Социальные классы
А что, остались еще люди, считающие соки и фруктовые смузи полезными?
не знаю полезные они или нет, но дочь пьёт соки не для здоровья, а иногда вместо воды, т.к. она ни какие напитки больше не пьёт. А смузи пьёт на заврак, т.к. в 6 утра не может есть к примеру бутерброт.
сколько не скажу, но у нас в городе начальниками отделов на заводе работают, кроме как с такими же больше ни с кем не общаются. даже кто в соседях. Мой муж вообще ни с кем не общается, только на работе, наверное боится, что к нему с просбьами лезть будут или ему меня хватает А мне скучно. Но вот поделать ничего нельзя, с кем не знакомила, общение надолго не задержалось.
Один раз статья в газете была и муж сказал, что он входит в 4% самых высокооплачеваемых, при этом зарабатывает он совсем не миллионы, но видимо в сравнении с другими то, что он зарабатывает получается много. Я тут особо не в курсе кто сколько, никогда не
думала, что так, живём мы не богато скажу. Вроде посмотришь народ на порше и прочих гоняет и не мало, не верится, что вся эта масса, не говорю уже о больших городах делает всего 4% Есть ведь в владельца предприятий, высокие политики, высокие менеджеры, у нас больше пол города динстваген ездят. По номерам вижу, что это менеджеры. Тут 4 % не светит.
А попасть в элиту получается не так и сложно, вон Richard Lugner снова зингле.
А вообще у людей с деньгами часто какие то заморочки, уже которых раз замечаю. Я подводным плаванием занимаюсь, был у меня в последний раз таухбадди. Элита Берлина, владелец крупного предприятия, галерист, билеты в самолёте
бронировал 3 на 2 места, чтобы лишний никто не посел, стюардессы его знали и всё нам приносили, чего можно и нельзя, каждый раз подбегали без дела и спрашивали, надо ли чего. прям достали. А он метр с кепкой такой весь из себя. Блин, как я была рада, когда поездка закончилась, сколько он крови моей попил, чуть не убила этого хера. Свох ошибок под водой никогда не замечал, всё мои подсчитывал, утопить его там надо было, когда у него воздух закончился, а он мне ещё говорил, мне дышать медленее надо. Жаль там ещё другие были, потом гид его подцепил в пещере, а то бы он и весь мой воздух выдышал.
а зачем ребенку покупать обувь дорогую из расчета надолго, если он растет? И будет потом ребёнок ходить в этих 120-евровых кроссовках от момента, когда они на нем болтаются (с запасом же куплены, не на один сезон же), до момента, когда пальцы упираются. И чем этот ребенок в лучших условиях того, которому кроссовки по 30 евро но каждый сезон новые по размеру покупают?
у дочири нога уже лет с 14 не ростёт. Так что на вырост не покупали, даи ни когда на вырост не брали. Ну и обувь хорошего качества более полезна для ног. Дешёвые марки быстро разнашиваются и терябт форму и ноги в такой обуви как в галошах. А качественая обувь форму не теряет и ногу держит как надо. Вот как раз для маленьких детей такая обувь и нужна.
Кстати у моей дочери есть проблема, т.к. раньше тоже покупали дешёвую обувь, у неё при ходьбе подошва заваливается во внутренюю сторону и естествено обувь приходилось покупать часто, даже специальные стельки не помогали. А когда стали покупать качественую обовь, стелки стали не нужными, т.к. обувь держит ногу правельно.
У
дочери есть любимые кросовки от адидас, она их таскает уже четвёртый год и раставаться с ними не хочет, хотя в пятке уже материал стёрса, говорит что там ни кто не видит, а с наружи как новые. Другая обувь надоела - сменили, а с этими не хочет раставаться.
Обувь у неё к каждой куртке своя
Хорошо теоретизировать на тему детской обуви. Но теория и практика не всегда совпадают. Мы своим обоим в раннем детстве покупали преимущественно суперфит. Сейчас оба моих младшеклассника у ортопеда по поводу плоскостопия. Так что профилактика хорошей обувью нам не удалась. Сейчас главный критерий при выборе обуви - чтобы удобно было ее носить со стелькой(
Теперь подсчёт, если хочется сравнить обувь по 30 и по 70. Младшему школьнику надо дважды в год (минимум) пять пар обуви, потому что нога растет. Пять пар это только тапочки для школы, спортивная обувь для зала и улицы, просто уличная обувь, обувь для сырой погоды и сада. Если я каждую пару буду покупать сознательно на 40 евро дороже, это 400 евро в год с носа. Не учтена обувь "на выход" и т.д. Вопрос приоритетов, конечно. Но я сейчас эти деньги лучше в другое место отдам, как раз примерно во столько обходится городская музыкальная школа с одним! получасовым занятием в неделю (бензин на езду не включен).
