видеорегистратор
я уже как 2 года езжу с видеорегистратором очень удобно,но на днях знакомая увидив его категорично заявила что это запрещено,мол я не могу снимать других без их на то воли или что то типпа этого,я в недоумении про то что видео с него не считается доказательством в суде я слышала но чтоб прям нельзя в машине это что то новенькое,Кстати был случай когда меня подрезали и зацепили попой мой боковой нос, дамочка в грудь стучала что это я перестраивалась неправильно,я дождалась полицию и показала им видео с моего регистратора на что они взяв с меня все нужные подписи отпустили меня с миром,
Мы тоже с ним ездим после того, как перед нами какие то "таджики" на ведре своём выскочили без поворотников на автобане, а потом трясли наличкой предлагая нам оплатить ремонт нашей ауди, которая пару месяцев как с завода
В итоге они вообще сбежали не дождавшись полиции. Так что лучше иметь запись на такой случай. Хорошо муж догадался их номера сфотографировать, а то бы вообще ищи свищи. А так их быстро поймали, так эти идоты ещё и бежали от полицейских
В общем. с видеорегистратором спокойнее.
У нас, к сожалению, есть запись сбитого оленя, если бы не осталось явных следов на бампере, то тоже бы пригодилось - там заодно хорошо видно, что мы тормозили как могли, но шансов не было, сишком близко. В общем, дорога штука непредсказуемая, в любой момент может понадобиться.
У знакомой был случай в прошлом году, она стояла на повороте, где должна была пропустить машину но люди в той машине типа от супер вежливости остановились сами и дядя за рулём, начал махать моей знакомой, типа проезжая , она поехала и дядя естественно тоже, случилась авария, полиция и все дела. За рулём той машины, были румыны, страховка подруги выплатила им всё конечно. Но сам факт, доказать не могла. Теперь ездит с регистратором.
У нас, к сожалению, есть запись сбитого оленя, если бы не осталось явных следов на бампере, то тоже бы пригодилось
А для чего такая запись могла бы пригодиться? Полиция вас за сбитого оленя наказывать не будет, страховка тоже не будет спрашивать, тормозили ли вы. Разве что мужу покажете, чтобы не ругал?
мне вообще кажется что нужно в машинах во всех делать регистраторы,сколько потом улик с таких видео собирают .
В Германии слишком много людей работают в отрасли защиты личных данных. Им то надо чем-то занятся.
А вот в Великобритании даже страховка стоит дешевле, если у тебя в машине есть видеорегистратор.
Я начал ездить с регистратором после того, как въехал в машину бабульки, которая проежала на красный, но сказала, что у нее был зелёный.
Все свидетели сразу разъехались и получилось моё слово против её. В итоге полиция дело закрыла и страховка платила 50/50.
(Если бы у меня тогда была запись, и даже если бы её не приняли бы как доказательство,
то я бы смог бы назвать номера машин, которые были в этот момент не перекрёстке, как будто я их просто запомнил.)
Собственно вот это помешательство на личных данных ,если есть что скрывать сиди дома, камеры стоят повсюду,лет 5 назад переходила на зеленый на перекрестке,тут первое авто не стого не ссего начинает разворот в противоположную сторону нарушая все правила,не вписался в поворот и сдает назад я как раз переходила не видя всего этого,тут он задом толкает меня и по газам срывается с места,я удержалась на ногах но была в шоке вся заляпана его грязным задом,перекресток огромный на них регистраторы я обратилась в полицию они в итоге так и не нашли его..а вот были бы регистраторы на всех машинах все бы решилось там же..
У нас такой,с 2013 года,дарила мужу на Рождество, выбирала тогда по хорошим отзывам, муж доволен до сих пор. Позже была попытка покупки зеркала заднего вида со встроенным регистратором,чтобы не снимать каждый раз, пришло зеркало,но по качеству съемки был хуже, так что дальше ездит с этим. Правда заводская присоска и крепление сломалось со временем.
https://www.rollei.de/produkte/film-und-video/dashcams/rol...
