где искать aupair?
www.aupairworld.com или www.aupair.com Бывшая ученица нашла две супер семьи на первом (семья пластического хирурга в Лондоне и какиая-то супер богатая семейка в Билбао), была довольна. Там что семьи, что гувернантки выкладывают резюме и находят друг друга. А еще есть какая-то страница в Германии от Katholischer Frauenbund-через нее нашли семью сестре знакомой. Погуглите.
http://www.vij-muenchen.de/ Думаю в каждом городе есть организации типа Jugendhilfe, Jugendverein итд.
Я через них работала. А подруга (она из Словакии) как раз через aupairworld.com. Для вас как работодателя (если я правильно поняла) это надежнее, потому что организация aupair проверяет, анкеты требует разные, фотографии, подтверждения какие то, контракт подписываешь итд.
А вот через сайт, конечно, наверняка много хороших опытов, но вот моя подруга не захотела работать у семьи, потому что не ужились вместе. Так она уехала на рождественские каникулы домой и не приехала обратно к ним, написала только письмо "простите, прощайте". Вот так они внезапно оказались без няньки. Контракта никакого не было, к сайту претензии не предъявишь. И такие риски нужно просчитывать.
не поняла, что надежнее первое или второе. А то вы написали ЭТО, не совсем понятно.
Что риск есть уживемся или нет мне и так ясно. Хотя я думаю что у меня будут "хорошие" условия для аупэр. Она мне нужна то а 3 часа в день, в будние дни. А в остальное время может делать что хочет
даже убирал не надо, путцфрау это делает
Простите за двусмысленность.
Я думаю, что через агентство надежнее, чем через сайт.
Вообще я в том числе имела ввиду риск того, что вас могут "кинуть" в любом из смыслов. Например, опэр уедет и не вернется, будет дебоширить и приводить странные компании домой, не выполнять обязанности итд. В этом случае можно обратиться в агентство, чтобы вам подобрали новую, если вы вдруг сами не захотите решать проблему. А с сайта спроса нет никакого. Да и для опэр самой это лучше, потому что на крайний случай есть куда обратиться, если вы вдруг ей не понравитесь. Не многие этим пользуются, но все же.
Живя в семье я просто разного наслушалась про других опэр, которые до меня были. Не хочу вас пугать или чего, делюсь просто опытом.
Она мне нужна то а 3 часа в день, в будние дни. А в остальное время может делать что хочетдаже убирал не надо, путцфрау это делает
Жаль, что я в свое время к вам не попала.
Но Я тоже через этот сайт сюда приехала.
Не связывайтесь с фирмами. Мой вам добрый совет. Правда больше самой придеться действовать в поиске, зато все можно на прямую обговаривать, а не фирмы каждой стороне будут говорить, что выгодно для фирмы, а потом у семей начинаються проблемы с опеер.
Я знаю, что многие даже после опеерства остаються здесь, на тех же условиях, но этого нельзя естественно говорить в АБХ.
Если хотите наших, то можно тоже поискать, кто уже отбыл свое время опеер и те которые уже здесь. Времени поиск займет меньше. Да и меньше бюрократии.