Зарплата
Здравствуйте. Мне предложили работу в качестве Head of Power Center и пригласили на вторую беседу с Geschäftsführer ом. Если речь будет идти о зарплате сколько можно сказать минимум и максимум?
Вы считаете, что тут минимум 10 человек сидит, которые имеют эту должность?
Вы не дали вообще никаких данных, что за фирма, город, количество работников и тд.
Что именно за должность это у вас интересная, я конечно не в теме, и поиск особо с первых шагов ничего внятного не даёт.
Обозвать работу можно как хочешь, но в итоге всё сведеться к очень маленькому количеству названий, которые будут понятны всем.
Если это it или ,projektmanager какой, или geschäftsführungunterstützung, введите в гугле и посмотрите, наверняка есть посты по вашему городу и фирме.
Потом какой ваш опыт? Сколько вы прибыли принесете с первого дня своей фирме, или может вас еще 6 месяцев вводить в курс дела надо.
А вообще отличный совет мне дали и я его действительно таким считаю, могу и с вами поделиться.
Никогда не называйте свою цифру при таких вопросах. Никогда. У себя в голове конечно её имейте, но вслух не произносите. Постарайтесь перевести стрелки на работодателя любыми путями. Пусть последнее слово будет за ними, а решение примёте вы. Подходит или нет. Тогда не прогадаете точно.
Если много назовёте, вас отсеят сразу, даже знать не будете-почему. Мало назовёте-проиграете в сумме.
Как перевести стрелки на них? Ответами типа: -marktüblich
-Was haben sie sich vorgestellt
- Was für ein büdget haben sie
Мало будет для вас, аргументируйте своей квалификацией, опытом, сертификатами
-Ich habe mir etwas mehr vorgestellt
И тд.
Может они готовы вам 100к платить, а вы 50 назовёте и получите работу, но естественно проиграете в деньгах. Поэтому обыграть всё в свою пользу.
Может будет мало, но разные для вас ценные плюшки предложат, и вам понравиться.
Всё ведь индивидуально. Не задавайте таких вопросов. На них нет правильных ответов. Лучше посмотрите как richtig gehalt verhandeln.
Удачи.
Оказывается там на заводе в общем работает 600 человек. А на цехе для производства пара т.е. котельный 40 тонна пар в час, там работает по смену три человек. В Empfang мне дали формуляр-анкету заполнял, выглядит как резюме. Там было пункт о зарплате - сколько я хочу - написал 50-60 Т. Евро в год.
На первом беседе не спрашивали о зарплате. Это состоялся в здании администрации. Туда пришел ответственный за котлами и ещё был дама от персонала. Спрашивали только о том что я до сих пор сделал. Потом ознакомили меня с цехами досконально.
Потом вернулись снова к комнату беседы. Дама спрашивала представляю ли я усвоит эту работу не смотря у меня мало практических опыта. Так как там работает в основном техники которые имеют большую опыта при эксплуатации котла. Им нужен человек который имеет опыта по теории и практики, чтобы совместить двух знании, т.е. внедрить теории в практики. Я им сказал что не смотря что у меня только два года опыта в производстве, хорошо представляю работать в этом команде, так как у вас есть уже работники профессионали по производству. Мы можем разработать план вместе. Ответственный человек сказал не можно а нужно.
это конечно от города зависит, сколько у вас там народу, какие квартиры по ценам. Я думаю, что у нас в городе было бы 60 в год даже немного маловато для вашей должности, но у нас и зарплаты самые высокие по стране, у нас тут каждый консалтер зарабатывает 50 и это не пыльная работа я скажу, в моём проекте вот полтора месяца воздух пинали, со сделующей недели вроде экшин начинается, но опять же всё начинается с общего завтрака и болталок. Вашу же работы себе тяжёлой представляю, тут надо за всеми доглядеть и ещё и плнов наделать, тут наверное без сверхурочных не всегда получится.
Вы сами то как думаете хватит вам? Какая у вас семья и какие другие предложения. Есть ли у той фирмы тарифы. Если есть, то вам дадут, что положено для этой должности и особо не спросят сколько хотите. А если тарифов нет, то может и откажут вам, если вы цену задирёте. Вы сами говорите, опыта у вас мало, кто знает какие у них там кандидаты. Берите ваши 60, а потом по обьёму работы смотрите, можно через год на разговоре и о повышении поговорить или после испытательного срока.
