Что бы такого сделать , чтобы уволили без шперы
в принципе, если мне память не отказывает, то большие переработки могут быть уважительной причиной для увольнения и избежания при этом шперы. На сколько я знаю, надо разговаривать с работником биржи труда на эту тему
Можно! Но вы не напрягайтесь и с улыбкой отвечайте: Датеншуц. И не вздумайте выходить с больничного! Вы в своих правах!
В больничном стоит код, который даже если не знаешь, можно без труда отыскать в интернете. Работники альтенхаймов наверняка все эти коды наизусть знают.
что делать или не делать на работе, чтобы меня уволили, но без шперы. Это моя первая работа в Германии, постоянный фертраг, работаю тайльцайт 20 часов в неделю
Это у вас базис, а не тайльцайт.
А вы уверены, что сможете найти подходящую работу для себя в другом месте? У вас не самая плохая работа. Вы ж попы им не моете и полы не моете. Пришли, поразвлекали и домой. Включайте пофигизм и не психуйте. Такая работа у вас, чтобы по выходным и в праздники. А что бабулькам делать? Их одних никогда оставить не могут.
Если уж совсем вам плохо, тогда плохо делайте работу. Кричите на старух, бросайте предметы на пол, прокатите кого-нибудь на коляске так, чтоб не понравилось и пошли жаловаться на вас. Сможете так себя вести? Судя по вашим постам, я думаю, что вы так не сможете. А по другому вас не уволят.
В больничном стоит код, который даже если не знаешь, можно без труда отыскать в интернете.
Больничный состоит из нескольких отрывных листков в стопочку. Работодатель получает тот, что покороче. А покороче он потому, что на нем нет строчек с полями "диагнозы". Не положено работодателю запросто узнавать, чем кто хворает. А вот на отрывной части для самого пациента диагноз (код ICD10) указан. Так что надо просто не перепутать, какой листок куда. Праксисы часто не информируют пациентов, какой листок куда, слова на листках мало кто читает, вот и получает работодатель лишнюю инфо.
Не стоит. В том экземпляре, что идёт работодателю, не стоит.
Зато подпись может стоять - то ли гинеколога, то ли психотерапевта, то ли ортопедического праксиса...
Да впрочем, это и всё равно. Не выходить ни в коем случае раньше, чем врач выпишет. А на приёме плакать побольше.
тот экземляр, что с кодом, Вы вообще-то должны отправить по почте в больничную кассу, а не работодателю его отдавать
Ага, и если шеф сам увольнять не захочет, то и варианта с больничными не будет, т.к. при каждом больничном, шеф будет проверки назначать и гуьахтеров.
вот и получает работодатель лишнюю инфо.
Ну так вот и выход. Послать ему больничный с инфой, чтоб сам уволил. Я по незнанию так и сделала и была рада, что меня уволили с работы, от которой только что кони не дохнут. Пожизненные ангеботы на эту работу в сети. Никто там не выдерживает, похоже.
У моего больничного небыло никаких листов в стопочку. Было два листа отдельно. Я тут никогда не болела и наверное не разобралась какой и куда надо отсылать. А диагноз был - гипертония. Вот меня сразу и попёрли с пробецайт. Но я не плакала. Сама не знала как уйти оттуда, а тут так повезло. Ещё ни одна работа меня до такого состояния не доводила.
Вот и ТС тогда может к доктору психу пойти и рассказать как ей морально тяжело. Посидеть несколько раз на таких больничных, глядишь и уволят сами.
скажите, а то что шеф вызывает с больничного и всегда нетактично интересуется чем болела можно отнести к моббингу ?
Нет. Это не моббинг, а нарушение трудового законодательства.
Вы , имея больничный, не имеете права находиться на работе - вы в это время не застрахованы. Шеф может поинтересоваться не чем конкретно вы болеете, а насколько серьёзно заболевание - на какое время ему расчитывать на ваше отсутствие и заботиться о замене.
не к тому врачу ходите домашнему. Найдите нашего или турка.
хотите я вам в личку напишу как пофигизм старухам старикам включить? Вообще беспроигрышный для ваших нервов вариант
в смысле за три месяца?? Если мне кундигум только в пятницу вручили и я была на работе до 14.15 , я же не телепат знать об этом за три месяца, в понедельник после работы поеду, у меня есть бумага что они мне его в пятницу вручилу хотя он написан еще 03.11.
Но книги читаются психически больным людям с которыми нужно между делом разговаривать, уговаривать или стараться абстрагироваться от некоторых неприятных выходок, иногда слушать оскорбления...И это очень утомляет морально.
а иногда и не только оскорбления... можно и по башке получить
Мне недавно одна красавица, чуть палец не сломала.))
По сабжу. Если совсем невмоготу, надо брать больничный с Erschöpfung, Вам особо и врать врачу не придется. Скажите, что психически не выдерживаете, дома не отключаетесь, нарушения сна и т д, и т п. Моя предшественница на работе, вообще клинику попала Потом "контингент" сменился, буйные ушли в мир иной, пару лет была спокойная группа. Сейчас вот у меня опять несколько очень тяжелых и агрессивных.
Про такое, кстати тоже можете врачу сказать, что тяжело переносите агрессию, на вас направленную. Это вещь серьезная.
Работодателю можно так и сказать, что Erschöpfung, но только в том случае, если получите длительный больничный. Я уже больше 10 лет работаю в хаймах, и случаев таких больничных было уже несколько - по полтора года люди дома сидели. Иногда увольняют в таких случаях.
Что касается переработок, тут от хайма зависит. У меня сейчас вообще их нет, а на старой работе было ого-го сколько. Но заранее не угадаешь. Никто тебе не скажет при приеме на работу, что юберштундов будет немеренно.
Удачи!![]()
Каждые выходные или суббота или воскресенье рабочие. Я работаю в доме престарелых ,развлекаю бабушек и дедулек, читаю им или что то мастерю.
У беройунгскрафт каждая ВТОРАЯ неделя рабочая по выходным.
Какой алгоритм можно придумать , чтобы быть уволенной и с пособием.
Только один: болейте.
У беройунгскрафт каждая ВТОРАЯ неделя рабочая по выходным.
это нигде не регламентировано
пс. беройунгскрафт... от bereuen... сильно ))