Ну муж разве что сам себя ругать может, он был за рулём, у меня и прав нет. И слава богу, будь за рулём я, мы бы убились. Но если бы явных следов не осталось, а олень например встал и сбежал, как бы мы доказывали, что это был олень, а не например мы кому то въехали в зад и сбежали. Мужу же сказали явиться продемонстрировать машину в полиции, что это именно олень, а не что то другое. Но там и обкакано всё было и шерсть и кровь, потому что сильно ударили.
У нас такая https://www.amazon.de/gp/product/B010T6QAIK/ref=oh_aui_det...
вот тут подробно о законе с видеорегистратором на русском языке
Можно свободно говорить, что "в машине установлена камера наблюдения и я могу предоставить видео с нее". По крайней меpе ОЛГ подтвердил законность этой съемки как доказательства, а БГХ пока никак не высказался по этому поводу.
http://www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.oberlandgeric...
Тогда уж лучше в угол к байфереру. С углами обзора от 120 до 150° такое изменение точки наблюдения безразлично и даже имеет некоторые, почти незаметные, преимущества.
Кстати, о пользе регистраторов. В понедельник (кажется) на А4 серебристый ситроэн многократно намеренно зажимал мини с водительницей за рулём, пока не загнал её в аварию. Сам ситроэн смылся. В аварии получили тяжёлые ранения двое. теперь полиция ищет свидетелей. А был бы регистратор, уже давно не искали бы очевидцев, а беседовали бы с подозреваемым.
Кстати, о пользе регистраторов. В понедельник (кажется) на А4 серебристый ситроэн ........ В аварии получили тяжёлые ранения двое. теперь полиция ищет свидетелей. А был бы регистратор, уже давно не искали бы очевидцев, а беседовали бы с подозреваемым.
Помните случай когда румын изнасиловал и убил бегунью? Там у полиции, кроме монтировки от машины ничего не было. Eго дого искали, а потом раз и нашли. Ну и как то без объяснений - как так вычислили то? Мой знакомый полицейский сказал, что чувак один, из местных, через 3 дня принес видео со своего регистратора - он там мимо проезжал и типа может кто и попал на камеру. Вот по этой записи его и вычислили.
один, из местных, через 3 дня принес видео со своего регистратора - он там мимо проезжал и типа может кто и попал на камеру.
Вот взрыв дома в Ижевске сегодня тоже попал на видеорегистратор.
Spezielle Blitzerwarner sind verboten, weil sie die Messungen stören könnten.
Тот который в регистраторе стоит , также как и в навигаторе не мешает замерам , он показывает радары из базы данных по координатам .
https://www.bussgeldkatalog.org/blitzer/radarwarner/#die_r...
Думаю для начала надо озвучить потолок цены,, есть за 15 евро есть и за 150,,по разрешению лучше брать Full HD или хотя бы HD,,нужен ли вам GPS? он пишет вашу скорость, что может сыграть против вас если привысили например и случилась авария,,,, и покажите полиции, так же есть с 2мя камерами, то есть пишется что происходит в салоне и впереди. На сколько я знаю в Австрии камеры запрещены,, хотя я пару раз ездил в Италию через Австрию пока не знал про это и ничего
Что это Вы так развизжались(!)? Позавидовали?
Никогда не завидовал колхозу. У меня, кста, похожий регистратор. стоит за зеркалом на стекле. Уже не первый год. Поле зрения не забирает. В любой момент может быть снят для копирования файлов или использован, как камера.
N.P
Тут про запись регестратора сбитого оленя зря смеялись.
К примеру мой августовский случай(с регистратором уже три года езжу):
стукнул косулю в 6-м часу утра/она осталась в живых и унесла копыта/фронтшадена,как потом известила страховка-2600ойро.
Если бы полицай не нашёл клок шерсти на бампере ,то не имея видео пришлось бы долго доказывать страховке что я не верблюд-выдумщик.
Ещё случай с коллегой:
на 80км/ч по бунде утром попытался уйти от столкновением с диким кабаном,который внезапно выскочил под колёса.
