Из Германии в Россию. Стоит ли возвращаться?
Обычно на форумах не делюсь не спрашиваю.. но надо же когда-то попробовать, тем более, что форум подходящий:
Год назад переехал в Берлин по голубой карте, перевёз жену с 2-мя детьми.
Вроде всё хорошо: работа на 4000 евро в месяц, киндергельды, бесплатные лекарства и мед.услуги для детей, для взрослых кое-что бесплатное, цивилизация, адекватные люди, куча интересных стран и мест под боком, но...
Есть проблема - жена. Через почти год начала каждую неделю, а то и день ныть, что ей здесь не нравится, она здесь никто, друзей нет, ничего не понимает и вообще хрень. Хотя в России жили в городе с населением всего около 1 млн жителей и работы у неё особо не было, а та, что была около полугода - за 300
евро/мес. Моей тысячи с работы было тоже не разбежишься (и это в 2 раза выше среднего). Где-то ранее здесь писали, что 2700 в мес на 4-х это мало, но мне интересно, что вы покупаете и куда ходите? 1400 евро чистых после оплаты дома и 400 киндернельд хватает на всё что можно и ещё остаётся. И одежда каждый месяц покупается и в кафе/музеи/дет.центры по выходным хватает.
В общем, хочет возвращаться, но куда к чему? внятного ответа нет...
Или не обращать внимания на бабские глупости и нытьё? У женщин с логикой всегда проблемы, это я знаю, но калькулятор то должен быть в башке.
Интересны советы, опыт, мнения. Особенно от женщин, объясните со своей космической логикой.
Можете кто знает как уговаривать?) Или
послать её/всё..
а вы с тех пор уже хоть раз в свой город ездили? Может, отпустить ее одну на 2 недели в тот город, откуда вы? (денег с собой много не давать ).
А вообще, у вас в Берлине такая тусовка русскоязычная большая, можно же себе контактов кучу завести.
Дети большие уже? Может, ее учиться отправить куда-нибудь, в хохшуле, чтоб делом занята была. Как у нее с языком?
Где-то ранее здесь писали, что 2700 в мес на 4-х это мало, но мне интересно, что вы покупаете и куда ходите?
я тоже спрашивал, мне ответили:
Грубо, - так грубо, потому плюс-минус сотня или если забыл чего- прошу не придираться, тк , честно, никогда детально не анализировал :
--три отпуска в году семьи с детьми (общей продолжительностью 5 недель)- это грубо 700-800/мес если равномерно раскинуть на 12 мес.
--два автомобиля в семье (не малолитражки) с общим пробегом на два авто около 30т/год (~2,5т км/мес)- это бензин + три ТО + страховки. Сколько это будет? Ну, наверное, ~500-600/мес (общественным транспортом не пользуемся).
--по выходным часто приезжают гости на гриль, посиделки и тп, так что, в выозначенным (весьма сомнительным) остающимся "на покушать" 500 можно смело накинуть еще 300/мес.
--пару раз в месяц с семьей сходить в кафешку/рестор- это еще грубо 200/мес
--на подарки родным/близким/друзьям на ДР, НГ, 8 марта и тп грубо среднемесячно ну точно 100 будет.
--занятия/увлечения детей- 200-300/мес запросто
--коммунальные и экспл расходы по жилью плюс телекомы- еще 200-300/мес
Сколько осталось до 2500? сотня-другая? Они точно уходят на шмотки, бытовую химию, услуги парикмахера и тп..
Что-то в этом списке есть из люксуса? Имхо, нет: обычный расклад для семьи "инженера-программиста" из среднего класса, имеющего свое жилье..
Жилья же не имеющий, будет меньше тратить на отпуска, личный транспорт и вечеринки/гостей, "выжав" из этих статей нужные 800-1000 на съем жилья
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=287588...
и читайте всю ветку:
https://foren.germany.ru/arch/advice/f/28735329.html?Cat=&...
и
эту:
https://foren.germany.ru/advice/f/32571155.html?Cat=&page=...
и эту:
https://foren.germany.ru/arch/advice/f/30420428.html?Cat=&...
Или не обращать внимания на бабские глупости
лучше менять бабье почаще-они всем вечно недовольны))))
Рад стараться) тем более что в Германии как в России работают не особо трудолюбиво и всегда находят время поболтать и на всякие форумы полазить.
это точно, я тоже время до окончания рабочего дня коротаю.
Как первое впечатление от рассказа - отвезти ее обратно и дать покрутиться самой в борьбе за выживание.
и я Вам скажу, здесь психологи советуют не впадать в зависимость от супруга. Сядьте , подумайте наедине с собой, что хотите конкретно Вы.
Хотя, это и так понятно из сообщения.

Год- это очень мало, чтобы успеть всю немецкую систему прочувствовать на своей шкуре и принять окончательно правильное решение. Надо повариться здесь несколько лет. Учатся ли Ваши дети в школе? Школы здесь-это вообще отдельный мир, порой можно всё здоровье потерять на нервной почве, пока дитя школу закончит. Возвращаться стоит, лет через 10-20 все отсюда побегут. Скоро Европа будет мусульманской, неужели Вы этого не видите. В моем крупном городе в общественном транспорте уже не слышно немецкую речь.
Не держите её. Смысл? Пусть возвращается. Здесь найдёте другую.
Детей не отдавайте: здесь у них лучше перспективы.
Чем занимается жена, кроме детей? Если ничем, то решение понятно: нужно занять. Или курсы, или работа, или клуб по интересам. Можно и шоктерапией: "короткая поездка на Родину". Обычно за несколько дней возникает непреодолимое желание вернуться "домой"
Где-то ранее здесь писали, что 2700 в мес на 4-х это мало, но мне интересно, что вы покупаете и куда ходите? 1400 евро чистых после оплаты дома и 400 киндернельд хватает на всё что можно и ещё остаётся. И одежда каждый месяц покупается и в кафе/музеи/дет.центры по выходным хватает.
Ну раз у вас много денег остаётся, то можете отправить жену на интенсивный курс немецкого, чтобы до уровня С1 его довела. Тогда проблема того, что она тут ничего не понимает уж точно уйдёт. Кстати, там может с кем и подружится. Потом может поучиться какой-нибудь профессии или доучиться в той, что уже имеется. А сидеть с детьми в четырёх стенках - в самом деле выносит мозг и очень круто, а следом она и вам мозг вынесет, что уже и начала делать. Да, ну и ещё всякие занятия ей оплатите - спорт там, или искусство - в зависимости от интересов.
Можете кто знает как уговаривать?) Или послать её/всё..
Надо просто сесть и поговорить.
Для нагладность можно даже взять листочек бумаги и... нет, не рисовать табличку с плюсами и минусами, а записать вопросы и ответы на эти вопросы.
Вопросы такие:
1) Нравилась ли жизнь в России?
- что нравилось?
- что не нравилось?
2) Зачем она согласилась на переезд в Германию?
3) Чего она ожидала от переезда в Германию?
4) Нравится ли ей жизнь в Германии?
- что нравится?
- что не нравится?
5) Может ли она как-то повлиять на то, что не нравится?
- если может, то почему не влияет?
- если не может, то насколько это для нее важно?
6) Чего она ожидает от возвращения в Россию?
7) Какие факторы (из пункта 2) поменялись?
Ну для начала как-то так :) А дальше уже
надо смотреть на ответы и анализировать :)
я тоже спрашивал, мне ответили:
Грубо, - так грубо, потому плюс-минус сотня или если забыл чего- прошу не придираться, тк , честно, никогда детально не анализировал :
--три отпуска в году семьи с детьми (общей продолжительностью 5 недель)- это грубо 700-800/мес если равномерно раскинуть на 12 мес.
--два автомобиля в семье (не малолитражки) с общим пробегом на два авто около 30т/год (~2,5т км/мес)- это бензин + три ТО + страховки. Сколько это будет? Ну, наверное, ~500-600/мес (общественным транспортом не пользуемся).
--по выходным часто приезжают гости на гриль, посиделки и тп, так что, в выозначенным (весьма сомнительным) остающимся "на покушать" 500 можно смело накинуть еще 300/мес.
--пару раз в месяц с семьей сходить в кафешку/рестор- это еще грубо 200/мес
--на подарки родным/близким/друзьям на ДР, НГ, 8 марта и тп грубо среднемесячно ну точно 100 будет.
--занятия/увлечения детей- 200-300/мес запросто
--коммунальные и экспл расходы по жилью плюс телекомы- еще 200-300/мес
Сколько осталось до 2500? сотня-другая? Они точно уходят на шмотки, бытовую химию, услуги парикмахера и тп..
Что-то в этом списке есть из люксуса? Имхо, нет: обычный расклад для семьи "инженера-программиста" из среднего класса, имеющего свое жилье..
Жилья же не имеющий, будет меньше тратить на отпуска, личный транспорт и вечеринки/гостей, "выжав" из этих статей нужные 800-1000 на съем жилья
И откуда такие суммы то???
По пунктам:
- то есть на отпуск планируется 750*12 / 3 = 3000 на каждый отпуск... Они каждый раз в США летают??? Тут по Европе в любую южную страну или в нормальный отель Испании 700-800 евро на 4-х на 10 дней с завтраками ужинами, доехать до неё 300 евро в обе стороны, 300-500 на всякие мелкие покупки, более 1500 на один потратить сложно... можно конечно но зачем? итого 250€/мес. на отпуска пару раз в год.
- авто пока одного хватает, но 2,5т км/мес это куда ездить то?? Если работа в 10км от дома, то (10+10)*20 раб.дней = 400км/мес + 600 максимум на поездки по выходным, что маловероятно, реально +
100км. = 500км = 40-45л бензина * 1,3€ = 50-60€/мес + страховка 50€/мес, (ТО раз в 2 года и стоит 96€ поэтому незначительно).
- по выходным надо выбирать что-то одно: или в кафе/ресторан или гриль или на развлекалово или в гости, разорваться невозможно. В итоге 50€ на выходные за глаза. Для гриля вообще достаточно 20€ чтобы купить кило мяса картошки пива сока и овощей. С натяжкой 200/мес.
- доп. занятия детей 20€ * 2 = 40€/мес.
- одежка 100-150€
- свет 100€
- телефоны инеты 50€
- квартира 1200€
Откуда тот расчёт - не понятно, написан от балды из РФ?
Дети в садик не ходят ? Подарки на дни рождения, Новый год ? Машину ещё купить надо, т.е. или откладывать или кредит, около250€. Парикмахерские, маникюры. С детьми в какой-нибудь Freizeitpark сходить 50€ ? Минимум 100. Театры, музеи ? Одежда 150€ в месяц, вкл. двух детей, только если в Кике одеваться. Мебель, технику Вы вообще не покупаете ? Мыльно-рыльное, косметика жене ? Но 4000€ чистыми плюс детские, хороший доход, жить можно не экономя и даже откладывать.
- то есть на отпуск планируется 750*12 / 3 = 3000 на каждый отпуск...
Ну это еще по-божески :) А когда дети пойдут в школу, то вообще караул :)
Они каждый раз в США летают???
Если лететь в Нью-Йорк, то там только билеты будут 1000 :) Если в LA, то билеты будут около 1500Евро.
Тут по Европе в любую южную страну или в нормальный отель Испании 700-800 евро на 4-х на 10 дней
В каникулы 700 - это стоимость самых дешевых апартаментов на неделю (так чтобы до моря можно было пешком дойти :))
доехать до неё 300 евро в обе стороны
Я так понимаю, ты везде планируешь на машине ездить? Так это тогда только север Адриатического моря или северо-восток Средизамного.
Пилить на машине в Испанию или в Португалию - это удовольствие на любителя. Да и в 300 Евро туда и обратно не уложишься. Да только за автобан до Бибионе ты заплатишь 30-40Евро, а еще горючка, еда итд...
более 1500 на один потратить сложно...
Наивный :D Я летов вне школьных каникул в Норвегию на вонмобиле ездил - 3000 за 2 недели. И это без походов по сувенирным лавкам ;)
- по выходным надо выбирать что-то одно: или в кафе/ресторан или гриль или на развлекалово или в гости, разорваться невозможно.
Выходных - 2 дня ;)
- доп. занятия детей 20€ * 2 = 40€/мес.
Смотря какие занятия. Музыкальная школа - 50/месяц, танцы - тоже (это все раз в неделю походить), а еще могут понадобиться репетиторы - это 10-20/час.
- телефоны инеты 50€
Ну если мобильник только у тебя, то да :) А если еще и у жены, то еще 50 :)
Написан из личного опыта :)
До 7 лет дети.
В садик ходят? Обязательно отдавайте, чтоб язык выучили.
И маме надо стараться покоммуникабельней быть. Вот у нас мамашки (русскоязычные) детей в сад отведут и тут же своей компашкой в булочную напротив идут кофе с круассанами завтракать, сплетничать, планами на жизнь делиться.
Может, вашу жену надо потихоньку к самостоятельности приучать? А то у меня тоже пример есть, как люди здесь 2 года живут и мама даже билеты на трамвай купить без мужа не умеет. Ни в чем не ориентируется, всего боится. Может и у вашей так же? За мужниной спиной спряталась.
Чем занимается жена, кроме детей?
Язык учит как и все приезжие, пытается хобби в работу перевести. Здесь оказывается русских настолько полно, что заработать можно только на услугах для них, 500тыс это как население города. Да и пообщаться по-русски не проблема, они часто сами тебя находят, глаз похоже намётан.
Но если учесть сколько они здесь всего нового и интересного увидели за полгода, что за все свои 7 лет не видели в России
Минус их родителям в таком случае, если за 7 лет родители зады свои не оторвали, чтобы детям что-то показать.
ПыСы Разводите позаковыристее. Работа голубокарточная стоит? Вас выписали для тусовок по форумам?
Вам работа здесь нравится? А дома нравилась? Какие есть плюсы и минусы работы здесь, кроме зарплаты?
Конечно нравится, небо и земля, люди действительно работают, а не поносят друг друга из-за собственной неустроенности и комплексов.
Руководство адекватное, без предрассудков, даже на опоздания глаза закрывают, отпроситься легко если deadline не близко.
При этом у них бабла жо.. жуй, но не выё...тся, никто крузаки и дворцы себе не покупает и не смотрит на подчинённых с презрением, только шмотки дорогие качественные.
Работа в 15км, но проехать на машине можно за полчаса через полгорода, пробок почти нет, общ.транспорт отлично ездит. Дома дорога в 15км заняла бы 1-2 часа и гарь мат по пути.
Даже отпуск в Германии больше чем в России (хотя часто твердили обратное) - 5 недель
против 4-х.
Нельзя сравнивать диких афганцев, сидящих здесь на пособии и чуть-что хватающихся за ножи и таджиков с узбеками
А по-мне так афганцы лучше. У меня один мальчик-афганец на фортепиано занимается. Вполне вменяемый человек. Креститься решил, сейчас занятия посещает.
Дети в садик не ходят ? Подарки на дни рождения, Новый год ? Машину ещё купить надо, т.е. или откладывать или кредит, около250€. Парикмахерские, маникюры. С детьми в какой-нибудь Freizeitpark сходить 50€ ? Минимум 100. Театры, музеи ? Одежда 150€ в месяц, вкл. двух детей, только если в Кике одеваться. Мебель, технику Вы вообще не покупаете ? Мыльно-рыльное, косметика жене ? Но 4000€ чистыми плюс детские, хороший доход, жить можно не экономя и даже откладывать.
Я так то в РФ не х..и ходил пинал, накопления есть и машину и мебель и прочее уже купил сразу без кредитов (кто бы мне их здесь дал...).
Садик по 60€/мес.
Подарки пока тут некому дарить, разве что друг другу) и много на это не уходит. Велики по 150-200 купил и забыл, ролики самокаты тоже все одноразовое. Парки да, больше 50 на весь день нигде не видел, чаще 30. Если только в леголэнд под 100, но если в инете заказывать предварительно то около 50-60. Не знаю что за кика, но обычные шмоточные магазины радуют адекватными ценами: куртки, которые в РФ были от 100€ (mother care и подобные) здесь 40-60 и качество на уровне. Всякие джинсы и футболки вообще 10-20 а то и меньше.
Учатся ли Ваши дети в школе? Школы здесь-это вообще отдельный мир, порой можно всё здоровье потерять на нервной почве, пока дитя школу закончит. Возвращаться стоит, лет через 10-20 все отсюда побегут. Скоро Европа будет мусульманской, неужели Вы этого не видите. В моем крупном городе в общественном транспорте уже не слышно немецкую речь
Учатся. Почему можно потерять здоровье? Что конкретно не так?
В России тоже полно мусульман только гораздо агрессивнее и со стволами ходят. Недавно только одно судили за то что стрелял в отеле, его ещё и защищать начали...
По Москве даже часто свадьбы катаются палят в воздух из калашей, и ментов кстати не особо боятся - у всех есть крыша.