Да, для того пакета обязанностей, я думаю тоже мало.
Дешево себя продали. Хотя я сужу по Баварии, если это слабые земли, о которых идет речь, то не берусь судить.
Но я думаю смыслa нет теперь уже все менять. Попытайтесь косвенно хотябы на ваши названные 60 выйти.
Не будьте категоричны и не преклонны, но аргументами доведите до 60 или даже выше.По-поводу выше не знаю.
можно вопрос (он как бы в тему):
Елена, Вы говорите, что никогда не называйте ваше представление о зарплате. никогда.
хорошо, а как быть если они пишут что при аппликейшене пишите ваше представление о зарплате (и обычно когда сможете начать работать).
-если ничего не писать о зарплате - отсеют сразу, знаю из хр-кругов, считается "нихт фольштендиге бевербунг".
-если же писать цифру, то тоже, как угадаешь - за много, сразу отсев; за мало скорее всего тоже, бо будут думать почему он себя так мало ценит.
-если писать "марктюблих", то тоже отсев, т.к. не выполнены задачи условия бевербунга.
вот и как тут быть?
(при собеседование можно конечно вашу тактику применять. только до этого нужно еще дойти).
для ТС:
в общем если говорить, то €60.000 для "хед оф" конечно мало.
но нужно знать все нюансы:
если это "старые земли" германии, то однозначно мало.
если это бывшая гдр, то может быть и нормально.
опять таки, ваш опыт только 2 года, правильно? и уже "хед оф" - это не плохо, даже с такой зарплатой. главное заскочить на эту лесенку, а там, лет через 5, если в этой фирме не пойдёт уже на другую "хед оф" выйдете, с совсем другой зарплатой. просто сначало всегда трудно куда то вклинится, но потом уже легче. так что, я бы брал не задумываясь, даже если будет и тяжело, война план покажет. главное у вас в резюме будет стоять "хед оф".
(это как у меня подруга начинала как студентка в какой то задрипанной ит-фирмочкe контроллинг организовать. после учёбы ушла туда работать, т.к. она одна была по финансам (и еще студент), она числилась как "ферантвортиле, хед-оф". через пару лет, она ушла в другую фирму как хед-офф уже, в большую и теперь уже заведует в третьей фирме большущим отделом в международной ит-компании как СФО).
так что - дерзайте! всё у вас получится!
-если писать "марктюблих", то тоже отсев, т.к. не выполнены задачи условия бевербунга.
Почему вы думаете, отсеют? Это же тоже названа желаемая зарплата. Они уж точно знают, что такое, даже в их понятии "марктюблих".
Сомневаетесь. Проверьте. Выберите фирмы похожие на ваши, и радиинтереса отошлите туда бевербунг, можно в несколько. И посмотрите, отсеют или нет? Только профиль естественно должен подходить.
И, потом, это не моя тактика, а я написала, что мне посоветовали, и я ее считаю интересной и однозначно буду применятъ, если доведеться.
(при собеседование можно конечно вашу тактику применять. только до этого нужно еще дойти).
Поверьте, если ваша квалификация соответствует требуемой, то дойдете однозначно, даже не сомневайтесь. А если не соответствует, то что тут делать, не стоит даже свое время на бевербунг тратить.
Я могу сказать минимум 60 грунтгехальт так как после ознакомление с работой и цехом, пришел к этому выводу.
еще можете, обговорить, что после пробецайт и айнарбайтунг хотите больше.
Сильно наглеть конечно тоже нельзя, но я не знаю, что вы можете, какие у вас квалификации и тд. Может вы вообще ас своего дела, и мало назвалi
Я не так уж ас на практике. Потому что очень мало работал на производстве в качестве мастером. Руководил группу ремонтников в численности 50 человек. Фирма назывался монтажное управления 8. В основном работали в электростанциях для монтажа и ремонта
в требованиях стоит, что образования "мастера" для этой работы достаточно
- Abgeschlossene Ausbildung als Kraftwerksmeister
о каких 60 в год вы говорите?
