Ищем название для фирмы. Требуется "Помощь зала".
Открываем фирму по организации отдыха и путешествий на парусный и моторных яхтах.
Целевая группа русскоязычные жители Европы, (в основном Германии) и Израиля.
Самые красивые названия, типа Маринеро, Маритим, Наутик, уже заняты. Пока мы склоняемся к двум.
1. Одиссей. На английском и немецком Odysseus. Герой древнегреческого эпоса Гомера. Моряк. Смущает немного то, что по содержанию эпоса его путешествие было довольно долгим и трудным, хотя домой добрался. Сайт будет соответсвенно Odysseus-travel.com
2. Аквамарин. На немецком и английском Aquamarin. Минерал, полудрагоценный камень соответсвующего цвета. Покровительствует морским путешественникам. Смущает немного, что то связанное с зубной пастой. Сайт Aquamarin-travel.com
Просим форумчан, поделиться любыми своими вариантами, критикой или поддержкой вышеописанных.
Заранее всем благодарны.

Меня больше смущает первое название, потому что лично у меня оно связывается с "одиссеей", т. е. бесконечным бессмысленным мыканием за какой-либо целью (а то и без цели ).
"Аквамарин" приятен слуху, но может поискать что-то ближе конкретно к тематике не связанное с геологией или ювелиркой? Например, разбить слово на составляющие - "Аква Маре" ("морская вода") или что-то в этом роде, а не использовать название камня, хоть оно и связано с водой. Со словом "Аква" можно много других слов по теме предприятия связать, не поленитесь поискать. У меня почему-то сейчас на языке крутится "Аква Авис" (или "Авис Аква"?) - "водная птица". Вариантов сотни.
Спасибо, очень интересно. Двойные названия как то выпали из нашего внимания.
Аква Вояж? Aqua Voyage.

Спасибо. ⛵🍹

Например, Вояж, да. Но можно найти что-то более поэтичное и не банальное, не торопитесь. Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Переройте все словари греческого и латыни, там бывaют иногда такие прекрасные и понятные почти любому человеку слова...
прочтя "Одиссей", почему- то сразу вспомнила про "Титаник"...
ну вот да. "Алые паруса" тоже для тех, кто Грина не читал.

-WATERWORLD-
страница в интернете: www.w-w.de
и чтобы аббревиатура непременно с глобусом и яхтой, как ди каприо учил;)
короче, за вами средний катерок, на котором свободно размещусь я, моя девушка и ящик франц.шампуса:)
Если целевая аудитория русскоязычная, то они среагируют и на Parus.
Если аудитория русскоязычная, "Парус" не гламурно и не импортно. Надо "Parus-Gold" или "Люксус-Райзе" или "Супер-тревел" или
"Лазурный Берег" или "Морской шик".