Из Германии в Россию. Стоит ли возвращаться?
Истинные славане (читайте "славянские племена) с 7 века треть территории Германии заселяли.
Вы себя с теми славянами и близко не сравнивайте,они такими нытиками не были как сейчас нынешние живущие здесь.Тогда такого соловьиного помёта не было в их головах.
Всё очень элементарно!Жить надо там,где тебе/семье нравиться и подходит.А всё остальное,это атмазка и выкручивание с ситуации.Терпилы вообщем.
Я из Германии уехала и каждый день радуюсь этому больше и больше. И понимаю, что решение было правильным.
В Москву?
В Москву?
Для Москвы я бедная, чтобы позволить себе тот уровень жизни, который мне нравится.
Увы.
Москва и Цюрих мне не по карману.
Всё очень элементарно!Жить надо там,где тебе/семье нравиться и подходит.А всё остальное,это атмазка и выкручивание с ситуации.Терпилы вообщем.
за себя говори дядя гена
Хоры и пение тут вообще бесплатные. Музыка 20€. Гимнастика вроде дороже, но пока не дошло дело.
Час с нормальным преподавателем (не студент, не соседская тётушка, а дипломированный учитель музыки) с 20-ти только начинается. Если же преподаватель сильный и имеет определённый уровень, то цена за академический час может и до полусотни доходить, если не больше. Кроме этого, уровень среднего ферайна и уровень средней российской музыкальной школы - как земля и небо.
Если у вас дети и дома в РФ ничем не занимались серьёзно, то можно, конечно, по этому поводу не заморачиваться.
То немцы не так и не там сморкаются, то стрёмно что на пляже голые ходят, то магазины закрыты, то одеть нечего, то купить нечего... то чёрных на дет. площадках много то опасность вшей в школе.
Зато в нашем городе у 2-х школ фасад внезапно и ножиданно обрушился и закрыли их нахрен.. и так мест не хватает, а учеников начали раскидывать по другим школам. В некоторых палочки кишечные нашли.. красота! Так и хочется там пожить и травануться ( как в Сочи
Если быть откровенной, то я понимаю как минимум половину из списка претензий вашей жены..))
Детские площадки в городах действительно "почернели" резко и основательно. Я не расистка ни разу, но, мне неприятно созерцать своё чадо в окружении преобладающего большинства арабов и нафри. Не потому, что у них другая внешность или язык, а потому, что они ведут себя откровенно отвязно и агрессивно, даже совсем маленькие мальчики 6-9 лет. И такая же картина в большинстве школ в городах. Во многих регионах в школах полиция не редкий гость, т.к. крайне увеличилось число "детей", имеющих колоссальный потенциал агрессии. В такой обстановке нельзя быть спокойным за ребёнка, нельзя, если он тебе хоть сколько-нибудь дорог.
Вши, кишечные инфекции, скарлатина - все эти безобидные и обыденные спутники детских учереждений теперь помимо прочего пополнились чесоткой, туберкулёзом, паразитарными инфекциями и прочими сокровищами, которые были привезены в багаже "новоприбывших специалистов". Фасады школ может и не обрушиваются как повсеместно в РФ, но антисанитария в садах и школах такая, что от этого не легче.
Голые на пляже, открыто сосущиеся представители нетрадиционной ориентации и не только - это всё мелочи. К этому можно привыкнуть.
Но вот грязи на улицах стало больше.
Гадить стали в подъездах и на остановках.
Стало не в кайф гулять вдвоём по центру города после вечернего концерта или кино.
Неуютно стало и днём на центральных улицах...как-то всё это висит в воздухе по сравнению с той атмосферой, что была лет 10-5 назад.
Так что в чём-то
жену понять можно.
Садик по 60€/мес.а в Берлине по-прежнему социализм!
садики в Берлине бесплатные 5 лет до школы, то есть практически с года.
Speak My Language
И откуда такие суммы то???
По пунктам:
- то есть на отпуск планируется 750*12 / 3 = 3000 на каждый отпуск... Они каждый раз в США летают??? Тут по Европе в любую южную страну или в нормальный отель Испании 700-800 евро на 4-х на 10 дней с завтраками ужинами, доехать до неё 300 евро в обе стороны, 300-500 на всякие мелкие покупки, более 1500 на один потратить сложно... можно конечно но зачем? итого 250€/мес. на отпуска пару раз в год.
- авто пока одного хватает, но 2,5т км/мес это куда ездить то?? Если работа в 10км от дома, то (10+10)*20 раб.дней = 400км/мес + 600 максимум на поездки по выходным, что маловероятно, реально + 100км. = 500км = 40-45л бензина * 1,3€ = 50-60€/мес + страховка 50€/мес, (ТО раз в 2 года и стоит 96€ поэтому незначительно).
- по выходным надо выбирать что-то одно: или в кафе/ресторан или гриль или на развлекалово или в гости, разорваться невозможно. В итоге 50€ на выходные за глаза. Для гриля вообще достаточно 20€ чтобы купить кило мяса картошки пива сока и овощей. С натяжкой 200/мес.
