Сообщение удалено. Удалил ratlose
Не зная человека советовать что то конкретное сложно.
Ну например:
2 билета в театер или на концерт
или
бутылку очень хорошего вина ([eiswein] например)
а у него хобби какие нибудь имеютя ?
поговорим о работе ?
Понедельник начинается с ... работыуютное общество "пышек"
Пышка
Immer wieder ...montags Нарисуйте сами, или дайте фотку художнику.
Никогда не разговаривайте с неизвестными
Беда,как раз и заключается в том, что такими вещами, как: билеты в театр, на концерт или балет - его не удивить и не обрадовать, так как это входит в поле его трудовой деятельности. В связи с этим отпадают также подарки: алкогольные напитки, сигаретные принадлежности (некурящий), русские сувениры (бывает в России чаще, чем некоторые русские), книги, парфюмерия и ювелирные изделия....
Чем можно "тронуть" душу такому человеку? у которого в принципе все есть.... - ума не приложу..... но так не хочется "обыденного"..... что делать? ;-(
Хотя, лично я, не каждые часы стал бы носить. У меня часы это вещь, к которой я привык и которой я доверяю. Для меня важна точность хода и удобство. Но уверяю Вас, не все такие. У каждого свои заморочки. А часы нужны всем, даже счастливым.
Книгу буду писать. Читать нечего. ╘
Нейтральные водыПо моиму опыту, для немцев не главное, сколько стоил подарок, а просто внимание, так что сильно не заморачивайтесь этим вопросом.
Например там чайники и кофейники есть.
Я когда-нибудь сама себе такой подарок сделаю.... а вот что же .... для него найти? ;-(
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
"Press any key to continue or any other key to quit"
Подарки, которые остаются в памяти - это, как правило, не дорогие по цене подарки, а те, которые сделаны дорогими ля вас людьми....Понимаете? Вещь может стоит 10 евро, но вам она будт дорога лишь потому, что напоминает вам о каких-то счастливых днях, когда вы были вместе в каком-то месте и там вам купил ЭТО и подарил любимый человек....вот именно ТАКОЕ запоминается и ценится больше всего...
Что бы я советовала подарить вашему другу, если уж вы так хотите быть для него орининальной
60 лет - это уже такой возраст, когда у людей все есть, они устали от жизни и их ничем не удивишь..поэтому я бы на вашем месте пошла в русский магазин и купила ОБЕРЕГ!
вот, например, такой, как я привезла и повесила у себя дома:
<-----------------
Эта вещь примечательна тем, что каждая деталь в ней - символична (мышь - изобилие, лестница - карьерный рост, чеснок - здоровье и тд...там прилагается лист с описанием)...то есть даря немецкому другу этот оберег, вы как бы дарите ему часть своей культуры... рассказываете ему, что согласно вашим традициям, вы желаете этим ему долголетия, любви, радости.. этот подарок он должен повесить возле входной двери и тогда он будет оберегать его дом от несчастий...
Мой домашний оберег в виде ложки, но они также продаются в виде веников, мешков с крупой и тд...
Удачи!
В ответ на:Машина есть - дорогая, немецкой марки ;-)) но не VW и не Opel ;-))
Значит получается что ты сама себе противоречишь, Opel в таком случае тоже не немецкая марка, он только производится на територии Германии, а принадлежит компании "General Motors"
И не оригинальностью я хочу блеснуть, как Вы выразились в своем ответе, а - как уже писала - ".... обрадовать, вызвать улыбку на лице у человека у которого за спиной такой богатый жизненный опыт... А может, что-нибудь из области романтики,которая позволила бы ему вернуться в молодость, вывела бы его из будничной суеты дел и проблем фирмы? ...."
хотите романтики - дарите романтику
Есть очень хорошие и редкие исполнители (Вертинский, например). Или что-нибудь из Рахманинова (ностальгические нотки) или Чайковского (это для романтиков). Или что-нибудь из опер Верди (в исполнении Хворостовского)?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
В ответ на:Почему-то такой оборот мыслей меня не удивил, удивило только, что такое предложение не поступило - раньше..... ;-(
Так оно у вас и так читается между строк. Может, вам самой этого хочется? Тогда - вперед
.