...oder Studium ...(c)
...mehrjährige Berufserfahrung (c)
Ну тогда, пытайтесь побольше выбитъ, но на вашем месте я бы не называла цену. Я не знаю, сколько в этой сфере и с таким образованием средняя зарплата. Но если 50-60 назвали и вас взяли, значит пытайтесь выбить по-больше, но без конкретных цифр с вашей стороны. Так бы сделал я. Если вас эта названая вами цифра устраивает, значит разговаривайте, а что получите, увидете.
Сообщите потом результат. Интересно. Меня эта тема интересует.
Интересно как вы сможете провернуть и до чего договоритесь.
Удачи.
Да, но если на первом месте стоит, что мастера достаточна, значит зарплата будет не инженера, а мастера.
Предполагаю, что предложено будет 40 - 45, не больше.
хочу сказать 60 грунтгехальт плюс бонусы
перед разговором о бонусах не плохо сначала выяснить, как их вообще платят на этой фирме. На фирме где был раньше шеф каждый раз считая годовую зарплату приплюсовывал к ней максимально возможный бонус. В реале же последние 8 лет бонусы не платили. План на годовой оборот каждый год тупо увеличивали на 2 мио, не смотря на то, что его уже бог знает сколько лет не выполняли, всё равно с каждым годом ещё 2 мио больше.
намного лучше твёрдо оговорённые отпускные и новогодние, чем бонусы, которые ещё надо получить, но на которые тебе каждый раз будут тыкать пальцем
думайте лучше отпускные и новогодные чем бонусы?
4000 евро максимум, да и то могут не дать - работа на среднего ученика универа + руководитель среднего звена.
думайте лучше отпускные и новогодные чем бонусы?
всё зависит от фирмы. есть фирмы, где платят по нескольку окладов в виде бонусов (слышал на БАСФ отличные бонусы) , есть же такие, где их получить не возможно. На моей предудущей: мы были филиалом швейцарской фирмы, каждый год они нам давали просто не реальный план по обороту, и в конце года один и тот же разговор: намеченные цифры не достигнуты, бонуса нет. Головное предприятие в швейцарии себя бонусами не обижало. НО когда идёшь к шефу и говоришь за зарплату, то он тут же умножал месячную на 15, вы же можете до 3-х зарплат бонус получить, у вас очень хорошая зарплата, какое повышение.
Сегодня у меня оговорённые отпускные и новогодние и мне так намного спокойнее.
BASF знаю там один знакомый работает после докторской защиты.
5000 брутто тоже не плохо. Кстати от вокзала до них нет пешеходной траутара и велосипедной дорожки. Только с пкв. У меня нет и пкв и водительские права
5000- плохая цифра... семья пролетает мимо бесплатной familienkrankenversicherung... просчитай, не стоит ли оставаться ниже 4800
ты вылетаешь из государственной страховки и у тебя на выбор либо приват, либо добровольная. куда идти - каждый решает сам.
очень незначительно превышена Versicherungspflichtgrenze, в результате чистая зарплата чуть больше, но значит мед. страхования:
1. PKV+ ребёнок в PKV+ жена (freiwillig?) GKV или PKV
2. freiwillige GKV (часто дороже, чем PKV), ребёнок бесплатно, жена, если не работает, то бесплатно
что выгоднее- нужно считать. по ощущению, выгоднее зарабатывать на 200 брутто меньше, но оставаться pflichtversichert.
Это вы сейчас глупости написали. Нет разницы между стоимостью фрайвиллиг и пфлихт в gesetzliche KV
верно... хотел написать, что freiwillige GKV может оказаться дороже, чем PKV. исправил. спасибо.
Об этом не знал.
Трудно было термин назначить с ними. Предлагали в 22.11. я сказал в 20.11 или 21.11.
Потом на следующей день написали что я должен позвонить на счёт термина. Так как Geschäftsführer не всегда приезжает туда, сперва предлагали в 13.11, у меня не получился. Потом договорились в 1.12 встретиться у них.
2. freiwillige GKV (часто дороже, чем PKV), ребёнок бесплатно, жена, если не работает, то бесплатно
Там с определённой суммы идёт фиксированный сбор и не повышается при повышении зарплаты, да, это может быть немного дороже частной страховки, но при этом неработающая жена тоже будет застрахована. Если жена очень надёжно работает, тогда может и можно про частную страховку думать. Но где же они эти надёжные работы то?
с определённой суммы
я о том, что 5000- это "ни богу свечка, ни чёрту кочерга".
