Сосед сильно дымит
тогда к эгоистам можно приписать - мотоциклистов, торохтящих по городу в ночное время, им плевать на окружающих.хозяев собак, собаки гавкают, а хозяивам плевать что дети часто пугаются.хозяев кошек, у которых кошки в свободном выгуле, хозяевам плевать что их коты обсывают соседкие терасы и серут в соседком саду.
Так-же к эгоистам можно отнести мамочек у которых дети носятся по дому, им плевать на соседе

История точь в точь наша. также страдаем от соседки снизу. курит она по 8 и более раз за день.
и обязательно случается так, что во время проветривания напустит дыма, заходишь в комнату а там вонь стоячая..
пока мы сней не разговаривали, но судя по отзыва м других соседей - она плевала на всех.
у нас еще проблема, старые дреревянные окна пропускают уже,
и даже при закрытых окнах запах распространяется на всю комнату !
вот это уже совсем Ж.
Но поговорить для начала думаю стоит вам и наам тоже.
обьяснить, рассказать и попытаться договориться курить в определенное время, хотя им это все..
но хотя бы поговорить для начала.
Удачи!
Вот, Вы в поисках другой квартиры, некоторые тоже советуют переезжать.Но,где гарантия,что в другой квартире не будет таких курильщиков? К сожалению, курящих гораздо больше,чем не курящих.Достала уже эта вонь везде! Сами травятся и других травят!Так,что переезд не в каждом случае избавит от проблемы.
2 раза переезжал из-за курильщиков со скандалами ...я эффективно борюсь с ними ..но толку. .. ко мне приезжала полиция каждую неделю и осматривала мои "пахнущие" свечи . ...
суд примет возможно твою сторону ...но если они социальщики. просят тебя съехать .. т.к. их трудно выселить . .бороться надо по другому..на уровне власти !!!
где общества против курильщиков _ ? почему TV не рассказывает об этой проблеме ?? кто и почему замалчивает это .. думаю кто то ещё и денег получает ...чтоб не касались этой темы !
надо писать ... во все инстанции и особенно власти которые связаны с этими проблемами .. надо заставлять законодательно вермитеров ..создавать заселять дома для некурящих . где поселяться курящие не могут !!
честно говоря сам бы создал общество ..типа G&R Gegen Rauchen ! и просил , потребовал бы финансирования, если таковое не предусмотрено законом . но я не владею языком. и нужны помощники ..люди кто бы мог этим активно заниматься и контактировать ..
Иначе завтро у вас не будет более возможности как у меня просто дышать воздухом в свой квартире . т.к. 4 соседа и их соседи все курящие !!!
Завтра миром города будут править курильщики !! и это уже очень близкое завтро !
Я помню приехала в отпуск и снимали квартиру и хозяйка квартиры включила этот ионизатор до нашего прихода. Я была беременна и ничего не почувствовала и через пару часов взошел этот запах курева отвратный. Так что убивает он наверное и правда только на время, если уж сильный запах.
у меня жесткие методы..и не совсем чистые .. не каждому подойдет . .особенно с детьми ...
..смотря какие цели преследуете_? ..вам могу посоветовать лишь ароматные свечи raucherkerzen "типа дымятся" -это разрешено ! обычно длиной около 20 см . выбираете гадкий запах .
как только слышите курят -зажигаете . .через несколько минут тушите .. свеча 15 мин. где то горит.нет смысла .
курильщики не переваривают посторонних запахов при курении..
будут курить меньше..или искать др. места ...или ждать нюхать - когда снова будет чистый воздух ..по крайней мере до них дойдет..!! .что такое мешать людям ..дышать нормально