Что бы такого сделать , чтобы уволили без шперы
У беройунгскрафт каждая ВТОРАЯ неделя рабочая по выходным.
не всегда. Сейчас вводят новый рабочий график- не пятидневка, а 5,5 рабочих дней. Новые рабочие договоры уже такие. Поэтому выходные распределяются суровее, чем раньше. Это зависит от Хайма. Может где-то сохраняются при новых договорах графики, как прежде - раз в две недели рабочие выходные, но тогда среди недели, по-моему каждую третью неделю,всего один день свободный, вместо двух
А судя по тому, как ТС описывает её хайм, то скорее всего у них 2 свободных выходных дня "раскидали" по одному в каждой неделе.
Женщина пишет, что Каждые выходные или суббота или воскресенье рабочие.
Да, теперь поняла. У нас тоже два социальных педагога, одна с " аусбильдунг", другая с " высшим". Как я полагаю, ТС это не подходит, как и мне, т.е. чтобы развлекать платно нужно соответствующее образование, это раз. И то, что вы делаете не совсем " развлекуха" - это два. По меньшей мере у нас так, соц.работники еще i ведут документацию, пишут отчеты и решают все соц. вопросы , касающиеся детей, от " термина" к врачу до решения всех школьных проблем. А я спрашивала именно про развлечения - порисовать, сходить в театр, почитать книжку. То, что делает ТС с пенсионерами бывает в " детском формате"?
Елена Вы ВСЕГО лишь социальеюный педагог с тем небольшим окладом, который Вы *не от большого ума) тут выложили. Хвастать то нечем. Откуда же такой хабальский , "краснодарский" апломб?
шеф телефон обрывал с вопросом могу ли я уже выйти.
так отвечайте могу выйти,как больничный закончится, спасибо, что позвонили узнали, как я себя чувствую и попросить больше не звонить, пока больн. не законтся, так как плохо себя чувствуете...
вы можете даже трубку не брать
Я в ляйке работаю,по куче больниц и домов престарелых бегаю. Не понимаю что сложно в развлечении стариков? Вы попробуйте их поднять,помыть,одеть или наоборот уложить. А еще их же ложки им в рот положить. И при этом чтоб не поцарапали и не побили. Хотя да,они вампиры еще те,попробуйте перевестись в дом инвалидов хотя бы. Болейте почаще. Мне врач всегда давала больничный,но я не перебарщивала,только по реальным жалобам и то всю зиму с бронхитом прошла. И если честно,после операции мечтала что меня уволят и я месяца три дома посижу,диету для выздоровления подержу. Хрен )) Перевели временно на ситзвахе и психиатрию. Хорошего работника отказались увольнять))
подниму ветку, тут все стращали что лучшего места не найти, я как и тс работала в доме престарелых только поваром, так вот в декабре после получения kundigem ,встала на учет Arbaitsamt, они спросили что я хочу, ответила хочу учится, но скажу надо определится что вы хотите. подала документы на Umschulung , сдала экзамены , получила от Arbetsamt ausbildungsgutschain , и теперь 2,5 года я ученик, als Kauffrau Logistik und Spedition , так что не слушайте тех кто говорит что такая работа хорошая, просто эти люди поставили на себе крест, хотя скажу что благадаря этой работе я выучила язык, как говорится" нет худа без добра"ps без работы 1,5 месяц со следующей недели начинается школа
Кстати по немецкому языку я набрала 33%, (там именно было правописани) меня спасла матматика , Wirtschaft, логика, и "обзор компьютера" (но они называли это IT), там я набрала от 70% и выше, понмание есть текста ,а правописание думаю прийдет с учетом что я тут только три месяца курс отходила, и живу не так давно
по поводу болеть почаще: а чем "болеть", если никаких болезней / симптомов нет? разве что жаловаться на моббинг и бёрнаут, но врач может и отказать в больничном.
или речь о том, чтобы злоупотреблять тем, что 1-2 дня можно болеть без справки?