А сколько случаев мы просто не слышим потому что заминаются на корню?...
Не знаю где живёте, но даже в мультикульти Берлине с немецкой речью в транспорте всё гут, как иногда и с русской))
Может, вашу жену надо потихоньку к самостоятельности приучать? А то у меня тоже пример есть, как люди здесь 2 года живут и мама даже билеты на трамвай купить без мужа не умеет. Ни в чем не ориентируется, всего боится. Может и у вашей так же? За мужниной спиной спряталась.
Похоже как раз этот синдром. Давно уже выпиннываю, я б на её месте все достопримечательности объехал пока дети в саду и книгу б написал. Но на нивкакую, типа куда мне ездить, не охото, незачем...
Ну теперь понятно. Вашей жене элементарно скучно. Погрилить за 20€ в выходные наверное не предел мечтаний. Берлин большой город, много возможностей. Рядом с Берлином например есть Tropical Islands , детям должно понравится. Фамилиентикет можно за 99€ купить плюс еда. Заведите знакомых, будете в гости ходить. Детей начнут скоро на ДР приглашать. У Вас здесь пока не совсем полноценная жизнь. Но всё наладится. Вам повезло, что на работу можно в джинсах за 20€ ходить. Многим нужны костюмы, рубашки, хорошая обувь, пальто.
Ну теперь понятно. Вашей жене элементарно скучно. Погрилить за 20€ в выходные наверное не предел мечтаний. Берлин большой город, много возможностей. Рядом с Берлином например есть Tropical Islands , детям должно понравится. Фамилиентикет можно за 99€ купить плюс еда. Заведите знакомых, будете в гости ходить. Детей начнут скоро на ДР приглашать. У Вас здесь пока не совсем полноценная жизнь. Но всё наладится. Вам повезло, что на работу можно в джинсах за 20€ ходить. Многим нужны костюмы, рубашки, хорошая обувь, пальто.
Да были уже в этом айленде, и в биосфере и в планетариях и на фермах и в парках с динозаврами и в зоопарке и в дельфинарии... я говорю: тут столько всего в одном городе, что не понимаю как может быит скучно...
Все хорошие дорогие костюмы и польты я с собой привёз.
У некоторых по-моему даже дешевле 20€, взрослые мужики, но ходят в обвисшей одежде и старых футболках-рубашках...
Где же подтверждение этим мифам типа немцы за собой ухаживают и хорошо одеваются? Или это только во Франкфурте? Был там, да, даже на улицах 80% людей в костюмах галстуках.
Надо просто сесть и поговорить.
Для нагладность можно даже взять листочек бумаги и... нет, не рисовать табличку с плюсами и минусами, а записать вопросы и ответы на эти вопросы.
Вопросы такие:
1) Нравилась ли жизнь в России?
- что нравилось?
- что не нравилось?
2) Зачем она согласилась на переезд в Германию?
3) Чего она ожидала от переезда в Германию?
4) Нравится ли ей жизнь в Германии?
- что нравится?
- что не нравится?
5) Может ли она как-то повлиять на то, что не нравится?
- если может, то почему не влияет?
- если не может, то насколько это для нее важно?
6) Чего она ожидает от возвращения в Россию?
7) Какие факторы (из пункта 2) поменялись?
Ну для начала как-то так :) А дальше уже надо смотреть на ответы и анализировать :)
Спасибо за дельный ответ-совет?
Что ей конкретно не нравится ?
Да по-разному...
То менталитет немецкий то погода то язык.
То немцы не так и не там сморкаются, то стрёмно что на пляже голые ходят, то магазины закрыты, то одеть нечего, то купить нечего... то чёрных на дет. площадках много то опасность вшей в школе.
Зато в нашем городе у 2-х школ фасад внезапно и ножиданно обрушился и закрыли их нахрен.. и так мест не хватает, а учеников начали раскидывать по другим школам. В некоторых палочки кишечные нашли.. красота! Так и хочется там пожить и травануться ( как в Сочи например обычно дети травятся ).
Работа голубокарточная стоит? Вас выписали для тусовок по форумам?
Работа стоит - срок идёт))
Ды не, просто всё сделано, что на неделю планировалось, полофиса вообще уже свалили.
"голубокарточная" это типа оскорбить пытался? В Германии если чё нет связи голубого цвета с гомиками, разве что только розовый с лезби.
Работа стоит - срок идёт))Ды не, просто всё сделано, что на неделю планировалось, полофиса вообще уже свалили.
Малохудожественно сочиняете.
"голубокарточная" это типа оскорбить пытался?
Да нет... Это, типа, высококвалифицированный. Выписанный из России, чтобы в первый год своей трудовой деятельности в Берлине он в рабочее время на форумах тусовался.
Расскажите еще в подробностях про снимаемый дом. Желательно с газоном и садом. Живопишите, красок поддайте, чтобы передать глубину зажратости жены. Лабрадора, перевезенного из России тоже можете добавить в рассказ.
Вот смотрите, вы семью содержите. Мне кажется, у вас есть право работать там, где условия лучше, а не там, где жена жить привыкла. Меньше стресса, быстрее добираться на работу - больше сил и времени на семью. Если она не может найти себе занятие, это ж не значит, что нужно возвращаться в привычное болото.
Может ей хотя бы на базис устроиться? Меньше времени будет на глупости.
Если вдруг вернетесь, будете там вкалывать как лошадь, и слушать постоянное нытье, что денег ни на что не хватает.
Я так понимаю, ты везде планируешь на машине ездить? Так это тогда только север Адриатического моря или северо-восток Средизамного. Пилить на машине в Испанию или в Португалию - это удовольствие на любителя. Да и в 300 Евро туда и обратно не уложишься. Да только за автобан до Бибионе ты заплатишь 30-40Евро, а еще горючка, еда итд...
Да, по мне самолёт на любителя (особенно после пары полётов, когда в грозе чуть не грохнулся и когда пьяное быдло всем салоном скручивали). Для меня это как из той поговорки про российские маршрутки - "5 минут страха и ты дома", только тут пара часов страха.
Да и в 300 Евро туда и обратно не уложишься
Почему? у меня не дом на колёсах, а обычный мерен комби с этими blue efficiency - он здоровый, но каким-то чудом умудряется жрать всего 4л./100км бензы по трассе и 5-6 в городе. До Барселоны 1900км - 19*4 = 76л. в одну сторону, * 2 = 152л. в обе, *1,3 = около 196€!! А 300 написал потому, что так реально вышло, т.к. внутри многих городов по пути мотались осматривали всё. И платные дороги во Франции объезжал (там и бесплатные очень даже ничего, 100 как минимум можно идти), поэтому км на 100-150 больше вышло.
Выходных - 2 дня ;)
но хотя бы в один хочется ничего не делать никуда не ходить.
Смотря какие занятия. Музыкальная школа - 50/месяц, танцы - тоже (это все раз в неделю походить), а еще могут понадобиться репетиторы - это 10-20/час.
Хоры и пение тут вообще бесплатные. Музыка 20€. Гимнастика вроде дороже, но пока не дошло дело.
Ну если мобильник только у тебя, то да :) А если еще и у жены, то еще 50 :)
Это что за оператор?? У меня в О2 8€/мес, в vodafone было 10. - 2 гига трафика, по 300смс и минут включено.
Совсем плохо в Германии с кадрами, раз из российского захолустья выписывают в Берлин высококвалифицированных.
Просто Германии они нужнее, чем России. Поэтому Германия и платит им больше. В разы.
России образованные специалисты нужны мало, и их слишком много для страны. Поэтому она и оплачивает их труд плохо.
По закону рынка эти специалисты едут оттуда, где они нужны меньше туда, где они нужны больше.
Нет, это уменьшенная зарплата. Нет налогов и отчислений на пенсию и медстраховку. Но вроде как при деле. Для домохозяек. Как раз Ваш случай. Жена у Вас наверняка на семейной страховке бесплатно.
А в России в каком городе жили?
Чем жена там занималась?
То, что тебе здесь советуют про подработку, т.е. насильную отправку её на работу - не пройдет, лучшее лекарство - съездить в Рашку на пару недель и "вкушение" там местных прелестей.
Я свою тоже отправлял так на "оздоровление" - помогло, насмотрелась, нанюхалась пыли, наслушалась разных историй, в том числе и от случайных спутниц в купейном вагоне поезда
Сейчас уже лучше, просто надо ей объяснить, что надо немного суетиться, чтоб жизнь наладилась, новые подружки тоже необходимы. Удачи.
Или не обращать внимания на бабские глупости и нытьё? У женщин с логикой всегда проблемы, это я знаю, но калькулятор то должен быть в башке.
Ничего такой любящий муж после двух детей и девяти лет брака. Уважения в вашем браке не осталось, если вообще было. Сколько у вашей супруги хватит терпения, столько и будет ваша семья держаться. Дальше уже разные сценарии возможны. Не удивлюсь, если через несколько лет тут будет ветка "Ах сука такая, ушла, детей увела, вышла замуж за немца, а с меня алименты требует".
Нет братоубийственной войне!
Давно уже выпиннываю, я б на её месте все достопримечательности объехал пока дети в саду и книгу б написал.
Ваша жена сейчас в первую очередь должна язык интенсивно учить пока дети в саду. На интенсивных курсах ей точно скучать некогда будет.
Для чего ей интенсивно учить язык, если она к примеру, в будущем вообще работать не собирается? Да, коммуницировать с воспитателями садика, школьными учителями и детскими врачами, конечно было бы очень неплохо, но в Берлине в этом плане несколько проще.
Во-первых, для того, чтобы непонимание, которое в качестве озвученных мужу проблем указано, ушло. Во-вторых, интенсивная занятость и общение с народом. Только курсы нужны нормальные, а не интеграционные. Тогда и народ интересный будет и общение приятное.
Да, по мне самолёт на любителя (особенно после пары полётов, когда в грозе чуть не грохнулся и когда пьяное быдло всем салоном скручивали).
У меня в год чуть меньше 100 полетов и что-то ни кого не скручивали еще :) Ну а на турбулентность самолену наплевать, в воздухе самолет в своей стихии. Людям, конечно, не очень приятно, но и ничего страшного в этом нет :D
До Барселоны 1900км - 19*4 = 76л. в одну сторону, * 2 = 152л. в обе, *1,3 = около 196€!! А 300 написал потому, что так реально вышло, т.к. внутри многих городов по пути мотались осматривали всё. И платные дороги во Франции объезжал (там и бесплатные очень даже ничего, 100 как минимум можно идти), поэтому км на 100-150 больше вышло.
:) Во-первых, чтобы проехать 1900 км нужно 2 дня, т.е. как минимум одна ночевка туда и еще одна обратно - это уже около 200 Евро. Во-вторых, объезжать платные дороги - это очень невыгодно. Красиво, но пипец как дорого. Как по времени (средняя скорость значительно ниже. Значит мало того, что до Барселоны будет не 18часов езды, а 23часа.) Так и по деньгам, т.к. в поездку, где 24 часа надо рулить (а еще останавливаться на час-два через каждые 4 часа. Все таки маленькие дети будут орать брагим матом), придется добавить еще одну ночевку. Ну и в довершении всего, из 2-х недель отпуска 30% времени ты будешь в дороге :) Зато съэкономил :D
Это что за оператор??
Congstar c 4Гб.
У женщин с логикой всегда проблемы, это я знаю,
О да, а мужчины все как один логичны и умны. Не судите по своей жене, кроме нее есть и другие женщины, которые после года пребывания в Германии все понимают, не ноют, а часто еще и семью содержат.
Сначала женятся на дурах, потом спрашивают, что с этим счастьем делать.
Умная бы после года проживания в стране выучила бы язык, нашла бы себе занятие, не висла бы камнем на шее у мужа, а была бы с ним в одной "упряжке". Умная бы понимала, что возвращаться к тому, от чего уехали, смысла нет, и помогала бы строить жизнь семьи, а не разрушала бы ее.
Решение о переезде принимали вдвоем, никто ее с кляпом во рту сюда не тащил.
Умные мозг мужу не клюют, а занимаются семьей и собой.
А там еще маман в одно ухо ей поет, да и подружки в другое.
В итоге-муж козел, хочу домой))) классика жанра)
Ничего такой любящий муж после двух детей и девяти лет брака. Уважения в вашем браке не осталось, если вообще было. Сколько у вашей супруги хватит терпения, столько и будет ваша семья держаться. Дальше уже разные сценарии возможны. Не удивлюсь, если через несколько лет тут будет ветка "Ах сука такая, ушла, детей увела, вышла замуж за немца, а с меня алименты требует".
Я тоже думаю, что карелка права. С мужем, держащим тебя за второй сорт "волос долог, ум короток", будет скучно везде.
Да куда она денется с двумя детьми и без работы.
Перед глазами несколько историй, когда мужчинам пришлось бросить любимую работу и вернуться в родное болото, потому что сидящие дома жены не нашли куда себя применить.
И да, вернувшись в болото еще и продолжают сидеть дома и попиливают, что это на родине заработки низкие, напрягаться нужно больше.
За мужиков обидно.
вы-же пишите что у нее депрессия. Ето не так. Я была в таком-же положении-совершенно в етой стране одна. Одиночество дикое.Вот и пустъ мотается к родным с детъми, пару раз в год.
Что ЕТО не так? В каком положении вы были? У неё в отличии от вас другое положение.
я была с 5 месячным ребенком , немецкий , знание законов -0 .Она с хорошо зарабатываюшим мужем.В лвартире - я 1,7 мес. в хайме. АА через пару мес, на курсы погнал- 8 часов. Тут полно одиноких с 2-3 детъми - справляются без мужей.
я была с 5 месячным ребенком , немецкий , знание законов -0 .Она с хорошо зарабатываюшим мужем.В лвартире - я 1,7 мес. в хайме. АА через пару мес, на курсы погнал- 8 часов. Тут полно одиноких с 2-3 детъми - справляются без мужей.
Молодец вы!! Медаль вам за это! И при чём здесь кто и как справляется? Здесь тема не об этом .
Вы прежде чем за бедных и несчастных русских мужчин обижаться, подумали бы, что вы читаете только одну сторону ситуации. Неизвестно, что и как там в семье. Жена там может как ломовая лошадь в доме, приготовь, убери, ночью изобрази бурную страсть, и ещё не смей вякать.
Работа дело наживное.
Нет братоубийственной войне!
Жена там может как ломовая лошадь в доме, приготовь, убери, ночью изобрази бурную страсть
устала бедняжка, действительно, тяжело то как )
Вроде всё хорошо: работа на 4000 евро в месяц, киндергельды, бесплатные лекарства и мед.услуги для детей, для взрослых кое-что бесплатное, цивилизация, адекватные люди, куча интересных стран и мест под боком, но...
Для кого ты здесь описАл все эти "коврижки"?
Большинство из нас здесь не по году прожили, а по 20 и более лет и цену всем этим прелестям знаем. Всё это ты можешь рассказывать лохам непосредственно в России, которые эту "цивилизацию", "адекватных" людей и ох...нную бизнес-медицину лицезрят (к их счастью) только по ТВ, а мы в твоей дешёвой рекламе не нуждаемся.
Хотя в России жили в городе с населением всего около 1 млн жителей и работы у неё особо не было, а та, что была около полугода - за 300 евро/мес. Моей тысячи с работы было тоже не разбежишься (и это в 2 раза выше среднего).
Никогда не сравнивай зарплаты в разных странах не учитывая цены, расценки и тарифы этих стран.
калькулятор то должен быть в башке.
Ошибаешься, в башке должен быть не только калькулятор, чем твоя жена от тебя и отличается. Респект ей!
Каждому своё.
ТС и детям лучше в Германии, жене лучше в России. Вот пусть так и делают. ТС с детьми живёт дальше в Германии, а жена отправляется в Россию. ТС может ей первое время сотню евро в месяц подбросить, пока она там в России себе работу не найдёт. И все будут счастливы...
Каждому своё. ТС и детям лучше в Германии, жене лучше в России. Вот пусть так и делают. ТС с детьми живёт дальше в Германии, а жена отправляется в Россию. ТС может ей первое время сотню евро в месяц подбросить, пока она там в России себе работу не найдёт. И все будут счастливы...
Как же, этот сотню в месяц подбросит, догонит и ещё подбросит..., у него ж "в башке калькулятор", только калькулятор.
Пы.Сы. Странно вообще-то, год назад он сюда на две недели в гости приезжал, девочек, гидов искал, подержаную тачку купить хотел и вдруг бац - уже год как здесь, с женой и двумя детьми.
Сдаётся мне, что живёт т.с. в Мухосранске, где-то на границе с Китаем, о киндергельде немецком и о
з/п в 4 "тоняхи" евро мечтает и со скуки на германке развлекается.
А по-мне так афганцы лучше. У меня один мальчик-афганец на фортепиано занимается. Вполне вменяемый человек. Креститься решил, сейчас занятия посещает.
