Зарплата
думайте лучше отпускные и новогодные чем бонусы?
всё зависит от фирмы. есть фирмы, где платят по нескольку окладов в виде бонусов (слышал на БАСФ отличные бонусы) , есть же такие, где их получить не возможно. На моей предудущей: мы были филиалом швейцарской фирмы, каждый год они нам давали просто не реальный план по обороту, и в конце года один и тот же разговор: намеченные цифры не достигнуты, бонуса нет. Головное предприятие в швейцарии себя бонусами не обижало. НО когда идёшь к шефу и говоришь за зарплату, то он тут же умножал месячную на 15, вы же можете до 3-х зарплат бонус получить, у вас очень хорошая зарплата, какое повышение.
Сегодня у меня оговорённые отпускные и новогодние и мне так намного спокойнее.
очень незначительно превышена Versicherungspflichtgrenze, в результате чистая зарплата чуть больше, но значит мед. страхования:
1. PKV+ ребёнок в PKV+ жена (freiwillig?) GKV или PKV
2. freiwillige GKV (часто дороже, чем PKV), ребёнок бесплатно, жена, если не работает, то бесплатно
что выгоднее- нужно считать. по ощущению, выгоднее зарабатывать на 200 брутто меньше, но оставаться pflichtversichert.
Об этом не знал.
Трудно было термин назначить с ними. Предлагали в 22.11. я сказал в 20.11 или 21.11.
Потом на следующей день написали что я должен позвонить на счёт термина. Так как Geschäftsführer не всегда приезжает туда, сперва предлагали в 13.11, у меня не получился. Потом договорились в 1.12 встретиться у них.
2. freiwillige GKV (часто дороже, чем PKV), ребёнок бесплатно, жена, если не работает, то бесплатно
Там с определённой суммы идёт фиксированный сбор и не повышается при повышении зарплаты, да, это может быть немного дороже частной страховки, но при этом неработающая жена тоже будет застрахована. Если жена очень надёжно работает, тогда может и можно про частную страховку думать. Но где же они эти надёжные работы то?
Сходите на nettolohn.de и убедитесь, что при зарплате в 4500, что при 5000, что при 5500 побор в медицинскую страховку составит 365 евро и 40 центов.