Из Германии в Россию. Стоит ли возвращаться?
а я наоборот, после каждой поездки в Россию, с месяц-два ловлю себя на мысли: "что я тут делаю?" И каждый раз, побывав там в отпуске, не хочу уезжать сюда..
Что же Вас здесь держит? Разве врач не может в России работу найти?
И где проблема? Ждёте, что кто-нить "Прощание славянки"сыграет?
Марш "Прощание Славянки" у меня и в телефоне и в машине. Не понимаю вашей аналогии.
Не понятно, почему не "попрощаетесь" с Германией, как истинный славянин, если уж так ностальгия замучила.
Мы с женой нашли решение. Она с детьми уже 2 года как вернулась в Россию. А я работаю в Германии и раз в месяц на неделю летаю в Москву к семье. А они летают ко мне на все каникулы.
По моим наблюдениям, если семья не съезжается вместе более 3-х лет, она распадается. Иногда и раньше .
Что же Вас здесь держит? Разве врач не может в России работу найти?
Любимый вопрос обывателя "А что тебя тут держит?" Я вот задумался, а когда лично меня ничего не держало и я мог делать практически всё что захочу без оглядки? Наверное когда мне было лет 20-25: семьи нет, детей нет, на уме одни девочки, друзья и веселье. Вот тогда я мог сорваться хоть на край света, хоть завтра и срывался в ту же Россию на несколько месяцев к любимой на тот момент девушке, мог бы там и остаться и даже хотел этого. Уж очень манила жизнь большого российского города, легких денег в жирные 2005-2007 годы, но пути наши с ней разошлись и я так и остался жить в Германии. Я и сейчас с радостью уехал бы в любимый Петербург, но увы я должен уже учитывать интересы своей семьи и нести ответственность, взвешивать каждый шаг. Поэтому наши желания во взрослой жизни не всегда могут совпадать с возможностями.
Не понятно, почему не "попрощаетесь" с Германией, как истинный славянин, если уж так ностальгия замучила.
Кое-кому (конкретно, вам) не мешает малец изучить историю любимой страны.
Истинные славане (читайте "славянские племена) с 7 века треть территории Германии заселяли.
Название столицы "Берлин" славянского происхождения. Как и целый список иных городов.
Надейюсь, о сорбах в Германии вы слышали.
Вообщем, прежде чем "истинных славян" призывать прощаться с Германией, ликвидируйте свою безграмотность.
И обратно не уехали? Значит "там" еще хуже?
"Там", не обязательно хуже.
Обратно не уехал, потому-что здесь были перспективы. Когда сюда приехал мне было около 30-и. Сначала период становления, хорошая работа, высокая зарплата, новая жизнь налаживалась, все трудности были преодолены, всё "устаканилось". Была затрачена масса сил и энергии, но не впустую. Корни были пущены...
Годы шли, "там" тоже всё сильно менялось, в том числе и менталитет. Сначала не было смысла возвращаться, а теперь просто некуда.
Здесь не враз, не в один день стало хуже, а постепенно. Знаете, это как эксперимент с лягушкой (эксперимент, если что, проводил не я) если её в кипяток живую бросить, то она ошпареная, но живая выпрыгнет и выживет, а если в холодную воду и на медленный огонь, то так живьём и сварится. Вот так нас и "там" и "тут" как тех лягушек на медленном огне варят, а мы и не замечаем.
Тогда, лет 20 назад, Берлином и Германией ещё можно было восхищаться, но сегодня..., и особенно Берлином (т.с. типа в Берлине живёт) может восхититься тот, кто никогда здесь не был и видел его только по ТВ или уже сюда переехал, но "там" всегда жил в жуткой глуши и полном дерьме.
но увы я должен уже учитывать интересы своей семьи и нести ответственность, взвешивать каждый шаг. Поэтому наши желания во взрослой жизни не всегда могут совпадать с возможностями.
это все знают, просто гонят здесь из себя важных...
и оправдываться не нужно, каждый у кого семья это понимает
Классная отмазка, чтобы не ехать! Браво. Такой ещё не слышал. Бер -это несколько НЕ славянское слово. А вот Добралук - это да.
Советую ещё вспомнить, что тут "некоторые наши птицы зимуют!"
Вот так десятилетиями, значица, сидеть тут на наших "исторических славянских землях" и грустить неизбывной славянской тоской о наших современных славянских землях издалях, всей своей нобъяснимой славянской душой тоскуя про "там"
Классная отмазка, чтобы не ехать! Браво. Такой ещё не слышал
Отмазки нужны людям не переросшими детсадовский возраст. А взрослые люди имеют причины.
Я из Германии уехала и каждый день радуюсь этому больше и больше. И понимаю, что решение было правильным.
ПыСы По-немецки читать умеете? Die auffälligsten Hinweise sind die slawischen Ortsnamen (Berlin, Chemnitz, Güstrow)[1] und slawische Personennamen (z. B. Noack, Krahl). Slawische Wörter haben sich bis in die heutige Standardsprache hinein erhalten (z. B. Grenze, Gurke).
Радующиеся уехалу из Германии не торчат часами на джомани.ру.
Вы поосторожней с виртуальной реальностью. А то совсем вас накроет.
Учитывая, что это российский ресурс и главной связью участников является русский язык (а не жормани), выводы вы делаете совсем неправильные.
Приведенная голословная цитата про Берлин только смешит
Смейтесь, чо уж. Над собственной необразованностью.
Слово "ономастика" вам известно?
Die erste urkundliche Erwähnung des Ortes Berlin erfolgte 1244, bereits schon in der Schreibung Berlin. Ein weiterer Beleg von 1288 zeigt den Ort 1288 als Berlyn.
Da der Ort in slawischem Siedlungsgebiet erwuchs, lässt sich auch der Ortsname aus einer slawischen Sprache, genauer aus dem Altpolabischen, erklären.
Zugrunde liegt die Wurzel *brl-, die als „Morast, Sumpf“ verstanden werden kann, mit einem in Ortsnamen typischen Suffix -(i)n. Dem Namen nach ist Berlin also der „Ort im Sumpf“.
https://www.onomastik.com/on_geschichte_berlin.php
ПыСы Германия заслуживает, конечно, более образованных и интеллектуальных "патриотов" чем вы.Страна поэтов и мыслителей и все такое. Но увы, имеют то, что имеют. И будет еще хуже. Про Лореляй будут думать, что это марка шампуня. В лучшем случае.
во-первых, тс пишет, что не свалит.
Во-вторых, если хочет-пусть едет, зачем мучить себя и тс?
Чем раньше, тем лучше.
Я не понимаю людей, утверждающих, что здесь плохо, в России гораздо лучше и при этом живущих здесь.
Напоминает анекдот про червяка и родину.
Вы уехали в Россию от мужа?
Есть проблема - жена.
Это не проблема!проблема,когда плохо со здоровьем или потеря своих.Вот это проблема.А это называется,пусть идет/едет жить туда,куда хочет.Здоровая,молодая,не разу не битая имеет право на отдых от этого всего.
работа на 4000 евро в месяц, киндергельды, бесплатные лекарства и мед.услуги для детей, для взрослых кое-что бесплатное, цивилизация, адекватные люди, куча интересных стран и мест под боком, но...
Через почти год начала каждую неделю, а то и день ныть, что ей здесь не нравится, она здесь никто, друзей нет, ничего не понимает и вообще хрень.
Пусть ищет где ей нравиться,пусть себя зарекомендует,пусть язык учит друзьями обзаводиться.Вот уже сколько занятий.
и вообще хрень.
А вот всю другую не хрень,пусть уже за свою денежку ищет!