Справка для Киндергельд
Добрый день. Если семья приезжает с России,где жили все это время,а у мамы паспорт страны ЕС,откуда надо справку об отсутствии выплат детских денег-из России или страны ЕС? Для заполнения антраг на Киндергельд.
откуда попросят.
Если вообще попросят.
никто не просит, просто ставите крестик, что нигде не получаете, и все. Никто не будет проверять.
Ну да! У меня проверили. Я родила , а папа у нас из Литвы. Поставили крестик, чйто постоянно проживаем в Германии и нигде больше детских выплат не получаем. Потребовали. И платили меньше ( я ещё тут на германке тему открывала по этому поводу, было это в 2006 году), пока папа не поехал и не привёз. Да и там были заморочки, там такие справки не выдают( по крайней мере тогда). Пока нашли кто "подпишется", потом сам текст чиновница долго определяла. Короче с горем пополам. Мы не переводили, так оригинал и предоставили в Фамилиенкассу. Я позвонила спросила, мол надо переводить, она на литовском языке. Мне сказали , мол, нет, но им нужна не копия а сама оригинальная справка.
Правильно,Некоторые действуют по мере поступления проблем, а я в одно время так устала бегать высунув язык в самый последний миг, когда надо вот сейчас, а оформить быстро ну никаких возможностей нет. Поэтому всегда теперь беспокоюсь зарание.
Старая смешная сценка, а я так её люблю, потому что это до сих пор присутствует у нас в жизни, когда , например, меня бератор заставляла отчитаться справкой из моей жилищной конторы на чём мы готовим еду: электроплита или газ.Это был высший пилотаж бюрократизма. Жилищная контора меня послала в сад, сказав: мы такие справки не выдаём, пусть посылают своего человека и сами смотрят.Когда я этот документ показала адвокату, она спросила: а зачем им это надо, выплаты на это не влияют? Я ответила: не знаю, Вы вот и спросите их зачем, а то я уже хочу купить пистолет и всех там перестрелять, чтоб сами не мучились и других не мучили своим идиотизмом .
Я тоже из Литвы, и потребовала фамилиенкасса у меня справку, я все имела, правда переводить пришлось.
Ну так Литва ЕС, а бывше СССР-страны нет. Ни у мужа, ни у меня не требовали. Наверное знают, что бесполезно. Мы просто поставили крестики, что не получаем.
ТС пишет, что у мамы ребёнка :
а у мамы паспорт страны ЕС,
В том-то и дело,что мама только что получила гражданство ЕС. но живут они и все время жили в России
А кого интересует какое гражданство было у мамы до рождения ребёнка? Будут смотреть на документы после рождения( или на момент подачи заявления на Киндергелд) , и от сюда и
будут "плясать".
Короче говоря: если мама будет себя представлять в Фамилиенкассе как гражданка ЕС, то справку попросят.
Вам надо будет всё равно этот вопрос решать с Фамилиенкассой.
Потому как если справцку потребуют, то кто её должен выдать, в посольстве? Сомневаюсь. Мой муж есздил в Литву по последнему месту регистрации, там и брал. А куда ехать Вам если что я не знаю.