билеты в самолёте бронировал 3 на 2 места, чтобы лишний никто не посе
Достаточно было бы просто в бизнесе забронировать. Там либо по одному месту в ряд (у арабов), либо два. Никто бы и не подсел.
И стюардессы постоянно подбегают.
ПыСы Раз с гидом погружаетесь, значит оба учитесь. Все когда-то учились дышать. Мне никогда ни один опытный бадди не ставил в упрек срорость расходования воздуха. От объема тела скорость расходования тоже зависит. Переходите на найтрокс и будет вам счастье.
Что "комиссары" говорят о Европе, Германии как тут с "классовостью" дела обстоят?
Боюсь, что они столько не выпьют, чтобы их посетили мысли об этом разговаривать на вечеринке
мы уже не учимся, у нас уже по 50 погружений, у него больше, но гиды видят больше живности в воде и с ними мне не страшно, чем с полузнакомым человеком, которому ещё и воздух понадобился
а бизнеса не было, мы детели airberlin, это я хотела подешевле, так как платила сама и лететь одна отказалась
Что Вам покоя эти 600€ не дают? Один час у частного тренера 150€. Час в неделю - вот Вам 600. Но это далеко не весь "банкет".
Частная школа может быть нужна ребенку на определенном этапе совсем не из-за "турнули". Вступительный взнос 1000, месяц ок. 800.
И мало ли что может быть еще..А уж откуда носки или мука - дело 10ое.
да надо. но в последний раз мы были 3 раза в день в воде 7 дней, тут было не до курса, жили неделю в неопрене, только на ночь снимали на яхту хочу, там от 70 tg. вот и старалась как могла
Рожать ВЫГОДНО
Если женщина полноценно работает, то - не выгодно. Если женщина зарабатывает нетто от 1500 евро, то садится потом на 2 года на пособие по 500 евро. И чем выше зп, тем меньше выгоды. Думаю, поэтому тут не сильно рожают. Считать-то они все умеют.
Если женщина одна решится на ребёнка, вообще по миру пойдёт и на социал сядет.
Для работающей пары тоже не выгодно, хоть и не критично. Может быть выгодно только, если жена вообще не работает, а муж нормально зарабатывает...и то - не факт.
мало , машина с месяц около 500 евро, вторая 400 с бензином, кредит/у кого то мита около 2000, ну и продукты на троих уже тоже больше 500, не говоря о одежде, развлечениях и прочих мелочах жизни. Я свою зарплату только на себя трачу и кажлый раз в середине месяца удивляюсб куда деньги делись
Сын растаскивает меня на кусочки
От 4 400 нетто на нос - это мало?
мало
кому бриллианты мелки, а кому щи жидки.
Вроде хотелось бы что-то ответить, но не знаю что )))
Посему начну с истории... Исторически в Германии как и в дореволюционной Украине (тогда часть Российской Империи) все минимумы расчитывались исходя из одного работающего в семье, как правило мужщины... В Германии основная масса коренных немцев и сейчас подсознательно так ко всему относится... На ребёнка в Германии необходимо время - это прежде всего, а уж потом деньги... но говоря о в.у. таблице - рожать в Германии выгодно ;-)
Один час у частного тренера 150€
Это если ваш тренер действующий игрок FC Real Madrid - Роналду ))))
Это не мало, но это и немного согласно значению слова "reich", богатство.
Богатство — изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей (таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество), превышающее жизненные потребности человека
мало, машина с месяц около 500 евро, вторая 400 с бензином, кредит/у кого то мита около 2000,
ну на машину 500 евро в месяц - это надо по пару сотень км в день накатывать. Или у вас машины в кредит/лизинг?
И не у каждего 2000 кредит/мита.
Я свою зарплату только на себя трачу и кажлый раз в середине месяца удивляюсб куда деньги делись![]()
может стоит вам начать вести Haushaltsbuch , что бы знать куда деньги деваются ?
ну на машину 500 евро в месяц - это надо по пару сотень км в день накатывать
это даже без бензина, бензин идёт дополнительно это динстваген и считают стоимость машины, плюс растояние от дома, до работы, так вот натекает, бензин просто так дают, ещё бы добавился. Вторая машина лизинг, так дешевле, чем покупать, а потом TÜV проходить, всякие инспекции и ремонт.
Haushaltsbuch вести мне бесмыссденно, всё равно потрачу, у меня хобби много и всё надо и сразу. идея фикс. Но в кредит не ухожу, поэтому лечения не надо.