Социальные классы
Спортом занимаются биороботы, которым уже не хватает времени на музыку и домашку, а в частных школах учатся исключительно отбросы гимназий. Наверное, даже в начальных .
Есесна. Суровые карагандинские мужики политесов не приемлют.
Хобби ребенка, обходящееся родителям более 10-15 евро в месяц - это менталитет стран третьего мира.
Элита обЧества детей на концерты не водит. А если и водит, то только бесплатные. Ибо нечего.
Если челу. приятней одну и туже вещь носить НО ДОРОЖЕ
Да-да, один вы умный и умеете не переплачивать. Остальные полные идиоты. Заработать умеют, а тратить не научились.
Покупают кашемировое пальто от МаксМара, хотя в Кик есть такое же полиэстиреновое и в 500 раз дешевле.
Молодец, просек что на тебе капиталисты заработать хочут. Умница.
Сопротивляйся проискам спекулянтов. Пусть остальные дурачки за то же самое платят втридорога.
А ты самый умный - ты все дешевле имеешь.
Вместо верховой езды детЯм палочку - а чего, какая разница, верхом ведь.
Вместо фигурного катания - шерстяные носки и по паркету елозить (или у вас ламинат - разницы ведь с деревом никакой, только что дороже).
Вместо помады жене свекольного соку.
Вообщем, безграничные возможности сопротивления капиталистам.
стопроцентов. и это воспитание. если человеку разницу не показали между брендовой качественной вещью и тряпьем из кика. значит уже все. нен усвоить потом. и разницу между продуктами из дисконта и приличного магазина.
а зарабатывать, чтобы не тратить, зачем оно.
чем в потреблении ребенок с доходом "как у богатых родителей" отличается от того ребёнка у которого родители на "грундзихерунг"?
Отвечу на Ваш вопрос, как представитель "einkommensschwache Mitte". Только то, что, с моей точки зрения, нормально и нужно, а не относится к избаловыванию ребёнка.
Ребёнок ходит в музыкальную школу. Сейчас мы можем осилить только стандартное занятие в городской. С моей точки зрения человека, учившегося в советской музыкалке, 30 минут в неделю - смехотворны. Нужно хотя бы ещё раз в неделю заниматься с преподавателем, скажем аккуратно, это 30 евро за занятие. 120 в месяц.
Ребёнок занимается русским в фольксхохшуле. Она довольно далеко. Намного удобнее, если учитель приходит домой, масса времени экономилась бы. За сколько можно иметь полтора часа русского в неделю с приходящим домой учителем? 150 хватит?
Ребёнок ходит в частную школу. Как представители социальных низов мы платим неполную сумму и за всё - про всё выходит около 250 евро. Было бы денег больше, ребёнок был бы в другой частной школе, поближе к дому, она стоит 450. Ещё 200.
Раз в год поездка в Англию на две недели ради языка. На первой попавшейся в интернете странице показали 2000 евро. Раскидываем на месяцы, выходит около 167.
И раз в год поездка в отпуск с "русской группой". Тоже ради языка. Книг русских покупала бы тоже в несколько раз больше. Я ещё в прошлой строке вышла за рамки бюджета, можно остановиться.
p.s. Хотя я склоняюсь к мысли, что Вы нас просто троллите.
если человеку разницу не показали между брендовой качественной вещью и тряпьем из кика. значит уже все. нен усвоить потом. и разницу между продуктами из дисконта и приличного магазина.
К чему эти кашеобразные рассуждения с топорными попытками "уесть" за истину принимать? Это всё та же бессмертная басня "Зелен виноград" . Были бы средства, сразу бы и разница усвоилась. Сама собой, причем мгновенно.
а зарабатывать, чтобы не тратить, зачем оно.
А если НЕ зарабатывать (или НЕ в состоянии зарабатывать), только и остаётся, что провозглашать "ну и нахрена сдалось", "это всё - с жиру беситься" и пр.
у меня есть товарищ из слоя "от 4000€ нетто/месяц на 1".
