Из Германии в Россию. Стоит ли возвращаться?
Но если учесть сколько они здесь всего нового и интересного увидели за полгода, что за все свои 7 лет не видели в России
Минус их родителям в таком случае, если за 7 лет родители зады свои не оторвали, чтобы детям что-то показать.
ПыСы Разводите позаковыристее. Работа голубокарточная стоит? Вас выписали для тусовок по форумам?
Вам работа здесь нравится? А дома нравилась? Какие есть плюсы и минусы работы здесь, кроме зарплаты?
Конечно нравится, небо и земля, люди действительно работают, а не поносят друг друга из-за собственной неустроенности и комплексов.
Руководство адекватное, без предрассудков, даже на опоздания глаза закрывают, отпроситься легко если deadline не близко.
При этом у них бабла жо.. жуй, но не выё...тся, никто крузаки и дворцы себе не покупает и не смотрит на подчинённых с презрением, только шмотки дорогие качественные.
Работа в 15км, но проехать на машине можно за полчаса через полгорода, пробок почти нет, общ.транспорт отлично ездит. Дома дорога в 15км заняла бы 1-2 часа и гарь мат по пути.
Даже отпуск в Германии больше чем в России (хотя часто твердили обратное) - 5 недель
против 4-х.
Нельзя сравнивать диких афганцев, сидящих здесь на пособии и чуть-что хватающихся за ножи и таджиков с узбеками
А по-мне так афганцы лучше. У меня один мальчик-афганец на фортепиано занимается. Вполне вменяемый человек. Креститься решил, сейчас занятия посещает.
Дети в садик не ходят ? Подарки на дни рождения, Новый год ? Машину ещё купить надо, т.е. или откладывать или кредит, около250€. Парикмахерские, маникюры. С детьми в какой-нибудь Freizeitpark сходить 50€ ? Минимум 100. Театры, музеи ? Одежда 150€ в месяц, вкл. двух детей, только если в Кике одеваться. Мебель, технику Вы вообще не покупаете ? Мыльно-рыльное, косметика жене ? Но 4000€ чистыми плюс детские, хороший доход, жить можно не экономя и даже откладывать.
Я так то в РФ не х..и ходил пинал, накопления есть и машину и мебель и прочее уже купил сразу без кредитов (кто бы мне их здесь дал...).
Садик по 60€/мес.
Подарки пока тут некому дарить, разве что друг другу) и много на это не уходит. Велики по 150-200 купил и забыл, ролики самокаты тоже все одноразовое. Парки да, больше 50 на весь день нигде не видел, чаще 30. Если только в леголэнд под 100, но если в инете заказывать предварительно то около 50-60. Не знаю что за кика, но обычные шмоточные магазины радуют адекватными ценами: куртки, которые в РФ были от 100€ (mother care и подобные) здесь 40-60 и качество на уровне. Всякие джинсы и футболки вообще 10-20 а то и меньше.
Учатся ли Ваши дети в школе? Школы здесь-это вообще отдельный мир, порой можно всё здоровье потерять на нервной почве, пока дитя школу закончит. Возвращаться стоит, лет через 10-20 все отсюда побегут. Скоро Европа будет мусульманской, неужели Вы этого не видите. В моем крупном городе в общественном транспорте уже не слышно немецкую речь
Учатся. Почему можно потерять здоровье? Что конкретно не так?
В России тоже полно мусульман только гораздо агрессивнее и со стволами ходят. Недавно только одно судили за то что стрелял в отеле, его ещё и защищать начали...
По Москве даже часто свадьбы катаются палят в воздух из калашей, и ментов кстати не особо боятся - у всех есть крыша.
А сколько случаев мы просто не слышим потому что заминаются на корню?...
Не знаю где живёте, но даже в мультикульти Берлине с немецкой речью в транспорте всё гут, как иногда и с русской))
Может, вашу жену надо потихоньку к самостоятельности приучать? А то у меня тоже пример есть, как люди здесь 2 года живут и мама даже билеты на трамвай купить без мужа не умеет. Ни в чем не ориентируется, всего боится. Может и у вашей так же? За мужниной спиной спряталась.
Похоже как раз этот синдром. Давно уже выпиннываю, я б на её месте все достопримечательности объехал пока дети в саду и книгу б написал. Но на нивкакую, типа куда мне ездить, не охото, незачем...
Ну теперь понятно. Вашей жене элементарно скучно. Погрилить за 20€ в выходные наверное не предел мечтаний. Берлин большой город, много возможностей. Рядом с Берлином например есть Tropical Islands , детям должно понравится. Фамилиентикет можно за 99€ купить плюс еда. Заведите знакомых, будете в гости ходить. Детей начнут скоро на ДР приглашать. У Вас здесь пока не совсем полноценная жизнь. Но всё наладится. Вам повезло, что на работу можно в джинсах за 20€ ходить. Многим нужны костюмы, рубашки, хорошая обувь, пальто.
Ну теперь понятно. Вашей жене элементарно скучно. Погрилить за 20€ в выходные наверное не предел мечтаний. Берлин большой город, много возможностей. Рядом с Берлином например есть Tropical Islands , детям должно понравится. Фамилиентикет можно за 99€ купить плюс еда. Заведите знакомых, будете в гости ходить. Детей начнут скоро на ДР приглашать. У Вас здесь пока не совсем полноценная жизнь. Но всё наладится. Вам повезло, что на работу можно в джинсах за 20€ ходить. Многим нужны костюмы, рубашки, хорошая обувь, пальто.
Да были уже в этом айленде, и в биосфере и в планетариях и на фермах и в парках с динозаврами и в зоопарке и в дельфинарии... я говорю: тут столько всего в одном городе, что не понимаю как может быит скучно...
Все хорошие дорогие костюмы и польты я с собой привёз.
У некоторых по-моему даже дешевле 20€, взрослые мужики, но ходят в обвисшей одежде и старых футболках-рубашках...
Где же подтверждение этим мифам типа немцы за собой ухаживают и хорошо одеваются? Или это только во Франкфурте? Был там, да, даже на улицах 80% людей в костюмах галстуках.
Надо просто сесть и поговорить.
Для нагладность можно даже взять листочек бумаги и... нет, не рисовать табличку с плюсами и минусами, а записать вопросы и ответы на эти вопросы.
Вопросы такие:
1) Нравилась ли жизнь в России?
- что нравилось?
- что не нравилось?
2) Зачем она согласилась на переезд в Германию?
3) Чего она ожидала от переезда в Германию?
4) Нравится ли ей жизнь в Германии?
- что нравится?
- что не нравится?
5) Может ли она как-то повлиять на то, что не нравится?
- если может, то почему не влияет?
- если не может, то насколько это для нее важно?
6) Чего она ожидает от возвращения в Россию?
7) Какие факторы (из пункта 2) поменялись?
Ну для начала как-то так :) А дальше уже надо смотреть на ответы и анализировать :)
Спасибо за дельный ответ-совет?
Что ей конкретно не нравится ?
Да по-разному...
То менталитет немецкий то погода то язык.
То немцы не так и не там сморкаются, то стрёмно что на пляже голые ходят, то магазины закрыты, то одеть нечего, то купить нечего... то чёрных на дет. площадках много то опасность вшей в школе.
Зато в нашем городе у 2-х школ фасад внезапно и ножиданно обрушился и закрыли их нахрен.. и так мест не хватает, а учеников начали раскидывать по другим школам. В некоторых палочки кишечные нашли.. красота! Так и хочется там пожить и травануться ( как в Сочи например обычно дети травятся ).