Ушёл...в кювет на тотальшаден двухмесячной машины.Кабан сбежал,видеорегистратора не было,следов шерсти на груде металла не нашли(или не захотели с лупой обследовать).Никаких выплат не получил .Фолькаско не было,тайлькаско отказалась ввиду отсутствия доказательств вильдшаден.
...сейчас он ноет каждый перекур,что стал пляйте и пришлось купить "дачу".Но регистратор уже установил.
_____кстати тут выше фото рег-ра,неплохой на мой взгляд.Я думаю,что GPS-не лишня функция в нём,он завтономно записывает фактическую скорость через спутник.И на видео всё видно детально.
_____с прошлого года в германии наконец то раздобрились законодатели (статья в журнале АДАЦ)и разрешили их использовать как док-ва,с оговорками правда(но всё равно "мясо")
_____осторожно нужно быть с рег-ми (если память не изменяет) в Австрии и Швейцарии,тысячные штрафы за включеный регистратор.
меня на автобаме Круто подрезали, я сделал Анцайге и послал Видео, Виновника Наказали!
бы такой же случай.
виновника не наказали,мало того,еще на меня гегенанцайге сделали. Пришлось моё заявление забрать,что бы дело замять.
меня через 3 месяцы вызвали полицию и показали пачку черно-белых фоток, что бы я опознал водителя. Хотя как я мог опознать,если его не видел?! а то ,что на видео заснята была машина и номера, не приняли во внимание, т.к. съемка незаконна. Мне интересно как у вас все было?
PS. 2 раза видео регистратор очень помог , и в суде приняли во внимание. Так как эти все случаи разные. В одном нужны были номера, а такое нельзя было снимать, а в других случаях достаточно было доказать,что я не при чём, без всяких номеров машины и т.п.
Вот доказательство того,что тут я ехал, а чувак в кювет улетел, он полицаям сказал, что я его столкнул, а он ехал медленно. А вот это видео меня спасло от лжесвидетельства.
Если видео на весь экран сделать, то видно на повороте в заднюю камеру,как чувак сам не справился с управлением и вылетел с дороги,
ее стукнули, то камера "просыпается" и пишет то, что видит
этот сенсор работает по другому. Толку включать запись,если удар уже был? этот сенсор работает, если удар произошел, то запись помечается для не удаления (при включенной камере). А случай, который вы описали,это камера включенная стоит с предзаписью, и после срабатывания движения, будет записано до 5 сек до срабатывания и после.
Я несколько лет торговал всеми разными видеорегистраторами, с 2011 по 2013. После закон был суровый, я послал в топку эту шнягу. Теперь интереса нет-рынок полон всяким хламом .
у меня от iTracker https://www.amazon.de/iTracker-Stealthcam-Autokamera-Dashc... , к работе нет претензий.
Speak My Language
11.11. (завтра) на алиэкспрессе большие скидки...
На алиэкспрессе можно вот этот купить https://ru.aliexpress.com/item/Original-International-Edit...
Хорошие отзывы об этом видеорегистраторе. И не дорого.
нет никаких скидок завтра.
Ну почему же. Есть скидки. Не такие грандиозные, конечно. Далеко не все продавцы на алиэкспрессе жульничают с ценами. Да и это легко проверяется. Есть даже специальные расширения для браузеров для этого. Да и не важно это на самом деле. Скидки скидками, а надо просто выбирать приемлемую для себя цену. А уж со скидкой она получилась или без - это без разницы.
о законе с видеорегистратором на русском языке
вот читай:и в чём смысл в отправлении к своим постам на свой же пустой сайт кроме рекламы?
так вот проверьте, а потом утверждайте.я то не голословно об этом говорю,в отличии от вас
Так я и проверяю ))) Я ж сказал, что существуют специальные расширения для браузеров под алиэкспресс. Одним из таких я сам пользуюсь. Там сразу видно динамику цен у этого продавца, а потому в 2 секунды понятно, задирал ли он цену перед скидкой или честно скидывает цену. И опять же повторю, что не надо вестись на слово "скидка". А то кто-то сразу кошелек раскрывает, а другого передергивает от отторжения и он ни за что не купит нужный ему товар по приятной цене только из-за того, что там фигурировало слово "скидка", а значит по его мнению его тупо разводят как лоха ))
Но вернемся к регистраторам.