В ювелирних продаются очен красивие,золотие брелки
Видела я,на мерцедес ест,знак мерцедеса,на БМВ ест его-ше знак,ну и так,мошно било подобрат для его машини.
Вот тебе и будет он носит его всегда и будет тебя вспоминат и радоватся за красивии брелок
Спасибо всем откликнувшимся еще раз. Тронута вниманием и желанием помочь.
Почему-то вспоминлся сейчас рекламный ролик, когда поздним вечером, жена посылает, еще работающему в офисе мужу вместе с курьером - Joghurt. ;-) Жаль только, что идея не совсем "свежая"..... но может быть попытаться найти что-нибудь в данном направлении? Когда впервые увидела эту рекламу - сама идея понравилась мне очень и даже очень очень .... (это к тому, что не ценой подарка можно человека приятно удивить...)
Удачи!
У вашего друга ДР, он сидит до поздна в офисе, тут звонок в дверь, посыльный приносит ему пиццу с тунцом в подарочной упаковке, бутылку колы, перевязанную праздничной ленточкой и открытку с вашими пожеланиями...
Идея с картиной мне пока понравилась больше всего
Как пожелаем, так и сделаем...
--------------
Barça - нам осталось еще 1 раз победить...
В ответ на:у этого господина, скорее всего, уже имеется отличная коллекция живописи
мне тоже такая мысль пришла в голову
, хотя подлиннику Пикассо или Ван Гога он будет скорее всего рад. Моё субъективное мнение, вопрос задан с одной целью, продемонстрировать общественности, материальную состоятельность друга госпожи ratlose. Прошу прощения если это не так.
P.S. Подарите ему бутылку дорогого вина, ...ах да, у него же есть отличный винный погреб
гораздо больше, чем на покупку какого-то подарка.
ganz1
Frosia
рыжая лиса
Galinka-malinka
MasterM
ФокусНИК
vagant
linchik_blinchik
uah
Julchen32ru
Madalena
Лена питерская
Андрюха62
KBR
Holly Wood
jaca
nathalie32
С уважением
ratlose
P.S. Если же, у кого-то, появится интересная мысль - напишите мне, пожалуйста, в личку.
Если ему 60, то наверняка в детстве он играл в ж╦стку
и гайданы...если подарить одно или другое, то уж
точно вызовет улыбку и возвратит в детство
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
а вообще, любому человеку интересно внимание, т.е если у вас есть время и желание, то можно сделать следующее:
1.Оформить собственноручно газету (материалы подбираете вы, а любая дрюкерай делает вам это ввиде газеты), т.е туда включаете "важные события" его жизни, фотографии его и близких и дорогих ему людей в процессе его жизни, ну и вс╦ это оформляется ввиде статей с фотками, ну как обычная газета, только что именно про его жизнь - я думаю мысль вам понятна
2.Если он например ярый болельщик какой либо команды какого либо вида спорта, например футбола, то можно опять же ввиде брошюрки сделать "историю" данной команды: их возникновение,состав и смена игроков, удачные/неудачные года, взл╦ты и падения с момента основания и до сегодняшнего дня, инфу по этому поводу можно найти как в интернете так и в библиотеках
3."Воспоминания Детства" - просто сделать что то вроде ларца, со всякими вещами и вырезками из газет из его детства, т.е ему 60, т.е за период его 15-25 лет (считаеться счастливым временем и всем обычно приятно о н╦м вспоминать), всякие "культовые вещички" того времени, найти можно как на тр╦дельмарктах, так и эбее, так и в антикварных магазинах, ну и конечно важные события того времени тоже внести ввиде фотографий или вырезок/копий из газет))
4. События в День его рождения: просто найти в библиотеках в подшивках старых газет, газеты именно за день его рождения,откопировать их, и отнести в ту же дрюкерай, где на основе ксерокопий сделают "настоящии" веральтете версию ех газет))))
надеюсь, что что-то из вышеперечисленного вам подойд╦т
Судьба изменчива, а Счастье не постоянно...
Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
А народ там другой ходит, может у них еще идеи будут.
--------------
Barça - нам осталось еще 1 раз победить...
... простите, больше не будем
Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
--------------
Barça - нам достаточно ничьей...
Если я правильно Вас поняла, то Вы в жизни придерживаетесь очень простого правила: "Пришел, увидел, наследил...;-))" Ну что ж, как говорится: "Каждому-сво╦..."
Вообще-то, я абсолютно не против, если Вы и дальше будете использовать этот топик для своей личной переписки и философских рассуждений, т.к таким образом тема будет оставаться "в первых рядах", а это не так уж и плохо. Так что, Димочка - ДЕРЗАЙТЕ и дальше, не останавливайтесь на достигнутом!
...а лучше пива попить...
...а лучше пива попить...
под редакцией Saga.
Итак...
Предлагается "Кулинарный паспорт" или в оригинальной формулировке Mercussini Gastro Pass за 29,90 евро. Суть заключается в том, что купив его, тебе дают список ресторанов, участвующих в этой программе и посетив их (вдвоем) - оплачивается только одно из заказанных блюд, чаще всего - то, что по цене дороже. Есть у некоторых из этих ресторанов и другие ограничения (время обедов или ужинов..., но это так сказать уже мелочи жизни...)
Время действия "паспорта" ограничено до конца ноября сего года. Количество ресторанов, принимающих участие в этой программе зависит от города, для которого этот "паспорт" покупается. Так в Берлине, к примеру - на выбор 30 ресторанов.В Дюссельдорфе такой паспорт уже раскуплен, например.
Дорогие форумчане! Откликнитесь! Посоветуйте!
Единственное, что меня настораживает, что не совсем ясно, имеет ли право владелец этого "паспорта" посещать 30 раз (макс.кол-во) один и тот же понравившийся ему ресторан или же только один раз каждый из приложенного списка.
http://www.mercussini.de
а вообще неплохая вещь, и главное действительно удобная
Не тот счастливый, кто не упал, а тот, кто упав - сумел подняться...(с)
типа этого http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=35511&item=6180677644&rd=1
Курить на закате и только с чаем. Стоит не дорого. от 30 рублей в гору.
Сам дарил недавно другу.
Ну а если не курит то как сувенир. Хотя кальян и курят в основном только "некурящие"
---
Нельзя дать всем вс╦, ибо всех много, а всего мало.
Не знаю что за впечатление у других возникло....А у меня возникло такое:
1*Человек пытается увести чужого мужа...
2*Этим гордится и СОВЕТУЕТСЯ?!
3*Очен гордится машиной,часами и родственниками последнего...
4*Все пытается получит нахалыву.
Подарок а равно и чужого мужа с родственниками и машинами....
Удачи Вам.
Не забудте сходит на исповед!!!!
Идея с иконкой мне понравилась. Надо будет спросить верующий ли он вообще, чтобы не попасть впросак. Куплю в свою следующую поездку на родину и попрошу кого-нибудь её освятить.
Действително...Идея обалденная....И Родину с маленкой буквы....
Но в связи с этим возник следующий вопрос, где я могу узнать, какое имя святого соответствует имени друга (имя у него типично немецкое
Но не Дитер и не Волфганг????...
и аналога русского мне на ум пока не приходит)
---
Нельзя дать всем вс╦, ибо всех много, а всего мало.
пункт 2 и 3: ....конечно горжусь, особенно его родственниками, машиной и часами...
пункт 4: ... вспомнить, что залезла к Вам в кошелек - не припомню, а вот как получить бесплатно или как Вы выразились "нахаляву" подарок, вместе с чужым мужем - здесь на форуме, еще не догадалась. ;-))
Я бы добавила еще следующее:"Каждый понимает сложившуюся ситуацию в меру своей же испорченности". Так что на исповедь, следует сходить Вам... А уж если вы такой верующий, то как быть с таким исречением, как .... "люби ближнего" ;-)
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!