Угу, милейшие люди. В соседнем городке вчера один такой в хайме женушку 21-летнюю зарезал. Троих (!) детей сиротами оставил. Культурнейший человек.
Уважаемый ТС
У меня в точности такая же ситуация была, как у Вас. Детям было очень трудно (4 и 6 класс в школе), жена пыталась найти работу, учила немецкий. Но депрессия просто так никуда не исчезнет. Мы с женой нашли решение. Она с детьми уже 2 года как вернулась в Россию. А я работаю в Германии и раз в месяц на неделю летаю в Москву к семье. Я могу удаленно работать, мой шеф не против. А они летают ко мне на все каникулы. И это было лучшее из возможных решений. Любые другие варианты неизбежно влекут за собой распад семьи.
C одной стороны Вы, вроде, правильно все пишете про
бизнес-медицину
и все такое прочее... А с другой стороны:
Большинство из нас здесь не по году прожили, а по 20 и более лет и цену всем этим прелестям знаем.
Отчего так?
не по году прожили, а по 20 и более лет
И обратно не уехали? Значит "там" еще хуже?
Вот пусть так и делают. ТС с детьми живёт дальше в Германии, а жена отправляется в Россию.
Ну и как ТС с двумя маленькими детьми на руках работать-то будет? Как нашел работу, так и потеряет -- долго ли?
Вы сами так пробовали когда-нибудь работать при малых детях, да еще и в такой ситуации, когда ВНЖ напрямую от работы зависит? Держу пари, что нет!
Да и скучать за мамой детки будут наверно? Или?
а я наоборот, после каждой поездки в Россию, с месяц-два ловлю себя на мысли: "что я тут делаю?" И каждый раз, побывав там в отпуске, не хочу уезжать сюда..
Что же Вас здесь держит? Разве врач не может в России работу найти?
И где проблема? Ждёте, что кто-нить "Прощание славянки"сыграет?
Марш "Прощание Славянки" у меня и в телефоне и в машине. Не понимаю вашей аналогии.
Не понятно, почему не "попрощаетесь" с Германией, как истинный славянин, если уж так ностальгия замучила.
Мы с женой нашли решение. Она с детьми уже 2 года как вернулась в Россию. А я работаю в Германии и раз в месяц на неделю летаю в Москву к семье. А они летают ко мне на все каникулы.
По моим наблюдениям, если семья не съезжается вместе более 3-х лет, она распадается. Иногда и раньше .
Что же Вас здесь держит? Разве врач не может в России работу найти?
Любимый вопрос обывателя "А что тебя тут держит?" Я вот задумался, а когда лично меня ничего не держало и я мог делать практически всё что захочу без оглядки? Наверное когда мне было лет 20-25: семьи нет, детей нет, на уме одни девочки, друзья и веселье. Вот тогда я мог сорваться хоть на край света, хоть завтра и срывался в ту же Россию на несколько месяцев к любимой на тот момент девушке, мог бы там и остаться и даже хотел этого. Уж очень манила жизнь большого российского города, легких денег в жирные 2005-2007 годы, но пути наши с ней разошлись и я так и остался жить в Германии. Я и сейчас с радостью уехал бы в любимый Петербург, но увы я должен уже учитывать интересы своей семьи и нести ответственность, взвешивать каждый шаг. Поэтому наши желания во взрослой жизни не всегда могут совпадать с возможностями.
Не понятно, почему не "попрощаетесь" с Германией, как истинный славянин, если уж так ностальгия замучила.
Кое-кому (конкретно, вам) не мешает малец изучить историю любимой страны.
Истинные славане (читайте "славянские племена) с 7 века треть территории Германии заселяли.
Название столицы "Берлин" славянского происхождения. Как и целый список иных городов.
Надейюсь, о сорбах в Германии вы слышали.
Вообщем, прежде чем "истинных славян" призывать прощаться с Германией, ликвидируйте свою безграмотность.
И обратно не уехали? Значит "там" еще хуже?
"Там", не обязательно хуже.
Обратно не уехал, потому-что здесь были перспективы. Когда сюда приехал мне было около 30-и. Сначала период становления, хорошая работа, высокая зарплата, новая жизнь налаживалась, все трудности были преодолены, всё "устаканилось". Была затрачена масса сил и энергии, но не впустую. Корни были пущены...
Годы шли, "там" тоже всё сильно менялось, в том числе и менталитет. Сначала не было смысла возвращаться, а теперь просто некуда.
Здесь не враз, не в один день стало хуже, а постепенно. Знаете, это как эксперимент с лягушкой (эксперимент, если что, проводил не я) если её в кипяток живую бросить, то она ошпареная, но живая выпрыгнет и выживет, а если в холодную воду и на медленный огонь, то так живьём и сварится. Вот так нас и "там" и "тут" как тех лягушек на медленном огне варят, а мы и не замечаем.
Тогда, лет 20 назад, Берлином и Германией ещё можно было восхищаться, но сегодня..., и особенно Берлином (т.с. типа в Берлине живёт) может восхититься тот, кто никогда здесь не был и видел его только по ТВ или уже сюда переехал, но "там" всегда жил в жуткой глуши и полном дерьме.
но увы я должен уже учитывать интересы своей семьи и нести ответственность, взвешивать каждый шаг. Поэтому наши желания во взрослой жизни не всегда могут совпадать с возможностями.
это все знают, просто гонят здесь из себя важных...
и оправдываться не нужно, каждый у кого семья это понимает
Классная отмазка, чтобы не ехать! Браво. Такой ещё не слышал. Бер -это несколько НЕ славянское слово. А вот Добралук - это да.
Советую ещё вспомнить, что тут "некоторые наши птицы зимуют!"
Вот так десятилетиями, значица, сидеть тут на наших "исторических славянских землях" и грустить неизбывной славянской тоской о наших современных славянских землях издалях, всей своей нобъяснимой славянской душой тоскуя про "там"
Классная отмазка, чтобы не ехать! Браво. Такой ещё не слышал
Отмазки нужны людям не переросшими детсадовский возраст. А взрослые люди имеют причины.
Я из Германии уехала и каждый день радуюсь этому больше и больше. И понимаю, что решение было правильным.
ПыСы По-немецки читать умеете? Die auffälligsten Hinweise sind die slawischen Ortsnamen (Berlin, Chemnitz, Güstrow)[1] und slawische Personennamen (z. B. Noack, Krahl). Slawische Wörter haben sich bis in die heutige Standardsprache hinein erhalten (z. B. Grenze, Gurke).
Радующиеся уехалу из Германии не торчат часами на джомани.ру.
Вы поосторожней с виртуальной реальностью. А то совсем вас накроет.
Учитывая, что это российский ресурс и главной связью участников является русский язык (а не жормани), выводы вы делаете совсем неправильные.
Приведенная голословная цитата про Берлин только смешит
Смейтесь, чо уж. Над собственной необразованностью.
Слово "ономастика" вам известно?
Die erste urkundliche Erwähnung des Ortes Berlin erfolgte 1244, bereits schon in der Schreibung Berlin. Ein weiterer Beleg von 1288 zeigt den Ort 1288 als Berlyn.
Da der Ort in slawischem Siedlungsgebiet erwuchs, lässt sich auch der Ortsname aus einer slawischen Sprache, genauer aus dem Altpolabischen, erklären.
Zugrunde liegt die Wurzel *brl-, die als „Morast, Sumpf“ verstanden werden kann, mit einem in Ortsnamen typischen Suffix -(i)n. Dem Namen nach ist Berlin also der „Ort im Sumpf“.
https://www.onomastik.com/on_geschichte_berlin.php
ПыСы Германия заслуживает, конечно, более образованных и интеллектуальных "патриотов" чем вы.Страна поэтов и мыслителей и все такое. Но увы, имеют то, что имеют. И будет еще хуже. Про Лореляй будут думать, что это марка шампуня. В лучшем случае.
во-первых, тс пишет, что не свалит.
Во-вторых, если хочет-пусть едет, зачем мучить себя и тс?
Чем раньше, тем лучше.
Я не понимаю людей, утверждающих, что здесь плохо, в России гораздо лучше и при этом живущих здесь.
Напоминает анекдот про червяка и родину.
Вы уехали в Россию от мужа?
Есть проблема - жена.
Это не проблема!проблема,когда плохо со здоровьем или потеря своих.Вот это проблема.А это называется,пусть идет/едет жить туда,куда хочет.Здоровая,молодая,не разу не битая имеет право на отдых от этого всего.
работа на 4000 евро в месяц, киндергельды, бесплатные лекарства и мед.услуги для детей, для взрослых кое-что бесплатное, цивилизация, адекватные люди, куча интересных стран и мест под боком, но...
Через почти год начала каждую неделю, а то и день ныть, что ей здесь не нравится, она здесь никто, друзей нет, ничего не понимает и вообще хрень.
Пусть ищет где ей нравиться,пусть себя зарекомендует,пусть язык учит друзьями обзаводиться.Вот уже сколько занятий.
и вообще хрень.
А вот всю другую не хрень,пусть уже за свою денежку ищет!
Истинные славане (читайте "славянские племена) с 7 века треть территории Германии заселяли.
Вы себя с теми славянами и близко не сравнивайте,они такими нытиками не были как сейчас нынешние живущие здесь.Тогда такого соловьиного помёта не было в их головах.
Всё очень элементарно!Жить надо там,где тебе/семье нравиться и подходит.А всё остальное,это атмазка и выкручивание с ситуации.Терпилы вообщем.
Хоры и пение тут вообще бесплатные. Музыка 20€. Гимнастика вроде дороже, но пока не дошло дело.
Час с нормальным преподавателем (не студент, не соседская тётушка, а дипломированный учитель музыки) с 20-ти только начинается. Если же преподаватель сильный и имеет определённый уровень, то цена за академический час может и до полусотни доходить, если не больше. Кроме этого, уровень среднего ферайна и уровень средней российской музыкальной школы - как земля и небо.
Если у вас дети и дома в РФ ничем не занимались серьёзно, то можно, конечно, по этому поводу не заморачиваться.
То немцы не так и не там сморкаются, то стрёмно что на пляже голые ходят, то магазины закрыты, то одеть нечего, то купить нечего... то чёрных на дет. площадках много то опасность вшей в школе.
Зато в нашем городе у 2-х школ фасад внезапно и ножиданно обрушился и закрыли их нахрен.. и так мест не хватает, а учеников начали раскидывать по другим школам. В некоторых палочки кишечные нашли.. красота! Так и хочется там пожить и травануться ( как в Сочи
Если быть откровенной, то я понимаю как минимум половину из списка претензий вашей жены..))
Детские площадки в городах действительно "почернели" резко и основательно. Я не расистка ни разу, но, мне неприятно созерцать своё чадо в окружении преобладающего большинства арабов и нафри. Не потому, что у них другая внешность или язык, а потому, что они ведут себя откровенно отвязно и агрессивно, даже совсем маленькие мальчики 6-9 лет. И такая же картина в большинстве школ в городах. Во многих регионах в школах полиция не редкий гость, т.к. крайне увеличилось число "детей", имеющих колоссальный потенциал агрессии. В такой обстановке нельзя быть спокойным за ребёнка, нельзя, если он тебе хоть сколько-нибудь дорог.
Вши, кишечные инфекции, скарлатина - все эти безобидные и обыденные спутники детских учереждений теперь помимо прочего пополнились чесоткой, туберкулёзом, паразитарными инфекциями и прочими сокровищами, которые были привезены в багаже "новоприбывших специалистов". Фасады школ может и не обрушиваются как повсеместно в РФ, но антисанитария в садах и школах такая, что от этого не легче.
Голые на пляже, открыто сосущиеся представители нетрадиционной ориентации и не только - это всё мелочи. К этому можно привыкнуть.
Но вот грязи на улицах стало больше.
Гадить стали в подъездах и на остановках.
Стало не в кайф гулять вдвоём по центру города после вечернего концерта или кино.
Неуютно стало и днём на центральных улицах...как-то всё это висит в воздухе по сравнению с той атмосферой, что была лет 10-5 назад.
Так что в чём-то
жену понять можно.
И откуда такие суммы то???
По пунктам:
- то есть на отпуск планируется 750*12 / 3 = 3000 на каждый отпуск... Они каждый раз в США летают??? Тут по Европе в любую южную страну или в нормальный отель Испании 700-800 евро на 4-х на 10 дней с завтраками ужинами, доехать до неё 300 евро в обе стороны, 300-500 на всякие мелкие покупки, более 1500 на один потратить сложно... можно конечно но зачем? итого 250€/мес. на отпуска пару раз в год.
- авто пока одного хватает, но 2,5т км/мес это куда ездить то?? Если работа в 10км от дома, то (10+10)*20 раб.дней = 400км/мес + 600 максимум на поездки по выходным, что маловероятно, реально + 100км. = 500км = 40-45л бензина * 1,3€ = 50-60€/мес + страховка 50€/мес, (ТО раз в 2 года и стоит 96€ поэтому незначительно).
- по выходным надо выбирать что-то одно: или в кафе/ресторан или гриль или на развлекалово или в гости, разорваться невозможно. В итоге 50€ на выходные за глаза. Для гриля вообще достаточно 20€ чтобы купить кило мяса картошки пива сока и овощей. С натяжкой 200/мес.
- доп. занятия детей 20€ * 2 = 40€/мес.- одежка 100-150€
- свет 100€- телефоны инеты 50€
- квартира 1200€
3000 за отпуск на семью с 2-мя детьми это минимум во время каникул... Если дети не младенцы. Не всем в кайф тратить 3 дня из отпуска на автобаны, детское нытьё в пробках и пр.
Но даже если и ехать не дальше 600 км, то где найти в сезон нормальные условия проживания с питанием на 10 дней на четверых по 200 евро с носа???
Если только не ютиться в трущобах в одной комнате вчетвером и не питаться непонятно чем....
200 евро с человека на 10 дней - это 20 в день!! Чем кормят в таких "нормальных отелях Испании"?
Работа в 10 км от дома - это люксус для Германии. 30 км - нормально, но многие имеют 140 км..
20евро для гриля с друзьями? Это шутка такая?
Ну за 50 ещё можно поужинать (с пивом)) в среднем ресторане. Без детей. И без десерта...
Понимаю жену.
Дэвушка, у происхождения названия, как вы наверно знете, есть много версий. Приведеная вами крайне маловероятна. Да и что вы пытаетесь доказать? Чушь про славянскую Германию? Ну да пусть. Пусть будет славянской. Вам какое дело? 90% вашего обиталищи е имело и не имеет к славянам никакого отношения. Ищите статьи по анализу расселения народов по генам. 10% - это соседи Украины. Многие - практически бывшая Украина.
Про зону ру и язык тоже не смешите. Дайте более реальное и правдоподобное объяснеие вашего пребывания на ресурсе. Работа такая?
Приведеная вами крайне маловероятна.
А ведущие языковеды Германии считают иначе.
Дайте более реальное и правдоподобное объяснеие вашего пребывания на ресурсе.
Жена даст. Возможно, вопреки заведенной привычке, даже не только промеж глаз.
Разухарился, ишь ты. Объяснение пребывания ему давай. Милиционером был в прошлой советской жизни?
Ну вот, вот гены и полезли! И без электрофореза видны!
Так зачем толчёшься тут? Версий две: основная - заглушить досаду ошибки поиском негатива и его раздуванием. Версия маловероятная. Работа такая. Это если "там" уж совсем одна шваль пооставалась.
Разве врач не может в России работу найти?
Да без проблем! В любом районном центре с руками оторвут. Зарплата будет самая достойная. Может быть даже выше 200 евро в месяц!
Ну и как ТС с двумя маленькими детьми на руках работать-то будет?
Детсад поможет. Она не одна такая. Другие работают. Не обязательно ведь полное место брать, можно и тайльцайт.
Вы сами так пробовали когда-нибудь работать при малых детях, да еще и в такой ситуации, когда ВНЖ напрямую от работы зависит? Держу пари, что нет!Да и скучать за мамой детки будут наверно? Или?
Жене ТС явно заняться нечем - отсюда и нытьё. Видимо мало по дому работы.
Да без проблем! В любом районном центре с руками оторвут. Зарплата будет самая достойная. Может быть даже выше 200 евро в месяц!
Уже писали раз 20, что сравнивать зарплаты там и тут не корректно, но тупой троллизм не знает тормозов...
петя, сколько ты платишь налог в год за машину? И сколько страховку? Почем заливаешь в свою бричку топливо? Сколько платишь за квартиру?
Ответь на эти вопросы и я тебя сильно удивлю.
Кстати, за райцентры не скажу, но в провинциальной Сибири, Новосибирске, моя мама (врач-бюджетник) получает 1200-1300 евро. Отец больше.
в Новосибирске, моя мама (врач-бюджетник) получает 1200-1300 евро. Отец больше.
Ваша мама на полторы ставки работает? Моя подруга в Москве врач высшей категории в Институте Склифосовского, с большим стажем работы, получает 50 000 руб. в месяц. Это явно меньше 1000 евро. Да, денег с больных она не берет.
