Социальные классы
Прочитала на форуме высказывания, что общество в Германии сильно разделяется по социальным классам. И якобы сложно перейти из одного класса в другой.
Поэтому вопрос. А на какие классы? Сколько их? И какие пороги по доходу?
в это особо и не вникаю. Вам же не интересно там в москве, как и чем живут таджикская, узбекская, кирзиская или армянская общины. Также нам паралелльно в большинстве, как здесь живёт турецкая, немецкая, африканская, цыганская и пр.
общение больше по симпатиям и через рабочий коллектив, а также через общие интересы
Бред какой, по этой таблице наша семья - Einkommensstarke Mitte. Может в ГДР-ой деревне так и было бы, но в Мухине после оплаты квартиры, всех остальных расходов, даже чтобы купить машину денег нет, не то, что на собственное жилье. Сплошная профанация и "средняя температура по больнице", короче...
Мухино оно такое... а для Берлина вполне соответствует. переезжай ))
http://www.immobilienreport.de/wohnen/Miete-zu-Einkommen.p...
В том же районе, что я живу, трешку меньше моей, да еще с лестницами сплошными вон почти за 2000 кальт предлагают https://groups.germany.ru/1351/f/32657363.html?Cat=&page=0... Помню, когда только приехали в 99-м обычные бюджетные новые трешки стоили по 180 - 250 тысяч в пересчете с DM на евро. Сейчас такие же новые стоят уже 500 - 700 тысяч...
Тут писали как-то, что в депрессивных регионах можно за 10 тысяч купить квартиру. Там понятно, что и на дом и на несколько машин такой же зарплаты хватит.
Сдаю новую 3х комнатную картиру раионе Mosach 101кв.м. на3 уровнях, большой отапливаемый подвал с окошком, с садиком.
И где тут типовая квартира?
Бывают люди из Мюнхена, Штутгарта, Гамбурга рассказывают, что квартиру не купить. Я понимаю, что там дороже, чем по Германии.
Но когда подробнее спрашивать начинаешь, выясняется, что они только новострой рассматривают. Трёшка на 70 квадратов - это мало или в лучшем районе хотят. Тут как бы аппетиты большие.
Чисто психологический эффект - никто в качестве покупки не хочет рассматривать квартиру хуже той, в которой живет за миту.
Похоже и в Берлине цены вверх поползли. Разбогател народец, что ли? Я вот не понимаю - неужели у нас в Мухине столько миллионеров, что обычные трешки от 500 до 700 тысяч стоят?
Ну мы хоть и попадаем в Einkommensstarke Mitte, но только в нижнюю треть шкалы...
в мюнхене специально искуственно сдерживали строительство нового жилья. Быв. мэр города все годы боролся за увеличение квот на строительсто новых домов, но не смог пробить ограничение. Тем временем социальное жильё строилось и живущие в нём в большинстве иммигранты имели много детей, которые вырастали и им нужно дополнительно соц. жильё. Также в мюнхене хорошо с работой и тоже приток большой в него отовсюду.
в будущем в нём смогут жить либо только очень богатые, либо очень бедные, но не средний класс
Зато офисов везде понастроили, как грЫбов после дождя. Стоят эти башни пустые с гигантскими плакатами, что сдаются площади. А жилья не хватает нихрена...
Интересная таблица.
Вспомнилась недавняя здешняя тема, где женщина, собирающаяся переезжать в Германию с мужем и 5-ю детьми, размышляла, что пробиться в средний класс (т.е. с доходом мужа в 4.000) и с машиной в 60.000, им, пожалуй, так скоро не получится...
И и сколько получает средний класс и от скольки элита?
вот буквально на днях прочла)))) просвещайтесь)))
http://www.ndr.de/nachrichten/hamburg/Kritik-an-sozialem-U...
Im Stadtteil Nienstedten liegt das Durchschnittseinkommen bei 120.000 Euro im Jahr, auf der Veddel haben die Menschen nur 16.000 Euro jährlich.
Таблица полнейшее фуфло которое не стоит даже времени в неё вдумываться... По нескольким причинам:
1. reiche Schiht вообще нифига не "reiche"
Т.е. эта таблица взята для семей и людей которые сами по себе являются "mittelschicht" и их уже поделили на категории...
2. разница "без ребёнка" "с одним" "с двумя" детьми... Для богатых на одного ребёнка: 800 EUR для бедных: 120 EUR. Это что они считают доходы или потребление... и чем в потреблении ребенок с доходом "как у богатых родителей" отличается от того ребёнка у которого родители на "грундзихерунг"? Чем ребёнок да ещё и в ТАКОЙ пропорции влияет на определение "классов" богатый/бедный? Да и ещё в зависимости от доходов родителей (ведь сам ребёнок как правило доход не обеспечивает )
Короче - фуфло! Я бы за такие "исследования" потребовал бы деньги назад ))))
Вообще же если это статистические данные, без всякой вывихнутой математики (ЕСЛИ - хотя это не так) То выходит чем больше детей, тем у тебя больше денег )))) Не вижу причин почему при хорошем доходе ребенок должен обходиться на 600 EUR в месяц больше чем при плохом... )))) т.е. автоматом чем больше детей, тем выше нетто... Рожать ВЫГОДНО )))
при хорошем доходе ребенок обходится дороже конечно, же.
Запросы другие. Если семья с хорошим доходом, то и уровень притязаний у них другой.
Например, неделя в Сингапуре в хорошем отеле стоит на 3-х дороже чем на двоих, правда же?
Шпрахрайзе (сорры!) в Англию для ребенка родители с низким доходом даже и планировать не будут.
Спорт или музыка с возможностью ездить на конкурсы/соревнования за свой счет, оплата "модного" тренера, учителя.
Одежда дорогих марок.
Обеды-ужины в дорогих ресторанах, а не в биргартенах (ребенок тоже денег стоит).
Всякие мероприятия, куда "положено" ходить - концерты там или презентации.
И это у меня еще и воображения не хватает на всякие дорогостоящие хобби.
Это же не уровень Хартца, когда ребенок одет и накормлен товаrами из Лидла и максимум, ходит на карате к турецкому тренеру. Тогда хватит и 120 евро, наверное.
Мне кажется что в Германии и "бедные и богатые" и супер богатые едят и носят товары из ALDI / LIDLа равно как и "бедные" )))))) Возможно я из параллельной реальности, но мне сложно предсатвить чтобы детё до 14 лет доходы родителей которых (>100 000 и < 5 000 000 НЕТТО в год) наело напило наездило и наодевалось на 600 EUR больше нежели детё у которого родители на "Grundsicherung" ))))))
Мне кажется что благодаря социальной системе дети "одних" и "других" примерно уравнены в в возможностях. Это по идее именно в интересах "богатых" ;-)
наело напило наездило и наодевалось на 600 EUR больше
да запросто!
Я тут намедни домик в горах Австрии на недельку искала.... Такие шикарные ангеботы бывают! На недельку на четверых 4-5 тыс за домик. Мне-то не по карману, но раз предлагают, значит, кто-то берет.
Плюс экипировка (костюмчики не из Чибо!). Плюс сами лыжи. Плюс инструктор. Плюс вечером опять же ресторанчик и бар с коктейлями. Плюс киндербетроюнг...
чтобы детё до 14 лет доходы родителей которых (>100 000 и < 5 000 000 НЕТТО в год) наело напило наездило и наодевалось на 600 EUR больше нежели детё у которого родители на "Grundsicherung"
Легко
НУ ОК ладно, но как связать "потребление" если таблица представляет "доходы" ????
Как это взаимосвязано, т.е. выходит что одни и теже "родители" (если исходить из того что данные по доходам статистические) с ребёнком имеют более высокий доход.... Достаточно лишь "родить" и у тебя уже на 800 EUR больше )))
пофиг куда деньги тратить?
если вы не понимаете куда, это не значит, что они "дебилы".
Это среда общения, круг "избранных", связи и знакомства, которые еще вполне могут пригодиться. Если вы познакомились в отпуске на ужине в отеле Кемпински, то при случайной встрече на деловых переговорах вы уже как-бы и "свой". Витамин "Б" как везде. И этот стиль жизни надо поддерживать, а он денег стоит, на 3-х дороже чем на двоих.
А так да, ребенок в гимназию ходит, с одноклассниками общается. Но друзья ему потихоньку тоже соответствующие подбираются, ненавязчиво так. Дети с Хартц4 в дом не приглашаются, максимум на детский день рождения куда-нибудь в кегельбан или джампинг.
А так да, социально "все равны" и у всех есть шанс....
Я утверждаю что все это чепуха и клише навязанное излишней совковостью ;-)
По поводу "знакомств", а тем более витаминов "Б" - это уж совсем "ни в какие ворота" ))) Ну это лично Вам простительно. Да "экстра-класс" доплачивает за "приват сферу" - т.е. за то где их "не будут трогать" .... НО это лишь ТЕ у кого по евроамериканским меркам доход не менее 3 000 000 в год и более... все остальные скорей довольны что могут позволить себе и своим детям пользоваться теми же свободами что и люди на "грундзихерунг", возможно более лучшего качества и всегда "свежее" с большим выбором и думая лишь о реальном качестве - но обязательно общедоступное. И уж точно не на 600 EUR
больше и только на ребёнка до 14 лет ))))) Они довольны тем что трамваИ-автобусы ходят "новенькие" стоимостью в миллионы, улицы отремонтированные, дома у них не на сигнализации в полиции, а если обворуют - пофиг... что в LIDL всегда хорошего качества продукты в любое время и в приличном достатке, что им не нужно думать о месте "куда ехать", а им везде при необходимости окажут качественную медицинскую помощь .... и т.д. - вот об этом они думают.... это они могут себе позволить ;-) вам прийдётся поверить (или нет) мне на слово ))))
Богатые и супербогатые не только из альди и лидла не едят. Они даже из реве не едят. Вообще.
