Социальные классы
может стоит вам начать вести Haushaltsbuch , что бы знать куда деньги деваются ?
Зачем человеку знать куда деньги деваются оттуда, откуда он не знает как они туда попадают ))))))))) Если человек живёт и ему хватает, зачем ему что-то считать? Вопорс.Да.)))
Серьезно? С арендой льда? Я вам написала реальную стоимость часа. Это без взносов в месяц, соревнований и снаряжения. Кстати, и с вашими расценками.. у меня есть знакомые фигуристы - 5 частных часов в неделю по 30€, дешевле, ибо в группе. Считайте. Да и впрочем вопрос в чем был - можно и за 8€ в месяц кружок найти, можно. Но если нет нужды экономить на ребенке, то 600€ расходов в месяц - не предел. Да и спорт это однобоко, а музыка, поездки и прочее?
Да и спорт это однобоко, а музыка, поездки и прочее?
Какая музыка, какие поездки?
Музычку можно насвистеть, поездки дальше 20 км не обязательны (иначе, биоробот).
Товарищ с упоением доказывает, что все, что выходит за круг его личных (скромных, очевидно) потребностей совершенно лишнее и ненужное.
И можно найти такое же, только в десяток раз дешевле.
Вместо дайвинга можно в ванной с шнорхлом булькать. Разницы никакой.
Как Вы оцениваете, какой процент людей в Германии из тех кто платит 150 EUR в час "тренеру"? Повторюсь ещё раз ....... музыка спорт поездки - на это всё нужно не только деньги, а и время... и это всё с учётом "загрузки" в школе
@Шмопсель п р Е в Е т
Товарищ ничего не доказывает, и таки да потребности у Товарища довольно скромные ;-) каюсь ))) рубашки даже довольно нищебродские , в основном angelo litrico, и только потому что мне нравится фасон - были бы такие под маркой KiKа - покупал бы там
в 2-а раза дешевле. Впрочем тут думаю "люд" в состоянии оценить 150 EUR за тренировку - это "норма",
а если да то для какого процента населения, думаю каждый для себя с этим справится... лично для меня и 1 EUR - деньги, я их ценю (потому что знаю на что их можно обменять
) и стараюсь не выбрасывать "на ветер" не зависимо от того 1 EUR у меня "в кармане" или миллион ;-) ... (допускаю что "ветер" у каждого свой)
Зачем мне это оценивать? Знаю, что очереди к частным тренерам расписаны на месяцы вперед. Так же, как знаю, что дети обычно 2-3 часа в день помимо школы чем-то заняты. и в выходные тоже. Речь была не о норме, а о том на что детское можно потратить аж 600€.. Со своей стороны могу предположить, что это для того, чтобы получить образование и связи, позволящие потом в этом проценте и остаться. Вам вот Смартфон для ребенка небезразличен, a По мне именно он и не нужен. А вклад в образование ребенка - это единственный стоящий вклад.
В смысле зачем? Мы же говорим не конкретно о Вас
(кстати видите, уже на смартфоне вам можно сэкономить) Вам важны лёд и коньки с соревнованиями. Я не думаю что кто-либо тут, да и вообще кто либо хочет для ребёнка "занятий в большом спорте" Большой спорт - это совершенно иная ниша, и занимаясь ним профессионально нельзя на таком же уровне заниматься ещё и музыкой, да ещё и в школе учится ... И ВНИМАНИЕ - из ребёнка вырастить нормального человека... нужно чем-то жертвовать... и это что-то будет определять не только время, а и финансы ;-) ииииии да, это всё может позволить любой рядовой (не богатый) человек в Германии.... иначе бы спорт (подразумевающий массовость) тут
находился бы на ужасающем уровне ;-)
Начали за здравие )) большой спорт, наверное, 600€ не ограничится, не знаю. А, в целом, я не вижу смысла рассуждать с вами о нормальности, она у каждого из нас останется своей )) думаю, что ответ на свой вопрос вы получили.
На смартфоне я не экономлю, я считаю в детских руках его злом, как и рассуждение об ихр марках и новизне.
T.е. Вы отдаёте 150 EUR за тренировку (персональную) в час для ребенка и при этом вам не интересен "результат", "прогресс" ... ))) Слушайте да Вы золото ))) Мы тут о чем говорим вообще? ))) Мы говорим о том куда можно выбросить 600 EUR в месяц или мы говорим о том куда их можно потратить с пользой для ребёнка? Так моё утверждение основывалось лишь на том что найти применение 600 EUR в месяц - и при этом не навредить ребёнку, довольно серьёзная задача, я вам должен заявить ;-)
PS: По поводу смартфонов - это вообще ни в какие ворота! Как честная женщина, вы просто обязаны изменить свое мнение! Да!
Вы считаете, что за эти деньги стоит ожидать будущего в большом спорте? )))
Ну, что вы прицепились ко льду? Вам уже дайвинг привели в пример. Кто-то содержит для доченьки лошадку. Музыкой можно на пару сотен заниматься, плюс дитя по концертам водить. Что еще можно.. 600€ ясли стоят, в конце концов, и оплата за них зависит от зарплаты как раз.
