Если я "прошу", почему бы и ей не "попросить" ))) Т.е. Вам за столом слова не дают?
"собеседник" сказал что я (как и все остальные иностранцы) тут в Германии моль дрожащая, а она с мужем и "комиссарами" исключение.
Вы не моль дрожащая. Вы просто на положении "таджика" в Москве. Даже получившего российское гражданство и накопившего на квартиру.
Вот дети таджика, а, тем более, внуки, своими станут. У них будут однокашнику, друзья дества с общими воспоминаниями, социальные контакты, проверенные десятилетиями.
У вас всего это в Германии нет и быть уже не может.
Можете истерить, но это истина. Дань за эмиграцию.
Это Вы - тут в Германии. Она с мужем - нет.
Шо-то Вы меня совсем запутали. А за ШО мы сейчас говорим, за Луну?
Выкручиваться из ситуации в котору вы сами себя и ввели как то не особо хорошо вяглядит :) мне неинтересны такие ответы и в таком ключе я наверное вам отвечать не буду.
Шо-то Вы меня совсем запутали. А за ШО мы сейчас говорим, за Луну
Да, не. Дама наивно полагает, что с переселением в 200 км все социальные и семейные контакты прерываются и забываются.
Семейные праздники заканчиваются, люди в гости не ездят и друг-другу не помогают.
Вы не моль дрожащая. Вы просто на положении "таджика" в Москве.
Я откровенно говоря понятия не имею на каком положении таджики в Москве ;-)
Но честно сказать пока ваша картина мира у меня в трафарет не влазит... Да и вы многое замалчиваете, например то что: Есть ли это Ваши выводы или Вам муж-комиссар сказал? Согласитесь это принципиальная разница... Если слово вам не дают, просить вы ничего не можете, с ними вы не росли - на каких основаниях вы делаете подобные выводы?
отвечать не буду.
Договорились
Главное шоб Шмопсель отвечала, а то я так и останусь необразованным ничтожеством... А этого "мы" допустить не могём или не могем )))
А за ШО мы сейчас говорим, за Луну?
Вы упомянули "тут в Германии". Я Вам ответила, что они - не тут.
сказал что я (как и все остальные иностранцы) тут в Германии моль дрожащая, а она с мужем и "комиссарами" исключение.
Про комисаров-эмиссаров ничего сказать не могу, но догадываюсь, что комиссарши не повторяют направо и налево "а-мы-исключительные-а-мы-исключительные-а-мы-исключительные" и до визга "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫ".
комиссарши не повторяют направо и налево "а-мы-исключительные-а-мы-исключительные-а-мы-исключительные" и до визга "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫ".
Правильно. С этим удачно справляется группа поддержки вроде вас.
Я могу быть почти на 100% уверена, что вы объявитесь в теме и все про меня расскажите.
а то я так и останусь необразованным ничтожеством.
Судя по тому, что у вас проблемы с пониманием текста даже на родном языке, то да...
Правильно. С этим удачно справляется группа поддержки вроде вас.
Оттенить тот бред, что несёте - отчего бы нет.
Снобы истинные - они по форумам не визжат о своей исключительности.
Открыли заведение в Чехии, ищите девочек исключительно с высшим образованием. Вам есть, чем угостить друзей мужа. Вот и всё, чего достигли. Исключительного нечего не нахожу, греетесь в лучах славы мужа, которому в Германии не живётся. Не прижился он там даже на старости лет
Вы сударыня тут несёте откровенную к тому же ещё и вредную чушь со вселенским апломбом...(стыд и срам честно говоря ) опустились до оскорблений
(слышали бы вас ваши "комиссары", уверен им было бы за вас стыдно) ;-) Но мы спишем все это на вашу тонкую душевную организацию )))