Не говорите ерунду. Неоднократно встречала своего зубного врача в Лидле. А он миллионер, вилла новая с панорамным видом на Рейн, два праксиса.
О каких супербогатых идет речь, чтоб ни-ни даже в Реве?
>Возможно я из параллельной реальности, но мне сложно предсатвить чтобы детё до 14 лет доходы родителей которых (>100 000 и < 5 000 000 НЕТТО в год) наело напило наездило и наодевалось на 600 EUR больше нежели детё у которого родители на >"Grundsicherung" ))))))
2 часа частные занятия музыкой/рисованием у хорошего педагога - это уже как минимум 100 в неделю + оплата Nachhilfe + поездки на каникулах в разные лагеря + хороший велосипед, лыжи и прочие коньки.
И это мы еще до всякого баловства типа модных кроссовок, джинсов и всяких гаджетов не добрались.
Ну давайте считайте, что обязательно будет делать тот ребёнок у которого есть неограниченный "bag" с деньгами, а что тот у которого нет ))) (для всех кружков нужно не только желание ребенка, а ещё время и физические возможности)
во первых не употребляйте слово ерунда. Во вторых вилла и 2 праксиса это еще не миллионер. Миллионер это у кого доход в год минимум больше миллиона. А просто миллион капитала в разной форме, таких миллионеров у нас полфорума.
Во вторых если он посещает продуктовый дисконт это есть факт но не типично.
Может он сахара в детстве не доел, жадный или по трем ходит разным. Наверное в лидле можно купить овощи каие то муку соль сахар. Но уже нет приличных продуктов. А в реве можно купить то же самое от фирмы я за те же деньги плюс все остальное.
В лидле нет теки а только все консервированное, включая мясные продукты.
С ерундой призываю быть осторожнее.
Мне кажется что в Германии и "бедные и богатые" и супер богатые едят и носят товары из ALDI / LIDLа равно как и "бедные" ))))))Возможно я из параллельной реальности, но мне сложно предсатвить чтобы детё до 14 лет доходы родителей которых (>100 000 и < 5 000 000 НЕТТО в год) наело напило наездило и наодевалось на 600 EUR больше нежели детё у которого родители на "Grundsicherung" ))))))
Вы действительно из параллельной реальности.
Да-да, богатые именно для того зарабатывают (преумножают) деньги, чтобы жить как на социале. И деток своих растить, как на социале. Зачем же еще?
В этом весь цимес богатства - чтобы жить как социальщик.
ПыСы Ценами на частные детсады, школы поинтересуйтесь. На качественные продукты питания, одежду, отпуск.
таких миллионеров у нас полфорума.
Неужели у нас полфорума зубных врачей, владельцев двух праксисов с штатом в пару десятков человек, домом ценой в несколько миллионов в самом дорогом районе, с парком машин класса-люкс?
Даже интересно! Хотелось бы знать ники))
Может он сахара в детстве не доел, жадный или по трем ходит разным. Наверное в лидле можно купить овощи каие то муку соль сахар. Но уже нет приличных продуктов. А в реве можно купить то же самое от фирмы я за те же деньги плюс все остальное.
И в каких же магазинах вы отовариваетесь, если и в реве вам все мусор?
Но не в той форме в которой был представлен и на что я отвечал. Я бы сказал - в кардинально "не той" ;-)
Именно в той.
Просто мигранты в принципе не имеют шанса в Германии к нему пробиться и начать пользоваться. За крайне редким исключением. Ибо они в этой среде чужие. Здесь он, так же как и в странах исхода, для своих.
Просто мигранты в принципе не имеют шанса в Германии к нему пробиться и начать пользоваться
Смотря какие мигранты. Русские, украинские, польские и тп - да, им пробиться сложно. А вот арабские, сирийские , иранские и даже турецкие пробиваются. Их сами немцы-гутменши пихают и очень любят.
Просто мигранты в принципе не имеют шанса в Германии к нему пробиться и начать пользоваться. За крайне редким исключением. Ибо они в этой среде чужие. Здесь он, так же как и в странах исхода, для своих.
Признавайтесь, Вы Алексан?
Вы живёте в абсолютно чуждой вам системе координат, и тут просто необходимо что-то менять... например искать то место где жить вам будет понятно, а значит уютно... тут шансов что-либо сдвинуть у вас действительно мало. Их лично у Вас нет ;-) просто в силу физиологических данных ;-)
Смотря какие мигранты. Русские, украинские, польские и тп - да, им пробиться сложно.
Это весьма авторитетное мнение, но уверяю вас - неверное ;-) Просто в жизни мало "думать что достоин большего", нужно ещё как минимум 1. знать как добиться этого большего 2. реализовать это .... Если же "знать что достоин большего", но при этом ничего не делать ... эти знания изменить ситуацию не помогут ;-) скорей наоборот - усугубят ;-)
Вы живёте в абсолютно чуждой вам системе координат, и тут просто необходимо что-то менять...
Как и большинство мигрантов вы думаете, что вы свой на празднике жизни. Но увы..
Я как рассказывала. Когда на праздники собирается широкая семья и близкие мужа - там есть комиссар полиции, директор банка, профессоры, владелец зубной клиники. Много всех...
Эти люди знают друг-друга с детства, тыкают друг-другу, помогают, если нужно. Очень многое, о чем тут на форуме спорят, люди решают за десят минут по телефоеу. Я за почти два десятка лет повидала.
Точно также, как это делают в России, на Украине, Казахстане. Формы чуток отличаются, но суть та же.
Смиритесь, что вы просто вне. И все. Вы действительно не в этой системе координат.
Когда на праздники собирается широкая семья и близкие мужа - там есть комиссар полиции, директор банка, профессоры, владелец зубной клиники. Много всех...Эти люди знают друг-друга с детства, тыкают друг-другу, помогают, если нужно. Очень многое, о чем тут на форуме спорят, люди решают за десят минут по телефоеу. Я за почти два десятка лет повидала.
Вот Вы же добились, сидите рядом с близкими мужа: "директором банка, комиссаром полиции, профессорами" .... почему Вы считаете что я хуже чем Вы и не могу сидеть с такими-же ЛЮДЬМИ? )))) Нет нет с комиссаром полиции, я слава святым яйцам не сижу и уж темболее не прошу одолжения у директора банка ..... и решаю я всё как правило не за 10 минут Но
всё-же чисто гипотетически, что мне мешает?
почему Вы считаете что я хуже чем Вы и не могу сидеть с такими-же ЛЮДЬМИ? ))))
Потому что вы бы тогда не заявляли того, что заявляли. Вот и все.
Но всё-же чисто гипотетически, что мне мешает?
Гипотетически вам мешает все (если только замуж за местного не выйдете - через местную жену шансов тоже не очень много, у женщин социальные контакты по-другому строятся).
Я в такой компании оказалась только как жена своего мужа. Не будь его, я бы, как и вы, никогда не имела шанса попасть в подобный ближний круг. Потому что там контакты и связи из детства и юности.
То, что у мигрантов осталось на родине.
Гипотетически вам мешает все (если только замуж за местного не выйдете - через местную жену шансов тоже не очень много, у женщин социальные контакты по-другому строятся). Я в такой компании оказалась только как жена своего мужа. Не будь его, я бы, как и вы, никогда не имела шанса попасть в подобный ближний круг.
Весьма интересно ))) Наверное я поверю "Шмопсель", она то врать не станет... Комиссары, Директора Банков ..... даааааа .... многое повидала ))) Кстати, а что конкретно я "не так" указал? Что мне нужно исправить, чтобы тоже так (удостовериться и быть в курсе), или дело совсем безнадёжное? И ещё один деликатный вопорс... Что "комиссары" говорят о Европе, Германии как тут с "классовостью" дела обстоят? Как тут вообще? Им нравится? Вы говорите с ними на эту тему? Или вам за столом "слово" не дают? (типа низшее сословие) Имеете ли вы привелегии тоже что-то "просить" или так просто, лишь "посидеть" дозволяют?
то мне нужно исправить чтобы тоже так
Элементарно...
Родиться немцем в благополучном семье (желательно, чтобы пара поколений предков выросли там же), вырасти среди благополучных кузенов, дядей-тетей, ходить в школу, получать образование людьми, которые потом станут комиссарами, директорами... Ну, и самому тоже из себя тоже что-то представлять, чтобы с вами хотелось поддерживать контакты.
Вообщем, все крайне просто.
Имеете ли вы привелегии тоже что-то "просить" или так просто, лишь "посидеть" дозволяют?
Ваша супруга что просит у ваших друзей и приятелей? Часто просит?
"собеседник" сказал что я (как и все остальные иностранцы) тут в Германии моль дрожащая, а она с мужем и "комиссарами" исключение.
Это Вы - тут в Германии. Она с мужем - нет.
Родиться немцем в благополучном семье .... Вообщем, все крайне просто.
Ясно, и они все так прямо и говорят?
Ваша супруга что просит у ваших друзей и приятелей? Часто просит?
Если я "прошу", почему бы и ей не "попросить" ))) Т.е. Вам за столом слова не дают?
"собеседник" сказал что я (как и все остальные иностранцы) тут в Германии моль дрожащая, а она с мужем и "комиссарами" исключение.
Вы не моль дрожащая. Вы просто на положении "таджика" в Москве. Даже получившего российское гражданство и накопившего на квартиру.
Вот дети таджика, а, тем более, внуки, своими станут. У них будут однокашнику, друзья дества с общими воспоминаниями, социальные контакты, проверенные десятилетиями.
У вас всего это в Германии нет и быть уже не может.
Можете истерить, но это истина. Дань за эмиграцию.
Шо-то Вы меня совсем запутали. А за ШО мы сейчас говорим, за Луну
Да, не. Дама наивно полагает, что с переселением в 200 км все социальные и семейные контакты прерываются и забываются.
Семейные праздники заканчиваются, люди в гости не ездят и друг-другу не помогают.
Вы не моль дрожащая. Вы просто на положении "таджика" в Москве.
