Как лучше забрать ребёнка из Москвы
вы не поняли, что с немецкими паспортами их развернут в москве на паспортном контроле?
прецеденты к сожалению есть.
самое быстрое, в течении суток туда.обратно, родителяи смотаться в москву и с дочерью обратно
Сейчас по вылету обратно на таможенном контроле
Какой аэропорт в Москве не дал разрешение на выезд?
Случайно не Шереметьево?
У меня друзья из Лондона в аналогичной ситуации были вынуждены лететь в Россию за ребенком.
Нет братоубийственной войне!
в семье моей подруги тормознули девочку в домодедово. тоже мама моталась туда-сюда.
Выход у меня получается один.Это поехать во вторник в Бонн с Матерью простоять очередь и получить там в посольстве завереное разрешение.
Но как мне это разрешение быстро в Москву передать/переслать???
Может в посольстве как то официально могут в москву передать?
или в Düsseldorf Air. просто поехать и с кем нибудь из улетающих в Москву передать?
давайте ребята нам нужна наша русская смекалка.
билет в Москву туда и обратно стоит 200 евро, не дешевле ли и быстрее будет маме в Москву слетать?
просто поехать и с кем нибудь из улетающих в Москву передать?
Да, так и делают. Я сидела в аэропрту в Москве на прошлой неделе. Ко мне подошел мужчина и спросил, не лечу ли я случайно в Израиль, ему нужно документы передать
Выход у меня получается один.Это поехать во вторник в Бонн с Матерью простоять очередь и получить там в посольстве завереное разрешение.
В консульстве доверенность - это правильно, но только первая половина дела. Не забудьте, что у девочки на руках одлжно быть её свидетельство о рождении, а данные мамы в СОР дочери должны совпадать с мамиными нынешними данными (фамилия, имя, отчество). Если мама успела со времени рождения дочери поменять фамилию, нужен и документ о перемене фамилии.
билет в Москву туда и обратно стоит 200 евро
к сожалению неполучается
вылететь за такую цену можно будет только в лучшем случае в понедельник. Плюс к этому за такую цену с пересадкой.А мать одна полюбому не сможет.
так что буду пробывать по другому
В понедельник, 6.11, консульство в Бонне закрыто - праздниk .
Если все-таки есть вариант слетать, то смотрите билеты напрямую на сайтах авиакомпаний.
Аэрофлот, прямой рейс из Дюссельдорфа без багажа - завтра рано утром туда, во вторник рано утром обратно - 225€
Случайно не Шереметьево?
так точно
В Шереметьево такая проблема с выездом случается регулярно / постоянно. Они "впереди планеты всей".
С тем же самым набором документов уже неоднократно (невыпущенным из Шереметьево) и без проблем удавалось улететь из Домодедова.
Если ваши девочки бойкие и есть кому в Москве поддержать - незамедлительно ищите билеты на Германию из Домодедова.
и они прилетят сами.
посмотрите на сайте авиакомпании S7.
Я вчера маме билеты покупала за 4500руб Москва-Берлин. Это примерно 60€
супер совет!
Их билеты все равно пропали, пусть берут из другого аэропорта!!!
У нас месяц назад произошло тоже самое, ребёнок 17 лет поехал в поздку с классом в Новый Уренгой. У неё русский паспорт и недавно оформили немецкий внутренний. Так вот её тоже не выпустили из Домодедово. Я был на работе и в обед мне позвонили из консульства и сказали, что ребёнок не может вылететь так как сопроводительные документы оформлены не правильно. Сказали есть два варианта: ехать в посольство оформлять документы и передать их в Москву или кто то из родителей приедет и заберёт ребёнка. Вопрос с посольством сразу отпал. Сказав на работе что мне нужно не на долго съездить в Москву, я поехал домой, закал билеты туда и обратно. Вечером я уже вылетел из Франкфурта, а на след. день мы уже прилетели в Берлин. Так что т вам удачи.
может через белоруссию можно? оттуда уехать в вильнюс и с него улететь.
обычный развод на бабки ,не более того ,тем более в других аэропортах все нормально,надо понимать сегодняшняя Россия и взятки не отделимы ,все видели коробки у бывшего начальника таможни да и полковников навалом по России у которых тонны денег в прямом смысле
взяток на таможне в россии не берут. Или отвечаешь?
Заверяют. Без проблем.
У меня отказывались и в Чехии, и два раза в Германии.
Чтобы заверить на русском языке, нужно было идти к русскоговорящему немецкому нотариусу, официально русскоговорящему.
Ну и кроме того, данная лягушачья бумага всё равно не поможет перейти границу.
Делать доверенность надо в российском консульстве
Это поехать во вторник в Бонн с Матерью простоять очередь и получить там в посольстве завереное разрешение.
Да.
Но как мне это разрешение быстро в Москву передать/переслать???
DHL Express. Что-то около 65 евро.
Если ваши девочки бойкие и есть кому в Москве поддержать - незамедлительно ищите билеты на Германию из Домодедова.
и они прилетят сами.
Теоретически млжно рискнуть.НО если и там не выпустят? Два билета опять в попу?
Решил всё таки прямым рейсом Мать отправить в Москву.Так быстрее и меньше проблем.На наше консульство в Бонне тоже надежды никакой....