- доп. занятия детей 20€ * 2 = 40€/мес.- одежка 100-150€
- свет 100€- телефоны инеты 50€
- квартира 1200€
Откуда тот расчёт - не понятно, написан от балды из РФ?
3000 за отпуск на семью с 2-мя детьми это минимум во время каникул... Если дети не младенцы. Не всем в кайф тратить 3 дня из отпуска на автобаны, детское нытьё в пробках и пр.
Но даже если и ехать не дальше 600 км, то где найти в сезон нормальные условия проживания с питанием на 10 дней на четверых по 200 евро с носа???
Если только не ютиться в трущобах в одной комнате вчетвером и не питаться непонятно чем....
200 евро с человека на 10 дней - это 20 в день!! Чем кормят в таких "нормальных отелях Испании"?
Работа в 10 км от дома - это люксус для Германии. 30 км - нормально, но многие имеют 140 км..
20евро для гриля с друзьями? Это шутка такая?
Ну за 50 ещё можно поужинать (с пивом)) в среднем ресторане. Без детей. И без десерта...
Понимаю жену.
Дэвушка, у происхождения названия, как вы наверно знете, есть много версий. Приведеная вами крайне маловероятна. Да и что вы пытаетесь доказать? Чушь про славянскую Германию? Ну да пусть. Пусть будет славянской. Вам какое дело? 90% вашего обиталищи е имело и не имеет к славянам никакого отношения. Ищите статьи по анализу расселения народов по генам. 10% - это соседи Украины. Многие - практически бывшая Украина.
Про зону ру и язык тоже не смешите. Дайте более реальное и правдоподобное объяснеие вашего пребывания на ресурсе. Работа такая?
Так что в чём-то жену понять можно.
ТС, судя по сообщениям, совсем недавно искал приятных дамских знакомств и покупал б/у авто.
Тема - фейк.
Приведеная вами крайне маловероятна.
А ведущие языковеды Германии считают иначе.
Дайте более реальное и правдоподобное объяснеие вашего пребывания на ресурсе.
Жена даст. Возможно, вопреки заведенной привычке, даже не только промеж глаз.
Разухарился, ишь ты. Объяснение пребывания ему давай. Милиционером был в прошлой советской жизни?
Ну вот, вот гены и полезли! И без электрофореза видны!
Так зачем толчёшься тут? Версий две: основная - заглушить досаду ошибки поиском негатива и его раздуванием. Версия маловероятная. Работа такая. Это если "там" уж совсем одна шваль пооставалась.
Разве врач не может в России работу найти?
Да без проблем! В любом районном центре с руками оторвут. Зарплата будет самая достойная. Может быть даже выше 200 евро в месяц!
Ну и как ТС с двумя маленькими детьми на руках работать-то будет?
Детсад поможет. Она не одна такая. Другие работают. Не обязательно ведь полное место брать, можно и тайльцайт.
Вы сами так пробовали когда-нибудь работать при малых детях, да еще и в такой ситуации, когда ВНЖ напрямую от работы зависит? Держу пари, что нет!Да и скучать за мамой детки будут наверно? Или?
Жене ТС явно заняться нечем - отсюда и нытьё. Видимо мало по дому работы.
Так зачем толчёшься тут?
Плохо дело. Доктор, мы его теряем. Пациент пытается стоять с ружом на страже интернета.
Да без проблем! В любом районном центре с руками оторвут. Зарплата будет самая достойная. Может быть даже выше 200 евро в месяц!
Уже писали раз 20, что сравнивать зарплаты там и тут не корректно, но тупой троллизм не знает тормозов...
петя, сколько ты платишь налог в год за машину? И сколько страховку? Почем заливаешь в свою бричку топливо? Сколько платишь за квартиру?
Ответь на эти вопросы и я тебя сильно удивлю.
Кстати, за райцентры не скажу, но в провинциальной Сибири, Новосибирске, моя мама (врач-бюджетник) получает 1200-1300 евро. Отец больше.
в Новосибирске, моя мама (врач-бюджетник) получает 1200-1300 евро. Отец больше.
Ваша мама на полторы ставки работает? Моя подруга в Москве врач высшей категории в Институте Склифосовского, с большим стажем работы, получает 50 000 руб. в месяц. Это явно меньше 1000 евро. Да, денег с больных она не берет.
и у меня бывший однокурсник в Склифе работает анестезиологом. Только я не знаю цифр, но вроде все в порядке у него. Тигуа купил новый в августе.
Мама работает на ставку, у них больше нельзя. НИИ им. Мешалкина, федеральное финансирование. Никаких денег ей брать не с кого - она врач-трансфузиолог, работает с кровью. А кровь взятки не даёт
но в провинциальной Сибири, Новосибирске, моя мама (врач-бюджетник) получает 1200-1300 евро. Отец больше.
Как говаривал Станиславский, "не верю"
Но даже 1200 евро для врача - это до смешного мало, по немецким стандартам.
ты можешь верить или не верить, мне все равно. Мало или много решать тоже не тебе. На вопросы ответишь?