Я откровенно говоря понятия не имею на каком положении таджики в Москве ;-)
Но честно сказать пока ваша картина мира у меня в трафарет не влазит... Да и вы многое замалчиваете, например то что: Есть ли это Ваши выводы или Вам муж-комиссар сказал? Согласитесь это принципиальная разница... Если слово вам не дают, просить вы ничего не можете, с ними вы не росли - на каких основаниях вы делаете подобные выводы?
А за ШО мы сейчас говорим, за Луну?
Вы упомянули "тут в Германии". Я Вам ответила, что они - не тут.
сказал что я (как и все остальные иностранцы) тут в Германии моль дрожащая, а она с мужем и "комиссарами" исключение.
Про комисаров-эмиссаров ничего сказать не могу, но догадываюсь, что комиссарши не повторяют направо и налево "а-мы-исключительные-а-мы-исключительные-а-мы-исключительные" и до визга "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫ".
комиссарши не повторяют направо и налево "а-мы-исключительные-а-мы-исключительные-а-мы-исключительные" и до визга "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫ".
Правильно. С этим удачно справляется группа поддержки вроде вас.
Я могу быть почти на 100% уверена, что вы объявитесь в теме и все про меня расскажите.
Правильно. С этим удачно справляется группа поддержки вроде вас.
Оттенить тот бред, что несёте - отчего бы нет.
Снобы истинные - они по форумам не визжат о своей исключительности.
Открыли заведение в Чехии, ищите девочек исключительно с высшим образованием. Вам есть, чем угостить друзей мужа. Вот и всё, чего достигли. Исключительного нечего не нахожу, греетесь в лучах славы мужа, которому в Германии не живётся. Не прижился он там даже на старости лет
Вы сударыня тут несёте откровенную к тому же ещё и вредную чушь со вселенским апломбом...(стыд и срам честно говоря ) опустились до оскорблений
(слышали бы вас ваши "комиссары", уверен им было бы за вас стыдно) ;-) Но мы спишем все это на вашу тонкую душевную организацию )))
да ладно вам, тут это есть на самом деле, люди знакомятся еще в песочнице, и в тех высших кругах на самом деле многое базируется на витамине В. только попасть в реальный этот круг практически очень сложно извне. разве что быть ближним родственником Билла Гейтса к примеру. даже в их яхт-клуб не так просто вступить, чтобы примазаться. и понятие золушки тоже лишь сказочное. каталожных жен они тоже не берут
Личные знакомства везде играют роль, при том как положительную так и отрицательную, там где есть больше чем несколько человек. Отрицать их нельзя. Но мы говорим совершенно о разных вещах, и "положительная" (как и кто бы это не понимал) составляющая этих "знакомств" сильно преувеличена... Всё это довольно сложно для того чтобы говорить об этом - "в среднем" ;-) среднего в этом смысле нет, - это ВСЕГДА индивидуально (свойственно любому сообществу) Все "песочницы" возможно имеют лишь единичные реализации и лишь на номенклатурные должностя "Клерка" ;-) Витамин "В" в Германии же сводится исключительно к "рекомендации"... (если говорить о бизнесе и карьере), "знакомство" в этом случае "деперсонализируется" (конечно же мое сугубо личное мнение)
но мне сложно предсатвить чтобы детё до 14 лет доходы родителей которых (>100 000 и < 5 000 000 НЕТТО в год) наело напило наездило и наодевалось на 600 EUR больше нежели детё у которого родители на "Grundsicherung" ))))))
Мне кажется что благодаря социальной системе дети "одних" и "других" примерно уравнены в в возможностях.
ну и зра так думаете. Наша дочь пьёт только натуралные соки, с коротким сроком годности, т.е 0,5 литра стоит около 2 евро. Очень любит шмуси. одна баночка 150м.л стоит почти 2 евро. Ягоды - малина, черника, ежевика, маленькая коробочка 150гр. стоит почти 2 евро. Всё покупается на каждый день.
не думаю что люди имеющий маленький доход купят это своим детям.
Так же и с техникой, в семьях с малым доходом смотрят на цену, что подешевле. А кто-то смотрит на параметры, размер, вес, а не на цену. В семьях на с малым доходом не купят ребёнку дорогой лептом только потому что он лёгкий и компактный.
Так-же и вещи, семь с достаточным доходом не будут покупать вещи в Кике, Вольворте, NKD.
В малоимущей семье не купят ребёнку красовки за 70 - 120 евро, хотя это более экономно, чем каждые полгода покупать по 30-40 евро. 30-40 евро они найдут, а вот 120 для них дорого.
Открыли заведение в Чехии, ищите девочек исключительно с высшим образованием.
И мальчиков тоже. И мужчин. Ага, у нас контора широкого профиля. Многостаночники мы.
ПыСы Катюша, я не виновата, что ваш опыт в Чехии связано исключительно с воспоминаниями о "девочках" и вы подсовываете мне свои измышлизмы.
Видимо, у вас, несмотря на возраст, очень богатый опыт в этом отношении, раз вы не в состоянии представить себе никакую иную карьеру и никакой иной бизнес.
Вас остается только жалеть, потому что к такому возрасту ни ума, ни денег не нажито. Я, понимаю, что вас завидно. Но завидуйте не так вслух. А то неприлично уже как-то.
Вы тупите, а мне за вас стыдно.
каталожных жен они тоже не берут
Католожных не берут.
А на иностранках женятся - и очень охотно. И на русскоязычных тоже. Ибо много ездят (по работе, службе).
Раньше российское посольство при Котеневе устраивало ежегодные балы - отличная была подборка немецкого большого и среднего бизнеса, финансистов, немецких мидовцев в сопровождении русскоязычных жен.
В малоимущей семье не купят ребёнку красовки за 70 - 120 евро, хотя это более экономно, чем каждые полгода покупать по 30-40 евро. 30-40 евро они найдут, а вот 120 для них дорого.
Ну вот, у вашего ребенка (по вашим словам) все самое лучшеe. И сомневаться в этом у меня нет оснований. Посчитайте пожайлуста сколько обходится вам Ваш ребёнок в месяц (в EUR) и видите ли потенциал (если да, то на сколько EUR в месяц) положение вашего ребенка "улучшить"? Давайте посчитаем ;-) Жду ;-) (для того чтобы подтвердить или опровергнуть таблицу)
PS: Кстати "свежие соки" как мне кажется (тем более каждый день) это в Германии помимо того что не роскошь, а и не очень полезны... в 100 мл. свежего апельсинового сока 2-а больших (по 100 грамм каждый) апельсина или 3-и поменьше, т.е. на стакан сока 200 мл. почти пол кило апельсинов... А теперь попробуйте пол кило апельсинов просто так съесть ))) природу не обманешь ;-)
а зачем ребенку покупать обувь дорогую из расчета надолго, если он растет? И будет потом ребёнок ходить в этих 120-евровых кроссовках от момента, когда они на нем болтаются (с запасом же куплены, не на один сезон же), до момента, когда пальцы упираются. И чем этот ребенок в лучших условиях того, которому кроссовки по 30 евро но каждый сезон новые по размеру покупают?
а зачем ребенку покупать обувь дорогую
Возможно Барышня имела ввиду, шмотки для ребёнка возрастом 10+ ... ну там начинают обращать внимания на лейбл, тренд в одежде и всё такое... практичность конечно же в этом случае не играет никакой роли, скорей: - быть в тренде; - быть не хуже других; - не выделяться, - это то чем руководствуется (не каждый) ребёнок и чем более провинциальный город, тем больше на это обращают внимания... В этом случае быть полностью свободным от предсрассудков и движений нельзя, а иногда даже вредно - необходимо в разумных пределах удовлетворять потребностям ребёнка в его стремлении "быть не хуже" .... Но это всё, откровенно говоря "мелочи" ..... +300-400 EUR на сезон с общей разницей в 200-300 EUR в год, т.е. никак не 600 EUR в месяц ;-)
+300-400 EUR на сезон с общей разницей в 200-300 EUR в год, т.е. никак не 600 EUR в месяц ;-)
Любителям социального равенства стоит посмотреть на цены частных школ. И частных детских садов.
И понять, что отправляющие туда потомство, и они сами живут в разных непересекающихся друг с другом вселенных.
И понять, что отправляющие туда потомство, и они сами живут в разных непересекающихся друг с другом вселенных.
Гражданка Шмопсель, мы выходим в Киеве... во Владивосток нам ненадо )))
Каким боком тут (к теме дискуссии) ещё и "приватные школы"??? Почему бы нам еще не обсудить о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе? )))) Опять таки как мне кажется, это особый люксус не быть вынужденным отправлять ребёнка в "частную спецшколу" .... Из моего круга знакомых в частные школы отправляют только те, детей которых с обычных "гимназиальных классов" турнули ))) но родители уверены что это лишь "единомоментный" период в жизни их детей ))))
Каким боком тут (к теме дискуссии) ещё и "приватные школы"??
Удивитесь, но и они стоят денег. Хотя можете, безусловно, продолжать верить, что питаетесь, одеваетесь и растите детей точно также как и состоятельные слои населения.
Опять таки как мне кажется, это особый люксус не быть вынужденным отправлять ребёнка в "частную спецшколу" .... Из моего круга знакомых в частные школы отправляют детей только те, детей которых с обычных "гимназиальных классов" турнули
Состоятельные немцы просто не в курсе об "особых люксусах". Не распробовали глупыши и не спешат сливаться в солидарном экстазе с социальщиками.
Давайте еще забейте последний гвоздь - про то, что богатые одеваются и питаются также как социальщики вы уже вещали - и расскажите, что жить в панельной трешке, а не вилле, это тоже "особый люксус" в Германии.
Das System führt also zu einer eindeutigen Segregation nach dem Einkommen der Eltern“, kritisiert die Präsidentin des WZB, Jutta Allmendinger.
