Семья переезжает в Германию просим помочь советом
. Попросил совета получил кучу г...вна на голову.
вы когда с гордостью( ну пусть не с гордостью- с бравадой( о своем участии в майдане писали в открытом форуме- на что надеялись ? что вас пожалеют? или поругают ? Жалельщиков не нашлось- ругальщиков - получите распишитесь.. Ладно бы еще маргиналом были бы- но с профильным образованием ....с видением и якобы пониманием процессов происходящих в обществе- и туда же..к покрышкам ?
Про политолога и юриста я написал, чтобы люди понимали, что в Германии все с нуля начинать придется, никто никакие дипломы подтверждать даже и не собирался. Я думаю и электриком сперва нормально поработаю,
а я бы вам посоветовала-подтверждать диплом в части философии.и социальных наук .и идти преподавать ..или в аспирантуру ..( философоф кстати-дефицит )..социальные науки у вас какие ? География ? социология ?..тоже бы именно эту тему разивала бы..может пусть не в Уни- но в школу ..досдадите...доучите..( от социологии кстати в маркетологию можно уйти ). ( в крайнем случае- заочно-вечерне закончите Мастер по смежной специальности ) а -электриком здесь вы руки сотрете и не выберетесь никогда - тем более не привыкли физически пахать-генеральный директор= это не работа электриком в Германии. ..за нищие копейки под взглядом досмотрщиков..Да вы от одного общения с данным контингентом загнетесь..
Насчет -не выберетесь-здесь на форуме есть показательный пример- когда человек- доцент.. тоже типо за любую работу возьмусь..а потом..постепенно..типо все выше и выше...- только вот после любой работы - никто на него в Германии уже не смотрит как на серьезного сотрудника.. докатился до того- что даже уже уборщиком закрепиться не может..
А ведь очень хорошее резюме у человека..но вот недооценил себя..ну или немецкий менталитет
.
про юриста- дочка подрастет( если есть деньги- няню )- и ваша жена пусть тоже подтверждает диплом учит язык и идет учиться на бакалавра..без подтвержденного диплома- никуда..Поэтому дипломами не раскидывайтесь. Не всем тряпками махать . Германия-- удивиьельная страна- и я не вижу до сих пор в ней ни одного недостатка.. Но это только в том случае- когда музыку играете вы- а не вами
А тему давайте закрывать, так как она в какую-то не ту сторону пошла.
тема пошла в ту сторону- в какую вы ее направили...
Вам- удачи
с вероятностью 99% ваша жена вас через некоторое время покинет. С вашими исходными данные, врядли вы сможете создать ей, подходящие ее ожиданиям, условия.
Плюс 11 лет разницы.
Она довольно быстро найдет вам адекватную замену.
Там на Укранине вы мужчина, а здесь окажетесь ничем.
Я думаю и электриком сперва нормально поработаю
Вы напрасно так думаете. Для Германии Вы - не электрик.
Так как у Вас есть, хоть и странноватый, но диплом, что обеспечивает Вам допуск к высшему образованию в Германии, то вполне можете пойти изучать электротехнику в университете или Fachhochschule. Но немецкий тест нужно сдать на уровень С1 и с неплохими оценками.
Или выучивайте до В2 и можете искать Ausbildung (это профессиональное образование, не высшее) на Elektriker. Ваш диплом о высшем образовании позволит Вам сократить трёхлетнее обучение до двух, хотя экзамены придётся сдавать наравне с "трёхлетками" и многие такие соискатели потом жалеют, что поторопились. Но там платится некоторая стипендия. Хотя и высшее можно попытаться найти со стипендией, что называется Duales Studium
Зарплата после высшего и профессионального различается безусловно, но Вам решать, куда рвануть.
Выйти на работу электриком со связкой проводов на плече Вам не позволят, осознайте это.
Выйти на работу электриком со связкой проводов на плече Вам не позволят, осознайте это.
На электрофирмах полно работников с неподтвержденным образованием. Работнику достаточно показать, что он умеет работать с электропроводкой и схемами и его поставят на место электрика по тарифу рабочего.
и его поставят на место электрика по тарифу рабочего
Ну вот пусть по тарифу рабочего и получает.
У него вообще довольно странная профессиональная биография. Техникум - радиотехник, высшее- политолог и преподаватель философских и социально политических дисциплин, 20 лет стажа "в основном в бизнесе (продавец, директор, Генеральный директор, собственник небольшого на данный момент бизнеса), 2 года образование МВА".
У него вообще довольно странная профессиональная биография.
Думаю, что он и электрик такой странный
к сожалению это так и будет и как сказали выше развод на 99 % гарантирован,когда он не сможет ее запросы с зарплаты к примеру лагериста удовлетворять
А она запросы будет удовлетворять??
интересно будет вас услышать через год, полтора,тема под названием почему меня ни кто не предупредил и я поверил многим мифам о сытой безбедной жизни и светлым будущим
И что же не так?
Может я что-то не так понял о Германии, но нормальный работающий там человек по определению не может быть нищим, поправьте меня если я не прав.
хе-хе, я тоже такой умный был, своя квартира-машина, зп 4к$
ну че там в германии все богатые
сейчас обитаю в съемной квартире на жалкие 65к и уверенности в будущем полные штаны, хе-хе
повезло хоть профессия программист, а политолог/юрист с не немецкими дипломами это вообще "богатые" профессии, хе-хе
проедите сбережения и будете до пенсии харцовать в социальном жилье, хе-хе
Я так смотрю украинские новости- все счастливы
ну вон чел тоже насмотрелся немецких новостей и уверен, что в Германии люди с нуля в 40 лет без языка и во всего сами добиваются
огромнейшая проблема здесь, что проходной двор и отношения у людей здесь соответственно как в проходном дворе. всё весьма поверхностное. Живя ТАМ мы об этом не задумываемся.
отношения у людей здесь соответственно как в проходном дворе
это вопрос "личной гигиены" ;)
Как всегда. Попросил совета получил кучу г...вна на голову. Вы наверное забыли перечитайте в начале. Про политолога и юриста я написал, чтобы люди понимали, что в Германии все с нуля начинать придется, никто никакие дипломы подтверждать даже и не собирался. Я думаю и электриком сперва нормально поработаю, а там посмотрим.
Пабло, родной, я понимаю, что никто совета не спрашивал и врядли прислушаешься, но ОДУМАЙСЯ
свой бизнес, квартира, чешское авто и счет в банке - да у тебя жизнь удалась!
не может владелец бизнеса с мба начать все с нуля электриком, даже если он думает, что может
про жену и дальнейшие перспективы брака уже написали
проедите сбережения и будете до пенсии харцовать в социальном жилье, хе-хе
Какой Харц , если у ТС квартира и бизнес в Киеве?
у Павло (ТС( - в голове планы- сейчас приедет..сразу электриком..деньги заработает..сразу бизнес откроет.. Одним словом в голове полный раздрай..(электрик меня ваще убил ) МВА..Ген директор- и ищет светлое будущее в электрике..Проще ему оставаться на Украине- а девочку учить немецкому..постепенно- языковковые лагеря-репетиторы..и девочка в Уни поступит в Германии..вот и будет для нее светлое будущее.. а для политолога- пока я его не вижу..хотя он сам видит его в работе электриком- причем ведь руками работать не привык- привык руководить
Единственно- подтверждать язык..подтверждаь диплом..и на Мастера..тогда куда ни шло
Какой Харц , если у ТС квартира и бизнес в Киеве?
вы думаете, в Германии сидя без работы сложно проесть Киевскую квартиру и биз? особенно после отдыха два раза в год в любой точке мира