Укр водит. права на немецкие, а как же быть с 10 им опытом вождения?
В общем у меня сейчас немецкие водит права и нужно соответственно делать страховку на машину. Но так как по немец водительским правам у меня опыта 0, страховка получается не дешево.
Это что же получается, то что на Украине опыт был-не считается или как?
дело не в опыте, а в количестве аварий, которые вы сделали. Система страховки вна Украине не имеет ничего общего со страховкой в Германии. Поэтому милости просим в немецкое сообщество. Платите и наслаждайтесь жизнью.
И таки опыт вам пригодится здесь. Не придется с самого начала платить тысячи за обучение и риски при авариях.
мне лично признали мои 10летние права белорусские)))) правда я дааже заикнулась что из этих лет практического опыта вождения кот наплакал)))
как я поняла все зависит от того кто вам страховку оформляет. впишет он вам эти 10лет или не впишет, ибо никто проверять не будет откуда у вас эти 10 лет, бумажку с подтверждением не требует страховка))) также как и например вписание того что машина будет стоять в гараже, а не где придется)))
ах какая весёлая писулька, особенно про гараж) это вы справедливо заметили, бумажку не требуют, но случись чего с вашим антомобилем, например спалят его до тла, как пару лет тому назад в Берлине, очень долго и нудно придется объяснять, отчего именно в этот день машина не стояла в гараже, а заодно и бумажку о гараже предоставить) здесь на всякого ушлого бульбаша, либо буй с винтом, либо бомба с лабиринтом, вот и опыт пригодится)))
Не путайте водительский опыт и страховой стаж.
Опыт может быть большой, а страхового стажа пока у Вас ещё нет. Но даже в этом случае страховка будет для Вас дешевле, если Вам больше 25 лет и если правам больше 3 лет.
Признание водительского удостоверения не имеет ничего общего со страховкой.
также наверное как и знание букоф с пониманием текста. первое походу имеется в наличие, а со вторым бааальшие проблемы))))
пы сы и это мне не бацька подсказал, просто очевидно)))))
Человек написал, не понимая процесса страховок. Просто , чтобы показать всем, что у нее не так , как у остальных.
Tо, что она начинала с Совага, все объясняет. Тем ребятам вообще пофиг на все. И им по барабану опыт вождения и прошлые дела... Она и сидит у них, потому что ничего сделать не может)) Все это давно пройденный этап, но многие все так же наступают в эту кучу дерьма.
У меня тестюган так соблазнился. Несколько лет у них сидел, потом внезапно оказалось, что сумма взносов у них стала выше чем у меня, хотя я начинал со 140% в обычной страховке. При попытке соскочить с совага на другую страховку, его нахлобучили по полной и он начал с того, с чего все начинают.
Вы правильно написали, что надо считать деньги, а не проценты! Могут 80% по деньгам дороже чем 140%. Насколько мне известно, во внимание принимается стаж в немецких KFZ-Versicherung.
Но здесь прочитал интересную информацию, что кому-то даже засчитан водительский стаж зарубежом.
Интересно, если человек проработал водителем 13 лет в Германии, немецкие права, имеется справка из Фленсбурга - то может ли для KFZ-Versicherung это учитываться, если ДА, то какая скидка по процентам может быть?