Genau das geschehe jedoch durch die fehlenden Vorschriften und Kontrolle in Berlin und Hessen, so die WZB-Forscher. In Hessen, wo es keinerlei Vorgaben für das Schulgeld gibt, verlangen die 152 Privatschulen im Schnitt 312 Euro pro Monat. Fast jede fünfte koste 300 bis 600 Euro. Oftmals kämen noch Aufnahmegebühren von 500 Euro und obligatorische Beiträge zu den Fördervereinen hinzu.
Historisch erkläre sich das anhaltende Laissez faire der Länder im Bereich der Privatschulen damit, dass diese früher kaum eine Rolle spielten, so Allmendiger. Doch das ist lange vorbei: Nach
der Jahrtausendwende setzte ein Boom ein, der durch den Pisa-Schock noch beflügelt wurde. Mittlerweile besuchen knapp neun Prozent aller Schüler an allgemeinbildenden Schulen eine der 3.628 Privatschulen. Bei den Realschülern sind es schon elf, von den Gymnasiasten fast 12 Prozent.
http://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/bildungspo...
ПыСы Дед Мороза тоже, небось, до сих ждете?
Уважаемая Штепсель, боюсь вас дурят... Вам подсунули текст на немецком который доказывает обратное ))) я бы назвал это осознанной диверсией, или "по вашему" - подставой.
Читаем: Mittlerweile besuchen knapp neun Prozent aller Schüler an allgemeinbildenden Schulen eine der 3.628 Privatschulen.
Переводим: приват-школу послещают 9% от общего числа учащихся
И шо мы имеем?
http://www.arm-und-reich.de/verteilung/mittelschicht.html
А на данный момент мы имеем: Mittelschicht beträgt das typische Einkommen zwischen 80 und 150 Prozent des Medianeinkommens. In diese Bandbreite fielen im Jahr 2014 etwa 48 Prozent der Bevölkerung.
Итого согласно приведенной по ссылке картинГо: ~50% (середняки) + ~20% (по этой же ссылке выше среднего) + ~10% (ниже среднего) = 80% - Уточните, в какую из категорий вы засунули 9% детей из частных школ?
Да Шмопсель ---- мAтемAтека .... это вам не с комиссарами плюшки трескать ;-)
мAтемAтека ....
Классная статистика. За 2014 год.
Постарее не было? Покопайтесь, непременно отыщите - я в вас верю.
ПыСЫ В Дед Мороза все-таки верите. Это очевидно.
ПыСыСы На затравочку, богачам, одевающимся в Лидле и радующимся "особым формам люксуса". Продолжайте фонтанировать на тему социального равенства - у вас забавно получается.
Die Hälfte der Menschen, die 2009 schon als arm galten, waren auch 2013 noch arm. Zwischen 1991 und 1995 traf das nur auf 42 Prozent der Armen zu. „Je länger eine Armutssituation andauert, desto stärker schlägt sie auf den Alltag durch“, erklärte die Studienautorin Dorothee Spannagel.
Auch für Angehörige der unteren Mittelschicht seien die Aufstiegschancen gesunken, während ihr Risiko, in Armut abzurutschen, etwas gewachsen sei - ungeachtet der guten
Konjunktur, der gestiegenen Reallöhne und der Rekordbeschäftigung. „Die Situation dieser beiden Gruppen macht deutlich, dass in unserem Land wesentliche Teile der Bevölkerung damit konfrontiert sind, dauerhaft abgehängt zu werden“, erklärte Spannagel.
http://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/einkommen-...
Т.е. Вы согласны со мной что статья и статистка приведенная по в.о. ссылке фигня полная.... Или Вы "у нас" Шмопсель-Партос: Я дерусь только потому что я дерусь ))) А в Деда Мороза я действительно верю, есть такая слабость...))) Знаете ли привык с детства, с возрастом "влом" менять привычки... ;-)
PS: Вы Шмопсель теперь весь мусор с просторов интернета сюда тащить будете??? Впрочем больше или меньше какая разница? ))) (по последней, как и по предыдущей ссылке сомневаюсь что вы поняли о чем речь идёт, иначе бы сюда не притащили )
Т.е. Вы согласны со мной что статья и статистка приведенная по в.о. ссылке фигня полна
То есть с чего это вы такой вывод сделали? Статистика от 2014 года, статья 2017 года. Приведите статистику за 2017 год, тогда будем разговарить. Если вдруг от внимания ускользнуло, что и за эти 3 года без малого в Германии много чего поменялось. От чего люди с деньгами стараются держаться подальше. И детей держать. Им ваш "особый люксус" не очень люксусным кажется.
Вы Шмопсель теперь весь мусор с просторов интернета сюда тащить будете???
Аж три восклицательных знака. Вау. Серьезный оппонент.
Не, никакого мусора сюда тащить уже не нужно. Вы собой все заполнили от берега до берега.
Уважаемый SULU приведите будь ласка нам со Шмопселем статистику за 2017-й год тогда (мы со Шмопселем) будем разговарить. "Если вдруг от внимания ускользнуло, что и за эти 3 года без малого в Германии много чего поменялось. От чего люди с деньгами стараются держаться подальше. И детей держать. Им ваш "особый люксус" не очень люксусным кажется." Да.
Посчитайте пожайлуста сколько обходится вам Ваш ребёнок в месяц (в EUR) и видите ли потенциал (если да, то на сколько EUR в месяц) положение вашего ребенка "улучшить"? Давайте посчитаем ;-) Жду ;-) (для того чтобы подтвердить или опровергнуть таблицу)
Подсчитывать ни чего не буду, но знаю точно что когда доход был маленьким, то всё что сейчас имеет наш ребёнок, раньше она и не мечтала, ну и старшая дочь всего этого не имела.
PS: Кстати "свежие соки" как мне кажется (тем более каждый день) это в Германии помимо того что не роскошь, а и не очень полезны... в 100 мл. свежего апельсинового сока 2-а больших (по 100 грамм каждый) апельсина или 3-и поменьше, т.е. на стакан сока 200 мл. почти пол кило апельсинов... А теперь попробуйте пол кило апельсинов просто так съесть ))) природу не обманешь ;-)
Дочь, да легко съест и 3 и 4 апельсина, она по младше была лимоны вместе с корочкой ела и не морщилась. Мне, от одного вида как она ест лимон, было плохо. И по сей день она в чай ложит по пол лимона, правда сейчас корочки не ест. Ну и вреда ещё не наю
блюдала. только пользу, имунитет хороший, не знаю от соков и лимонов или просто так. Одеться тепло её заставить не возможно, дома ходит круглый год в топике, коротких штанах и босиком, даже без носков. На улице куртки вообще не застёгивает. даже если -20, как было в прошлом году. Болела 1 раз простым гриппом 10 лет назад, потом лет 5 назад свинным гриппом
и в прошлом году магенгриппе был, и как-то было летом 2 или 3 раза ангина, но последний раз это было года 3 назад.
И муж у меня может полтора кило мандаринов съесть за раз. А я могу 2 грейфрукта съесть.
А что, остались еще люди, считающие соки и фруктовые смузи полезными?
не знаю полезные они или нет, но дочь пьёт соки не для здоровья, а иногда вместо воды, т.к. она ни какие напитки больше не пьёт. А смузи пьёт на заврак, т.к. в 6 утра не может есть к примеру бутерброт.
сколько не скажу, но у нас в городе начальниками отделов на заводе работают, кроме как с такими же больше ни с кем не общаются. даже кто в соседях. Мой муж вообще ни с кем не общается, только на работе, наверное боится, что к нему с просбьами лезть будут или ему меня хватает А мне скучно. Но вот поделать ничего нельзя, с кем не знакомила, общение надолго не задержалось.
Один раз статья в газете была и муж сказал, что он входит в 4% самых высокооплачеваемых, при этом зарабатывает он совсем не миллионы, но видимо в сравнении с другими то, что он зарабатывает получается много. Я тут особо не в курсе кто сколько, никогда не
думала, что так, живём мы не богато скажу. Вроде посмотришь народ на порше и прочих гоняет и не мало, не верится, что вся эта масса, не говорю уже о больших городах делает всего 4% Есть ведь в владельца предприятий, высокие политики, высокие менеджеры, у нас больше пол города динстваген ездят. По номерам вижу, что это менеджеры. Тут 4 % не светит.
А попасть в элиту получается не так и сложно, вон Richard Lugner снова зингле.
А вообще у людей с деньгами часто какие то заморочки, уже которых раз замечаю. Я подводным плаванием занимаюсь, был у меня в последний раз таухбадди. Элита Берлина, владелец крупного предприятия, галерист, билеты в самолёте
бронировал 3 на 2 места, чтобы лишний никто не посел, стюардессы его знали и всё нам приносили, чего можно и нельзя, каждый раз подбегали без дела и спрашивали, надо ли чего. прям достали. А он метр с кепкой такой весь из себя. Блин, как я была рада, когда поездка закончилась, сколько он крови моей попил, чуть не убила этого хера. Свох ошибок под водой никогда не замечал, всё мои подсчитывал, утопить его там надо было, когда у него воздух закончился, а он мне ещё говорил, мне дышать медленее надо. Жаль там ещё другие были, потом гид его подцепил в пещере, а то бы он и весь мой воздух выдышал.
а зачем ребенку покупать обувь дорогую из расчета надолго, если он растет? И будет потом ребёнок ходить в этих 120-евровых кроссовках от момента, когда они на нем болтаются (с запасом же куплены, не на один сезон же), до момента, когда пальцы упираются. И чем этот ребенок в лучших условиях того, которому кроссовки по 30 евро но каждый сезон новые по размеру покупают?
у дочири нога уже лет с 14 не ростёт. Так что на вырост не покупали, даи ни когда на вырост не брали. Ну и обувь хорошего качества более полезна для ног. Дешёвые марки быстро разнашиваются и терябт форму и ноги в такой обуви как в галошах. А качественая обувь форму не теряет и ногу держит как надо. Вот как раз для маленьких детей такая обувь и нужна.
