русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Что за гриб?

1258  1 2 alle
edvin01 коренной житель05.11.17 12:58
NEW 05.11.17 12:58 

#1 
Alexsan патриот05.11.17 13:08
Alexsan
05.11.17 13:08 
in Antwort edvin01 05.11.17 12:58

Спросите в группе грибников, там есть спецы настоящие по грибам https://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=5863840000002...

#2 
AnnMari прохожий05.11.17 13:12
AnnMari
NEW 05.11.17 13:12 
in Antwort edvin01 05.11.17 12:58, Zuletzt geändert 05.11.17 13:12 (AnnMari)

Ежовик рыжеющий или ежовик желтый. На фотографии не очень понятен цвет. Сьедобные грибы, довольно вкусные, похожи немного по вкусу на лисички.

#3 
  Машуньчик коренной житель05.11.17 13:26
Машуньчик
NEW 05.11.17 13:26 
in Antwort AnnMari 05.11.17 13:12

Eжовник, да. Но я не знаю, надо ли их варить перед жаркой.

#4 
  Филиппа патриот05.11.17 13:32
Филиппа
Дядя Гоша постоялец05.11.17 15:16
Дядя Гоша
NEW 05.11.17 15:16 
in Antwort Машуньчик 05.11.17 13:26

Не надо варить, вкус теряется ! Французы с ними обычно омлет делают , просто объеденье !

#6 
edvin01 коренной житель05.11.17 16:24
NEW 05.11.17 16:24 
in Antwort Дядя Гоша 05.11.17 15:16

Спасибо всем большое! Посмотрел ещё фотки в нете. Ежовик жёлтый это. Никогда раньше не попадались. А уж французам точно в плане культуры сбора грибов доверять можно.

#7 
  Машуньчик коренной житель05.11.17 16:31
Машуньчик
NEW 05.11.17 16:31 
in Antwort Дядя Гоша 05.11.17 15:16

Класс! Спасибо, буду знать!

#8 
pal04 коренной житель05.11.17 20:10
pal04
NEW 05.11.17 20:10 
in Antwort Машуньчик 05.11.17 13:26
Но я не знаю, надо ли их варить перед жаркой.


На французском сайте по ссылке выше написано, что его обязательно надо вымачивать перед приготовлением, потому что они горчат!

А перед засолкой вообще мин. 12 часов в соленой воде вымачивать.

#9 
Дядя Гоша постоялец06.11.17 14:56
Дядя Гоша
NEW 06.11.17 14:56 
in Antwort pal04 05.11.17 20:10

На том сайте лишь описано, как солить и мариновать, но никак НЕ готовить ! Зачем людей в заблуждение вводить ? Вы же не знаете французский, если так поняли текст ! Смешно утверждать, что-горчат, ни разу даже ведь и не пробовав! Я их всю жизнь готовлю, и что -то ну не горчат и всё ! Стыдно, товарищ !

#10 
Aliona 64 местный житель07.11.17 19:10
Aliona 64
NEW 07.11.17 19:10 
in Antwort edvin01 05.11.17 12:58

Добрый день ! Гоша прав , я тоже жарю как и другие лисички и ем , не вымачивая и не отваривая .

#11 
Aliona 64 местный житель07.11.17 19:10
Aliona 64
NEW 07.11.17 19:10 
in Antwort edvin01 05.11.17 12:58

вот собираю я тоже их

#12 
Aliona 64 местный житель07.11.17 19:18
Aliona 64
NEW 07.11.17 19:18 
in Antwort edvin01 05.11.17 12:58
Дядя Гоша постоялец07.11.17 19:36
Дядя Гоша
NEW 07.11.17 19:36 
in Antwort Aliona 64 07.11.17 19:18

Благодарю всей душевностью !

#14 
zofia236 свой человек07.11.17 19:47
zofia236
NEW 07.11.17 19:47 
in Antwort Aliona 64 07.11.17 19:10

Алена, а что это за грибы с тонкой жёлтой ножкой?

#15 
pal04 коренной житель07.11.17 20:04
pal04
NEW 07.11.17 20:04 
in Antwort Дядя Гоша 06.11.17 14:56

"Знаток" французского выискался, умора!хаха Ты через гуглопереводчик что-ли читал?


C'est un excellent comestible, mais non de premier choix, sa chair présentant souvent l'inconvénient d'une légère amertume.

Горчат они - так пишут на этом сайте. Так что утрись и не вякай.

Я лично эти грибы не пробовала.


Можешь и следующий абзац прочитать, в гугл забить, если шибко грамотный - там как раз про то, как избавиться от горечи.

#16 
Aliona 64 местный житель07.11.17 22:03
Aliona 64
NEW 07.11.17 22:03 
in Antwort zofia236 07.11.17 19:47

Это серая лисичка , ну очень вкусная в омлете , как раз в эти выходные собирали , первый раз в этом году ем эти грибы .

#17 
RichterA постоялец08.11.17 10:04
RichterA
NEW 08.11.17 10:04 
in Antwort Aliona 64 07.11.17 22:03

точнее это лисичка трубчатая у вас, серая другая, но они все очень вкусные

#18 
Aliona 64 местный житель08.11.17 10:41
Aliona 64
NEW 08.11.17 10:41 
in Antwort RichterA 08.11.17 10:04

а вы правы , это трубчатая , серую я тоже собираю , но ее лучше сушить для приправы .

#19 
RichterA постоялец08.11.17 11:41
RichterA
NEW 08.11.17 11:41 
in Antwort Aliona 64 08.11.17 10:41

ага, я тоже сушу и перемалываю, потом всю зиму ей все подряд посыпаю 😄 Аромат нереальный

#20 
1 2 alle