все о рыбалке
Подскажите кто в курсе как тут, и что нужно знать и иметь для рыбалки(не по поводу снастей это мы вкурсе)мы хотим семьей выезжать куда то на озеро для отдыха и рыбалки куда лучьше выезжать живущим в саксонии
в Германии Angelschein нужен абсолютно везде. Другое дело, что на таких озёрах за одно место не ловят, потому что есть договорённости между хозяевами озёр и ведомствами.
Но облака может быть и там, если кто-то захочет проверить и с ним не смогли договориться.
В Бранденбурге штук пять таких прудов есть
В Мекпоме можно покупать туристический Ангельшайн - экзамен не нужен. Но к нему все равно еще Тагескарте покупать надо
на счет Angelschein я знаю муж сделает себе,можем ли мы так же находится с ним или нам то же он нужен,я так не фанатка а вот сын очень хочет...кто как говорит одни где то в ферайне записанны и ходят на субботник другие талоны покупают..у нас тут Эльба протекает а в ней можно рыбачить или только в специальных местах? может какие то особенности есть что нужно знать чтоб по незнанию на штрафы не нарватся..можно ли где то загородом ставить палатки у речки или для этого то же что то нужно...
рыбак должен иметь Фишераусвайс. Наблюдать или просто находиться рядом можно без него. но нельзя касаться ни рыбы, ни удочек - это будет рыбалка без Фишераусвайса
дети до какого то возраста могут рыбачить без документа, но под присмотром взрослого с Фишераусвайсом и с какими то ограничениями
Верно. Реально знаю людей, которые попали на деньги от того, что при вываживании щуки с подсачеком помогли, а вот ангельншайна не было. Снастью орудуешь - значит рыбак. Бумаги нет - браконьер.
Кстати, надо иметь в виду, что браконьерство, пусть даже и в такой легкой форме, является уголовным, а не административным правонарушением, так что последствия выходного с удочкой могут после выплаты штрафа всплывать еще долго и в неожиданных местах.
убитую рыбу касаться, я думаю, можно.
коснулись удочек или подсачека с живой еще рыбой - значит рыбачите. могут попросить предъявить документик
это такие же страшилки, как езда без прав или в пьяном виде - попадаются не все, но если попался - мало не покажется
у меня за два года владения Фишершайном его спрашивали только при покупке Тагескарт. На берегу пока никого не интересовало, есть ли он у меня. Но это не значит, что никто это не проверяет
не думаю что езду без прав или пьяным можно сравнивать с таким нарушением как за сачек подержатся..скорее это ближе к собирательству грибов и ягод смысл понятен,другое дело умертвить рыбу там нужен особый способ..и опять же фармально просто очередной сбор денег сомневаюсь что кто то переживает за то как рыба погибла гуманно или нет ее пожарили,меня интересует мнение тех кто сам рыбачит и кого лично проверяли как они это делают,моему сыну 14 хочет порыбачить может одного вечера ему с головой хватит и больше не захочет.
не думаю что езду без прав или пьяным можно сравнивать с таким нарушением как за сачек подержатся
Я, к сожалению, не юрист и не специалист по гуманному отношению к животным, сравнить не могу.
Закон есть закон. Не согласны - не исполняйте. Проверьте на собственном примере - потом нам расскажете. В ветке "Право"