Кстати у моей дочери есть проблема, т.к. раньше тоже покупали дешёвую обувь, у неё при ходьбе подошва заваливается во внутренюю сторону и естествено обувь приходилось покупать часто, даже специальные стельки не помогали. А когда стали покупать качественую обовь, стелки стали не нужными, т.к. обувь держит ногу правельно.
У
дочери есть любимые кросовки от адидас, она их таскает уже четвёртый год и раставаться с ними не хочет, хотя в пятке уже материал стёрса, говорит что там ни кто не видит, а с наружи как новые. Другая обувь надоела - сменили, а с этими не хочет раставаться.
Обувь у неё к каждой куртке своя
Хорошо теоретизировать на тему детской обуви. Но теория и практика не всегда совпадают. Мы своим обоим в раннем детстве покупали преимущественно суперфит. Сейчас оба моих младшеклассника у ортопеда по поводу плоскостопия. Так что профилактика хорошей обувью нам не удалась. Сейчас главный критерий при выборе обуви - чтобы удобно было ее носить со стелькой(
Теперь подсчёт, если хочется сравнить обувь по 30 и по 70. Младшему школьнику надо дважды в год (минимум) пять пар обуви, потому что нога растет. Пять пар это только тапочки для школы, спортивная обувь для зала и улицы, просто уличная обувь, обувь для сырой погоды и сада. Если я каждую пару буду покупать сознательно на 40 евро дороже, это 400 евро в год с носа. Не учтена обувь "на выход" и т.д. Вопрос приоритетов, конечно. Но я сейчас эти деньги лучше в другое место отдам, как раз примерно во столько обходится городская музыкальная школа с одним! получасовым занятием в неделю (бензин на езду не включен).
билеты в самолёте бронировал 3 на 2 места, чтобы лишний никто не посе
Достаточно было бы просто в бизнесе забронировать. Там либо по одному месту в ряд (у арабов), либо два. Никто бы и не подсел.
И стюардессы постоянно подбегают.
ПыСы Раз с гидом погружаетесь, значит оба учитесь. Все когда-то учились дышать. Мне никогда ни один опытный бадди не ставил в упрек срорость расходования воздуха. От объема тела скорость расходования тоже зависит. Переходите на найтрокс и будет вам счастье.
мы уже не учимся, у нас уже по 50 погружений, у него больше, но гиды видят больше живности в воде и с ними мне не страшно, чем с полузнакомым человеком, которому ещё и воздух понадобился
а бизнеса не было, мы детели airberlin, это я хотела подешевле, так как платила сама и лететь одна отказалась
Что Вам покоя эти 600€ не дают? Один час у частного тренера 150€. Час в неделю - вот Вам 600. Но это далеко не весь "банкет".
Частная школа может быть нужна ребенку на определенном этапе совсем не из-за "турнули". Вступительный взнос 1000, месяц ок. 800.
И мало ли что может быть еще..А уж откуда носки или мука - дело 10ое.
Рожать ВЫГОДНО
Если женщина полноценно работает, то - не выгодно. Если женщина зарабатывает нетто от 1500 евро, то садится потом на 2 года на пособие по 500 евро. И чем выше зп, тем меньше выгоды. Думаю, поэтому тут не сильно рожают. Считать-то они все умеют.
Если женщина одна решится на ребёнка, вообще по миру пойдёт и на социал сядет.
Для работающей пары тоже не выгодно, хоть и не критично. Может быть выгодно только, если жена вообще не работает, а муж нормально зарабатывает...и то - не факт.
мало , машина с месяц около 500 евро, вторая 400 с бензином, кредит/у кого то мита около 2000, ну и продукты на троих уже тоже больше 500, не говоря о одежде, развлечениях и прочих мелочах жизни. Я свою зарплату только на себя трачу и кажлый раз в середине месяца удивляюсб куда деньги делись
Сын растаскивает меня на кусочки
Вроде хотелось бы что-то ответить, но не знаю что )))
Посему начну с истории... Исторически в Германии как и в дореволюционной Украине (тогда часть Российской Империи) все минимумы расчитывались исходя из одного работающего в семье, как правило мужщины... В Германии основная масса коренных немцев и сейчас подсознательно так ко всему относится... На ребёнка в Германии необходимо время - это прежде всего, а уж потом деньги... но говоря о в.у. таблице - рожать в Германии выгодно ;-)
Это не мало, но это и немного согласно значению слова "reich", богатство.
Богатство — изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей (таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество), превышающее жизненные потребности человека
мало, машина с месяц около 500 евро, вторая 400 с бензином, кредит/у кого то мита около 2000,
ну на машину 500 евро в месяц - это надо по пару сотень км в день накатывать. Или у вас машины в кредит/лизинг?
И не у каждего 2000 кредит/мита.
Я свою зарплату только на себя трачу и кажлый раз в середине месяца удивляюсб куда деньги делись![]()
может стоит вам начать вести Haushaltsbuch , что бы знать куда деньги деваются ?
ну на машину 500 евро в месяц - это надо по пару сотень км в день накатывать
это даже без бензина, бензин идёт дополнительно это динстваген и считают стоимость машины, плюс растояние от дома, до работы, так вот натекает, бензин просто так дают, ещё бы добавился. Вторая машина лизинг, так дешевле, чем покупать, а потом TÜV проходить, всякие инспекции и ремонт.
Haushaltsbuch вести мне бесмыссденно, всё равно потрачу, у меня хобби много и всё надо и сразу. идея фикс. Но в кредит не ухожу, поэтому лечения не надо.
может стоит вам начать вести Haushaltsbuch , что бы знать куда деньги деваются ?
Зачем человеку знать куда деньги деваются оттуда, откуда он не знает как они туда попадают ))))))))) Если человек живёт и ему хватает, зачем ему что-то считать? Вопорс.Да.)))
Серьезно? С арендой льда? Я вам написала реальную стоимость часа. Это без взносов в месяц, соревнований и снаряжения. Кстати, и с вашими расценками.. у меня есть знакомые фигуристы - 5 частных часов в неделю по 30€, дешевле, ибо в группе. Считайте. Да и впрочем вопрос в чем был - можно и за 8€ в месяц кружок найти, можно. Но если нет нужды экономить на ребенке, то 600€ расходов в месяц - не предел. Да и спорт это однобоко, а музыка, поездки и прочее?
Да и спорт это однобоко, а музыка, поездки и прочее?
Какая музыка, какие поездки?
Музычку можно насвистеть, поездки дальше 20 км не обязательны (иначе, биоробот).
Товарищ с упоением доказывает, что все, что выходит за круг его личных (скромных, очевидно) потребностей совершенно лишнее и ненужное.
И можно найти такое же, только в десяток раз дешевле.
Вместо дайвинга можно в ванной с шнорхлом булькать. Разницы никакой.
Как Вы оцениваете, какой процент людей в Германии из тех кто платит 150 EUR в час "тренеру"? Повторюсь ещё раз ....... музыка спорт поездки - на это всё нужно не только деньги, а и время... и это всё с учётом "загрузки" в школе
@Шмопсель п р Е в Е т
Товарищ ничего не доказывает, и таки да потребности у Товарища довольно скромные ;-) каюсь ))) рубашки даже довольно нищебродские , в основном angelo litrico, и только потому что мне нравится фасон - были бы такие под маркой KiKа - покупал бы там
в 2-а раза дешевле. Впрочем тут думаю "люд" в состоянии оценить 150 EUR за тренировку - это "норма",
а если да то для какого процента населения, думаю каждый для себя с этим справится... лично для меня и 1 EUR - деньги, я их ценю (потому что знаю на что их можно обменять
) и стараюсь не выбрасывать "на ветер" не зависимо от того 1 EUR у меня "в кармане" или миллион ;-) ... (допускаю что "ветер" у каждого свой)
Зачем мне это оценивать? Знаю, что очереди к частным тренерам расписаны на месяцы вперед. Так же, как знаю, что дети обычно 2-3 часа в день помимо школы чем-то заняты. и в выходные тоже. Речь была не о норме, а о том на что детское можно потратить аж 600€.. Со своей стороны могу предположить, что это для того, чтобы получить образование и связи, позволящие потом в этом проценте и остаться. Вам вот Смартфон для ребенка небезразличен, a По мне именно он и не нужен. А вклад в образование ребенка - это единственный стоящий вклад.
В смысле зачем? Мы же говорим не конкретно о Вас
(кстати видите, уже на смартфоне вам можно сэкономить) Вам важны лёд и коньки с соревнованиями. Я не думаю что кто-либо тут, да и вообще кто либо хочет для ребёнка "занятий в большом спорте" Большой спорт - это совершенно иная ниша, и занимаясь ним профессионально нельзя на таком же уровне заниматься ещё и музыкой, да ещё и в школе учится ... И ВНИМАНИЕ - из ребёнка вырастить нормального человека... нужно чем-то жертвовать... и это что-то будет определять не только время, а и финансы ;-) ииииии да, это всё может позволить любой рядовой (не богатый) человек в Германии.... иначе бы спорт (подразумевающий массовость) тут
находился бы на ужасающем уровне ;-)
Начали за здравие )) большой спорт, наверное, 600€ не ограничится, не знаю. А, в целом, я не вижу смысла рассуждать с вами о нормальности, она у каждого из нас останется своей )) думаю, что ответ на свой вопрос вы получили.
На смартфоне я не экономлю, я считаю в детских руках его злом, как и рассуждение об ихр марках и новизне.
T.е. Вы отдаёте 150 EUR за тренировку (персональную) в час для ребенка и при этом вам не интересен "результат", "прогресс" ... ))) Слушайте да Вы золото ))) Мы тут о чем говорим вообще? ))) Мы говорим о том куда можно выбросить 600 EUR в месяц или мы говорим о том куда их можно потратить с пользой для ребёнка? Так моё утверждение основывалось лишь на том что найти применение 600 EUR в месяц - и при этом не навредить ребёнку, довольно серьёзная задача, я вам должен заявить ;-)
PS: По поводу смартфонов - это вообще ни в какие ворота! Как честная женщина, вы просто обязаны изменить свое мнение! Да!