Сходите на nettolohn.de и убедитесь, что при зарплате в 4500, что при 5000, что при 5500 побор в медицинскую страховку составит 365 евро и 40 центов.
уверен, что тс понял, на что ему стоит обратить внимание и просчитать. остальным что либо раскладывать по полочкам мне не интересно.
Глупости же.
После магической суммы в примерно 4350 взнос в страховку не меняется, и одинаков что при 4400, что при 5000 что при 6000.
Судя по всему речь идёт об этой должности:
https://kronospan-candidate.talent-soft.com/job/job-leiter...
Это Саксония, это даже не Дрезден, а 30 км от него.
Касательно фирмы, находится лишь данная информация:
https://www.jobvoting.de/Kronospan+GmbH/Bewertung-47440,
https://www.kununu.com/de/kronospan-it-services2/ (на кунуну нужно отсортировать комментарии по городу Lamperswalde)
Inbetriebnahmetechniker с опытом работы десять лет получает 1625 брутто. Это даже для восточной Германии маловато.
У Вас в подчинении будет шесть человек. Это большой и пожалуй единственный плюс на собеседовании. То, что такую ответственность доверяют человеку-новичку, для меня неожиданность. Может они никого не могут найти, а может ищут кого подешевле - сложно сказать. Имхо 60 штук нереально, я бы сказал 50-55 тысяч, тем более что Вы уже дали подобные числа и они пригласили снова. Но я почти уверен, что они будут давать ещё меньше.
когда они пригласили меня через два дня на вторую беседу, подумал тоже также, что не могли найти другого. Но в конце беседы молодая дама сказала, что мне надо ждать, когда они будут ответят. Так как у них есть другие кандидаты. Чтобы я не подумал "отказ"
когда они пригласили меня через два дня на вторую беседу, подумал тоже также, что не могли найти другого. Но в конце беседы молодая дама сказала, что мне надо ждать, когда они будут ответят. Так как у них есть другие кандидаты. Чтобы я не подумал "отказ"
Это стандартный ответ. Оставляют наиболее подходящих и уже потом делают окончательный выбор. Причем пару конкурентов "оставляют про запас", чтобы в случае если ты не справишься с деятельностью, иметь возможность взять другого.
Мне только на третьем собеседовании сказали о приеме на работу.
тогда будем вместе работать
Н.п.
В Восточногерманской деревне на должность младшего начальника, даже не инженерную, еще и без опыта практической работы.
60 000, 50 000 тысяч...
Все стесняюсь спросить... А вы тут не слишком ли губу раскатали?
нет. так как у меня другие варианты есть в западном германии. те. сейчас в Хессене работаю.
Там я иностранцев работников не видел. Все немцы. Село дохлый. Хорошо что вы минимум там работаете. Стало легче
Qualitätsingenieur. Аналог советского ОТК.
На сегодняшнем рабочем месте 5 лет. На предыдущем 10 лет. Это германский стаж.
Жалко предыдущий в пенсию не засчитали))))
Нет, я не претендую на пенсию в германии за года проработанные в другом государстве. Просто жаль))
странным образом вы, предложения строите.. вы, молдаван? и что вас, не устраивает в Хессенe?
забавный специалист к вам, в коллеги стремится) ежели устроится вы, уж поведайте битте, о своих впечатлениях. поделитесь т.с. вашим майнунгом)
Ну что Вы, ей богу! Видно же, что у чела русский -- не родной. Почему непременно молдованин? В бывшем Союзе 15 республик было, везде русский учили. Вероятно, у него достаточно хороший английский и/или немецкий, раз ему приличную работу предлагают. А русский в этом плане -- дело десятое. И на форуме каждый может задавать вопросы, главное, что его понимают!
Все же постоянная ставка лучше, чем бефристет -- никогда не знаешь, будет новый контракт или нет!
я собственно не против, но дело в том, что я также могу задавать вопросы) не так ли?;) в ошарии обсуждаемой темы: не по сеньке шапка)
Справка для наивных.
Срочный фертраг всегда лучше бессрочного.
При бессрочном каждый месяц может стать последним и даже наличие детей и возраст решают , кого уволят .
И всегда есть Бетрибсбедингте Кюндигунг . Просто поплохело фирме и полетели головы " бессрочных работников ". У бизнеса неженское лицо и руки палача .
