Социальные классы
Да, пожалуй. Рассказала в Москве, что трёшку снимаю. На меня удивлённо посмотрели, а зачем? Не понимают, что кроме спальни, хорошо иметь ещё зал и кабинет.
В общем, всё познаётся в сравнении...
Поползли. Год назад смотрела приемлемые трёшки за 150 тыс. Сейчас такое от 200 тыс.
по таблице это брутто или нетто? интересно мы относимся к starke Mitte или Mitte im engen Sinne![]()
Нетто, конечно же...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНетто, конечно же...
ну значит мы Mitte im engen Sinne![]()
Ну мы хоть и попадаем в Einkommensstarke Mitte, но только в нижнюю треть шкалы...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкав мюнхене специально искуственно сдерживали строительство нового жилья. Быв. мэр города все годы боролся за увеличение квот на строительсто новых домов, но не смог пробить ограничение. Тем временем социальное жильё строилось и живущие в нём в большинстве иммигранты имели много детей, которые вырастали и им нужно дополнительно соц. жильё. Также в мюнхене хорошо с работой и тоже приток большой в него отовсюду.
в будущем в нём смогут жить либо только очень богатые, либо очень бедные, но не средний класс
Зато офисов везде понастроили, как грЫбов после дождя. Стоят эти башни пустые с гигантскими плакатами, что сдаются площади. А жилья не хватает нихрена...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаИнтересная таблица.
Вспомнилась недавняя здешняя тема, где женщина, собирающаяся переезжать в Германию с мужем и 5-ю детьми, размышляла, что пробиться в средний класс (т.е. с доходом мужа в 4.000) и с машиной в 60.000, им, пожалуй, так скоро не получится...
даже чтобы купить машину денег нет, н
Зато есть деньги на велосипед и путешествия.
И и сколько получает средний класс и от скольки элита?
вот буквально на днях прочла)))) просвещайтесь)))
http://www.ndr.de/nachrichten/hamburg/Kritik-an-sozialem-U...
Im Stadtteil Nienstedten liegt das Durchschnittseinkommen bei 120.000 Euro im Jahr, auf der Veddel haben die Menschen nur 16.000 Euro jährlich.
Таблица полнейшее фуфло которое не стоит даже времени в неё вдумываться... По нескольким причинам:
1. reiche Schiht вообще нифига не "reiche"
Т.е. эта таблица взята для семей и людей которые сами по себе являются "mittelschicht" и их уже поделили на категории...
2. разница "без ребёнка" "с одним" "с двумя" детьми... Для богатых на одного ребёнка: 800 EUR для бедных: 120 EUR. Это что они считают доходы или потребление... и чем в потреблении ребенок с доходом "как у богатых родителей" отличается от того ребёнка у которого родители на "грундзихерунг"? Чем ребёнок да ещё и в ТАКОЙ пропорции влияет на определение "классов" богатый/бедный? Да и ещё в зависимости от доходов родителей (ведь сам ребёнок как правило доход не обеспечивает )
Короче - фуфло! Я бы за такие "исследования" потребовал бы деньги назад ))))
Вообще же если это статистические данные, без всякой вывихнутой математики (ЕСЛИ - хотя это не так) То выходит чем больше детей, тем у тебя больше денег )))) Не вижу причин почему при хорошем доходе ребенок должен обходиться на 600 EUR в месяц больше чем при плохом... )))) т.е. автоматом чем больше детей, тем выше нетто... Рожать ВЫГОДНО )))
при хорошем доходе ребенок обходится дороже конечно, же.
Запросы другие. Если семья с хорошим доходом, то и уровень притязаний у них другой.
Например, неделя в Сингапуре в хорошем отеле стоит на 3-х дороже чем на двоих, правда же?
Шпрахрайзе (сорры!) в Англию для ребенка родители с низким доходом даже и планировать не будут.
Спорт или музыка с возможностью ездить на конкурсы/соревнования за свой счет, оплата "модного" тренера, учителя.
Одежда дорогих марок.
Обеды-ужины в дорогих ресторанах, а не в биргартенах (ребенок тоже денег стоит).
Всякие мероприятия, куда "положено" ходить - концерты там или презентации.
И это у меня еще и воображения не хватает на всякие дорогостоящие хобби.
Это же не уровень Хартца, когда ребенок одет и накормлен товаrами из Лидла и максимум, ходит на карате к турецкому тренеру. Тогда хватит и 120 евро, наверное.
Мне кажется что в Германии и "бедные и богатые" и супер богатые едят и носят товары из ALDI / LIDLа равно как и "бедные" ))))))
Возможно я из параллельной реальности, но мне сложно предсатвить чтобы детё до 14 лет доходы родителей которых (>100 000 и < 5 000 000 НЕТТО в год) наело напило наездило и наодевалось на 600 EUR больше нежели детё у которого родители на "Grundsicherung" ))))))
Мне кажется что благодаря социальной системе дети "одних" и "других" примерно уравнены в в возможностях. Это по идее именно в интересах "богатых" ;-)
наело напило наездило и наодевалось на 600 EUR больше
да запросто!
Я тут намедни домик в горах Австрии на недельку искала.... Такие шикарные ангеботы бывают! На недельку на четверых 4-5 тыс за домик. Мне-то не по карману, но раз предлагают, значит, кто-то берет.
Плюс экипировка (костюмчики не из Чибо!). Плюс сами лыжи. Плюс инструктор. Плюс вечером опять же ресторанчик и бар с коктейлями. Плюс киндербетроюнг...
чтобы детё до 14 лет доходы родителей которых (>100 000 и < 5 000 000 НЕТТО в год) наело напило наездило и наодевалось на 600 EUR больше нежели детё у которого родители на "Grundsicherung"
Легко ![]()
НУ ОК ладно, но как связать "потребление" если таблица представляет "доходы" ????
Как это взаимосвязано, т.е. выходит что одни и теже "родители" (если исходить из того что данные по доходам статистические) с ребёнком имеют более высокий доход.... Достаточно лишь "родить" и у тебя уже на 800 EUR больше )))
пофиг куда деньги тратить?
если вы не понимаете куда, это не значит, что они "дебилы".
Это среда общения, круг "избранных", связи и знакомства, которые еще вполне могут пригодиться. Если вы познакомились в отпуске на ужине в отеле Кемпински, то при случайной встрече на деловых переговорах вы уже как-бы и "свой". Витамин "Б" как везде. И этот стиль жизни надо поддерживать, а он денег стоит, на 3-х дороже чем на двоих.
А так да, ребенок в гимназию ходит, с одноклассниками общается. Но друзья ему потихоньку тоже соответствующие подбираются, ненавязчиво так. Дети с Хартц4 в дом не приглашаются, максимум на детский день рождения куда-нибудь в кегельбан или джампинг.
А так да, социально "все равны" и у всех есть шанс....