Вы считаете, что за эти деньги стоит ожидать будущего в большом спорте? )))
Ну, что вы прицепились ко льду? Вам уже дайвинг привели в пример. Кто-то содержит для доченьки лошадку. Музыкой можно на пару сотен заниматься, плюс дитя по концертам водить. Что еще можно.. 600€ ясли стоят, в конце концов, и оплата за них зависит от зарплаты как раз.
А кто что выбрасывает - судить не вам )))
Ну вот уже "ближе к телу", как говорит Ги де Мопассан. Постараюсь структурировать, итак:
- дайвинг (это шмопсель-дайвинг, к детям отношения не имеет)
- лошадка (а также собачка кошечка хомяк и мыши)
- музыка
- концерты
- ясли
Как мне кажется зверей к детям, можно относить лишь с натяжкой... ведь если ребёнка 2-а, не покупают же 2-е лошадки??? Т.е. содержание Зверей - это занятие семейное и распределяется на всех членов семьи. Теперь концерты.... мне хотелось бы узнать сколько ребёнку до 14-и можно выделить "на концерты" в месяц? Музыка, равно как и спорт, равно как и остальные хобби ~100-200 в месяц и не зависит от дохода родителей, зарабатывают они 100 или 150 тыс. в год ;-) Остались Ясли, интересно лично для меня - остались ли
ещё в каких либо землях ясли платными? В Дюссельдорфе - однозначно нет! Только если "приват", ОК разница + 200 евро, для семей с достатком (чуть чтуть выше среднего но далеко не "богатых") и только до 5-и лет. Все верно? Куда 600-то дополнительно к 300-там в месяц ?
А оба ребенка так взяли и захотели кататься на лошадке )) что значит семейное? Маме тоже на нее взбираться? а если одному лошадку, а другому фигурка, а раз в неделю музыка одному и театр другому? Вы представляете себе этот расклад? В НРB платные ясли и сад - это норма. Кстати и продленка на ребенка под 200€ (230). Концерт? Ну, сходите с ребенком на мюзикл. Сколько вам это будет стоить? ))
Музыка, равно как и спорт, равно как и остальные хобби ~100-200 в месяц и не зависит от дохода родителей, зарабатывают они 100 или 150 тыс. в год ;-)
Странно, что не 10. Прямо, удивительно. При доходе в 150 тыщ. в год. какое-крайне неразумное шикование на детях. Гусарство прямо.
Шмопсель, мне не понятен твой сарказм... ))) Ребёнок сам решает куда он хочет, хочет он сегодня идти на мюзикл или дома поваляться, заниматься музыкой или рисовать .... да я бы вообще даже не спорил .... какая разница что и кто думает..... просто ставить траты на детей в зависимость от доходов семьи - вкорне неверно, даже мысли такой быть не должно....в нормальном уважающем себя Государстве с приличной образованной элитой - этого нет и быть не может!!!! , и вообще это не наш метод ;-) и даже вредно ...... ибо это менталитет типичного жлоба и нищеброда, так же воспитываются и дети(это же как 2*2=4, как этого можно непонимать
). Да в совке и других странах 3-го
мира это был культ, а именно "больше доход = больше траты" доходило до маразма, - цепей золотых на шее собак (я и такое видел) ..... по накатанной и тут так живёте. При том одни так живут, а другие думают что "нельзя иначе"... Так вот я и хочу узнать по пунктам 1,2,3 - как в отношении ребенка в Германии меняются затраты в зависимости от доходов семьи в рамках в.у. таблицы... где "богатые" отнесены к достатку в 150 тыс. а середняки к 40-100 .... вразумительного ответа я пока не услышал (кроме лошадок и дайвинга конечно
), - а значит ВЫВОД. Никто этого не знает, просто не может себе представить ;-) живёт себе и живёт в сердцах надеясь что
"лучше соседа" - стыдоба )))
Шмопсель, мне не понятен твой сарказм... ))) Ребёнок сам решает куда он хочет, хочет он сегодня идти на мюзикл или дома поваляться, заниматься музыкой или рисовать
Конечно, решает. Есесна. Родители ж оттого, чтобы по 10 евро в месяц выдавать (при 150 тыщах годового дохода), а не думать о будущем ребенка, направляя его развитие.
У состоятельных родителей детки ж как трава растут - что хотят, то и делают. На целых 10 евро в месяц.
Сочку из Лидла попил, кроссовочки из Кик натянул и пошел, куда сегодня хочется. Счастливая жизнь детей состоятельных родителей.
ибо это менталитет типичного жлоба и нищеброда,
А то... Не всем дано. Вы, вон, в люди выбились. Рубашки не в Кик покупаете. Такое не всем под силу. Крайне немногим.
в вашем мире большой доход с собой в гроб забирают?
В его фантастическом мире дети шефарцтов и владельцев производств, топмэнеджеров, адвокатов, успешных налоговых консультантво, владельцев частных практик едят, питаются, одеваются и получают точно такое же образование как и дети социальщиков.
Зачем деньги нужны - вообще непонятно.
Сплошной коммунизм.
В моём мире понимают что такое "Деньги" ))) Начать можно пожалуй с Википедии ;-)
Да у меня иные приоритеты, мне льстит что это заметили )))
@@@ Какой же коммунизм, для вас Шмопсель у меня есть бусы "пописят" ))) Чем бы детя не тешилось, абы не забеременело ))) Если челу. приятней одну и туже вещь носить НО ДОРОЖЕ - у каждого свой бджик... Но это не должно влиять на воспитание детей ;-) Это дурной тон.
Спортом занимаются биороботы, которым уже не хватает времени на музыку и домашку, а в частных школах учатся исключительно отбросы гимназий. Наверное, даже в начальных .
Есесна. Суровые карагандинские мужики политесов не приемлют.
Хобби ребенка, обходящееся родителям более 10-15 евро в месяц - это менталитет стран третьего мира.
Элита обЧества детей на концерты не водит. А если и водит, то только бесплатные. Ибо нечего.
Если челу. приятней одну и туже вещь носить НО ДОРОЖЕ
Да-да, один вы умный и умеете не переплачивать. Остальные полные идиоты. Заработать умеют, а тратить не научились.
Покупают кашемировое пальто от МаксМара, хотя в Кик есть такое же полиэстиреновое и в 500 раз дешевле.
Молодец, просек что на тебе капиталисты заработать хочут. Умница.
Сопротивляйся проискам спекулянтов. Пусть остальные дурачки за то же самое платят втридорога.
А ты самый умный - ты все дешевле имеешь.
Вместо верховой езды детЯм палочку - а чего, какая разница, верхом ведь.
Вместо фигурного катания - шерстяные носки и по паркету елозить (или у вас ламинат - разницы ведь с деревом никакой, только что дороже).
Вместо помады жене свекольного соку.
Вообщем, безграничные возможности сопротивления капиталистам.
стопроцентов. и это воспитание. если человеку разницу не показали между брендовой качественной вещью и тряпьем из кика. значит уже все. нен усвоить потом. и разницу между продуктами из дисконта и приличного магазина.
а зарабатывать, чтобы не тратить, зачем оно.
чем в потреблении ребенок с доходом "как у богатых родителей" отличается от того ребёнка у которого родители на "грундзихерунг"?
Отвечу на Ваш вопрос, как представитель "einkommensschwache Mitte". Только то, что, с моей точки зрения, нормально и нужно, а не относится к избаловыванию ребёнка.
Ребёнок ходит в музыкальную школу. Сейчас мы можем осилить только стандартное занятие в городской. С моей точки зрения человека, учившегося в советской музыкалке, 30 минут в неделю - смехотворны. Нужно хотя бы ещё раз в неделю заниматься с преподавателем, скажем аккуратно, это 30 евро за занятие. 120 в месяц.
Ребёнок занимается русским в фольксхохшуле. Она довольно далеко. Намного удобнее, если учитель приходит домой, масса времени экономилась бы. За сколько можно иметь полтора часа русского в неделю с приходящим домой учителем? 150 хватит?
Ребёнок ходит в частную школу. Как представители социальных низов мы платим неполную сумму и за всё - про всё выходит около 250 евро. Было бы денег больше, ребёнок был бы в другой частной школе, поближе к дому, она стоит 450. Ещё 200.
Раз в год поездка в Англию на две недели ради языка. На первой попавшейся в интернете странице показали 2000 евро. Раскидываем на месяцы, выходит около 167.
И раз в год поездка в отпуск с "русской группой". Тоже ради языка. Книг русских покупала бы тоже в несколько раз больше. Я ещё в прошлой строке вышла за рамки бюджета, можно остановиться.
p.s. Хотя я склоняюсь к мысли, что Вы нас просто троллите.
если человеку разницу не показали между брендовой качественной вещью и тряпьем из кика. значит уже все. нен усвоить потом. и разницу между продуктами из дисконта и приличного магазина.
К чему эти кашеобразные рассуждения с топорными попытками "уесть" за истину принимать? Это всё та же бессмертная басня "Зелен виноград" . Были бы средства, сразу бы и разница усвоилась. Сама собой, причем мгновенно.
а зарабатывать, чтобы не тратить, зачем оно.
А если НЕ зарабатывать (или НЕ в состоянии зарабатывать), только и остаётся, что провозглашать "ну и нахрена сдалось", "это всё - с жиру беситься" и пр.
у меня есть товарищ из слоя "от 4000€ нетто/месяц на 1".
за почти 4года знакомства с ним видела на нем две рубашки и две футболки. Обувь-одна и та же. Фисташки за 3,5€ ему дорого, а велик ребенку за 560€- нормально.
Так что это от менталитета зависит. Некоторые зарабатывают, чтоб не тратить.
Я тоже не из бедных, но мне больше душу греет счет с деньгами, чем шмотье от босса.
