Социальные классы
да ладно вам, тут это есть на самом деле, люди знакомятся еще в песочнице, и в тех высших кругах на самом деле многое базируется на витамине В. только попасть в реальный этот круг практически очень сложно извне. разве что быть ближним родственником Билла Гейтса к примеру. даже в их яхт-клуб не так просто вступить, чтобы примазаться. и понятие золушки тоже лишь сказочное. каталожных жен они тоже не берут
Личные знакомства везде играют роль, при том как положительную так и отрицательную, там где есть больше чем несколько человек. Отрицать их нельзя. Но мы говорим совершенно о разных вещах, и "положительная" (как и кто бы это не понимал) составляющая этих "знакомств" сильно преувеличена... Всё это довольно сложно для того чтобы говорить об этом - "в среднем" ;-) среднего в этом смысле нет, - это ВСЕГДА индивидуально (свойственно любому сообществу) Все "песочницы" возможно имеют лишь единичные реализации и лишь на номенклатурные должностя "Клерка" ;-) Витамин "В" в Германии же сводится исключительно к "рекомендации"... (если говорить о бизнесе и карьере), "знакомство" в этом случае "деперсонализируется" (конечно же мое сугубо личное мнение)
но мне сложно предсатвить чтобы детё до 14 лет доходы родителей которых (>100 000 и < 5 000 000 НЕТТО в год) наело напило наездило и наодевалось на 600 EUR больше нежели детё у которого родители на "Grundsicherung" ))))))
Мне кажется что благодаря социальной системе дети "одних" и "других" примерно уравнены в в возможностях.
ну и зра так думаете. Наша дочь пьёт только натуралные соки, с коротким сроком годности, т.е 0,5 литра стоит около 2 евро. Очень любит шмуси. одна баночка 150м.л стоит почти 2 евро. Ягоды - малина, черника, ежевика, маленькая коробочка 150гр. стоит почти 2 евро. Всё покупается на каждый день.
не думаю что люди имеющий маленький доход купят это своим детям.
Так же и с техникой, в семьях с малым доходом смотрят на цену, что подешевле. А кто-то смотрит на параметры, размер, вес, а не на цену. В семьях на с малым доходом не купят ребёнку дорогой лептом только потому что он лёгкий и компактный.
Так-же и вещи, семь с достаточным доходом не будут покупать вещи в Кике, Вольворте, NKD.
В малоимущей семье не купят ребёнку красовки за 70 - 120 евро, хотя это более экономно, чем каждые полгода покупать по 30-40 евро. 30-40 евро они найдут, а вот 120 для них дорого.
Открыли заведение в Чехии, ищите девочек исключительно с высшим образованием.
И мальчиков тоже. И мужчин. Ага, у нас контора широкого профиля. Многостаночники мы.
ПыСы Катюша, я не виновата, что ваш опыт в Чехии связано исключительно с воспоминаниями о "девочках" и вы подсовываете мне свои измышлизмы.
Видимо, у вас, несмотря на возраст, очень богатый опыт в этом отношении, раз вы не в состоянии представить себе никакую иную карьеру и никакой иной бизнес.
Вас остается только жалеть, потому что к такому возрасту ни ума, ни денег не нажито. Я, понимаю, что вас завидно. Но завидуйте не так вслух. А то неприлично уже как-то.
Вы тупите, а мне за вас стыдно.
каталожных жен они тоже не берут
Католожных не берут.
А на иностранках женятся - и очень охотно. И на русскоязычных тоже. Ибо много ездят (по работе, службе).
Раньше российское посольство при Котеневе устраивало ежегодные балы - отличная была подборка немецкого большого и среднего бизнеса, финансистов, немецких мидовцев в сопровождении русскоязычных жен.
В малоимущей семье не купят ребёнку красовки за 70 - 120 евро, хотя это более экономно, чем каждые полгода покупать по 30-40 евро. 30-40 евро они найдут, а вот 120 для них дорого.
Ну вот, у вашего ребенка (по вашим словам) все самое лучшеe. И сомневаться в этом у меня нет оснований. Посчитайте пожайлуста сколько обходится вам Ваш ребёнок в месяц (в EUR) и видите ли потенциал (если да, то на сколько EUR в месяц) положение вашего ребенка "улучшить"? Давайте посчитаем ;-) Жду ;-) (для того чтобы подтвердить или опровергнуть таблицу)
PS: Кстати "свежие соки" как мне кажется (тем более каждый день) это в Германии помимо того что не роскошь, а и не очень полезны... в 100 мл. свежего апельсинового сока 2-а больших (по 100 грамм каждый) апельсина или 3-и поменьше, т.е. на стакан сока 200 мл. почти пол кило апельсинов... А теперь попробуйте пол кило апельсинов просто так съесть ))) природу не обманешь ;-)
а зачем ребенку покупать обувь дорогую из расчета надолго, если он растет? И будет потом ребёнок ходить в этих 120-евровых кроссовках от момента, когда они на нем болтаются (с запасом же куплены, не на один сезон же), до момента, когда пальцы упираются. И чем этот ребенок в лучших условиях того, которому кроссовки по 30 евро но каждый сезон новые по размеру покупают?