и у меня бывший однокурсник в Склифе работает анестезиологом. Только я не знаю цифр, но вроде все в порядке у него. Тигуа купил новый в августе.
Мама работает на ставку, у них больше нельзя. НИИ им. Мешалкина, федеральное финансирование. Никаких денег ей брать не с кого - она врач-трансфузиолог, работает с кровью. А кровь взятки не даёт
но в провинциальной Сибири, Новосибирске, моя мама (врач-бюджетник) получает 1200-1300 евро. Отец больше.
Как говаривал Станиславский, "не верю"
Но даже 1200 евро для врача - это до смешного мало, по немецким стандартам.
https://m.hh.ru/vacancy/22915040?utm_term=Врач-1118796423&...
Первое попавшееся объявление. Музыкантам невдомек, но у врачей еще бывают и дежурства, которые оплачиваются дополнительно
А у музыкантов бывают казуалии. Это когда врачи не справляются. Тоже дополнительно оплачивается...
В той ссылке предлагают пахать как бобик за тысячу евро... Я бы на такую сумму уже прожить бы не смог: отвык за многие годы. А ведь когда-то в России и на 80 евро в месяц умудрялся выжить... Странно - но факт... Россияне - люди живучие, им в принципе особо большие зарплаты и не нужны. И так выживут до пенсии. А там быстренько и... Удобно для государства. Тут Вы конечно правы.
Вот помню... Идёшь с получкой домой... Выбравшись из переполненного автобуса и отдышавшись после этой давки, пробираешься через рынок между ларьками... После вылежки при минус 25 в ларьке банку с морской капустой лучше сначала положить на батарею, чтоб оттаяла... Батон хлеба тоже... Молоко приходится класть отогреваться на сутки: иначе получишь четверть литра сливок: молоко замерзает неравномерно, с краёв остаётся вода, а в центре - сливки...
И ведь хватало на день банки морской капусты с хлебом... А остальная часть зарплаты - за проезд и за квартиру... Как говорится, "лихие двухтысячные"...
Радует, что сейчас у всех россиян хорошие зарплаты и всем всего хватает... За 10 лет так много в России поменялось к лучшему...
опять дикий бред, органная музыка видимо и без того слабый мозг совсем разрушила...
Не было такого в 2000-х. Начало 90-х - поверю, там очень все сложно было. Но уже с конца столетия стало выправляться. Меня родители на целый семестр по программе эразмус в Лондон отправляли. В 98-м впервые заграницу съездил. Мама еще до меня, в 97-м в Париж ездила.
С 97 года не пользуемся общественным транспортом.
Jedem das Seine, петя.
А что не так? Я тоже врач-анестезиолог. Но у меня не новый Тигуан с салона, а 13-летняя машинка...
Я врач-хирург, пашу, как папа Карло, до 10 динстов в месяц. Зарплата вроде как очень даже ничего. Но у меня тоже авто 11 лет. Ни у кого из моих однокурсников из России (тоже Сибирь, кстати, город- сосед Нска) такого старья нет. После уплаты всех страховок, налогов, квартплаты, взносов в частные школы и оплаты кружков остается не особо-то и много, продукты здесь дорожают тоже, прошу заметить. А с кредитом связываться нет желания, не люблю кредиты. Да и задерут потом писаниной своей.
Женский ответ на вопли жены:)))
Что она себе представляет ,что вы бросите все и вернетесь назад в Россию и будете обеспечивать семью?
Так поставьте ей условия,если хочет назад пожалуйста,но без вас.
И никакой финансовой помощи ,если алименты,то по русским требованиям.
И все,я бы отрезвела, от таких условий.
Дети ,если нет возможности оставить у себя,то на летние каникулы, могут спокойно приезжать к вам.
А так все наши вопли от нечего делать,курсы языка и языка.
И искать какую то нишу профессиональную для себя и круг знакомых выстраивать:)))
Не надо собой жертвовать,вы живете один раз то же.
Да, действительно, можно сказать в нищете живете.
Частные школы- мера вынужденная, навязанная реалиями жизни в свете последних событий. Очень уж не хотелось своих девчонок в арабо-турецкую школу отдавать, а других бесплатных у нас уже нет. Очень часто по работе сталкиваюсь со случаями, когда черноглазые ребятишки кому-то в очередной раз башку на школьном дворе камнем пробили или ножичком угрожали.
Не было такого в 2000-х.
А Вы точно в России живёте? Вы точно знаете страну за пределами МКАД?
С чего бы я стал вообще суетиться с Германией, если бы в России всё было так радужно?
В России государство на человека плюёт с большой колокольни. Русские своих бросают. Всегда. Это видно на примере воевавших в Афганистане и в Чечне. Это видно на отношении государства к россиянам-гражданам по рождению, случайно в день 6.2.1992 оказавшихся в другой стране. Даже если бы в России было экономически всё в ажуре - даже и тогда эмиграция в Германию имела бы смысл - уже только из-за иного отношения государства к своим гражданам.
Но в России и с экономикой тоже нелады. Сырьевой придаток. Страну лихорадит каждый раз, как меняются цены на нефть...
Не стоит жить в такой стране, когда есть Германия.
совсем орган мозги сжевал?
Вы однако вежливостью не отличаетесь...
Я-то Вас хоть раз оскорбил?
Мне понятно, что Вы российских реалий совершенно не знаете, живёте в каком-то сказочном придуманном Вами государстве. Ну и будьте там счастливы.
Более общаться с Вами в таком тоне не желаю.
Чус.
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что этот персонаж где-то там работает. Ну в газетах писали, они там на форумах регистрируются и за каждый хвалебный пост им Россия какие-то деньги платит...
Такая страна Россия... Своеобразная мягко говоря... Нет бы пенсионерам, врачам и учителям достойно платить. На это у России денег нет. А вот на форумах чушь про прекрасную жизнь в России писать - на это деньги находятся...
А почему бы вам не посмотреть передачу Гордона? Вот где ужас ужасный жизни в РФ. П.П. не подумайте,что к России с негативом-никогда,я дружу с русскими и всегда так было.что до вашего Новосиба-то у меня есть там подруга,зубной врач,но что-то богатсвом не блещет и как посмотрю,на фотках ее внуков -то позитив исчез ,даже фотика приличного нет.
- Шопен. Ля-бемоль.
выходит пианист, нажимает клавишу ля-бемоль и уходит...
Говорят, Падеревскому на гастролях в Польше где-то вместо рояля поставили шарманку и предложили играть концерт на ней.
Он отыграл на ней концерт и получил гонорар.
А чего тут обновлять?
Кому в России лучше, чем в Германии, те на немецком форуме не сидят. Им некогда: они там на трёх работах вкалывают
А у меня рабочий день на сегодня уже закончен, завтра выходной...
Настоящему немцу и в России хорошо .
Нет! Что русскому хорошо, то немцу - смерть! Об этом ещё Лесков в 19. веке писал. Он-то знал...
http://flibusta.is/b/142841/read#t1
Тот же самый исправник, который свез его с речного сидения, позвал его посоветоваться насчет плана, сочиняемого им для нового дома, — и просит:
— Так, — говорит, — душа моя, сделай, чтобы было по фасаду девять сажен, — как место выходит, и чтобы было шесть окон, а посередине балкон и дверь.
— Да нельзя тут столько окон, — отвечал Пекторалис.
— Отчего же нельзя?
— Масштаб не позволит.
— Нет, ты не понимаешь, ведь это я буду в деревне строить.
— Все равно, что в городе, что в деревне, — нельзя,
масштаб не позволяет.
— Да какой же у нас в деревне масштаб?
— Как какой? Везде масштаб.
— Я тебе говорю, нет у нас масштаба. Рисуй смело шесть окон.
— А я говорю, что этого нельзя, — настаивал Пекторалис, — никак нельзя: масштаб не позволяет.
Исправник посмотрел-посмотрел и засвистал.
— Ну, жаль, — говорит, — мне тебя, Гуго Карлыч, а делать нечего, — видно, это правда. Нечего делать, — надо другого попросить нарисовать.
И пошел он всем рассказывать:
— Вообразите, Гуго-то как глуп, я говорю: я в деревне вот столько-то окон хочу прорубить, а он мне: «маштап не позволит».
— Не может быть?
— Истинна, истинна; ей-богу, правда.
— Вот дурак-то!
— Да вот и судите! Я говорю: образумься,
душенька, ведь я это в своей собственной деревне буду делать; какой же тут карта или маштап мне смеет не позволить? Нет; так-таки его, дурака, и не переспорил.
— Да, он дурак.
— Понятно, дурак: в помещичьем имении маштап нашел. Ясно, что глуп.
есть там подруга,зубной врач,но что-то богатсвом не блещет и как посмотрю,на фотках ее внуков -то позитив исчез ,даже фотика приличного нет.
Новый левел измерения богатств "приличный фотик". Даже не смешно.
ПыСы А тут у вас есть знакомые зубные врачи. Или избегают? Не в тырнете увиденные, а именно знакомые, чтобы в гости вас пригласили, общались, не чурались вас? Чтобы понять ваш уровень тут.
а вы не смотрите шоу подобные по нем.Ранъше смотрела нем.ТВ всякие подобные шоу Вера, Биргит ,Обмен жены ... Немки-шлюхи , засранки , ДНК , кукушата, многодетные матери и пр.
Сидят в зале мразъ и орет -" на фига нарожала 5 детей- мы содержим их." Но если какая-нитъ мусулъманка толъко положителъное.
Когда появился у нас инет ,стала смотретъ етих Гордонов, Малаховых- как под копирку.
Сын мне объяснил- когда хозяйка едет на шоу , команда етих дебилов делает срач, бардак и снимает.
Я приехала в Россию вместе с отцом. Я помню эти бескрайние просторы, которые простирались за окнами поезда, пока мы ехали от границы до Санкт-Петербурга. Заснеженные леса, вой волков глухими темными ночами, когда поезд останавливался, ожидая, пока расчистят путь, — кровавые следы на рассвете вокруг поезда означали, что кого-то из пассажиров съели.
— Ой! — Ирма снова поежилась. — Я представляю…
н.п.
Слушайте, ну это прикол какои-то. Народ, 20+ лет назад уехавший из бывшего СССР, доказывает как фигово сейчас живут россияне. Да, немецкие пенсионеры сегодня живут лучше российских в среднем, но что будет с немецкими пенсионерами завтра ? Сейчас с мужем смотрели передачу в медиотеке ЦДФ про немецких пенсионеров, которые вынуждены были уехать на ПМЖ в Болгарию, т.к. в Германии им на их пенсии не прожить, хотя они работали всю жизнь. Мало ли сейчас получающих брутто 1500-1700 евро ? Знаете какая пенсия будет ? Не забываем, что и работать надо до 67 лет, а не до 55-60.
Средняя российская семья живёт примерно также как и средняя немецкая. Только не надо сравнивать жителей Гамбурга с алкашами в российской глубинке. В Питере большинство квартир покупается сибиряками и северянами. У меня полдома соседей из Мурманска, накупили квартирок для деток.
Погуглите хотя бы для интереса: коттеджные посёлки Ленинградская область. Это всё олигархи скупают или где ?
Похоже, да. Но я лично там не была, может это декорации Мосфильма. http://www.snegiri-vrn.ru/
Слушайте, ну это прикол какои-то. Народ, 20+ лет назад уехавший из бывшего СССР, доказывает как фигово сейчас живут россияне
Слушайте, но, чай, не за железным занавесом нынче живём. Ездим туда-сюда, и по интернету каждый день общаемся и родные остались. И глаза и уши у нас тоже есть, и арифметикой владеем
приводить в качестве аргумента цитату из низкопробного бульварного чтива - это как-то за гранью интеллекта
- А правда у вас в России по дорогам медведи ходят?
- Чушь... ну откуда у нас в России дороги?
Это лично Ваше окружение. У меня на бывшей даче тоже есть в соседях семьи неблагополучные
Я не знаю, что Вы имеете в виду под словом "неблагополучные". Асоциальные, что ли?
У меня таких нет в окружении ни в Германии, ни в России. Все люди приличные и с высшим образованием, а не маргиналы какие-то.
Меня очень многое раздражает в России, но кроме грязи я вижу много позитивного.
Не то, чтобы раздражало бы, но слишком много проблем из ничего. Таких проблем, каких у меня в Германии нет, поскольку быть не может.
но слишком много проблем из ничего. Таких проблем, каких у меня в Германии нет, поскольку быть не может.
Ключевое "у меня в Германии нет". Но это не значит, что проблем нет у других, живущих в Г.
ПыСы
Есть реалисты, есть идеалисты и есть пофигисты.
У меня одноклассница (яркий пример идеалистки) живет в Г. больше двадцати лет и постоянно при общении не применет сказать, как она счастлива в Германии и как многого добилась. Хмммм....Но при ее темпераменте и способностях она и в России бы неплохо жила. Да в в Г. старт был не с нуля.
При этом не перестаёт говорить о брате, живущем в России, поскольку он материально намного лучше там устроен, чем она - здесь.
Но при ее темпераменте и способностях она и в России бы неплохо жила
Мне это говорила одна знакомая, которая вернулась в Москву. И сказала, что добъётся в Москве большего без того напряга, как у меня в Германии. Вот только недавно по скайпу обсуждали, как её вытряхивают с очередной работы. Клиентов нет, объектов нет и вообще полная жопа. В однокомнатной квартире она, которую купил ей ещё отец при социализме. Ах да! Какой-то Фольксваген у неё имеется. Лет ей уже за 50 перевалило. Просила ей мужа найти в Германии или в Австрии. Её немецкий ПМЖ сгорел 15 лет назад.
Ключевое "у меня в Германии нет". Но это не значит, что проблем нет у других, живущих в Г.
У меня они появились бы в России, поскольку специфические, связанные с выживанием. Причем, люди пытаются сделать себе комфортное проживание в собственном доме, но при этом дикие ямы на дороге, которые никто не чинит, нерасчищенные зимой от снега подъезды к дому и поездка на работу занимает два часа туда и два часа обратно.
Я отвечала на комментарий, что мы, мол, уехали 20 лет назад и ничего не знаем про Россию. Что за ерунда? Я в вакууме, что ли живу? Очень напряженно там живут и, не дай Бог, заболеть. Уж как в Москве лечили моих родителей я-то точно знаю. И как лечат меня и вокруг находящихся меня в достаточном количестве пожилых и очень пожилых людей я тоже вижу.
но при этом дикие ямы на дороге, которые никто не чинит, нерасчищенные зимой от снега подъезды и поездка на работу занимает два часа туда и два часа обратно.
Если б два... У меня знакомый в Москве пишет, 4. Из-за пробок. 4 туда и 4 обратно.
Это примерно как если бы каждый день на работу из Дрездена во Франкфурт ездить и обратно...
Вы не первые с такой проблемой, особенно когда вы переехали из привычного окружения. Но раз сделали шаг осознанно вдвоем - то и думать надо за двоих и друг другу помогать. Не думаю, что временное посещение родины поможет ситуации, советы "привыкнуть" тоже не совсем правильные, тк депрессия от этого не пройдет, а только усилиться. Поговорить и определи цели в следующих вопросах:
1. Самореализация - тут важен язык и желание. Понятно, что в ИТ найти работу проще, чем в других областях, но с другой стороны Берлин развивается и открывается много фирм, где можно искать работу. Нужно правда знать немецкий и английский.
2. Ей одиноко - вот и хочет туда, где комфортнее. Тут опять же - язык и общение. Найдите друзей среди других родителей,
не обязательно русских или немцев. Подумайте про вылазки на природу, поездки на велосипедах - это очень освежает мозги. Как вариант - пригласите кого-то из родственников на месяц - это даст вам больше возможности уделить друг другу время и просто отдохнуть.
3. Перспективы со своей работой. Вы переехали на хорошую зарплату, которая может удовлетворить основные базовые потребности. С другой стороны важно не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше - в сторону допустим своего дома. Может жена хочет этого на подсознательном уровне, и не видит тут таких перспектив. Тут хороший доход на семью это 100К (когда оба работают). ИТ сейчас на подъеме, в Берлине можно до 90 получать на неруководящей должности, хотя более реально сейчас на 70 прыгнуть. Если жена найдет
небольшую подработку - ваша семья достигнет этого дохода, будете чувствовать себя более комфортно и сможете строить планы.
Удачи
По себе сужу и только. Да и ни к чему тут обьясняться,вы же в эту роскошь не возваращаетесь или...там живете? А смотреть буду то,что я хочу,вы мне не указ,мне нравится-смотрю,за свои деньги ,не за ваши.за фотик я образно так сказала,т.к. мы же переписываемся в одноклассниках и личную бесседу я не выношу, на обзор незнамо кого.Мы,бывшие подружки по социализму и живущеие теперь в разных местах,встречаемся иногда наяву или на просторах нета. Но когда я жила в БГ и приезжала каждый год в Вильнюс,мои подружки меня водили в ресторан- они продолжали жить так,как и раньше. А вот теперь,живя в Германии я могу себе позволить платить за всех.