не вам конкретно. Просто добавлю свои 5 копеек. Мы, по моему мнению ,даже на нижнюю ступеньку мительшихт не попадаем, но ни от кого не зависимо и никаких доплат не получаем. Есть энное количество знакомых, не друзей, но хороших знакомых из местных из обершихты, например семья 15 штук нетто доход на семью из 3 человек. Сынуля у них 10 лет, он ходит в общую гимназию, но .. спорт, футбол и теннис много и интенсивно, ещё плавание, бег и лыжи,со сборами, турнирами и ТД . Английский приват. Музыкальная совизо. Родители работают на полный день, ещё и командировки бывают.Но ребёнок это всё. Есть приходящая повар, есть шофёр, если далеко куда то надо, а родители не могут, естественно есть помощница по дому. Дома столько развивающих игр!! Маркенкламотен, здоровое питание и ТД. Могу себе представить, что в 600 евро ещё и не уложиться!
мало, машина с месяц около 500 евро, вторая 400 с бензином, кредит/у кого то мита около 2000, ну и продукты на троих уже тоже больше 500, не говоря о одежде, развлечениях и прочих мелочах жизни. Я свою зарплату только на себя трачу и кажлый раз в середине месяца удивляюсб куда деньги делись
Сын растаскивает меня на кусочки
Стоп, это про три носа, а я про один говорю :)
По какой такой таблице? Не вижу там прибыли от ребёнка.
И...женщины сейчас в основной своей массе работают. Когда они с детьми сидят, то теряют нехило. При хорошем доходе, не только два года на голодный паёк, но ещё и в будущей пенсии потеряют.
Богатство — изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей (таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество), превышающее жизненные потребности человека
Да под это определение даже социал подписать можно :))) Потребность - однушка и хлеб с молоком. Всё остальное - превышает жизненные потребности.
Давайте по пунктам. Есть такое хобби - бальные танцы. Не всегда заметно, как оно затягивает.
1. Объективно, вполне достаточно ребёнка водить в ферайн. Что-то около 20-30 евро в месяц. Нужно купить ещё тренировочную одежду и обувь. Пусть это будет 40 евро в месяц и это может позволить каждый.
2. Танцует ребёнок какое-то время, а потом его пускают на первые соревнования. И о ужас, он не всегда может занять первое место. Вот тут-то и начитается. Нужны приватные занятия. На начальных этапах хватает преподавателя за 30 евро в час. По часу в неделю. Может это позволить каждый? Наверное, но не каждый считает нужным.
3. Дальше интереснее. Навыки растут, он переходит в следующий турнирный класс. И тут уже нужны костюмы от 300 евро. Преподаватели за 50 евро в час и по 2 часа в неделю. Такое уже далеко не каждый родитель заплатит. Если родители не оплатят, ребёнку рано или поздно придётся отказаться от танцев и уйти в более дешёвый спорт.
4. Уже всё круто. Нужны деньги на международные турниры и костюмы от 1500 евро. Может быть даже не один костюм. Обувь от 120 евро. Национальные и международные сборы, более дорогие тренера. Здесь это уже начнёт приносить доход, но ещё может быть не достаточно для покрытия расходов. Потянуть могут только очень обеспеченные родители.
5. К 25 у ребёнка своя квартира и машина, заработанные на танцах. Ну или он остался в первом пункте и может продемонстрировать пару па на сальса-вечеринке с друзьями...
Сложно сказать, потому что не всем везёт с партнёрами, мало кто действительно увлекается танцами и не у всех родители с деньгами. В рассмотрении был идеальный кандидат.
Скажем так, в чемпионах нет ни одного, за кого в своё время не побеспокоились родители. Если родители не начнут вкладывать время и деньги, даже у самого талантливого и мотивированного ребёнка 100% ничего не выйдет.
Если родители не начнут вкладывать время и деньги, даже у самого талантливого и мотивированного ребёнка 100% ничего не выйдет.
Но ведь совсем не у всех дети НАСТОЛЬКО одаренные в танцах, музыке или спорте (нужное подчеркнуть/дописать), чтобы был смысл вкладывать в них ТАКИЕ деньги. А то потом еще и разочарование у подросшего чада случиться может: старался, занимался, тратил время и силы, а результат -- пшик (ни квартиры, ни машины ) -- жизнь жестянка, и, вообще, не удалась. Занавес!
Да так-то можно сказать, зачем тратить деньги на танцы или компьютер. На тебе 3 евро, иди вон пиво с друзьями пей. И вообще не парься, к чему лишние разочарования в жизни от учёбы/музыки/танцев/работы/брака (нужное подчеркнуть/дописать). Социала для жизни достаточно. Занавес :)
p.s.: некоторые люди так боятся приложить слишком много усилий и получить недостаточный результат, что предпочитают ничего не делать.
ой ты господи какие все озабоченные матерьяльными достижениями / ну вот мы из никакой шихты в данный момент / но раньше многое могли себе позволить / дочку пытались и на лошадь посадить и в англию послать на лето / ей ничего не интересно / и все что можно перепробовали и в клубах и на тусовках социально потусили и в России и тут в Германии / и на разных там лазурных берегах///
не стоит оно того чтобы попы рвать скажу я вам / самое ценное прекрасное в жизни оно бесплатное / им нужно уметь наслаждаться / это человеческое общение / это природа / музыка / красота мира во всем его многообразии / это совсем не вход в закрытый клуб
вчера посмотрела кино "лекарство от жизни" / сейчас во многих произведениях об этом буквально кричат - люди уймите свои нездоровые амбиции в погоне за крутизной и социальным статусом / это ж болезнь современного мира очень близкая к заповеди о гордыне
@miezi
@:)))))
Это всё очень интересно, и про бальные танцы и про частные школы и про поездки в Англию каждый год, и про всё прочее...
Опять таки возвращаясь к таблице, и нашим "баранам" ставить расходы в зависимость от доходов мягко говоря некорректно ...потому как я так и не уловил как бы увеличились ваши расходы на 1-го ребенка, зарабатывай вы не 50 к. в год а 100 .... ну не тратят люди "100" кусков нетто в год на 600 ЭУР в месяц больше на ребёнка чем те кто "середняк"... кроме того кто имеет такую внутреннюю зависимость, необходимость зарабатывая больше обязательно больше тратить - тому нужно в своей консерватории что-то менять ;-)
Теперь что касается всех остальных постов, про "Коммунизм", "Цель работы ---- больше зарабатывать" ну и т.д. Я вам расскажу про одного чела, пацанчика для вас как и для многих тут наверняка малоизвестного - воспитанник уже "нашей школы" можно сказать, новое поколение ;-) Думаю это не секрет, к тому же инфы уже полно и в интеренете. Имя ему Виталя Бутерин, биографию его можно прочесть тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Буте�%... , - что нельзя прочесть так это то что на сегодняшний момент он является одним из богатейших людей планеты, капитализация его платформы Ethereum на момент написания мной этого поста составила >30 млрд. $ Значит ли это что он похож на каких-то совковых олигархов по типу Абрамовича (хотя это ещё тудымсюдым) или остальных аля "золотые унитазы"????? - уверяю вас нет... И никогда не будет, - поверьте это не сумасшествие - это попросту совершенно иная мораль людей... Возможно вам этого не понять, я трезвомыслящий человек и я это допускаю... но вы же прививая ложные представления возможно калечите судьбы ваших же детей. Да должен быть закон - любая работа должна достойно вознаграждаться (это же касается ваших детей с начала их жизни и рождения), любая деятельность - бесплатно как правило не ценится... НО эти же деньги при определенных условиях нужно уметь и отдавать... во многих случаях и для многих Деньги, не благо Господне, а кара божья ;-) Имея цель зарабатывать, только лишь для того чтобы больше тратить человек рискует прийти к убожеству и нищете, в этом заложена суть понятия "Деньги"... Должно быть что-то ещё, что-то что приносит удовлетворение в жизни помимо денег. Германия находится на вершине организации такого сообщества, того сообщества где чтобы жить (иметь все необходимое и лучшее) вообще не обязательно работать ;-) для работы человек должен искать себе другие мотивации, конечно есть различия в цене, с одного конвеера под разными марками выходит одинаковая продукция с разными ценниками, это создает иллюзию "самореализации" в "тратах" - мол могу себе позволить, но это минимальная прослойка в здоровом обществе - так должно быть.
(конечно же последний абзац как и тема, не имеет никакого отношения к моему утверждению что расходы (среднего и выше среднего) мало зависят от доходов - эта дискуссия вошла уже совершенно в иное русло)
я так и не уловил как бы увеличились ваши расходы на 1-го ребенка, зарабатывай вы не 50 к. в год а 100
У нас тут, к сожалению, 50к. никто не зарабатывает, и судить я могу только с точки зрения того уровня обеспеченности, на котором нахожусь.
Наши потребности не растут с увеличением доходов, поэтому в нашей семье расходы на детей когда-то достигли бы предельной точки.
Рост трат на детей у нас говорит не о том, что растут потребности, а о том, что при худшем материальном обеспечении мы не в состоянии все имеющиеся потребности удовлетворить. На харце без дополнительных доходов мы точно не смогли бы покрыть даже критический для нас минимум - частная школа для одного ребёнка и музыкальная для другого.
Частная школа появилась у нас не из-за желания пристроить лишние пару тысяч в год, а из-за ситуации в доступных городских школах плюс особые потребности нашего ребёнка. Если бы мы жили в соседнем городке, где в городской начальной школе бесплатно можно иметь то, за что мы тут платим, этих расходов не было бы. Но мы жили не в соседнем городе, а в этом. Понимаю, что радую Вас упоминанием об "особых потребностях ребёнка", но что поделаешь, у меня не "сферические дети в вакууме", а мои, обычные, с проблемами, решение которых требует затрат, в том числе, часто материальных.
