Что бы такого сделать , чтобы уволили без шперы
вот и мне было бы стыдно на длинных больничных ((. Я как вспомню так и вздрогну --- бывает заболеешь ,но все равно хожу на работу. А когда уже невмоготу и больничный принесешь -- то все лица кривят и сквозь зубы цедят, что по мне видно что заболела. Пару раз даже до конца больничного дома не была , а выходила работать, т.к. шеф телефон обрывал с вопросом могу ли я уже выйти.
Сдается мне, такое отнлшение только к ненемцам. Немец если заболеет, не моги побеспокоить! Отсюда и выводы и принципы действий для тех, кто видит.
может Вам просто в другой дом уйдти, сейчас эта профессия очень спpашиваемая. Знаю девочек, которые ушли по этому-же параграфу работать амбулаторно,например в Красный Крест, или в Tagespflege . В Tagespflege ne надо работать в выходные и по праздникам-только пятидневка. Они нарабатывают свои 20 часов за 3 дня, а остальные дни свободны.
идите на больничный и ищите другую работу паралельно, может куда в бюро, где вам легче будет. А там забеременеете и уйдёте пораньше в дикрет. ![]()
У меня получилось без шперы, я сказал моббинг
Может какая справка от врача поможет. Но если вы без работы сидеть будете, но арбайтсамт вам отдохнуть не даст, будут присылать бумаги, предложения и ожидать от вас действий и ответов им, как прошло, что вы ходите на собеседования и пишите бевербунги, а это от должности и направления совсем разные письма.
тоже сбегю с алтенхайма, надоело все выходные на работе праздники , но я работаю на кухне -повар , все разговоры с шефом ни к чему не привели (к изменению графика, так они еще по мимо в праздничные дни у меня teildinst была, это значит с 6.30 до 11 и потом с 16.30 до 19.30, те ты должен прийти на работу два раза это в осном праздничные дни и выходные) я бы посмотрела на тех кто пишет хочу работать читать книжки , я не уверенна что они пошли бы это делать каждые выходные и праздники. Так вот попросила чтоб меня уволили , говорю это нацизм я одна русская работаю по праздникам и всегда teildinst (я уже два года не отмечала рождесво с семьей тк прийдя домой в 8 есть силы только помыться и идти спать потому что завтра на работу к 6) короче меня увольняют 31.12 мой последний рабочий день !!!!вчера вручили Kundigum, хотела спросить , а надо сразу в арбайтзамте мельдоваться на арбайтслес гельд или за месяц
Сразу-сразу-сразу! Прям в понедельник! И ещё будут докапываться, почему не за три месяца до увольнения к ним на учёт не встали, могут зашперить деньги.
Напишите здесь, почему не встали. За выходной что-нибудь придумаем.
Если у вас в понедельник нет времени сходить в АА, звоните им! Заказывайте термин.
Отказаться от переработок, то есть начать работать свои 20 часов, которые прописаны в договоре. Причина - здоровье не позволяет, что именно беспокоит - не говорить, имеете полное право.
Для убедительности сходить на больничный, лучше несколько раз за короткий период.
Через какое-то время начальнику, который привык вас перенапрягать переработками, захочется новую жертву, так как старая уже не та наивная и на все согласная.
Тут главное четкость, пришла в 8, ушла в 12, недовольство со стороны бабушек и дедушек вам только на пользу. Так и говорить: на сегодня все, увидимся и повеселимся-помастерим завтра, чао. У меня такой рабочий день. Все вопросы и пожелания к начальству.
А начальству на его недовольства - показывать договор плюс "не могу перерабатывать, здоровье уже не то, лапы ломит, хвост отваливается".
про рабочие дни по праздникам это и у меня тоже : 31.12 до 20.00 на работе, 1 января в 9.00 снова смена. На Рождество тоже самое, и начиная с первого адвента все выходные на работе. Девочки на кухне тоже все заезженные. Практически не хватает персонала, но шеф решает эту проблему нагружая уберштундами .И кто-то писал , что книги читать легко... Да, легко...Но книги читаются психически больным людям с которыми нужно между делом разговаривать, уговаривать или стараться абстрагироваться от некоторых неприятных выходок, иногда слушать оскорбления...И это очень утомляет морально.
НП
Дамы, вы тут пишите так легко - мол " уйди на больничный", а как это практически сделать? Домашний даже когда приползаешь к нему в соплях с температурой больничный дает неохотно, всегда очень короткий на 2-3 дня, а если опять болен то надо ходить продлевать.
Мне кажется больничный получить, особенно на долгий срок. ой как не просто
можно по интернету сегодня и даже сейчас встать быстро на бирже труда на учёт предварительно, а потом они вызовут письмом на собеседование или самой явиться в ближайшие дни. Если сразу в какой-то срок этого не сделать после вручения увольнения, то неделю шпера.
Соглашусь, не все врачи дают охотно. Но ТС даже когда дают этот больничный, она позволяет начальству ей названивать, спрашивают у нее, чем она болеет, может ли выйти уже. То есть даже то время, что ей положено на "поболеть", она не высиживает дома. Более того, закрывает глаза на переработки, почти в 2 раза превышающие часы в ее договоре.
Ей не нужно что-то придумывать, просто несколько раз поболеть столько, сколько нужно с точки зрения врача, потом четко дать понять, что она человек с договором в 20 часов, а не лошадь с 35 часами. Все.
За такую прямоту ей: 1) начнут искать замену, и она будет искать уже новую работу по душе или 2) отстанут с переработками, и она сможет продержаться до декрета и получать деньги в зависимости от ее зарплаты, не как безработная, а уже ближе к 3-летию ребенка искать что-то лучше.