а зачем ребенку покупать обувь дорогую
Возможно Барышня имела ввиду, шмотки для ребёнка возрастом 10+ ... ну там начинают обращать внимания на лейбл, тренд в одежде и всё такое... практичность конечно же в этом случае не играет никакой роли, скорей: - быть в тренде; - быть не хуже других; - не выделяться, - это то чем руководствуется (не каждый) ребёнок и чем более провинциальный город, тем больше на это обращают внимания... В этом случае быть полностью свободным от предсрассудков и движений нельзя, а иногда даже вредно - необходимо в разумных пределах удовлетворять потребностям ребёнка в его стремлении "быть не хуже" .... Но это всё, откровенно говоря "мелочи" ..... +300-400 EUR на сезон с общей разницей в 200-300 EUR в год, т.е. никак не 600 EUR в месяц ;-)
+300-400 EUR на сезон с общей разницей в 200-300 EUR в год, т.е. никак не 600 EUR в месяц ;-)
Любителям социального равенства стоит посмотреть на цены частных школ. И частных детских садов.
И понять, что отправляющие туда потомство, и они сами живут в разных непересекающихся друг с другом вселенных.
И понять, что отправляющие туда потомство, и они сами живут в разных непересекающихся друг с другом вселенных.
Гражданка Шмопсель, мы выходим в Киеве... во Владивосток нам ненадо )))
Каким боком тут (к теме дискуссии) ещё и "приватные школы"??? Почему бы нам еще не обсудить о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе? )))) Опять таки как мне кажется, это особый люксус не быть вынужденным отправлять ребёнка в "частную спецшколу" .... Из моего круга знакомых в частные школы отправляют только те, детей которых с обычных "гимназиальных классов" турнули ))) но родители уверены что это лишь "единомоментный" период в жизни их детей ))))
Каким боком тут (к теме дискуссии) ещё и "приватные школы"??
Удивитесь, но и они стоят денег. Хотя можете, безусловно, продолжать верить, что питаетесь, одеваетесь и растите детей точно также как и состоятельные слои населения.
Опять таки как мне кажется, это особый люксус не быть вынужденным отправлять ребёнка в "частную спецшколу" .... Из моего круга знакомых в частные школы отправляют детей только те, детей которых с обычных "гимназиальных классов" турнули
Состоятельные немцы просто не в курсе об "особых люксусах". Не распробовали глупыши и не спешат сливаться в солидарном экстазе с социальщиками.
Давайте еще забейте последний гвоздь - про то, что богатые одеваются и питаются также как социальщики вы уже вещали - и расскажите, что жить в панельной трешке, а не вилле, это тоже "особый люксус" в Германии.
Das System führt also zu einer eindeutigen Segregation nach dem Einkommen der Eltern“, kritisiert die Präsidentin des WZB, Jutta Allmendinger.
Genau das geschehe jedoch durch die fehlenden Vorschriften und Kontrolle in Berlin und Hessen, so die WZB-Forscher. In Hessen, wo es keinerlei Vorgaben für das Schulgeld gibt, verlangen die 152 Privatschulen im Schnitt 312 Euro pro Monat. Fast jede fünfte koste 300 bis 600 Euro. Oftmals kämen noch Aufnahmegebühren von 500 Euro und obligatorische Beiträge zu den Fördervereinen hinzu.
Historisch erkläre sich das anhaltende Laissez faire der Länder im Bereich der Privatschulen damit, dass diese früher kaum eine Rolle spielten, so Allmendiger. Doch das ist lange vorbei: Nach
der Jahrtausendwende setzte ein Boom ein, der durch den Pisa-Schock noch beflügelt wurde. Mittlerweile besuchen knapp neun Prozent aller Schüler an allgemeinbildenden Schulen eine der 3.628 Privatschulen. Bei den Realschülern sind es schon elf, von den Gymnasiasten fast 12 Prozent.
http://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/bildungspo...
ПыСы Дед Мороза тоже, небось, до сих ждете?
Уважаемая Штепсель, боюсь вас дурят... Вам подсунули текст на немецком который доказывает обратное ))) я бы назвал это осознанной диверсией, или "по вашему" - подставой.
Читаем: Mittlerweile besuchen knapp neun Prozent aller Schüler an allgemeinbildenden Schulen eine der 3.628 Privatschulen.
Переводим: приват-школу послещают 9% от общего числа учащихся
И шо мы имеем?
http://www.arm-und-reich.de/verteilung/mittelschicht.html
А на данный момент мы имеем: Mittelschicht beträgt das typische Einkommen zwischen 80 und 150 Prozent des Medianeinkommens. In diese Bandbreite fielen im Jahr 2014 etwa 48 Prozent der Bevölkerung.
Итого согласно приведенной по ссылке картинГо: ~50% (середняки) + ~20% (по этой же ссылке выше среднего) + ~10% (ниже среднего) = 80% - Уточните, в какую из категорий вы засунули 9% детей из частных школ?