О том, какие потребности у детей людей, имеющих на человека в три раза больше, чем у нас на всю семью, я могу только фантазировать, но это мне не интересно. В тему я встряла только из-за Вашего вопроса о разнице между потребностями и расходами на детей в разных слоях, причём с упоминанием уровня грундзихерунга. Вы исходите из того, что и при самом нижнем уровне доходов все потребности удовлетворяются, я из своего опыта знаю, что это либо не так, либо происходит за счёт неудовлетворения остальных, общесемейных потребностей.
Вы исходите из того, что и при самом нижнем уровне доходов все потребности удовлетворяются,
Я из этого не исхожу, я к этому стремлюсь ;-) К этому должно стремиться любое уважающее себя общество, как к "призраку Коммунизма" (в хорошем смысле этого определения ) - это недостижимый наверное идеал, Vision само стремление к которому улучшает и модернезирует общество, задает верный вектор. Я же понимаю что это пока "не так", правда лучше чем гдебы-то нибыло... НО есть определённый уровень, и этот уровень от "среднего" и "чуть выше среднего" когда потребности удовлетворяются - все, - и дальше мало зависят от дохода, до более высокого уровня > 5 млн. в год, когда принимается во внимание "защита приватсферы" и прочее ;-) (это уже иная
категория, но таких меньшиснтво т.е. меньше 5-10%)
не стоит оно того чтобы попы рвать скажу я вам / самое ценное прекрасное в жизни оно бесплатное / им нужно уметь наслаждаться / это человеческое общение / это природа / музыка / красота мира во всем его многообразии / это совсем не вход в закрытый клуб
вчера посмотрела кино "лекарство от жизни" / сейчас во многих произведениях об этом буквально кричат - люди уймите свои нездоровые амбиции в погоне за крутизной и социальным статусом / это ж болезнь современного мира очень близкая к заповеди о гордыне
вы прям в точку правильно это сказали!
Я прошла путь от социальной помощи до пока нижней ступеньки среднего класса.
И все это бла-бла-бла про не в деньгах счастье смешно. Вы не были на настоящем социальном дне - не брали одежду в красном кресле, не ели просроченные йогурты из тафеля.
Да, я хочу еще больше денег. Деньги для меня это возможности. Я хочу путешествовать, есть вкусную еду и носить качественную и красивую одежду. Не хочу считать каждый цент.
Все кого я знаю, повысили свой материальный уровень за счёт повышения свой квалификации, реализации каких-то своих идей. Никто не пошёл в наёмные убийцы и проститутки. Что плохого в здоровых амбициях.
А про наслаждение "бесплатной" природой - очень я люблю наслаждаться природой. Хочу на Альпы полюбоваться давно, только на 4-х выходит минимум 2000. Приходится вот "рвать попу" и вырываться на соответствующий материальный уровень.
Тоже про человеческое общение. Жили мы в социалном гетто, знаем какое там общение. Боже спаси. Лучше уж с "испорченными" деньгами карьеристами общаться. Безопасней, интересней и полезней (многому научиться можно плюс связи).
Отличная тема!
По наблюдением из интернета ТВ и из жизни.
Делятся не совсем по деньгами и доходам.
вообщето, средний класс начинается с наличия выплаченого собственного жилья, и наличия постоянной квалифицированной работы.
Им всегда необходимо работать, на своей фирме, или на дядю. Но работать.
Элита имеет ещё и контрэлиту и квазиэлиту. Квази - это проминенты, богема, спортсмены с бундесуровня. Вобщем, кто светит моськами в Бильде. в Лейте хойте
В элиту могут входить люди по формальным доходам из среднего класса: политики с земельного уровня, высшая профессура, священники.
Почитал тут. Шмопсель и Аэробик обьясняют элементарные, просто элементарнейшие, вещи,. И буквально. на пальцах. Чтоб такого не понимать. надо в реальной матрице находиться.
Как это понять , в одном посте 10 взаимоисключающих набросов ))))
"Элита не зависит от денег, и вообще элита - не элита, а квази (кстати спасибо) и контра и середняки не середняки ..... - и Шмопсель объясняет "понятные вещи" ????" какая-то белеберда ... ))) Называется "выбирай шо хош" )))) Так зависит "элита" от денег или независит? Нутром чувствую шо шо-то умное сказал, а шо понять не могу )))
Тут вот специально для тебя, товарищи из Берлина и Гамбурга "подсуетились" Читай, особенно читай комментарии ;-)
https://www.welt.de/wirtschaft/article170870684/So-stehen-...
Мда, если серьёзно...имея 1100 евро в месяц нетто, как базовый доход, я бы распрощалась с работой. Не смотря на то, что на работе гораздо больше зарабатываю.
Всегда можно найти, чем заняться в свободное время. И возможно, гораздо больше заработать в будущем. Пока все свои идеи приходится откладывать до лучших времён, потому что нужно свою жизнь обеспечивать.
Однако, уборщиц мы потеряем, как класс. Придётся шэфам предприятий самим мыть полы.
имея 1100 евро в месяц нетто, как базовый доход, я бы распрощалась с работой.
Введи тут такую единую ежемесячную пайку - просто за то, что ты есть и живешь здесь - сюда бы ломанулось всё оставшееся население как Европы, так и Африки и Азии. Оно и так ломится, препонов как таковых нету, но в этом случае уже пришлось бы всерьез отсреливаться из пушек и ракет. Или просто капитулировать как государство со всеми вытекающими.
Так они же не для вновь прибывших иностранцев будут это делать.
Откуда данная уверенность?
Сегодняшние социальные выплаты и льготы полагаются практически всем беженцам, т.е. наравне с неимущими аборигенами. Легальным ли, нелегальным ли, криминальным ли, назначенным к высылке и т.п.. Регистирующиеся по многим именам (т.е. безо всякого контроля со стороны властей) имеют эти выплаты многократно уже сегодня - что для аборигенов немыслимо. Т.е. свой "минимум" уже имеют гарантированно.
Прочитала на форуме высказывания, что общество в Германии сильно разделяется по социальным классам. И якобы сложно перейти из одного класса в другой.Поэтому вопрос. А на какие классы? Сколько их? И какие пороги по доходу?
Почему Вы так узко рассматориваете понятие "элит"? Это же все так условно и мгогозначно!
Даже в Индии понятие каст уже размывается, а их было 9 и строго соблюдалось разделение. Значит, для Вас есть и "неприкасаемые"? Вы как себе представляете понятие "Элита, Элитарность"? И чем оно определяется? Табличкой доходов? Средний класс/нижний-средний/ верхний- средний/ и прочая и прочая? Так это элита "финансовая"! Почему Вы исключаете понятия культурная, интеллектуально/ гуманистическая, творческая/ научная элита! Да и это тоже все ерунда и условность! Надо просто самому не быть быдлом в голове, важнее: куда Вы сами себя зачисляете, и даже это не верно. Зачислять куда.то, распределть по "классам"... Вы же не Дарвин и Карл Линней! Вы гувернантка в доме олигарха да и даже сама жена олигарха, унижающая прислугу (как в российский сериалах показывают?.. ) Для чего Вам это,чтобы знать- что? Вы что, купец 1й гильдии, или Коллежский Асессор или Коллежский регисратор. Такое деление было во все времена, а сейчас оно не важно, размывается! Стыдно делить людей на элиту и быдло! Формат личности человека определяется не ИЗВНЕ, не обществом, а САМИМ человеком и его "модус вивенди", духовым богатством опытом и знаниями..
Просто быть не "быдлом", быть нормальным, почему надо обязательно "элитным", "крутым" челом?
Ну вот видите, общество потеряло в вашем лице мотивированную общественную единицу с потенциальными способностями "выше среднего"... вместо этого заставляет вас работать "за деньги" ;-)
Теперь что касается уборщиц, - гос-во Германия уже давно вывело определенный доход за рамки налогооблагаемого и подотчётного... И откровенно говоря в дополнение к "минимуму" уверен от желающих отбоя не будет заработать за 1,2 часа в день дополнительные 500 в месяц ;-) особо не перенапрягаясь... то же касается и рабочих, строительных и ремонтных специальностей, сферы обслуживания - всегда найдётся тот кто будет заниматься любимым ему делом, или будет заниматься им дабы иметь неплохой дополнительный заработок... НО уважение (как это должно быть) к любой работе несоизмеримо повысится... Работа по моему глубокому убеждению, - это не обязанность а ПРАВО человека и его ещё нужно заслужить ;-)
PS: в принципе всё это уже так или иначе в Германии реализовано, только пока преподносится и называется иначе ;-)
Ну во первых никто не делит на элиту и быдло. Ничего позорного в том чтобы быть пролетарием нет. И быдлость тут не при чем. И соблюдение наследственно классовости определяется не только деньгами, хотя и ими тоже, система обучения в гимназии такова, что если ребенок не сверхспособен и старателен ему нужны и допзанятия и условия и надзор, а это часто стоит денег.
Это определяется еще и менталитетом семьи. Даже в ссср где классы старательно уничтожались и любой труд декларировался почетным, я не помню, чтобы в моем окружении и прослойке, хоть у кого то зародилась мысль не пойти после десятого в вуз. А стать рабочим. Хотя от вуза была заработков меньше. На работе потом. Но просто в голову никому не приходило. Я просто не припомню из сотен и сотен различных знакомых, чтобы кто то был рабочим, крестьянином и не имел во.
Вот вам и классы.
В вопросе вроде бы очевидно, что я не делила до этого. Но прочитала на форуме, что-таки деление присутствует.
Почему я спрашиваю про доходы? Потому что предполагаю, что в Германии интеллектуальный/культурный вес элиты хорошо коррелируется с доходам.
Жены/служанки, повелевать/унижать - это аморальная сторона извращённой российской "элиты".
Думаю эти 500 евро они будут вычитать из 1100. И придётся три работы по 500 иметь, чтобы 400 прибыли получить. На такое мало кто пойдёт.
p.s.: мне бы считать работу правом, а не обязанностью ... жизнь была бы веселее :)))