Что за гриб?
Спросите в группе грибников, там есть спецы настоящие по грибам https://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=5863840000002...
Ежовик рыжеющий или ежовик желтый. На фотографии не очень понятен цвет. Сьедобные грибы, довольно вкусные, похожи немного по вкусу на лисички.
Eжовник, да. Но я не знаю, надо ли их варить перед жаркой.
Не надо варить, вкус теряется ! Французы с ними обычно омлет делают , просто объеденье !
Спасибо всем большое! Посмотрел ещё фотки в нете. Ежовик жёлтый это. Никогда раньше не попадались. А уж французам точно в плане культуры сбора грибов доверять можно.
Но я не знаю, надо ли их варить перед жаркой.
На французском сайте по ссылке выше написано, что его обязательно надо вымачивать перед приготовлением, потому что они горчат!
А перед засолкой вообще мин. 12 часов в соленой воде вымачивать.
На том сайте лишь описано, как солить и мариновать, но никак НЕ готовить ! Зачем людей в заблуждение вводить ? Вы же не знаете французский, если так поняли текст ! Смешно утверждать, что-горчат, ни разу даже ведь и не пробовав! Я их всю жизнь готовлю, и что -то ну не горчат и всё ! Стыдно, товарищ !
Добрый день ! Гоша прав , я тоже жарю как и другие лисички и ем , не вымачивая и не отваривая .
Алена, а что это за грибы с тонкой жёлтой ножкой?
"Знаток" французского выискался, умора! Ты через гуглопереводчик что-ли читал?
C'est un excellent comestible, mais non de premier choix, sa chair présentant souvent l'inconvénient d'une légère amertume.
Горчат они - так пишут на этом сайте. Так что утрись и не вякай.
Я лично эти грибы не пробовала.
Можешь и следующий абзац прочитать, в гугл забить, если шибко грамотный - там как раз про то, как избавиться от горечи.
Это серая лисичка , ну очень вкусная в омлете , как раз в эти выходные собирали , первый раз в этом году ем эти грибы .
точнее это лисичка трубчатая у вас, серая другая, но они все очень вкусные
а вы правы , это трубчатая , серую я тоже собираю , но ее лучше сушить для приправы .
ага, я тоже сушу и перемалываю, потом всю зиму ей все подряд посыпаю 😄 Аромат нереальный