Тот регистратор, ссылку на который я давал, действительно хорош. О нем много добрых отзывов на форумах и на ютубе. Цена нормальная. Трудно найти дешевле со схожими характеристиками. И совершенно безразлично как продавец манипулирует ценой. На данный момент цена вкусная, а завтра еще чуточку вкуснее будет. Так что если кому нужен видеорегистратор и кто дружит с алиэкспрессом, то этот Xiaomi Yi достоин пристального внимания.
задирал ли он цену перед скидкой или честно скидывает цену.
ну ты вообще не о чем. просто слова и не одного факта. Если что,то цены поднимает не продавец, а сам сайт али к 11.11 уже третий год. Ты там может пару месяцев, а я там торгую более 5 лет. Ты будешь еще фигню с плагинами мне чесать![]()
не должен быть ПОСТОЯННО подключенным к бортовой сети
не совсем понятен вопрос, но вообще то любой не обязательно всегда держать подключенным к сети. Просто подключенные к сети сами включатся и выключатся при включении зажигания. Но от как правило опция отключается на нормальных регистраторах. Хочешь ручками каждый раз питание подавай.
ну ты вообще не о чем. просто слова и не одного факта. Если что,то цены поднимает не продавец, а сам сайт али к 11.11 уже третий год. Ты там может пару месяцев, а я там торгую более 5 лет. Ты будешь еще фигню с плагинами мне чесать
Человечек, ау! Ты о чем вообще? Ты что хочешь доказать-то? Что за хрень ты тут несешь? Я дал реальную ссылку на добротный видеорегистратор с хорошей ценой на алиэкспрессе. И именно сегодня эта цена еще немножко лучше. Что тебе не так? Сходи по ссылке и убедись и не пыли тут про отсутствие фактов и заговор алиэкспресса против тебя.
И специально тебе в третий раз скажу. Читай очень внимательно. Лови мысль. А она такова, что похрену манипуляции с ценами. Задрали, опустили, опять задрали. Да кому какая разница? Увидел нужный тебе товар по приятной для тебя цене, значит покупай. Вот и все. Уловил?
Мое мнение такое китай это все нехорошое
Несколько устаревшее мнение ))
а вот хотелось бы купить немецкий видиорегистратор и с гарантией во это да
Даже не знаю, возможно ли найти немецкого производителя регистраторов (чтобы прям в Германии делались)? Думаю, что нет. Но как вариант - регистраторы фирмы Rollei. Делаются они, правда, тоже в Китае, но по заказу и под брендом немецкой фирмы с немецкой же гарантией. Сам таким пользуюсь. У меня как-то слот для карточки заклинило. Я им выслал для гарантийного ремонта и быстренько в ответ получил новый регистратор. Не знаю, что они со старым моим сделали. Выкинули или отослали китайцам для ремонта...
Человечек, ау! Ты о чем вообще?
за всё о том же, думаешь что ты много кричишь,от того что много знаешь? Вот тебе реальная цена этого регистратора до 11.11 , а то что ты сейчас тут показываешь дороже в полтора раза. его реальная цена 34,35 евро, но ни как не 48... если ты считать не можешь, то пусть другие посмотрят. и на Aliexperss покупают только по рекламе,этот сайт уже как более 2х лет дорогой...но и это тебя не убедит. Смотри сам.... вот линк и скрин .
И заметь,это не самый дешевый сайт,что я нашёл, просто тебе не нужно знать всех злачных мест!\, их можно найти только на моём форуме, который многие считают рекламой,хотя так нет её вообще, но что не напишут люди из за зависти
да и хрен на таких.
Я то отвечаю за свои слова, а ты?
Я дал реальную ссылку на добротный видеорегистратор
да говно это,хоть и не полное, но на таком процессоре ты ничего хорошего не снимешь,т.к. светосилы и мощности обработки у него нет. Не удивляет цена? Хороший регистратор с Китая не дешевле 90-150 евро можно купить на Ambrella процессоре последнего поколения.
