Из Германии в Россию. Стоит ли возвращаться?
А почему бы вам не посмотреть передачу Гордона? Вот где ужас ужасный жизни в РФ. П.П. не подумайте,что к России с негативом-никогда,я дружу с русскими и всегда так было.что до вашего Новосиба-то у меня есть там подруга,зубной врач,но что-то богатсвом не блещет и как посмотрю,на фотках ее внуков -то позитив исчез ,даже фотика приличного нет.
- Шопен. Ля-бемоль.
выходит пианист, нажимает клавишу ля-бемоль и уходит...
Говорят, Падеревскому на гастролях в Польше где-то вместо рояля поставили шарманку и предложили играть концерт на ней.
Он отыграл на ней концерт и получил гонорар.
А чего тут обновлять?
Кому в России лучше, чем в Германии, те на немецком форуме не сидят. Им некогда: они там на трёх работах вкалывают
А у меня рабочий день на сегодня уже закончен, завтра выходной...
Настоящему немцу и в России хорошо .
Нет! Что русскому хорошо, то немцу - смерть! Об этом ещё Лесков в 19. веке писал. Он-то знал...
http://flibusta.is/b/142841/read#t1
Тот же самый исправник, который свез его с речного сидения, позвал его посоветоваться насчет плана, сочиняемого им для нового дома, — и просит:
— Так, — говорит, — душа моя, сделай, чтобы было по фасаду девять сажен, — как место выходит, и чтобы было шесть окон, а посередине балкон и дверь.
— Да нельзя тут столько окон, — отвечал Пекторалис.
— Отчего же нельзя?
— Масштаб не позволит.
— Нет, ты не понимаешь, ведь это я буду в деревне строить.
— Все равно, что в городе, что в деревне, — нельзя,
масштаб не позволяет.
— Да какой же у нас в деревне масштаб?
— Как какой? Везде масштаб.
— Я тебе говорю, нет у нас масштаба. Рисуй смело шесть окон.
— А я говорю, что этого нельзя, — настаивал Пекторалис, — никак нельзя: масштаб не позволяет.
Исправник посмотрел-посмотрел и засвистал.
— Ну, жаль, — говорит, — мне тебя, Гуго Карлыч, а делать нечего, — видно, это правда. Нечего делать, — надо другого попросить нарисовать.
И пошел он всем рассказывать:
— Вообразите, Гуго-то как глуп, я говорю: я в деревне вот столько-то окон хочу прорубить, а он мне: «маштап не позволит».
— Не может быть?
— Истинна, истинна; ей-богу, правда.
— Вот дурак-то!
— Да вот и судите! Я говорю: образумься,
душенька, ведь я это в своей собственной деревне буду делать; какой же тут карта или маштап мне смеет не позволить? Нет; так-таки его, дурака, и не переспорил.
— Да, он дурак.
— Понятно, дурак: в помещичьем имении маштап нашел. Ясно, что глуп.
есть там подруга,зубной врач,но что-то богатсвом не блещет и как посмотрю,на фотках ее внуков -то позитив исчез ,даже фотика приличного нет.
Новый левел измерения богатств "приличный фотик". Даже не смешно.
ПыСы А тут у вас есть знакомые зубные врачи. Или избегают? Не в тырнете увиденные, а именно знакомые, чтобы в гости вас пригласили, общались, не чурались вас? Чтобы понять ваш уровень тут.
а вы не смотрите шоу подобные по нем.Ранъше смотрела нем.ТВ всякие подобные шоу Вера, Биргит ,Обмен жены ... Немки-шлюхи , засранки , ДНК , кукушата, многодетные матери и пр.
Сидят в зале мразъ и орет -" на фига нарожала 5 детей- мы содержим их." Но если какая-нитъ мусулъманка толъко положителъное.
Когда появился у нас инет ,стала смотретъ етих Гордонов, Малаховых- как под копирку.
Сын мне объяснил- когда хозяйка едет на шоу , команда етих дебилов делает срач, бардак и снимает.
Я приехала в Россию вместе с отцом. Я помню эти бескрайние просторы, которые простирались за окнами поезда, пока мы ехали от границы до Санкт-Петербурга. Заснеженные леса, вой волков глухими темными ночами, когда поезд останавливался, ожидая, пока расчистят путь, — кровавые следы на рассвете вокруг поезда означали, что кого-то из пассажиров съели.
— Ой! — Ирма снова поежилась. — Я представляю…
н.п.
Слушайте, ну это прикол какои-то. Народ, 20+ лет назад уехавший из бывшего СССР, доказывает как фигово сейчас живут россияне. Да, немецкие пенсионеры сегодня живут лучше российских в среднем, но что будет с немецкими пенсионерами завтра ? Сейчас с мужем смотрели передачу в медиотеке ЦДФ про немецких пенсионеров, которые вынуждены были уехать на ПМЖ в Болгарию, т.к. в Германии им на их пенсии не прожить, хотя они работали всю жизнь. Мало ли сейчас получающих брутто 1500-1700 евро ? Знаете какая пенсия будет ? Не забываем, что и работать надо до 67 лет, а не до 55-60.
Средняя российская семья живёт примерно также как и средняя немецкая. Только не надо сравнивать жителей Гамбурга с алкашами в российской глубинке. В Питере большинство квартир покупается сибиряками и северянами. У меня полдома соседей из Мурманска, накупили квартирок для деток.
Погуглите хотя бы для интереса: коттеджные посёлки Ленинградская область. Это всё олигархи скупают или где ?
Похоже, да. Но я лично там не была, может это декорации Мосфильма. http://www.snegiri-vrn.ru/