видеорегистратор
я уже как 2 года езжу с видеорегистратором очень удобно,но на днях знакомая увидив его категорично заявила что это запрещено,мол я не могу снимать других без их на то воли или что то типпа этого,я в недоумении про то что видео с него не считается доказательством в суде я слышала но чтоб прям нельзя в машине это что то новенькое,Кстати был случай когда меня подрезали и зацепили попой мой боковой нос, дамочка в грудь стучала что это я перестраивалась неправильно,я дождалась полицию и показала им видео с моего регистратора на что они взяв с меня все нужные подписи отпустили меня с миром,
Мы тоже с ним ездим после того, как перед нами какие то "таджики" на ведре своём выскочили без поворотников на автобане, а потом трясли наличкой предлагая нам оплатить ремонт нашей ауди, которая пару месяцев как с завода
В итоге они вообще сбежали не дождавшись полиции. Так что лучше иметь запись на такой случай. Хорошо муж догадался их номера сфотографировать, а то бы вообще ищи свищи. А так их быстро поймали, так эти идоты ещё и бежали от полицейских
В общем. с видеорегистратором спокойнее.
У нас, к сожалению, есть запись сбитого оленя, если бы не осталось явных следов на бампере, то тоже бы пригодилось - там заодно хорошо видно, что мы тормозили как могли, но шансов не было, сишком близко. В общем, дорога штука непредсказуемая, в любой момент может понадобиться.
У знакомой был случай в прошлом году, она стояла на повороте, где должна была пропустить машину но люди в той машине типа от супер вежливости остановились сами и дядя за рулём, начал махать моей знакомой, типа проезжая , она поехала и дядя естественно тоже, случилась авария, полиция и все дела. За рулём той машины, были румыны, страховка подруги выплатила им всё конечно. Но сам факт, доказать не могла. Теперь ездит с регистратором.
У нас, к сожалению, есть запись сбитого оленя, если бы не осталось явных следов на бампере, то тоже бы пригодилось
А для чего такая запись могла бы пригодиться? Полиция вас за сбитого оленя наказывать не будет, страховка тоже не будет спрашивать, тормозили ли вы. Разве что мужу покажете, чтобы не ругал?
мне вообще кажется что нужно в машинах во всех делать регистраторы,сколько потом улик с таких видео собирают .
В Германии слишком много людей работают в отрасли защиты личных данных. Им то надо чем-то занятся.
А вот в Великобритании даже страховка стоит дешевле, если у тебя в машине есть видеорегистратор.
Я начал ездить с регистратором после того, как въехал в машину бабульки, которая проежала на красный, но сказала, что у нее был зелёный.
Все свидетели сразу разъехались и получилось моё слово против её. В итоге полиция дело закрыла и страховка платила 50/50.
(Если бы у меня тогда была запись, и даже если бы её не приняли бы как доказательство,
то я бы смог бы назвать номера машин, которые были в этот момент не перекрёстке, как будто я их просто запомнил.)
Собственно вот это помешательство на личных данных ,если есть что скрывать сиди дома, камеры стоят повсюду,лет 5 назад переходила на зеленый на перекрестке,тут первое авто не стого не ссего начинает разворот в противоположную сторону нарушая все правила,не вписался в поворот и сдает назад я как раз переходила не видя всего этого,тут он задом толкает меня и по газам срывается с места,я удержалась на ногах но была в шоке вся заляпана его грязным задом,перекресток огромный на них регистраторы я обратилась в полицию они в итоге так и не нашли его..а вот были бы регистраторы на всех машинах все бы решилось там же..
У нас такой,с 2013 года,дарила мужу на Рождество, выбирала тогда по хорошим отзывам, муж доволен до сих пор. Позже была попытка покупки зеркала заднего вида со встроенным регистратором,чтобы не снимать каждый раз, пришло зеркало,но по качеству съемки был хуже, так что дальше ездит с этим. Правда заводская присоска и крепление сломалось со временем.
https://www.rollei.de/produkte/film-und-video/dashcams/rol...