Нашли вора моего телефона. Это водитель.
Добрый день всем
Нужен совет как быть дальше
Оказывается моя история с телефоном не закончилась. Начало я описывала здесь https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&...
Телефон мне вернули дней через 10, данные стерты, новые царапины, заряжен на 98% (когда он был утерян, то батареи было 30%).
Нашли вора моего телефона!! Это водитель.
Только что звонил его адвокат. Дико ищвинялся и говорил, что клиенту стыдно и он хочет загладить вину (деньгами и лично).
Говорит, что хотел нажать кнопку сос на моём телефоне, чтоб типо дать мне знать, но удалил все данные (у меня чтоб все удалить надо реально постараться!!).
И он тут де вырубио тел! Я ведь обращалась к др водителю(который следом ехал, чтоб он по внутренней связи к нему
обратился и тот сказал, что телефона не было!!
Он стер все данные. Даже купил для моего телефона зарядное (у меня водонепроницаемый тел, нужно особое устройство ) и Когда я получила тел, он был заряжен почти на 100%!!!!
Он его просто украл и надеялся, что я махнул рукой😡😡😡😡 Если б я не пошла в полицию, то полиция(только после заявления!) не посмотрела б видео и не обнуражила б вора!
Я провела 2 дня без связи, заплатила 15€ за то, что мне автобусная компания вернула телефон!!! Заплатила 25€ сейчас новую симку.
Провела 5 часов в полиц. Участке!!
И все фотки из отпуск , фотки с родителями ... Ничего нет!
С одной стороны мне его как-то жалко,
ведь водитель наверняка зарабатывает мало, с другои´- вернулась от родителей и через сутки без телефона, ни одной фотографии! Что же мне еще раз в Казахстан лететь... и просто так отпускать вора с фразой "ах ничего страшного" я тоже не собирюсь...
Как быть?
Ветретиться лично или не стоит?
Как быть с деньгами?
Интересно, что же это за телефон такой расчудесный и в воде не горит и в огне не тонет ?
Марка, модель ... ?
К шофёру идти бесполезно. Он же не скопировал себе на комп содержимое твоего телефона,
тупо стёр скорее всего и все дела.
Ну предложит он 100€ за царапины, да еще 50€ за моральный ущерб. Скажет мол - у меня семья, дети, долги, то да се - денег нет. Ну поднимут потом, в случае вашего отказа, сумму до 300€ - лишь бы дело закрыли. Смотрите сами - если вас такая сумма устраивает, то можете через его адвоката все решить (но письменно!). Нет - доводите дело до суда, а это искать себе толкового адвоката - он компенсацию вам и истребует .
Смысла нет. Нету у него ничего. Фотки казахстанских степей улетели в вернюю тундру
в первый же вечер. Если он их сохранил (что маловероятно) то его ещё и засудить
можно за кражу данных, емнип.
сразу видно что ты к адвокату по подобным делам не обращался:)) он там такого в счёт понапишет что аж смешно,но виновнику то все равно платить. У меня из таких 120 € ущерба что я потребовал после обращения к адвокату было выплачено 296€ . Та кто если все легко доказать как п шт автор то смысл есть.
встретиться лично стоит если требуемая сумма будет выплачена . Только хоть одно уговаривание сразу прекращать общение и только через адвоката.
Я вот так при встрече уже на 50€ был согласен, но тот чел начать опять мутить ии уговаривать какой он бедный студент и денег нет,итог -платил адвокату каждый месяц в течение года пока не выплатил со всеми накрутками больше чем в 2 раза мне плюс адвокат у моему ещё за работу.
я бы встречалась только в присутствии адвоката. Написать что-то вроде такого-то числа я получила компенсацию за телефон от такого-то и более претензий к нему не имею.
Ich, ---, habe heute am --- um --- von Herrn --- in Gegenwart seines Anwalts --- die Abfindung für mein zeitweise entwendetes Smartphone BlackView BV8000(Imei Nummer:---) in Höhe von --- Euro erhalten und habe somit keine weiteren Ansprüche oder Beanstandungen.