У каждого свои примеры из жизни.
К сожалению, и в Г. не редкость, добираться с работы и на работы по пробкам часа по два в одну сторону.
А про медицину так я вообще молчу. Когда реально пришлось столкнуться с ней в Германии.
И про расчистку снега зимой и дороги тоже могла бы подискутировать, только смысл...
В общем, каждый при своём мнении. Так что для ТС, если его проблема действительно существует, а не просто тема "напоговорить", вряд ли что-то прояснилось.
Напишу пример семьи моих хороших знакомых, пенсионеров, чтобы было понятно, что маленькие пенсии и зарплаты не означают маленький доход. Оба ещё молодые пенсионеры( 56+57), он бывший полицейский, но с маленьким стажем работы в полиции, пенсия около 14 т.р., работает сейчас в охране сутки через трое, получает 2500 за выход, это около 18 т.р. в месяц ; она второй год на пенсии минималке 7 т.р.,работает продавцом 1200 р. за выход, зимой она выходит раз 5 в месяц, летом 3-4 дня в неделю. Живут в своей маленькой квартире, но имеют большую дачу с баней и большим участком. Летом в баню пускают дачников попариться, вроде по 1000 рублей за посещение. Почти все овощи свои, два огромных морозильных шкафаплюс погреб забивают под завязку. Муж любитель рыбалки, у них такая обалденная копчёная рыбка, мням. Вот и получается, что при маленьких зарплатах и пенсиях, доход у них около 50 т.р. плюс овощи, ягоды, рыба, варения, соления.
На Сейшелах они не отдыхают, но в Турцию, Болгарию вполне могут себе позволить. Машина у них тоже есть. Это достаточно типичный пример, многие кроме пенсии ещё чем-то занимаются.
Так в Германнии это - молодежь! Что скажут в 70? Прилетит ли скорая за 5 мин? Сделают ли нужную операцию вовремя или надо ждать и платить?Таксист ли не прибьет во время вечернего извоза-см.новости по 1каналу.А когда будут более старые и больные,будут ли убирать им квартиру,стричь ногти и волосы бесплатно? А могут ли по улице передвигаться с роллатором и присядет ли автобус и поможет ли водитель зайти инвалиду? Сы. Хорошо быть богатым и здоровым в любой стране-не отрицаю!
она второй год на пенсии минималке 7 т.р.
Пенсия в 100 евро... Ну и хватит им. Значит не заработали больше... Путин вот вкалывает как раб на галерах - у него и пенсия будет приличная. А эти наверно бездельничали всю жизнь, вот им Россия такую пенсию и платит...
У них есть дети и внуки. не думаю, что бросят стариков одних, это же не Германия.
Они далеко не богаты, самая обычная семья. Но они работящие люди, им доставляет удовольствие возиться на участке. А могли бы сидеть и стонать, что на маленькую пенсию трудно жить. Скорая к ним приезжала в прошлом году, может не за 5 минут, но быстро. Они вообще на медицину не жалуются, т.к. не привыкли ходить в модные клиники, заболел зуб, пошли в обычную поликлинику, поднялось давление вызвали врача.
в Г. к ребенку приедет врач если у него будет 40 температура.
Вы ждали с дитем после операции или с разбитой головой у врача по 4 часа?
Соседка-полячка одинокая 83 года -еле ходит, инвалидностъ 70 % никто ей не помогает ,не стрижет, даже проездной не дают. Оплачивает сама с грузи.
У них есть дети и внуки. не думаю, что бросят стариков одних, это же не Германия.
Ну да. Россия. Люди всю жизнь проработали на государство, а кормить их должно не государство, а дети.
Людоедский подход к людям. Пока работают - нужны, а когда не могут - государство спихивает их кому-нибудь на шею, лишь бы поменьше платить.
с вашей точки зрения все стабильно.зарплата пабота дом.Я бы вам посоветовал сьездить отдохнуть в отпуск туда от куда приехали,в тот же город на недели 2-3 меньге нет смысла насталтгия еще будет брать вверх.Девушки они эмоцеональны это их как и плюсы так и минусы.но она поймет и увидет разницу пожив там если нет ну придется искать компрамис.
Так помогите ей разобраться! У меня соседка -около 90,так ей оказывают всевозможную помощь,немка. А про наших вообще молчу-у них все есть и уборка и парикмахер и маникюр-у меня такого нет как у наших бабушек.,при том,что все на грузи. И в Германии есть разное отношение детей к родителям, а уж про наших,прибывших из совка-даже говорить не хочется. Живя в одном городе ,родителей вообще не навещают. Я не говорю о всех-50Х50 где-то.Про скорую-часто приходится вызывать на работе и дожидаться.Максимум было 15мин.Нравится в Росси -так и живите там,ну зачем же мучится,ломать себя,внушать детям,делайте так,как нужно вам для комфорта. Я могу говорить только о себе,что вижу,чувствую,понимаю. Каждый выбирает сам,зачем это нытье?
это вы пытаетесь оправдать свою иммиграцию, прикрываясь глупыми аргументами несчастной жизни своих соотечественников.
гордость за оплаченные счета своим подружкам в ресторане-только ваши дешевые амбиции вперемешку с комплексами, не более.
Какя у меня эммиграция? Я у себя дома,в Раше никогда не жила.Кста,а чего это вы меня обсуждаете? Я не жалуюсь,а уж оправдыаться -в чем? Никому и ничего не должна. Описанный мной случай из моей жизни,чтобы ТС было понятнее.Не можете рассуждать,без перехода на личности,здесь это запрещено.
Год назад переехал в Берлин... Хотя в России жили в городе с населением всего около 1 млн
Жила в Москве, сейчас в городе с 13500 жителей.
и работы у неё особо не было
И здесь не будет, при том, что вы пишете, она за год учится на А2...
Интенсивный курс от Гёте найдите или на интеграционкурс в VHS (Эммм, по мне, первый лучше, даже если он не ежедневный)
Вроде всё хорошо: работа на 4000 евро в месяц, киндергельды,... но мне интересно, что вы покупаете и куда ходите?
Муж получает больше, но я не буду принципиально сидеть дома. Мои дополнительные хотелки я оплачиваю сама, работая. Без работы я всех своих дома съем, крыша едет только в путь.
Хватает на все, но иногда впритык, при всем, что ваша мита с нашей не сравнится... Правильно написали, вы ещё не освоились тут, хотя я менее вашего нахожусь здесь.
Или не обращать внимания на бабские глупости и нытьё?
Ныть можно всегда и везде! Вы считаете, что всем тут сразу очень нравится? У меня тоже иногда возникает желание все бросить, потому, что сложно с языком, не смотря на то, что у меня В1, сложно привыкнуть к новым правилам... Но, первое, что должно остановить нормальную женщину, это дети. Что у них в России? Лучшая жизнь? Ок, пусть едет, но одна, детей оставит с вами. Без денег, без алиментов, пусть
крутится, если тут все так плохо.
У женщин с логикой всегда проблемы, это я знаю
Не гребите всех под одну гребенку...
Можете кто знает как уговаривать?) Или послать её/всё..
А зачем уговаривать? Для меня муж - мой мужчина, друг, брат, все в одном флаконе. Если ей так скучно здесь, что она "ноет", возможно, причина гораздо глубже... Мы просто садимся и разговаривает, если есть хоть маленькое недовольство.
По последнему пункту, решать вам, здесь нет советчиков. Это ваша жизнь, в которой вы должны выбрать приоритеты.
но калькулятор то должен быть в башке.
Вам он нужен? Когда есть калькулятор, отсутствует другое. Найдите точку, которая нужна для вашей жены.
Вашей жене скучно, займите её. Чём, решать вам обоим.
Ненравится в Росси -так и сдайте российские паспорта.ну зачем же мучится,ломать
себя,внушать детям,делайте так,как нужно вам для комфорта. И не надо переживатъ за них, обсиратъ. Из поколения в поколение ето в ваших семъях, но рос.гражданство держите. И держите там недвижимостъ на всякий случай, из патриотизма ? Ето вы калечите своих детей ненавистъю к родине, не мы. Поетому наши дети тут легче интегрируются, без комплексов , что из дыры прибыли.
За подруг платите- ну вам-же нравится им показатъ - такая крутая ,при бабках из Германии .
Так в Германнии это - молодежь! Что скажут в 70? Прилетит ли скорая за 5 мин? Сделают ли нужную операцию вовремя или надо ждать и платить?Таксист ли не прибьет во время вечернего извоза-см.новости по 1каналу.А когда будут более старые и больные,будут ли убирать им квартиру,стричь ногти и волосы бесплатно? А могут ли по улице передвигаться с роллатором и присядет ли автобус и поможет ли водитель зайти инвалиду? Сы. Хорошо быть богатым и здоровым в любой стране-не отрицаю!
М-да, такую наивность можно встретить только совсем среди недавноприехавших-никогда неработавших-никогда ничего неотчислявших со своих доходов или зарплат.
Какое "бесплатно"? Это только никогда не работавшие, по-немецки не говорящие дамы думают, что "бесплатно".
ПыСы Страны "Раша" я в русском языке не знаю. Найдете на карте страну "Белораша" с жительницами "белорашками" - расскажите. Я знаю только жителей Белоруссии и белорусов. Правда, пока приходилось только с интеллигентными людьми оттуда дело иметь. Уровень благосостояния в "фотиках" и застольях в Вильнюсе не измерявших. Зато приличные дома, авто и капиталы, имевших.
А что,российские форумы вам не
Еще одна хранительница интернета. А я на российском форуме и нахожусь, если что. Общаюсь на своем родном языке.
"Бесплатно" в Германии бывает только для социальщиков и нищих. Все остальные в курсе, что ничего бесплатного нет и не будет.
Как женщина, которая была в похожей ситуации и никогда не собиралась и не хотела эмигрировать, объясняю. Вы безобразно относитесь к жене, она не может это не чувствовать. Вашего дохода недостаточно для комфортного старта вашей семьи в чужой стране. Пожалуй, все.
Как женщина, которая была в похожей ситуации и никогда не собиралась и не хотела эмигрировать, объясняю. Вы безобразно относитесь к жене, она не может это не чувствовать. Вашего дохода недостаточно для комфортного старта вашей семьи в чужой стране. Пожалуй, все.
100%, самый разумный комментарий.
100%, самый разумный комментарий.
Я не нахожу никакой особо разумности в данном комментарии, но почти выслушали "начальника транспортного цеха", то бишь мнение с противоположной стороны.
Объяснение, типА, "я вАще не хотела, а меня сюда затащили против моей воли, вот я и сопротивляюсь до сих" может быть причиной нытья нынешней жены автора темы.
Ну судя по тому, что автор, несмотря на скромный доход в России, смог накопить и на машину и на мебель, уровень жизни у них там был неплохой. Вещи там хорошие покупали, привезли с собой дорогие польтА и костюмы, а тут джинсы за 20€ покупают. Видимо жена к другому привыкла.
Вашего дохода недостаточно для комфортного старта вашей семьи в чужой стране.
Типичное бабское нытьё. Очень часто встречается: сами не работают, находят для этого тысячу причин. А муж виноват, что мало зарабатывает... Ну так и помоги ему! Пойди и поработай тоже. Хоть на полставки! Нет - только ноют от безделья... А работать всё равно не хотят...
Переедут в Россию - нытьё станет ещё громче, т.к. там заработать сложнее...
В общем, не нравится - не ешь. Если муж зарабатывает для удовлетворения аппетитов праздной бабы недостаточно - пусть баба поищет себе того, кто зарабатывает получше. Счастливого поиска!
У нас слава Богу не средневековье, когда ККК действовало. Сейчас женщины добились равноправия. Клара Цеткин и Ко. Долго добивались и добились. Теперь муж не
обязан содержать обязанную сидеть дома жену. Теперь жёнам позволено работать. Вот почему только некоторые жёны этому не рады?
Прям таки безобразно? Вы у них в шкафу живёте или по кроваатью и всё держите под контролем?)))
Если он здесь вместо нафантазированных 4000, 6000 нафантазирует, от этого его "доходы" не изменятся и комфортнее не станет.
Пы.Сы. Т.С., с тех пор как открыл ветку, ни разу не заходил. Очень его наши комментарии и советы интересуют...
Мужчина как раз Германией вполне доволен. Он просто не знает, как свою ноющую от безделья бабу успокоить.
А ответ простой: пусть баба работать идёт.
Если ты привез не соратницу эмигрантку, для которой смысл есть уже только в эмиграции, а жену НЕ заинтересованную в данной стране, то не надо удивляться, что, при скромном доходе на новом пустом месте и хамском к ней отношении, у нее нет никаких причин покорять чужую страну. Я ее понимаю. Деталей много и их можно долго смаковать, но суть проблем этой семьи именно в этом. Добавь туда реальную мотивацию и/или теплые и честные отношения мужа к жене, могло бы быть по другому.
Если ты привез не соратницу эмигрантку, для которой смысл есть уже только в эмиграции, а жену НЕ заинтересованную в данной стране
Ну я так уже и писал: хочет - может назад в Россию уезжать и жить как ей нравится. ТС найдёт кого-нибудь другого на месте в Германии. Все будут довольны.
Как можно изнывать от безделья, имея детей? Как можно быть довольным, если страдает твой близкий человек? Какую работу может найти иностранка с детьми, чтобы она не была в ущерб семье? Особенно в первые годы пребывания. Ей столько для детей сейчас делать надо, самое время.
Да, ей я бы именно это и посоветовала. Возвращаться с детьми. Если Германии не особо нужна.
Только ТС хорошо жениться сможет только в России и желательно на нацеленной на эмиграцию, а она, кстати, тут хорошо замуж может выйти. Наоборот реже случается.
Только ТС хорошо жениться сможет только в России
Почему? Девушек тут в Германии хватает. А кому за 30, те вообще в очередь стоят.
В России ТС лучше не жениться: слишком уж велика вероятность, что его используют как трамвай. Лучше ориентироваться на тех, у кого уже есть право на бессрочное проживание в Германии (необязательно гражданство).
Возвращаться с детьми.
А вот это не стоит. Детям лучше в Германии остаться. Тут у них шансов на нормальное будущее больше. Не стоит из-за глупостей мамаши им жизнь портить. Ну разве только ТС они не нужны.
Как можно изнывать от безделья, имея детей?
Ну изнывает же. Было б чем заняться - не было б и нытья.
Какую работу может найти иностранка с детьми, чтобы она не была в ущерб семье?
Кто хочет -
тот находит работу. Кто не хочет - тот находит причины не работать.
Нет так нет. Насильно её кто в Германии держит?
Работа будет соответствовать разумеется её образованию. А как иначе? Кто в юности вкалывал, учился - у того работа лучше. Кто ленился - у того работа хуже. Разве это не справедливо?
Как раз таки женщине иностранке с детьми с хорошим образованием найти работу сложнее. А вот если звезд с неба не хватала, что-нибудь найдется. Только это будет, почти наверняка, далеко не в интересах ТС и их детей. И уж никак не повлияет на душевное равновесие.
Вы ему, как назло, все советуете. Особенно очередь из девушек за 30, которая за ТС выстроится, если он разведетая. Настолько нелепо, что уже очаровательно :)
Повторяю: девушек тут хватает.
Работа... Кто ищет, тот находит. В Германии реально без работы сидят только те, кто работать не хочет. Все остальные в худшем случае пару месяцев посидят без работы - и находят новую. Чем лучше образование и чем больше дипломов - там скорее находят.
Только это будет, почти наверняка, далеко не в интересах ТС и их детей. И уж никак не повлияет на душевное равновесие.
Кто работает, у того душевное равновесие лучше: повышается самооценка и нет времени на глупые мысли. Да и денег больше, что всегда приятно.
Повторяю: девушек тут хватает.
Если под девушками имеются ввиду типа твоей жены , 40-летней толстой немки , то да , много .
Только не все приспособленцы типа тебя . Русский лютеранин ))
Детей не было и не будет уже , но зато советы раздаешь всем .
Русский лютеранин ))
Если ты не в курсе: даже в России есть лютеранская церковь. И не одна, а целых две: финского направления и немецкого.
Здания этих церквей строились с финансовой поддержкой царской фамилии, т.к. Романовы были на 95% немецких кровей (и только на 5% русские) и половина их семьи была лютеранами...
А вот православная церковь в России только одна...
В основном все, кто двигали Россию вперёд (профессора, учёные, предприниматели), были лютеранами, значительно меньшая их часть была православными.
Так уж получилось исторически...
Ну что тут сказать? Русские без немцев к самостоятельному устройству государства не очень способны. Это же очевидно...