Срочники в таком случае спокойно работают . Их вопрос о продлении решается индивидуально и только раз в год. Нужные остаются .
Так и с бессрочным контрактом нужные остаются. И всегда проще не продлить контракт срочнику, чем увольнять бессрочника.
Справка для наивных.Срочный фертраг всегда лучше бессрочного.При бессрочном каждый месяц может стать последним и даже наличие детей и возраст решают , кого уволят .И всегда есть Бетрибсбедингте Кюндигунг . Просто поплохело фирме и полетели головы " бессрочных работников ". У бизнеса неженское лицо и руки палача .Срочники в таком случае спокойно работают . Их вопрос о продлении решается индивидуально и только раз в год.Нужные остаются .
Вы шеф ляйки? Хорошая попытка, но нет, спасибо. Мы лучше на бессрочных посидим, пока вы своих работников как карты в колоде мешаете.
При бессрочном каждый месяц может стать последним и даже наличие детей и возраст решают , кого уволят . И всегда есть Бетрибсбедингте Кюндигунг . Просто поплохело фирме и полетели головы " бессрочных работников ".часто "головы " бессрочных работников " летят прямо в Arbeitsgericht, который проверяет Sozialauswahl, и, как правило, признаёт увольнение не действительным ;)
Их вопрос о продлении решается индивидуально и только раз в год.и betriebsbedingte Kündigung не возможен? вот так новость )))
5000- плохая цифра... семья пролетает мимо бесплатной familienkrankenversicherung... просчитай, не стоит ли оставаться ниже 4800
Это откуда такая информация?
Кстати сегодня был беседа с Geschäftsführerом
Im Jahr 2017 liegt die Versicherungspflichtgrenze bei 57.600 Euro im Jahr, was einem Monatsverdienst von 4800 Euro entspricht
http://www.wissen-private-krankenversicherung.de/versicher...
Просто с определённой суммы перейдёте в статус freiwillig в гос. страховке, вся семья останется в вашей же страховке застрахованной, если у жены дохода более базисного нет.
Im Jahr 2017 liegt die Versicherungspflichtgrenze bei 57.600 Euro im Jahr, was einem Monatsverdienst von 4800 Euro entspricht
http://www.wissen-private-krankenversicherung.de/versicher...
Это мне не относится
шеф был очень любезен и общительный. 45 минут побеседовали. В конце сказал пригласить на следующую беседу и спросил когда могу работу начать.я сказал сегодня 1.12. могу с января начать. Он сказал очень хорошо.
санта барбара, 586-ая серия, всё ещё только начинается)) куда он вам, сказал его пригласить?;)на следующей встрече, расскажите ему, как из 3-ёх литровой банки, солённые огурцы доставать, в кач. рац.предложения)
Ненавидение
ну это еще ничего не означает. Могут и отказать, пока нет подписаного контракта, все вилами по воде писано.
Так а были вопросы о зарплате все-таки?
Я не говорю что на работу берут. Проста рассказал кому было интересно
Ну вы ничего не рассказали. Просто сказали была встреча. Но это было понятно и с самого первого сообщения.
Так что с разговором о зарплате? было? Хоть скажите, о чем говорили. Для протокола это важно. Многим будет может быть полезно, как проходят собеседования с шефом.
о зарплате не было разговор. О моем задании и что надо делать чтобы сэкономить электроэнергию топлива теплоту. Потом Reisebereitschaft um diese Optimierung in anderen Filialen weiterzugeben
Eine überzeugende Bewerbung und drei erfolgreiche Vorstellungsgespräche führen Sie zu Ihrem Traumjob bei ALTEN.
https://de.alten.com/karriere/bewerbungshelfer/bewerbungsp...
ужас. хотя может и правильно, но если бы мне надо было ехать на наго за тридевять земель, я бы не бевербовалась точно.
Если пригласят, то тогда точно можете поднимать планку зарплаты. Значит они готовы вас брать и за ту цену, за которую вы согласитесь. Но естественно не занебесную.
Как я понял. Надо создать концепцию чтобы сэкономить расходы при производстве и надо эту концепт везде применять. Про зарплату скажу 60. Тысячи алс грунтгехальт
ни пуха ни пера. сначала ждем приглашение еще.
Да понедельник тоже есть один Vorstellungsgespräch с другой фирмой