Из Германии в Россию. Стоит ли возвращаться?
https://m.hh.ru/vacancy/22915040?utm_term=Врач-1118796423&...
Первое попавшееся объявление. Музыкантам невдомек, но у врачей еще бывают и дежурства, которые оплачиваются дополнительно
А у музыкантов бывают казуалии. Это когда врачи не справляются. Тоже дополнительно оплачивается...
В той ссылке предлагают пахать как бобик за тысячу евро... Я бы на такую сумму уже прожить бы не смог: отвык за многие годы. А ведь когда-то в России и на 80 евро в месяц умудрялся выжить... Странно - но факт... Россияне - люди живучие, им в принципе особо большие зарплаты и не нужны. И так выживут до пенсии. А там быстренько и... Удобно для государства. Тут Вы конечно правы.
ну не у всех -же запросы абрамовичей. Мои родственники из Каз. могут спокойно сюда въехатъ как ПП , но не хотят. Квартиры,дачи,машины, друзъя, интересы, на работе никто не стучит, не подсиживает.
Вот помню... Идёшь с получкой домой... Выбравшись из переполненного автобуса и отдышавшись после этой давки, пробираешься через рынок между ларьками... После вылежки при минус 25 в ларьке банку с морской капустой лучше сначала положить на батарею, чтоб оттаяла... Батон хлеба тоже... Молоко приходится класть отогреваться на сутки: иначе получишь четверть литра сливок: молоко замерзает неравномерно, с краёв остаётся вода, а в центре - сливки...
И ведь хватало на день банки морской капусты с хлебом... А остальная часть зарплаты - за проезд и за квартиру... Как говорится, "лихие двухтысячные"...
Радует, что сейчас у всех россиян хорошие зарплаты и всем всего хватает... За 10 лет так много в России поменялось к лучшему...
опять дикий бред, органная музыка видимо и без того слабый мозг совсем разрушила...
Не было такого в 2000-х. Начало 90-х - поверю, там очень все сложно было. Но уже с конца столетия стало выправляться. Меня родители на целый семестр по программе эразмус в Лондон отправляли. В 98-м впервые заграницу съездил. Мама еще до меня, в 97-м в Париж ездила.
С 97 года не пользуемся общественным транспортом.
Jedem das Seine, петя.
А что не так? Я тоже врач-анестезиолог. Но у меня не новый Тигуан с салона, а 13-летняя машинка...
А кто виноват вам.что не можите купить себе такую машину.?уж что что а такого железа здесь хватает.
А что не так? Я тоже врач-анестезиолог. Но у меня не новый Тигуан с салона, а 13-летняя машинка...
Я врач-хирург, пашу, как папа Карло, до 10 динстов в месяц. Зарплата вроде как очень даже ничего. Но у меня тоже авто 11 лет. Ни у кого из моих однокурсников из России (тоже Сибирь, кстати, город- сосед Нска) такого старья нет. После уплаты всех страховок, налогов, квартплаты, взносов в частные школы и оплаты кружков остается не особо-то и много, продукты здесь дорожают тоже, прошу заметить. А с кредитом связываться нет желания, не люблю кредиты. Да и задерут потом писаниной своей.
Женский ответ на вопли жены:)))
Что она себе представляет ,что вы бросите все и вернетесь назад в Россию и будете обеспечивать семью?
Так поставьте ей условия,если хочет назад пожалуйста,но без вас.
И никакой финансовой помощи ,если алименты,то по русским требованиям.
И все,я бы отрезвела, от таких условий.
Дети ,если нет возможности оставить у себя,то на летние каникулы, могут спокойно приезжать к вам.
А так все наши вопли от нечего делать,курсы языка и языка.
И искать какую то нишу профессиональную для себя и круг знакомых выстраивать:)))
Не надо собой жертвовать,вы живете один раз то же.
Да, действительно, можно сказать в нищете живете.
Частные школы- мера вынужденная, навязанная реалиями жизни в свете последних событий. Очень уж не хотелось своих девчонок в арабо-турецкую школу отдавать, а других бесплатных у нас уже нет. Очень часто по работе сталкиваюсь со случаями, когда черноглазые ребятишки кому-то в очередной раз башку на школьном дворе камнем пробили или ножичком угрожали.
Не было такого в 2000-х.
А Вы точно в России живёте? Вы точно знаете страну за пределами МКАД?
С чего бы я стал вообще суетиться с Германией, если бы в России всё было так радужно?
В России государство на человека плюёт с большой колокольни. Русские своих бросают. Всегда. Это видно на примере воевавших в Афганистане и в Чечне. Это видно на отношении государства к россиянам-гражданам по рождению, случайно в день 6.2.1992 оказавшихся в другой стране. Даже если бы в России было экономически всё в ажуре - даже и тогда эмиграция в Германию имела бы смысл - уже только из-за иного отношения государства к своим гражданам.
Но в России и с экономикой тоже нелады. Сырьевой придаток. Страну лихорадит каждый раз, как меняются цены на нефть...
Не стоит жить в такой стране, когда есть Германия.
совсем орган мозги сжевал? Уже раз 5 написал - я из Новосибирска. На вопросы ответишь?
совсем орган мозги сжевал?
Вы однако вежливостью не отличаетесь...
Я-то Вас хоть раз оскорбил?
Мне понятно, что Вы российских реалий совершенно не знаете, живёте в каком-то сказочном придуманном Вами государстве. Ну и будьте там счастливы.
Более общаться с Вами в таком тоне не желаю.
Чус.
Я таки тоже наблюдаю быдлятское поведение Мити их Урюпинска !
Просим наших демократичных модеров из единой россси по заслугам наказать Митю Безголового .
Предлагаем для воспитетльных целей Бан на месяц . Кто ЗА !
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что этот персонаж где-то там работает. Ну в газетах писали, они там на форумах регистрируются и за каждый хвалебный пост им Россия какие-то деньги платит...
Такая страна Россия... Своеобразная мягко говоря... Нет бы пенсионерам, врачам и учителям достойно платить. На это у России денег нет. А вот на форумах чушь про прекрасную жизнь в России писать - на это деньги находятся...