Сравнить Российскую Империю (где немцы всем заправляли, Романовы которые), и то что сейчас, непонятно что, где русские заправляют без немцев... Комментарии излишни...
Может потому Шрёдера сейчас и позвали в Газпром: России срочно требуются немецкие управленцы. Иначе стране кирдык...
Так зачем, по-Вашему, Россия позвала бывшего немецкого руководителя страны руководить российским Газпромом?
Не потому что россияне с руководством Газпромом сами не справляются? Есть какие-то иные причины?
Так зачем, по-Вашему, Россия позвала бывшего немецкого руководителя страны руководить российским Газпромом?
Чем-чем руководит Шредер?
ПыСы Лоббинг это называется, а не руководство. Северный поток Шредер протолкнул и проталкиевает за это и получил теплое место. Точно также как Меркель Поффале местечно обеспечила.
Т.е. председатель совета директоров в России ничего не решает, просто тёплое место?
Вы расширяете мои знания о России, спасибо!
Если в России руководители корпораций ничего не решают и просто сидят на тёплых местах - тогда нынешний бардак в России вполне объясним...
Одного Шрёдера не хватит. Немецких управленцев надо туда завозить намного больше. Иначе стране кирдык...
Ошибся. Я уж было за Газпром порадовался. Оказывается счастье Роснефти привалило...
Для Газпрома надо кого-то ещё приглашать. А то у них одни убытки почему-то...
Вот пригласили как-то Рюрика со дружиною - он навёл на Руси порядок, отстроил славянам дееспособное государство...
За много веков всё это дело замылилось конечно... Пора снова германцев приглашать. Порядок у славян наводить... Первая ласточка уже есть, Господин Шрёдер!
А я про Газпром спрашивала.
А в Газпроме жулики лучше и совестливее, что ль?
Совершенно всё равно, где именно Шрёдер ошивается. Но его партия падает по всем процентам и от него тоже.
Кстати, вот кирху в России после полного запрета (в отличие от РПЦ, сотрудничавшей с коммунистами, лютеранская церковь была полностью уничтожена) немцы восстанавливали. Посылали немецких пасторов, епископов... Худо-бедно, но система работает, теперь уже и своих служителей культа в Новосаратовке готовят...
Вот и с гос. управленцами надо так же. Меркель для Германии уже исписалась, отработанный материал, но для России её навыков с избытком хватит. Вот её, как Рюрика, в Кремль надо бы. Жаль, Маргарет Тэтчер померла - она б ещё лучше сгодилась... Или знаменитый генерал, который Чили спас, Аугусто Пиночет... Тоже помер к сожалению уже... Но и Меркель пойдёт. Привела бы свою команду, а там глядишь и местные кадры бы подготовили, которые хоть что-то могут. Не как эти что сейчас там, языком только...
Один там у них, я мол всех в сортире замочу... До сих пор мочит и мочит, да толку нуль... Он их мочит, а их всё больше всяких...
А в Газпроме жулики лучше и совестливее, что ль?
Вам виднее, я в жуликах не разбираюсь.
С моей точки зрения ничем не хуже, и не лучше теплого местечка Поффалы, под руками которого ДБ не очень медленно и верно разваливается.
Шредер вложенные деньги отрабатывает, проталкивая нужные России проекты.
Но вам виднее, конечно, кому нужно платить.
Тони Блэр отличные деньги зарабатывает лоббингом. К нему вопросов нет. Вцепились в Шредера. Видимо, потому что на пользу России работает. Это некоторых и гложет.
Шрёдер молодец. Наведёт порядок у славян. Побольше бы таких!
Вот царь один был, Петер дер Ерсте. Понимал, что сам ни в стельку, поехал в Европу. И научился. Окна рубить. Правда конечно после его правления Россия ещё сто лет раны зализывала, финансы исправляла... Поэтому лучше царя всё-таки типа Рюрика. Чтоб не учить своего, а готового уже оттуда. А бояр на месте образовывать. С принцессами немецкими их скрещивать, чтоб хоть их дети на что-то годились. Как раньше всегда и делалось на Руси...
Вам виднее, я в жуликах не разбираюсь.
Да, Вы разбираетесь в девочках. Вы это с гордостью говорили. К Вам идут работать девочки (к Вашему мужу в контору) ДАЖЕ с высшим образованием из Мюнхена. Вот никуда её на работу не взяли, а Ваш муж взял.
Шредер вложенные деньги отрабатывает, проталкивая нужные России проекты.
Есть Россия, есть проекты, есть людишки, которые от проектов имеют деньги, а что кому нужно - это ещё большой вопрос.
Учили английский язык в Москве ещё с одной работницей министерства. Она говорит: Кать, ты вот не знаешь, а я подаю данные о запасах нефти и газа. Это страшно, когда видишь эти цифры. Детям не достанется НИЧЕГО.
По нефти - не страшно. Запасы дело такое, найдут новые. Есть даже такое мнение, что нефть перманентно сама по себе в недрах и дальше образуется...
Арктика, конденсат в океане... На следующее тысячелетие хватит. А к тому времени ветряков понаставят везде... Территории в России огромные, ветряков поставить можно много...
Это - наименьшая из проблем России.
В России главные проблемы, как известно, дураки и дороги. Т.е. говоря по-научному, низкое качество управленцев и чрезмерно растянутые коммуникации. Вот тут-то и надо сперва разобраться...
Да, Вы разбираетесь в девочках. Вы это с гордостью говорили.
Мальчики и мужи у нас тоже работают, но Шредера я точно не потяну. Или в чем проблема?
Учили английский язык в Москве ещё с одной работницей министерства. Она говорит: Кать, ты вот не знаешь, а я подаю данные о запасах нефти и газа. Это страшно, когда видишь эти цифры. Детям не достанется НИЧЕГО.
Судя по всему, это было много десятков лет назад. И ее дети, и ваши дети скоро внуков вам подарят. А оно все не заканчивается и не заканчивается.
романовы в принципе не могли быть лютеранами, потому что одним из основных условий заключения брака в царской семье было православное крещение. Простите, что и как вы изучали, если не знакомы с простейшим?
Причём некоторые считают, что их было трое: Рюрик, Синеус и Трувор. Хотя на самом деле эти слова означают с древнегерманского: Рюрик со двором своим и с дружиной. Сине хус. С домом, с домочадцами, со двором...
романовы в принципе не могли быть лютеранами, потому что одним из основных условий заключения брака в царской семье было православное крещение.
Именно поэтому царица всегда переходила из лютеранства в православие. А все её родственники оставались лютеранами.
варяги были славянами.
Это случайно не из новой диссертации Доктора Мединского?
Сейчас вот всё ищут протоколы с защиты этой диссертации... И нигде не могут найти. Почему-то...
Ещё ищут оппонентов защиты... Называют имена, а люди говорят: не мы
Такая вот интересная диссертация у российского министра культуры... Вроде она и есть, но...
Любопытно, в России все доктора так защищаются интересно, или только министры с депутатами?
Кстати, чего вот люди мучаются? В Сталинское время присваивали доктора без защиты. За заслуги перед наукой. За защиту науки от врагов народа. Просто и со вкусом.
нет, это из старой работы Ломоносова. И проф. Рыбакова. И многих других - вряд ли вам эти имена что-либо скажут, вы же в этом предмете все равно ничего, кроме расхожих анекдотов, не знаете
Судя по всему, это было много десятков лет назад. И ее дети, и ваши дети скоро внуков вам подарят. А оно все не заканчивается и не заканчивается.
Не так уж и много десятков лет. Середина 90х
Шрёдеру хватит. И всем в Роснефти тоже, в этом я не сомневаюсь. Ну да и Газпром тоже не останется обиженным. Это самое главное для благосостояния России: чтоб Шрёдер возглавлял проекты.
во-первых, Иисус. Вам, как представителю церкви, стыдно делать подобные ошибки.
Во-вторых, напомните мне, пожалуйста, опубоикованные работы гитлера по истории религии, а также, если вас не затруднит, сообщите, какую научную степень имел гитлер по вышеназванной дисциплине.
В-третьих, что, аргументы закончились?😂
сообщите, какую научную степень имел гитлер по вышеназванной дисциплине.
Гитлер имел самую высокую научную степень, какую только возможно иметь. На Земле вообще только два человека в истории имели такую степень: он и Сталин ещё. Гитлер был фюрером своего народа. Это намного выше всех учёных и докторов вместе взятых... (а кто в том сомневался - тот враг! )
Про Сталина так и пели кстати:
Товарищ Сталин, Вы большой учёный...
Правда корейский Ким имеет ещё более высокую степень: он вечно живущий. Как Ленин...
нет, это из старой работы Ломоносова. И проф. Рыбакова. И многих других - вряд ли вам эти имена что-либо скажут, вы же в этом предмете все равно ничего, кроме расхожих анекдотов, не знаете
Все, что выходит за пределы газеты Бильд у пользователя не считается достачтоно достоверным. А уж источники на русском у него преданы анафеме. Это же русский.
Варяги - это вольные мореплаватели. Грабили прибрежные селения, крышевали города... Как говорит В.В.Путин, у бандитов нет национальности
Рюрика вот позвали крышевать Новгород и Киев - он и согласился. А почему бы и нет? Дружину-то кормить надо?
Это типа как казаки: сначала беглые крестьяне, воры и бандиты, а царь их легализовал - и вот они уже защитники престола...
Ну и Рюрик тоже воспользовался возможностью, легализовался...
Не так уж и много десятков лет. Середина 90х
Третий десяток.
Детки выросли. Газ/ нефть не закончились.
Это самое главное для благосостояния России: чтоб Шрёдер возглавлял проекты.
Вам виднее, что главное.
С моей точки зрения лучше платить грамотным лоббистам за дело и реализованные проекты, а не по факту степени приближенности к верхам как Паффоле. Но вам виднее. Вы с тетой из министерства общались более 20 лет тому назад. У вас инсайд.
я так понимаю - вы являетесь поклонником гитлера и его теорий? Ну... тоже позиция. Только вы бы ее не афишировали - можно лишиться теплого места😂
Вам виднее, что главное.
Ну где-то как-то... не упираюсь в единую мыслЮ, что сейчас придёт один огромный песец и всем кранты.
И моей министерской знакомой тоже было виднЕе, чем нам всем. Цифры в динамике...
Рассказали бы лучше, что там у вас за залётного миллиардера выбрали в правительство. Мордая противная: старая и небритая и пройдошистая, может изнутри хорош?
все же в бОльшей степени в варяжских дружинах были славяне - выходцы со славянского побережья балтийского моря. Так же, как и в дружинах викингов-данов было больше датчан, в дружинах викингов-норвежцев было больше норвегов итд.
Просто пользователь настолько исторически безграмотен, что даже как-то страшно рушить его уютный мирок - мы ж не звери, у дити конфетку отбирать😂
то есть, вы тем самым в ранг воров и бандитов возводите и все современные европейские аристократические династиии? Смело😂😂😂
все же в бОльшей степени в варяжских дружинах были славяне
Интересное наблюдение... Считаете, раз бандиты и пираты - значит обязательно славяне? Почему такая предвзятая оценка славянской нации?
Славяне - культурная и образованная нация. Ну, ленивые немного, да. Ну, организованности не хватает, есть такое. Но чтоб сразу в бандиты записывать - это уже националистические предрассудки! Нехорошо!
я так понимаю - вы являетесь поклонником гитлера и его теорий?
Нет, я не люблю диктаторов. Мне ни Сталин не нравится, ни Пол-пот, ни Гитлер. Но справедливости ради должен заметить, что и они - люди, не черти и не гомункулы какие-то с Марса. Они - тоже продукты человечества. Такое уж оно, человечество, есть.
Ну где-то как-то... не упираюсь в единую мыслЮ, что сейчас придёт один огромный песец и всем кранты.
Ну, здорово. А то на прошлой странице глашали пересыхание нефти и усыхание газа, озвученной втайне шепотом министерской знакомой. Значит, померещились мне грозные пророчества, что деткам нефти не хватит и конец.
Рассказали бы лучше,
Удивительный полет мысли. По крутизне виража и с вагнеровскими валкириями не сравнится. Сейчас переварю взаимосвязь выборов в Чехии с Газпромом и Германией и начну рассказ.
Само собой варяжское - варяги были славянами.
Только почему-то поклонялись богам германского пансиона и говорили на языке северо-германской группы языков.
видите ли, в отличие от разного рода невежд и недоучек я не считаю воинские дружины сбродом воров и пиратов. Поэтому ни варягов, ни викингов, ни казаков не могу отнести к бандитам.
Это дружина викингов.
Ну, ребят, не дружина это. Это социальная группа, все-таки. Учитывая состав и численность назвать это "дружиной" никак нельзя. Мы ведь помним одно из трактований слова "вар" ("клятва")? Каждый, присягнувший верность начальнику/ предводителю был варягом.
А этнически там ого-го-го всего намешано - шведы, славяне, англосаксы, финоугорские группы.
кто вам эту чушь сказал? Хотя, если вы считаете святовита, перуна и велеса богами германского пантеона, а языки группы северозападных славян относите к северогерманским, то... ох😂
справедливости ради - не было ни у варягов, ни у викингов англосаксов. Англы - были, саксы - были, а вот англосаксов - не было. Не существовали. Как и шведы.
Всё, ударились все в историю :)))
В общем, статистика мне интересная попалась: https://www.finam.ru/analysis/newsitem/mify-rossiiyskoiy-e...
Вкратце, хорошо жить в России 0,3% населения, а остальным ... увы, никакие минимальные доходы блаукарточника и не снились.
Если даже представить, что все хорошо зарабатывающие в Москве. И оценивать Москву, где проживает 10% населения.
То на 97 нищебродов приходится только 3 человека с уровнем доходов среднего класса в Германии. И эти трое скорее всего относятся к сотрудникам, обслуживающим добычу нефти в том или ином виде. Программисты и врачи могут достигнуть таких доходов, только в исключительных, уникальных случаях. А новые машины, как и дорогую одежду, для поддержки статуса успешности берут в кредит в ущерб еде.
Как там сейчас в российской рекламе: "Беру кредит и ах, я в офигительных штанах! Беру кредит и ах, иду я в банк на каблуках..." (c) :)))
Хотя, если вы считаете святовита, перуна и велеса богами германского пантеона, а языки группы северозападных славян относите к северогерманским, то... ох😂
Кто вам такую чушь сказал? Варяги поклонялись Тору и Одину, а не славянскому Перуну.
И их имена - Рюрик, Ольгерд, Ингвар, Аскольд, Бьорн, Турбьорн, Свенельд. Все это ни разу не славянские имена.
Кто их знает, как в этой семье решение принимали. Может, она там и права голоса не имеет.
Да всё она имеет, всё нормально и адекватно.
Просто в России много иллюзий про Европу и Германию в частности, все думают, что здесь рай, а когда сталкиваются с проблемами, то искренне удивляются.
Хотя рай не рождается - он создаётся.
Потому многие немцы и живут так. Если детей нет, так и разойтись тогда не проблема. Никаких загсов тогда не надо.
Лет 20 вместе проживут, опробуют друг друга на всех возможных режимах эксплуатации - тогда и женятся по закону.
Депрессия у человека. Или это здесь не имеет место быть? Ну а вообще писать мужчине на форуме про свою жену....
и что в этом такого? Девки же сами ходят к психологам чтобы обсудить и осудить своего мужа.. Это что нормально? Причём ещё и за счёт мужа.
Ну да ну да.... Писать про своих мужей , жён нелицеприятные вещи удел не очень умных я бы сказала. Ну это моё мнение. У вас оно может быть другим.
Форумы и прочее для того и существуют, чтобы анонимно получить какую-то информацию, понятно что лично никто не будет делиться такими вещами.
Вы прежде чем за бедных и несчастных русских мужчин обижаться, подумали бы, что вы читаете только одну сторону ситуации. Неизвестно, что и как там в семье. Жена там может как ломовая лошадь в доме, приготовь, убери, ночью изобрази бурную страсть, и ещё не смей вякать.
И что плохого в этом "приготовь убери"? Я почему я должен "дай принеси сделай отремонтирую купи отвези..."? Я не против этого... почему женщине не постараться на благо семьи??
Для кого ты здесь описАл все эти "коврижки"?Большинство из нас здесь не по году прожили, а по 20 и более лет и цену всем этим прелестям знаем. Всё это ты можешь рассказывать лохам непосредственно в России, которые эту "цивилизацию", "адекватных" людей и ох...нную бизнес-медицину лицезрят (к их счастью) только по ТВ, а мы в твоей дешёвой рекламе не нуждаемся.
Да ты б съездил и пожил там годик, а потом уже встревал куда не надо. Тебя б с таким выпендрёжем пару раз пацанчики во дворе опрокинули, на дороге б прижали куда подальше - по-другому бы заговорил.