за почти 4года знакомства с ним видела на нем две рубашки и две футболки. Обувь-одна и та же. Фисташки за 3,5€ ему дорого, а велик ребенку за 560€- нормально.
Так что это от менталитета зависит. Некоторые зарабатывают, чтоб не тратить.
Я тоже не из бедных, но мне больше душу греет счет с деньгами, чем шмотье от босса.
не вам конкретно. Просто добавлю свои 5 копеек. Мы, по моему мнению ,даже на нижнюю ступеньку мительшихт не попадаем, но ни от кого не зависимо и никаких доплат не получаем. Есть энное количество знакомых, не друзей, но хороших знакомых из местных из обершихты, например семья 15 штук нетто доход на семью из 3 человек. Сынуля у них 10 лет, он ходит в общую гимназию, но .. спорт, футбол и теннис много и интенсивно, ещё плавание, бег и лыжи,со сборами, турнирами и ТД . Английский приват. Музыкальная совизо. Родители работают на полный день, ещё и командировки бывают.Но ребёнок это всё. Есть приходящая повар, есть шофёр, если далеко куда то надо, а родители не могут, естественно есть помощница по дому. Дома столько развивающих игр!! Маркенкламотен, здоровое питание и ТД. Могу себе представить, что в 600 евро ещё и не уложиться!
мало, машина с месяц около 500 евро, вторая 400 с бензином, кредит/у кого то мита около 2000, ну и продукты на троих уже тоже больше 500, не говоря о одежде, развлечениях и прочих мелочах жизни. Я свою зарплату только на себя трачу и кажлый раз в середине месяца удивляюсб куда деньги делись
Сын растаскивает меня на кусочки
Стоп, это про три носа, а я про один говорю :)
По какой такой таблице? Не вижу там прибыли от ребёнка.
И...женщины сейчас в основной своей массе работают. Когда они с детьми сидят, то теряют нехило. При хорошем доходе, не только два года на голодный паёк, но ещё и в будущей пенсии потеряют.
Богатство — изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей (таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество), превышающее жизненные потребности человека
Да под это определение даже социал подписать можно :))) Потребность - однушка и хлеб с молоком. Всё остальное - превышает жизненные потребности.
Давайте по пунктам. Есть такое хобби - бальные танцы. Не всегда заметно, как оно затягивает.
1. Объективно, вполне достаточно ребёнка водить в ферайн. Что-то около 20-30 евро в месяц. Нужно купить ещё тренировочную одежду и обувь. Пусть это будет 40 евро в месяц и это может позволить каждый.
2. Танцует ребёнок какое-то время, а потом его пускают на первые соревнования. И о ужас, он не всегда может занять первое место. Вот тут-то и начитается. Нужны приватные занятия. На начальных этапах хватает преподавателя за 30 евро в час. По часу в неделю. Может это позволить каждый? Наверное, но не каждый считает нужным.
3. Дальше интереснее. Навыки растут, он переходит в следующий турнирный класс. И тут уже нужны костюмы от 300 евро. Преподаватели за 50 евро в час и по 2 часа в неделю. Такое уже далеко не каждый родитель заплатит. Если родители не оплатят, ребёнку рано или поздно придётся отказаться от танцев и уйти в более дешёвый спорт.
4. Уже всё круто. Нужны деньги на международные турниры и костюмы от 1500 евро. Может быть даже не один костюм. Обувь от 120 евро. Национальные и международные сборы, более дорогие тренера. Здесь это уже начнёт приносить доход, но ещё может быть не достаточно для покрытия расходов. Потянуть могут только очень обеспеченные родители.
5. К 25 у ребёнка своя квартира и машина, заработанные на танцах. Ну или он остался в первом пункте и может продемонстрировать пару па на сальса-вечеринке с друзьями...
Сложно сказать, потому что не всем везёт с партнёрами, мало кто действительно увлекается танцами и не у всех родители с деньгами. В рассмотрении был идеальный кандидат.
Скажем так, в чемпионах нет ни одного, за кого в своё время не побеспокоились родители. Если родители не начнут вкладывать время и деньги, даже у самого талантливого и мотивированного ребёнка 100% ничего не выйдет.