А кто что выбрасывает - судить не вам )))
Ну вот уже "ближе к телу", как говорит Ги де Мопассан. Постараюсь структурировать, итак:
- дайвинг (это шмопсель-дайвинг, к детям отношения не имеет)
- лошадка (а также собачка кошечка хомяк и мыши)
- музыка
- концерты
- ясли
Как мне кажется зверей к детям, можно относить лишь с натяжкой... ведь если ребёнка 2-а, не покупают же 2-е лошадки??? Т.е. содержание Зверей - это занятие семейное и распределяется на всех членов семьи. Теперь концерты.... мне хотелось бы узнать сколько ребёнку до 14-и можно выделить "на концерты" в месяц? Музыка, равно как и спорт, равно как и остальные хобби ~100-200 в месяц и не зависит от дохода родителей, зарабатывают они 100 или 150 тыс. в год ;-) Остались Ясли, интересно лично для меня - остались ли
ещё в каких либо землях ясли платными? В Дюссельдорфе - однозначно нет! Только если "приват", ОК разница + 200 евро, для семей с достатком (чуть чтуть выше среднего но далеко не "богатых") и только до 5-и лет. Все верно? Куда 600-то дополнительно к 300-там в месяц ?
А оба ребенка так взяли и захотели кататься на лошадке )) что значит семейное? Маме тоже на нее взбираться? а если одному лошадку, а другому фигурка, а раз в неделю музыка одному и театр другому? Вы представляете себе этот расклад? В НРB платные ясли и сад - это норма. Кстати и продленка на ребенка под 200€ (230). Концерт? Ну, сходите с ребенком на мюзикл. Сколько вам это будет стоить? ))
Музыка, равно как и спорт, равно как и остальные хобби ~100-200 в месяц и не зависит от дохода родителей, зарабатывают они 100 или 150 тыс. в год ;-)
Странно, что не 10. Прямо, удивительно. При доходе в 150 тыщ. в год. какое-крайне неразумное шикование на детях. Гусарство прямо.
Шмопсель, мне не понятен твой сарказм... ))) Ребёнок сам решает куда он хочет, хочет он сегодня идти на мюзикл или дома поваляться, заниматься музыкой или рисовать .... да я бы вообще даже не спорил .... какая разница что и кто думает..... просто ставить траты на детей в зависимость от доходов семьи - вкорне неверно, даже мысли такой быть не должно....в нормальном уважающем себя Государстве с приличной образованной элитой - этого нет и быть не может!!!! , и вообще это не наш метод ;-) и даже вредно ...... ибо это менталитет типичного жлоба и нищеброда, так же воспитываются и дети(это же как 2*2=4, как этого можно непонимать
). Да в совке и других странах 3-го
мира это был культ, а именно "больше доход = больше траты" доходило до маразма, - цепей золотых на шее собак (я и такое видел) ..... по накатанной и тут так живёте. При том одни так живут, а другие думают что "нельзя иначе"... Так вот я и хочу узнать по пунктам 1,2,3 - как в отношении ребенка в Германии меняются затраты в зависимости от доходов семьи в рамках в.у. таблицы... где "богатые" отнесены к достатку в 150 тыс. а середняки к 40-100 .... вразумительного ответа я пока не услышал (кроме лошадок и дайвинга конечно
), - а значит ВЫВОД. Никто этого не знает, просто не может себе представить ;-) живёт себе и живёт в сердцах надеясь что
"лучше соседа" - стыдоба )))
Шмопсель, мне не понятен твой сарказм... ))) Ребёнок сам решает куда он хочет, хочет он сегодня идти на мюзикл или дома поваляться, заниматься музыкой или рисовать
Конечно, решает. Есесна. Родители ж оттого, чтобы по 10 евро в месяц выдавать (при 150 тыщах годового дохода), а не думать о будущем ребенка, направляя его развитие.
У состоятельных родителей детки ж как трава растут - что хотят, то и делают. На целых 10 евро в месяц.
Сочку из Лидла попил, кроссовочки из Кик натянул и пошел, куда сегодня хочется. Счастливая жизнь детей состоятельных родителей.
ибо это менталитет типичного жлоба и нищеброда,
А то... Не всем дано. Вы, вон, в люди выбились. Рубашки не в Кик покупаете. Такое не всем под силу. Крайне немногим.
в вашем мире большой доход с собой в гроб забирают?
В его фантастическом мире дети шефарцтов и владельцев производств, топмэнеджеров, адвокатов, успешных налоговых консультантво, владельцев частных практик едят, питаются, одеваются и получают точно такое же образование как и дети социальщиков.
Зачем деньги нужны - вообще непонятно.
Сплошной коммунизм.
В моём мире понимают что такое "Деньги" ))) Начать можно пожалуй с Википедии ;-)
Да у меня иные приоритеты, мне льстит что это заметили )))
@@@ Какой же коммунизм, для вас Шмопсель у меня есть бусы "пописят" ))) Чем бы детя не тешилось, абы не забеременело ))) Если челу. приятней одну и туже вещь носить НО ДОРОЖЕ - у каждого свой бджик... Но это не должно влиять на воспитание детей ;-) Это дурной тон.