ПС: и вот только не надо писать типа я сам это всё испытал и поэтому такой недовольный, со мной не было, это общая тенденция, которую по сути никто уже не замечает, драка на дороге или в транспорте - это нормально, прохожие просто включают телефоны и снимают в надежде прославиться на ютюб и бабок срубить. Недавно только в новостях читал - контроллер подрался с пассажиров в трамвае, в итоге контроллер разбил об башку пассажира этот билетный проверяльщик (хз как этот прибор назвать), а пассажир проломил башку контроллёру и всех посадили... Это нормально?? Здесь я такого не встречал.
Никогда не сравнивай зарплаты в разных странах не учитывая цены, расценки и тарифы этих стран.
Какие тарифы?? Ранее все расценки уже были описаны. Со средней ЗП в Германии гораздо больше остаётся, на еду хватает даже у тех, кто сидит на пособии, что про РФ не скажешь.
Пы.Сы. Странно вообще-то, год назад он сюда на две недели в гости приезжал, девочек, гидов искал, подержаную тачку купить хотел и вдруг бац - уже год как здесь, с женой и двумя детьми.Сдаётся мне, что живёт т.с.
в Мухосранске, где-то на границе с Китаем, о киндергельде немецком и о з/п в 4 "тоняхи" евро мечтает и со скуки на германке развлекается.
Ну приезжал, искал, купил и что?
Ты чё, следишь? Заняться совсем нечем?
ПЫСЫ: вот называется уехали из России, а Россия из вас (не только лично тебя, а других ненавистников окружающих) не уехала.. и чем вы лучше?
Судя по профилю, нет у тс такой ситуации. Ветка действительно похожа на пятничный фейк.
и как должен выглядеть профиль чтобы он соответствовал вашим "требованиям", уважаемый Шерлок блин...??
К моему сожалению и вашей (общей) радости (что кому-то хуже чем вам всем) это не фейк.
Ну и как ТС с двумя маленькими детьми на руках работать-то будет? Как нашел работу, так и потеряет -- долго ли?
Вы сами так пробовали когда-нибудь работать при малых детях, да еще и в такой ситуации, когда ВНЖ напрямую от работы зависит? Держу пари, что нет!
Да и скучать за мамой детки будут наверно? Или?
Естественно это не вариант. Так могут писать те, у кого детей не было или служанки всегда под боком.
А новые машины, как и дорогую одежду, для поддержки статуса успешности берут в кредит
что то мне это напоминает... "нищеброды" Германии для поддержки статуса)
"Там", не обязательно хуже.
Обратно не уехал, потому-что здесь были перспективы. Когда сюда приехал мне было около 30-и. Сначала период становления, хорошая работа, высокая зарплата, новая жизнь налаживалась, все трудности были преодолены, всё "устаканилось". Была затрачена масса сил и энергии, но не впустую. Корни были пущены...
Годы шли, "там" тоже всё сильно менялось, в том числе и менталитет. Сначала не было смысла возвращаться, а теперь просто некуда.
Здесь не враз, не в один день стало хуже, а постепенно. Знаете, это как эксперимент с лягушкой (эксперимент, если что, проводил не я) если её в кипяток живую бросить, то она ошпареная, но живая выпрыгнет и выживет, а если в холодную воду и на медленный огонь, то так живьём и сварится. Вот так нас и "там" и "тут" как тех лягушек на медленном огне варят, а мы и не замечаем.
Тогда, лет 20 назад, Берлином и Германией ещё можно было восхищаться, но сегодня..., и особенно
Берлином (т.с. типа в Берлине живёт) может восхититься тот, кто никогда здесь не был и видел его только по ТВ или уже сюда переехал, но "там" всегда жил в жуткой глуши и полном дерьме.
Вот она истинно русская черта - быть недовольным всем где живёшь. Я думал такие только "там" остались...
Если перспективы и прочее, то чего сейчас негативно говорить о Берлине?? Перспективы должны были обернуться в хорошую ЗП, бизнес бабки, дом машины все дела... Обернулось?
Хренля теперь "вариться" и жаловаться? Я думаю не проблемно получить визу (какую-нибудь чёрную карту) и перевезти свою текущую семью в Россию и пожить там (желательно не в Москве) и будет вам, как говорится, глюк (по-русски не самое лучшее слово)! Тогда и сравните. А пока вы только обсераете не зная что, без конкретных обоснований и понятий.
А насчёт Берлина - я уже был во всех городах Германии (именно для этого я приезжал ранее, брал машину
и тд.) и этот город лучший для привыкания, много рус фирм и прочего, некоторые по 6 лет живут не зная немецкий и нормально. В Мюнхене Франкфурте это проблемнее.
Если быть откровенной, то я понимаю как минимум половину из списка претензий вашей жены..))
Детские площадки в городах действительно "почернели" резко и основательно. Я не расистка ни разу, но, мне неприятно созерцать своё чадо в окружении преобладающего большинства арабов и нафри. Не потому, что у них другая внешность или язык, а потому, что они ведут себя откровенно отвязно и агрессивно, даже совсем маленькие мальчики 6-9 лет. И такая же картина в большинстве школ в городах. Во многих регионах в школах полиция не редкий гость, т.к. крайне увеличилось число "детей", имеющих колоссальный потенциал агрессии. В такой обстановке нельзя быть спокойным за ребёнка, нельзя, если он тебе хоть сколько-нибудь дорог.
Вши, кишечные инфекции, скарлатина - все эти безобидные и обыденные спутники детских учереждений теперь помимо прочего пополнились чесоткой, туберкулёзом, паразитарными инфекциями и прочими сокровищами, которые были привезены в багаже "новоприбывших специалистов". Фасады школ может и не обрушиваются как повсеместно в РФ, но антисанитария в садах и школах такая, что от этого не легче.
Голые на пляже, открыто сосущиеся представители нетрадиционной ориентации и не только - это всё мелочи. К этому можно привыкнуть.
Но вот грязи на улицах стало больше.
Гадить стали в подъездах и на остановках.
Стало не в кайф гулять вдвоём по центру города после вечернего концерта или кино.
Неуютно стало и днём на центральных улицах...как-то всё это висит в воздухе по сравнению с той атмосферой, что была лет 10-5 назад.
Так что в чём-то жену понять можно.
Жаль не решился на переезд 5-10 лет назад, интересно было бы сравнить.
Ну, как бы агрессивностью нас то не удивишь. В РФ хоть и не чёрные, но драки и разборки в школах нормальное явление, только там никто особо внимания не обращает и до ментов дело точно не доходит.
А уж то что вечером гулять опасно - это как бы норма)) сейчас как раз становится лучше и немного безопаснее, может быдло из РФ в ГДР переезжает..?))
И кстати: что плохого быть расистом? Это моё мнение, мои понятия! На курсах препод нормально заявляет, что его отец гомофоб и никто его никуда не закрыл.
3000 за отпуск на семью с 2-мя детьми это минимум во время каникул... Если дети не младенцы. Не всем в кайф тратить 3 дня из отпуска на автобаны, детское нытьё в пробках и пр.
Мы даже в РФ легко доезжали до Сочи за 1,5 суток. Даже там легко было проехать 1000 за день, а лучше за ночь пока все спят.
Но даже если и ехать не дальше 600 км, то где найти в сезон нормальные условия проживания с питанием на 10 дней на четверых по 200 евро с носа???
Нормальные отели с бассейнами, саунами, анимацией и прочим. Гораздо лучше чем то что в Турции, куда так любят ездить из обеих стран.
Работа в 10 км от дома - это люксус для Германии. 30 км - нормально, но многие имеют 140 км..
и нахрен такая работа, чтобы до неё 2 часа ехать??? Если только штук за 10 то оправдано, но уж лучше ближе перееду.
20евро для гриля с друзьями? Это шутка такая?
А какой ваш рассчёт?
Понимаю жену.
Нихрена вы не понимаете.
не про червяка, а про опарыша.
Опарыш-сын спрашивает опарыша-отца:
- папа, мы ведь червячки?
- червячки, сынок.
- папа, а червячки в яблоке живут?
- живут, сынок.
- а в груше?
- и в груше червячки живут.
- папа, а почему же мы живём в дерьме? Давай и мы жить в яблоке?
- Понимаешь, сынок, есть такое слово: Родина...
ТС, судя по сообщениям, совсем недавно искал приятных дамских знакомств и покупал б/у авто.
каких млять знакомств?? Ты там что откуда вычитал?
И в чём плохо "Б/У" авто? У тебя самого хоть такое то есть? Вот прям реально Россия в Германии...
На всех дойч курсах обсуждают, что хорошо влиять на экологию можно, покупая б/у вещи и никто этого не стесняется, а тут блин на русском форуме всё это рушится)) смех...
Может вам все-таки в Россию обратно уехать и не строить из себя ничего???
А б/у машины покупаются чтобы за 20 штук купил за те же 20 через год продать, а новые покупают не особо дальновидные, которые за 40 купили за 20 продали, на них я в РФ и наваривался)
Тема - фейк.
сам ты фейк!
нихрена они не бесплатные.
Повторюсь: бесплатные на протяжении пяти лет до школы. 23 евро за питание это не оплата сада.
Впрочем, если Вам очень важно платить или делать вид, что платите, то платите и дальше на здоровье.
Speak My Language
Я врач-хирург, пашу, как папа Карло, до 10 динстов в месяц. Зарплата вроде как очень даже ничего. Но у меня тоже авто 11 лет. Ни у кого из моих однокурсников из России (тоже Сибирь, кстати, город- сосед Нска) такого старья нет. После уплаты всех страховок, налогов, квартплаты, взносов в частные школы и оплаты кружков остается не особо-то и много, продукты здесь дорожают тоже, прошу заметить. А с кредитом связываться нет желания, не люблю кредиты. Да и задерут потом писаниной своей.
Вы не сравнивайте. В России культ машин, а точнее джипов. Чувак может жить на съёмной хате, а машину купить за пару лямов, и может даже не в кредит, но это дурость.
Вы не первые с такой проблемой, особенно когда вы переехали из привычного окружения. Но раз сделали шаг осознанно вдвоем - то и думать надо за двоих и друг другу помогать. Не думаю, что временное посещение родины поможет ситуации, советы "привыкнуть" тоже не совсем правильные, тк депрессия от этого не пройдет, а только усилиться. Поговорить и определи цели в следующих вопросах:
1. Самореализация - тут важен язык и желание. Понятно, что в ИТ найти работу проще, чем в других областях, но с другой стороны Берлин развивается и открывается много фирм, где можно искать работу. Нужно правда знать немецкий и английский.
2. Ей одиноко - вот и хочет туда, где комфортнее. Тут опять же - язык и общение. Найдите друзей среди других родителей, не обязательно русских или немцев. Подумайте про вылазки на природу, поездки на велосипедах - это очень освежает мозги. Как вариант - пригласите кого-то из родственников на месяц - это даст вам больше возможности уделить друг другу время и просто отдохнуть.
3. Перспективы со своей работой. Вы переехали на хорошую зарплату, которая может удовлетворить основные базовые потребности. С другой стороны важно не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше - в сторону допустим своего дома. Может жена хочет этого на подсознательном уровне, и не видит тут таких перспектив. Тут хороший доход на семью это 100К (когда оба работают). ИТ сейчас на подъеме, в Берлине можно до 90 получать на неруководящей должности, хотя более реально сейчас на 70 прыгнуть. Если жена найдет небольшую подработку - ваша семья достигнет этого дохода, будете чувствовать себя более комфортно и сможете строить планы.
Удачи
Да, похоже здесь разрядки требуются гораздо дольше и чаще чем "там", выезды переезды и смена места помогает, но не надолго почему-то.
Родителей приглашать бесполезно, они как бы против всего этого, в смысле даже нашего переезда, пусть и временного.
Вот интересно, говорят здесь нет перспектив и никто не поставит в начальники, но у меня на работе есть люди, которые по 9 000 € / мес получают, ну чистыми 6 000 €, в РФ это почти олигархи, которые родились где нужно и дали кому нужно, а здесь обычный спец с 10 лет опытом...
Иногда и правда даже самого напрягает, что всё не особо "своё" и никто понять не может полноценно, всё как-то поверхностно: много людей, много
национальностей, культур, но все очень обособленно. Но не могу же я это своей рассказать, ибо лишние переживания вообще ни к чему...
У каждого свои примеры из жизни. К сожалению, и в Г. не редкость, добираться с работы и на работы по пробкам часа по два в одну сторону.
Где же нужно работать? В смысле на каком расстоянии?
А про медицину так я вообще молчу. Когда реально пришлось столкнуться с ней в Германии.
А что с ней не так? Вы в РФ медициной пользовались? Там как бы вообще лучше лишний раз не болеть. Пару дней назад на операции женщину ВИЧем заразили из-за невымытого катетера, читаю новости родного края - отрезвляет от всяких дурных мыслей.
И про расчистку снега зимой и дороги тоже могла бы подискутировать, только смысл...
В Германии плохо чистят снег? Да просто не привыкли наверное))
В общем, каждый при своём мнении. Так что для ТС, если его проблема действительно существует, а не просто тема "напоговорить", вряд ли что-то прояснилось.
Существует. И так то я благодарен за каждый ответ.
Путин вот вкалывает как раб на галерах - у него и пенсия будет приличная. А эти наверно бездельничали всю жизнь, вот им Россия такую пенсию и платит...
Вы ТВ не смотрите, там всё показуха. Друзья работали на организации мероприятий в городе, я тоже с ними участвовал - там просто ставят камеру приглашают мэра или ещё кого, всё в красивом ракурсе снимают, а вокруг ничего не готово, но зато сняли красиво. На гос уровне не участвовал, но скорее всего там то же самое.
И здесь не будет, при том, что вы пишете, она за год учится на А2
Начала не сразу, а только через полгода.
Хватает на все, но иногда впритык, при всем, что ваша мита с нашей не сравнится... Правильно написали, вы ещё не освоились тут, хотя я менее вашего нахожусь здесь.
я то уже через месяц "освоился".. да и где эта граница, по которой можно судить об этом?
Ныть можно всегда и везде! Вы считаете, что всем тут сразу очень нравится? У меня тоже иногда возникает желание все бросить, потому, что сложно с языком, не смотря на то, что у меня В1, сложно привыкнуть к новым правилам... Но, первое, что должно остановить нормальную женщину, это дети. Что у них в России? Лучшая жизнь? Ок, пусть едет, но одна, детей оставит с вами. Без денег, без алиментов, пусть крутится, если тут все так плохо.
язык не сложный, правила жизни сложнее, но если отбросить рус гонор то нормально.
Может в чем-то детям там и лучше, хз, пока не с чем сравнивать, там они в школу не ходили, зато я ходил и помню этот АД.
Не гребите всех под одну гребенку...
не гребу, сужу по опыту. И не только с женой.
По последнему пункту, решать вам, здесь нет советчиков. Это ваша жизнь, в которой вы должны выбрать приоритеты.
это само собой.
Хреновое объяснение. Это скорее описание своих комплексов и неустроенности в жизни.
Что вы сделали чтобы хотя бы этот доход как-то прилипал...
Ну судя по тому, что автор, несмотря на скромный доход в России, смог накопить и на машину и на мебель, уровень жизни у них там был неплохой. Вещи там хорошие покупали, привезли с собой дорогие польтА и костюмы, а тут джинсы за 20€ покупают. Видимо жена к другому привыкла
Да был доход и нескромный, но все эти кризисы и местная мафия эти доходы так сказать нивелируют. Даже поднимая там полляма в месяц ты не можешь быть уверен в завтрашнем дне (хотя это всё и легально).
Просто доходы зачастую непостоянны, да, не понимая всей сущ(Ч)ности заработков, женщины и думают что всё просто и не понимают почему вдруг стало по-другому.
Прям таки безобразно? Вы у них в шкафу живёте или по кроваатью и всё держите под контролем?)))
Если он здесь вместо нафантазированных 4000, 6000 нафантазирует, от этого его "доходы" не изменятся и комфортнее не станет.
Пы.Сы. Т.С., с тех пор как открыл ветку, ни разу не заходил. Очень его наши комментарии и советы интересуют...
Фантазии здесь только от тебя. У тебя наверное есть время высиживать тут сутками и мониторить эти обсуждения, и какие у тебя доходы?....
Захожу, всё меня интересует.
Да, ей я бы именно это и посоветовала. Возвращаться с детьми. Если Германии не особо нужна.
Похоже так и получится...
Только ТС хорошо жениться сможет только в России и желательно на нацеленной на эмиграцию, а она, кстати, тут хорошо замуж может выйти. Наоборот реже случается.
Тут жениться я точно не смогу, как и супруга... .разность менталитетов это сила (хотя мало кто это понимает), можно принять в 15-20, но уж точно не в 30.
Как раз таки женщине иностранке с детьми с хорошим образованием найти работу сложнее. А вот если звезд с неба не хватала, что-нибудь найдется. Только это будет, почти наверняка, далеко не в интересах ТС и их детей. И уж никак не повлияет на душевное равновесие.