Да Шмопсель ---- мAтемAтека .... это вам не с комиссарами плюшки трескать ;-)
мAтемAтека ....
Классная статистика. За 2014 год.
Постарее не было? Покопайтесь, непременно отыщите - я в вас верю.
ПыСЫ В Дед Мороза все-таки верите. Это очевидно.
ПыСыСы На затравочку, богачам, одевающимся в Лидле и радующимся "особым формам люксуса". Продолжайте фонтанировать на тему социального равенства - у вас забавно получается.
Die Hälfte der Menschen, die 2009 schon als arm galten, waren auch 2013 noch arm. Zwischen 1991 und 1995 traf das nur auf 42 Prozent der Armen zu. „Je länger eine Armutssituation andauert, desto stärker schlägt sie auf den Alltag durch“, erklärte die Studienautorin Dorothee Spannagel.
Auch für Angehörige der unteren Mittelschicht seien die Aufstiegschancen gesunken, während ihr Risiko, in Armut abzurutschen, etwas gewachsen sei - ungeachtet der guten
Konjunktur, der gestiegenen Reallöhne und der Rekordbeschäftigung. „Die Situation dieser beiden Gruppen macht deutlich, dass in unserem Land wesentliche Teile der Bevölkerung damit konfrontiert sind, dauerhaft abgehängt zu werden“, erklärte Spannagel.
http://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/einkommen-...
Т.е. Вы согласны со мной что статья и статистка приведенная по в.о. ссылке фигня полная.... Или Вы "у нас" Шмопсель-Партос: Я дерусь только потому что я дерусь ))) А в Деда Мороза я действительно верю, есть такая слабость...))) Знаете ли привык с детства, с возрастом "влом" менять привычки... ;-)
PS: Вы Шмопсель теперь весь мусор с просторов интернета сюда тащить будете??? Впрочем больше или меньше какая разница? ))) (по последней, как и по предыдущей ссылке сомневаюсь что вы поняли о чем речь идёт, иначе бы сюда не притащили )
Т.е. Вы согласны со мной что статья и статистка приведенная по в.о. ссылке фигня полна
То есть с чего это вы такой вывод сделали? Статистика от 2014 года, статья 2017 года. Приведите статистику за 2017 год, тогда будем разговарить. Если вдруг от внимания ускользнуло, что и за эти 3 года без малого в Германии много чего поменялось. От чего люди с деньгами стараются держаться подальше. И детей держать. Им ваш "особый люксус" не очень люксусным кажется.
Вы Шмопсель теперь весь мусор с просторов интернета сюда тащить будете???
Аж три восклицательных знака. Вау. Серьезный оппонент.
Не, никакого мусора сюда тащить уже не нужно. Вы собой все заполнили от берега до берега.
Уважаемый SULU приведите будь ласка нам со Шмопселем статистику за 2017-й год тогда (мы со Шмопселем) будем разговарить. "Если вдруг от внимания ускользнуло, что и за эти 3 года без малого в Германии много чего поменялось. От чего люди с деньгами стараются держаться подальше. И детей держать. Им ваш "особый люксус" не очень люксусным кажется." Да.
Посчитайте пожайлуста сколько обходится вам Ваш ребёнок в месяц (в EUR) и видите ли потенциал (если да, то на сколько EUR в месяц) положение вашего ребенка "улучшить"? Давайте посчитаем ;-) Жду ;-) (для того чтобы подтвердить или опровергнуть таблицу)
Подсчитывать ни чего не буду, но знаю точно что когда доход был маленьким, то всё что сейчас имеет наш ребёнок, раньше она и не мечтала, ну и старшая дочь всего этого не имела.
PS: Кстати "свежие соки" как мне кажется (тем более каждый день) это в Германии помимо того что не роскошь, а и не очень полезны... в 100 мл. свежего апельсинового сока 2-а больших (по 100 грамм каждый) апельсина или 3-и поменьше, т.е. на стакан сока 200 мл. почти пол кило апельсинов... А теперь попробуйте пол кило апельсинов просто так съесть ))) природу не обманешь ;-)
Дочь, да легко съест и 3 и 4 апельсина, она по младше была лимоны вместе с корочкой ела и не морщилась. Мне, от одного вида как она ест лимон, было плохо. И по сей день она в чай ложит по пол лимона, правда сейчас корочки не ест. Ну и вреда ещё не наю
блюдала. только пользу, имунитет хороший, не знаю от соков и лимонов или просто так. Одеться тепло её заставить не возможно, дома ходит круглый год в топике, коротких штанах и босиком, даже без носков. На улице куртки вообще не застёгивает. даже если -20, как было в прошлом году. Болела 1 раз простым гриппом 10 лет назад, потом лет 5 назад свинным гриппом
и в прошлом году магенгриппе был, и как-то было летом 2 или 3 раза ангина, но последний раз это было года 3 назад.
И муж у меня может полтора кило мандаринов съесть за раз. А я могу 2 грейфрукта съесть.