PS. не умеешь спокойно общаться,то заткнись лучше. Спасибо.![]()
Вот и все. Уловил?
Мое мнение такое китай это все нехорошое а вот хотелось бы купить немецкий видиорегистратор и с гарантией во это да
открою тебе страшную тайну , какой бы ты не купил типа немецкий видиорегистратор окажется если по копаться китай
Я думаю,что GPS-не лишня функция в нём,он завтономно записывает фактическую скорость через спутник.
У меня эта функция отключена. Зачем себя подставлять?
Хотя в городе лимит в основном 50, но все едут под 60.
А улицы где стоит знак 30. Я на такой живу. Все едут 40. Случись чего, покажешь полицаю запись, ты и будешь виноват.
Думаешь мне нечем ответить ? ![]()
Die Überwachung des öffentlichen Raumes durch Privatpersonen sei verboten (Az.: 1112 OWi 300 Js 121012/17)
можно использовать только в случае, как описано здесь.
У меня эта функция отключена. Зачем себя подставлять?
глупость, видео которое тут я показал было с GPS скоростью. Тот кто перевернулся, сказал,что я в повороте ехал больше 100 км в час и по этому он еле увернулся и перевернулся- у меня доказательство было,что я ехал не более 40 км в час, а это как раз он и "летел" и в поворот не вписался.
Иначе был бы у меня полный попадос.
А в другом случае, когда я показывал полицаям и там было превышение. В копии для полицаев отключил показание скорости и все.
Так что скорость не проблема, пусть пишет. да же ИМХО не буду тут добавлять.![]()
за всё о том же, думаешь что ты много кричишь,от того что много знаешь? Вот тебе реальная цена этого регистратора до 11.11 , а то что ты сейчас тут показываешь дороже в полтора раза. его реальная цена 34,35 евро, но ни как не 48... если ты считать не можешь, то пусть другие посмотрят. и на Aliexperss покупают только по рекламе,этот сайт уже как более 2х лет дорогой...но и это тебя не убедит. Смотри сам.... вот линк и скрин .
Не отрывайся от реальности так демонстративно )) Какого ты вообще эту модель регистратора сюда притащил и еще негодуешь по поводу цены? Я-то о другом регистраторе говорил. Странный ты какой-то...
И заметь,это не самый дешевый сайт,что я нашёл, просто тебе не нужно знать всех злачных мест!\, их можно найти только на моём форуме, который многие считают рекламой,хотя так нет её вообще, но что не напишут люди из за завистида и хрен на таких.
Да достал уже ты своими неуклюжими потугами здесь пропиариться. И какие- еще нахрен злачные места? Кому они нужны? Большинство жителей Германии ограничиваются немецкими инет-магазинами, да Амазоном с Ебеем. К Китаю же относятся с опаской. И лишь немногая часть оперирует с Алиэкспрессом, т.к. эта торговая площадка вполне себя зарекомендовала на международном рынке и там присутствует защита покупателей. Ну и Геарбест еще. Все. Больше ни в какие мутные дебри китайской инетторговли не лезут. Злачные места, блин )) ухахатал прям )))
Я то отвечаю за свои слова, а ты?
Да проотвечался ты уже с этой лажей с подменой регистраторов. А мне и доказывать ничего не надо. Я давал реальную ссылку на хороший регистратор за хорошую цену. Ты же только желчью исходишь. Ну если ты в теме про регистраторы, то дай людям реальный совет. Дай ссылку на хороший по твоему мнению регистратор за приятную цену. Именно за этим сюда люди обращаются.
да говно это,хоть и не полное, но на таком процессоре ты ничего хорошего не снимешь,т.к. светосилы и мощности обработки у него нет.
Модели регистраторов научись сначала различать, эксперт хренов
PS. не умеешь спокойно общаться,то заткнись лучше.
Замечу, что я всего лишь перешел на твой стиль общения в разговоре с тобой после того как ни с того ни с сего ты в меня выплюнул:"Ты будешь еще фигню с плагинами мне чесать" Ну а если ты считаешь такую свою манеру общения образцом куртуазности, то и не трепыхайся когда тебе отвечают с той же изысканностью.