Работ полно, было бы желание. Знаю девок, которые живут в Тае и поднимают пару штук баксов в мес на грёбаном контакте.. у меня почему-то этот успех так и не получается повторить... но есть же.
Вы ему, как назло, все советуете. Особенно очередь из девушек за 30, которая за ТС выстроится, если он разведетая. Настолько нелепо, что уже очаровательно :)
Что назло? Какие очереди? Комменты зачастую злые и неадекватные, словно никуда и не переезжал (если смотреть только в немецкий форум).
ТС вбросил, и с тех пор на форуме не появлялся. Уважаемые, не кажется ли вам, что каждый из вас пишет здесь о своём? ;-)
Да здесь я! Здесь! Что вы за меня так переживаете?))) Даже приятно так то)
Всё читаю анализирую комментирую)
ПС: от темы конечно не слабо отвлеклись...
Тут похоже прям своё общество сформировалось и чужаков, как говорится, не любят?
В общем, статистика мне интересная попалась: https://www.finam.ru/analysis/newsitem/mify-rossiiyskoiy-e...
В таких статьях комменты это самое интересное, по ним и можно понять как на самом деле дела обстоят.
Если здесь может быть это нанятые, то в локальных новостях городов вряд ли.
Повторюсь: бесплатные на протяжении пяти лет до школы. 23 евро за питание это не оплата сада.
В смысле дет сад бесплатен "на протяжении пяти лет до школы"?? А детсад бывает в другое время? После школы, или во время?))
Впрочем, если Вам очень важно платить или делать вид, что платите, то платите и дальше на здоровье.
Не понял вопроса, в саду озвучили ценник - плачУ. Какие ещё варианты? Идти узнавать зачем плачу? В РФ платил 150€/мес за частный, здесь 60€ и нормальный сад, зачем куда-то лезть что выяснять?
увы вам - по всему варяжскому побережью стояли храмы именно славянским богам - читайте хроники.
Рюрик - это, как уже установлено, не собственное имя, а родовое, обозначающее сокола - западнославянское. Ольгерд или Альгерд - литвинское имя, Ингвар - скандинавское образование от славянского Игоря, типа Вальдемара от Владимира, Аскольд или Оскольд - унгарское (венгерское). Так что это всего лишь доказывает, что у удачливого вождя славян хотели служить многие иностранцы - ничего удивительного, обычная практика того времени.
Учите историю.
А можно подробнее?
можно:
Сидят два червяка отец и сын в куче навоза. И сын спрашивает:
- Пап а хорошо жить в банане?
- Да, сынок, очень хорошо, рай.
- Пап, а хорошо жить в яблоке?
- Да сынок, прекрасно, лафа.
- Пап, а почему мы в дер""е живем?
- Знаешь сынок, есть такое слово "Родина"!!!
это о тех, кого обратно тянет.
правда, они умнее червяков и живут всё равно здесь.
Не понял вопроса, в саду озвучили ценник - плачУ. Какие ещё варианты? Идти узнавать зачем плачу? В РФ платил 150€/мес за частный, здесь 60€ и нормальный сад, зачем куда-то лезть что выяснять?
вам объяснили, что 60-это не оплата садика, а только оплата еды.
это за двоих детей или одного?
мы за еду платим 70 и за садик больше 200.
это на одного ребёнка.
увы вам - по всему варяжскому побережью стояли храмы именно славянским богам
Увы вам. Какое побережье? Рюрик пришел из Фрисландии. Если вы там хоть один славянский храм найдете - получите нобелевскую премию.
Ольгерд или Альгерд - литвинское имя
Увы вам, увы. Имя Олег самое что не наесть скандинавское. произошло от древнескандинавского имени Hælgi (Хе́льги) образованного от прилагательного др.-сканд. heilagr — «святой»;
Аскольд или Оскольд - унгарское (венгерское)
Увы вам увы. Скандинавское это имя. Haskuldr
Учите историю.
Чего и вам желаю. И не по трудам сбрендивших "потриотов" а по нормальным учебникам. Для начала можно википедию посмотреть.
каких млять знакомств?? Ты там что откуда вычитал?
Всем guten как говорится abend!Где в Берлине русские заседают отдыхают?Здесь пару недель буду, хочется развлечься и отдохнуть нормально.Буду рад встретить гидшу)Мне 31год , 178/70Если гидш нет, то и гид сойдёт (но я гетеро)
ой, все😂...
О чем говорить с человеком, который совершенно не в теме и черпает знания из википедии😂😂😂. Это то же самое, что играть в шахматы с голубем😂😂😂
Читайте дальше википедию и пребывайте в своем мирке, как и этот "музыкант" - вы стоите друг друга и по знаниям, и по уровню интеллекта 😂
Значит, померещились мне грозные пророчества, что деткам нефти не хватит и конец.
А деткам нужно только на нефте-деньги жить? Это откуда такой тезис?
Это государство должно подумать, а откуда деньги взять на всё про всё, а не качать тупо нефть с газом. Тем более, что на жизнь всего населения в России этой "нефтяной иглы" всё равно не хватает. Чай, не Эмираты, где для граждан нефть делает всё бесплатным: и здравоохранение, и образование, и недвижимость.
Здесь же тупо качают, чтоб прикормленный Шрёдер толкал программы, нужные России. Абсурд.
Сейчас переварю взаимосвязь выборов в Чехии с Газпромом и Германией и начну рассказ.
Что жуликов и в благословенной (только Вами) Чехии вполне хватает. Страна как страна.
О чем говорить с человеком, который совершенно не в теме и черпает свои знания исключительно из "потриотического" бреда. Даже в википедию не заглянув..
Читайте дальше этот бред и пребывайте в своем квасном мирке. Об уровне вашего интеллекта ничего не скажу, в связи с полным его отсутствием.
Что жуликов и в благословенной (только Вами) Чехии вполне хватает. Страна как страна
Их везде хватает. Святых нет нигде. Только совсем розовоочкастые и наивные думают иначе.
Но масштабами безнаказанного разворовывания в Германии им не сравниться, к счастью.
То менталитет немецкий то погода то язык.То немцы не так и не там сморкаются, то стрёмно что на пляже голые ходят, то магазины закрыты, то одеть нечего, то купить нечего... то чёрных на дет. площадках много то опасность вшей в школе.
не так стоишь, не так сидишь... диагноз ясен!
Не устраиваете ее только Вы. Томиться самочка неудовлетворенная физически, а ее недовольство выражается в нытье-ворчании.
Трепет Вам нервы, не дает делом спокойно заниматься, мстит Вам за жизнь поломатую. К которой внешне вроде не придерешься.
И бросить Вас-кормильца-отца детей не может, мозга немного же есть, и каждый день для нее впустую.
2 варианта развития событий: или найдет себе новую любовь всей жизни (Вам скажет, когда за джопу схватите "ты не удилял мне внимания") или вынет Вам мозг и загонит в гроб.
Выбирайте. Неприятна ей не Германия, а Вы.
Кто мужчину любит и уважает, тот в Сибирь за ним идет и счастлив.
Просто доходы зачастую непостоянны, да, не понимая всей сущ(Ч)ности заработков, женщины и думают что всё просто и не понимают почему вдруг стало по-другому.
Бред какой.
ПыСы Вы точно в Германии как БК? О каком непостоянном заработке при въезде по этой программе может быть речь?
Может не всё так плохо?
Просто женщине скучно, нет ясной цели. У меня так было, когда дети маленькие некогда страдать было. Подросли дети и образовалась пустота, зачем живу, чего добилась? Я понимала что дело во мне, и не зависит от страны, мужа и количества денег.
ТА, вам надо попробовать чем-то жену занять. Учится может ей пойти или блогершей стать, крестиком вышивать - что она любит? Съездийте семьей или лучше вдвоём в отпуск, да хоть на пару дней. Смените полостью обстановку, пусть жена от быта отдохнет. Быт заедает страшно, одно и тоже каждый день.
И почему ваша жена не в курсе ваших финансовых дел/проблем? Пусть ведёт семейную бухгалтерию, берет на себя часть ответственности за семейный бюджет. Если я знаю сколько приходит денег и куда они уходят, то не стану ожидать чего-то на что денег нет.
И почему ваша жена не в курсе ваших финансовых дел/проблем?
почему вы решили, что она не в курсе?
и проблем нет, он же пишет, что деньги остаются:
1400 евро чистых после оплаты дома и 400 киндернельд хватает на всё что можно и ещё остаётся. И одежда каждый месяц покупается и в кафе/музеи/дет.центры по выходным хватает.
не знает, куда девать.
Я про это писала
Жена знать не знает что там у мужа, муж не знает что с женой (она ведь не в один момент собралась назад уезжать).
Не удивительно, что так выходит. Детей жалко.
это в России было
В России ей пофиг было откуда деньги берутся, а в Германия прям стала интересоваться и учет вести.
Если денег хватает, не значит что жена участвует в планировании бюджета. Я ж советую не деньги как таковые считать, а жену чем-то занять. Например планированием бюджета, глядишь у нее идее какие появятся, куда деньги пристроить, как расходы оптимизировать.
Скучно женщине, надо ответственные дела ей поручать.
Выбирайте. Неприятна ей не Германия, а Вы.Кто мужчину любит и уважает, тот в Сибирь за ним идет и счастлив.
Совершенно точно.
Дамочке к мамкам-нянькам хочется, но при этом источник дохода из рук не выпустить. Поэтому и озвучили автору модель удаленной семьи.

Скучно женщине, надо ответственные дела ей поручать.
Например организацию досуга. А то ТС дам ищет для знакомств. Вот жена и будет планировать встречи, чтобы накладок с семейными планами не случилось. Чтобы бабы не мешали походам в зоопарк или аквапарк.
А я так думаю обычное состояние после переезда , когда первый восторг прошел и начинается обычная жизнь в Германии .
Быт налажен , все более менее устроилось , а заняться теперь нечем .
Мужу некогда об этом думать , он работает , цели поставленные осуществил , вроде все хорошо .
А она без друзей -подруг , без родственников , без работы , даже радости или проблемы обсудить не с кем , кроме мужа .
Ей нужно найти общение по интересам . В её случае дети прекрасная возможность .
Наверное в Берлине есть русские школы , где пару часов в неделю можно детей водить для поддержания языка , общения и развития .
Кружки или секции для детей , спорт , танцы . Там как раз в основном такие же мамочки сидящие дома , и тема общая есть .
Можно будет потом всем вместе с делать прогулки или вылазки в парк , кино , еще куда .
В гости детей друг к другу водить . Вообщем возможностей много . Так и заводятся знакомства по-тихоньку .
И что хреново в моем объяснении? Прислушайся лучше. Нет восторгов в твой адрес, но тебе не это надо, тебе надо критично оценить ситуацию и понять что нужно тебе, что твоей жене и как это совместить/не совмещать. Ты спрашиваешь, чтобы дали оценку со стороны или просто хочешь услышать какой ты положительный на фоне нервной жены?
А менталитет в парах русская-немец часто монтируется отлично, русский-немка намного реже. На заметку.
Я не могу понять тех, кто пишет о скуке, о безделье и т.п. Женщина в чужой стране с детьми, да у нее день по минутам расписан, сколько много делается в первые годы. Что ей все хобби или приработок ищут? Не пенсионерка она. Ей не кружок вышивания или работа на полставки нужны, а 1. реальная мотивация, 2. крепкий тыл. Там и силы, и характер, и интеграция, и работа -- все наладится. Важные годы в жизни детей, вот ее приоритет.
у меня коллега по работе недавно искал себе новую подругу.
Он каждые выходные был с какой-то другой на дискотеке, фотки показывал.
Я сам удивился, скольких он перетоптал.
У него нет в/о, зряплата явно меньше 4, алименты...
Другому коллеге он тоже новую быстро нашел, когда жена ушла.
И это НЕ Берлин.
Учеба, спорт, поиск информации, быт брать в большей части на себя, поездки, поддерживать русский, учить немецкий. Но в ее ситуации до 16 не оставляют, им секции и досуг нужен, выстраивать социальное окружение. Легче всего через детей, детям и себе. Просто активно работать на благополучие детей и семьи. Папа обеспечивает, мама выстраивает жизнь, это и себе, и детям. Но тут надо мужу доверять и понимать ради чего ты покоряешь чужую страну.
За руль сесть. Для мамы это тоже важно.
Одно дело перетоптать, совсем другое жениться, хотя бы не хуже, чем в первый раз 😉
ну это было в опровержение вашего
в очередь не выстроятся.
выстроятся!
женился уже снова.
Ну вот и подошло это врямя после первой адаптации . Если она сама не понимает или боится , не уверена в себе в чужой стране , пусть муж подтолкнёт .
Надо детей занять , давай туда или туда их устроим , а там ей уже деваться некуда будет , будет водить .
Я вообще ничего трагичного не вижу в их ситуации , а то тут уже и детей жалко , и муж козел ...
В каждой семье , даже самой счастливой бывают разные периоды в жизни , главное их преодолеть вместе и быть поддержкой друг другу . В данном случае жене .
А то все прямя с корабля побежали спортом заниматься , тыл выстраивать и поезки планировать .
И почему до 16 в саду не оставляют ? ТС писал об этом ?
Никак работа не получается. Я очень хотела работать, по моей квалификации находилось только на 40 часов, плюс поездки, плюс переработки. Снижать запросы -- никакой финасовой выгоды + заметное ухудшение жизни семьи. Про детей забыть можно. Я не работала, но ни секунды не просидела. Самый выматывающий период был, и морально, и физически. Работать легче.
Снижать запросы -- никакой финасовой выгоды
объясните мне, пожалуйста, что значит "никакой финасовой выгоды"?
обычно такие фразы говорят социальщики, там "халявное пиво не имеет конкуренции!"
допустим, бюджет семьи увеличивается на 100-200-500-1500€ или сколько вы там могли заработать.
Вычитайте из моего дохода вторую машину, дорогу, помощницу по хозяйству, пару раз в неделю бэбиситтера для курсов, а главное изменившись налоги у мужа, плюс еще по мелочи типа офисных аутфитов. Учитывая, что доход жены слезы, по сравнению с мужниным, учитывая возросшую нагрузку на мужа, учитывая другую совсем семейную жизнь и т.д. Это блажь. И даже не деньги главное. А свобода мужа. Нужно ему на другой континент на неделю -- в любой момент, не связан.
Реальная работа на 40 + часов была уже выгодна, даже с помощницей, но тут вопросов приоритетов. У меня --дети.
Выбирайте. Неприятна ей не Германия, а Вы.Кто мужчину любит и уважает, тот в Сибирь за ним идет и счастлив.
по обрывочным описаниям алексинадойча у меня создалось впечатление, что когда-то он мог предложить своей супруге значительно больше материальных благ.
Потом ситуация по каким-то причинам изменилась и пришлось податься к заморским берегам, в поисках лучшей жизни. Однако эта "лучшая жизнь" все таки хуже той , что была у них прежде. Ожидания спутницы жизни не оправдались.
Вычитайте из моего дохода вторую машину,
т.е. сейчас вы без машины?
детей никуда возить не надо?
из какой суммы вычитать?
50€ хватит на машину?
у нас вторая машина вроде много не жрёт, но жене всегда нужна для удобства.
в садик, в магазин, на спорт, ещё куда-нибудь.
у каждого своя.
дорогу,
и во сколько вы дорогу оцените?
помощницу по хозяйству,
т.е. если вы пойдёте работать на 5-10-20-25 часов в неделю вам сразу нужна помощница по
хозяйству?!
пару раз в неделю бэбиситтера для курсов,
каких курсов?
а главное изменившись налоги у мужа,
"налоги мужа"не меняются.
плюс еще по мелочи типа офисных аутфитов. Учитывая, что доход жены слезы,
слёзы-это сколько?
100€ или 1000?
по сравнению с мужниным, учитывая возросшую нагрузку на мужа,
полставки жена может работать, пока дети в садике, или мы о разных вещах разговариваем?
какая там на него нагрузка?!
Нужно ему на другой континент на неделю -- в любой момент, не связан.
и что же ему помешало бы, если вы 4 часа в день на работе?
Причем здесь мое сейчас? Я его с вами не обсуждаю.
Слезы -- величина относительная. Работа + быт + часто еще учеба + дети ( не в саду до 16, а так, как надо им) + язык учить + выстраивать жизнь семьи с нуля одной в чужой стране + за руль сесть + мужнина мобильность+ 2 машины + хоть редкие, но поездки с детьми ... Или стандарты сильно снизить, или с ума сойти. Ради чего?
Причем здесь мое сейчас?
мне было интересно объяснение фразы, что работать жене-это никакой финасовой выгоды.
я с ней не согласен просто.
я думал, вы сможете объяснить свою точку зрения.
ну нет, так нет.
просто в моём окружении все мамашки идут работать через год-два-три после рождения ребёнка, никто не говорит, что это невыгодно.
кто на базис, кто на частичную занятость, кто на полную ставку.