Из Германии в Россию. Стоит ли возвращаться?
Работа голубокарточная стоит? Вас выписали для тусовок по форумам?
Работа стоит - срок идёт))
Ды не, просто всё сделано, что на неделю планировалось, полофиса вообще уже свалили.
"голубокарточная" это типа оскорбить пытался? В Германии если чё нет связи голубого цвета с гомиками, разве что только розовый с лезби.
Работа стоит - срок идёт))Ды не, просто всё сделано, что на неделю планировалось, полофиса вообще уже свалили.
Малохудожественно сочиняете.
"голубокарточная" это типа оскорбить пытался?
Да нет... Это, типа, высококвалифицированный. Выписанный из России, чтобы в первый год своей трудовой деятельности в Берлине он в рабочее время на форумах тусовался.
Расскажите еще в подробностях про снимаемый дом. Желательно с газоном и садом. Живопишите, красок поддайте, чтобы передать глубину зажратости жены. Лабрадора, перевезенного из России тоже можете добавить в рассказ.
Вот смотрите, вы семью содержите. Мне кажется, у вас есть право работать там, где условия лучше, а не там, где жена жить привыкла. Меньше стресса, быстрее добираться на работу - больше сил и времени на семью. Если она не может найти себе занятие, это ж не значит, что нужно возвращаться в привычное болото.
Может ей хотя бы на базис устроиться? Меньше времени будет на глупости.
Если вдруг вернетесь, будете там вкалывать как лошадь, и слушать постоянное нытье, что денег ни на что не хватает.
Я так понимаю, ты везде планируешь на машине ездить? Так это тогда только север Адриатического моря или северо-восток Средизамного. Пилить на машине в Испанию или в Португалию - это удовольствие на любителя. Да и в 300 Евро туда и обратно не уложишься. Да только за автобан до Бибионе ты заплатишь 30-40Евро, а еще горючка, еда итд...
Да, по мне самолёт на любителя (особенно после пары полётов, когда в грозе чуть не грохнулся и когда пьяное быдло всем салоном скручивали). Для меня это как из той поговорки про российские маршрутки - "5 минут страха и ты дома", только тут пара часов страха.
Да и в 300 Евро туда и обратно не уложишься
Почему? у меня не дом на колёсах, а обычный мерен комби с этими blue efficiency - он здоровый, но каким-то чудом умудряется жрать всего 4л./100км бензы по трассе и 5-6 в городе. До Барселоны 1900км - 19*4 = 76л. в одну сторону, * 2 = 152л. в обе, *1,3 = около 196€!! А 300 написал потому, что так реально вышло, т.к. внутри многих городов по пути мотались осматривали всё. И платные дороги во Франции объезжал (там и бесплатные очень даже ничего, 100 как минимум можно идти), поэтому км на 100-150 больше вышло.
Выходных - 2 дня ;)
но хотя бы в один хочется ничего не делать никуда не ходить.
Смотря какие занятия. Музыкальная школа - 50/месяц, танцы - тоже (это все раз в неделю походить), а еще могут понадобиться репетиторы - это 10-20/час.
Хоры и пение тут вообще бесплатные. Музыка 20€. Гимнастика вроде дороже, но пока не дошло дело.
Ну если мобильник только у тебя, то да :) А если еще и у жены, то еще 50 :)
Это что за оператор?? У меня в О2 8€/мес, в vodafone было 10. - 2 гига трафика, по 300смс и минут включено.
Совсем плохо в Германии с кадрами, раз из российского захолустья выписывают в Берлин высококвалифицированных.
Просто Германии они нужнее, чем России. Поэтому Германия и платит им больше. В разы.
России образованные специалисты нужны мало, и их слишком много для страны. Поэтому она и оплачивает их труд плохо.
По закону рынка эти специалисты едут оттуда, где они нужны меньше туда, где они нужны больше.
Нет, это уменьшенная зарплата. Нет налогов и отчислений на пенсию и медстраховку. Но вроде как при деле. Для домохозяек. Как раз Ваш случай. Жена у Вас наверняка на семейной страховке бесплатно.
А в России в каком городе жили?
Чем жена там занималась?
То, что тебе здесь советуют про подработку, т.е. насильную отправку её на работу - не пройдет, лучшее лекарство - съездить в Рашку на пару недель и "вкушение" там местных прелестей.
Я свою тоже отправлял так на "оздоровление" - помогло, насмотрелась, нанюхалась пыли, наслушалась разных историй, в том числе и от случайных спутниц в купейном вагоне поезда
Сейчас уже лучше, просто надо ей объяснить, что надо немного суетиться, чтоб жизнь наладилась, новые подружки тоже необходимы. Удачи.
Или не обращать внимания на бабские глупости и нытьё? У женщин с логикой всегда проблемы, это я знаю, но калькулятор то должен быть в башке.
Ничего такой любящий муж после двух детей и девяти лет брака. Уважения в вашем браке не осталось, если вообще было. Сколько у вашей супруги хватит терпения, столько и будет ваша семья держаться. Дальше уже разные сценарии возможны. Не удивлюсь, если через несколько лет тут будет ветка "Ах сука такая, ушла, детей увела, вышла замуж за немца, а с меня алименты требует".
Нет братоубийственной войне!
Давно уже выпиннываю, я б на её месте все достопримечательности объехал пока дети в саду и книгу б написал.
Ваша жена сейчас в первую очередь должна язык интенсивно учить пока дети в саду. На интенсивных курсах ей точно скучать некогда будет.
Для чего ей интенсивно учить язык, если она к примеру, в будущем вообще работать не собирается? Да, коммуницировать с воспитателями садика, школьными учителями и детскими врачами, конечно было бы очень неплохо, но в Берлине в этом плане несколько проще.
Во-первых, для того, чтобы непонимание, которое в качестве озвученных мужу проблем указано, ушло. Во-вторых, интенсивная занятость и общение с народом. Только курсы нужны нормальные, а не интеграционные. Тогда и народ интересный будет и общение приятное.
Да, по мне самолёт на любителя (особенно после пары полётов, когда в грозе чуть не грохнулся и когда пьяное быдло всем салоном скручивали).
У меня в год чуть меньше 100 полетов и что-то ни кого не скручивали еще :) Ну а на турбулентность самолену наплевать, в воздухе самолет в своей стихии. Людям, конечно, не очень приятно, но и ничего страшного в этом нет :D
До Барселоны 1900км - 19*4 = 76л. в одну сторону, * 2 = 152л. в обе, *1,3 = около 196€!! А 300 написал потому, что так реально вышло, т.к. внутри многих городов по пути мотались осматривали всё. И платные дороги во Франции объезжал (там и бесплатные очень даже ничего, 100 как минимум можно идти), поэтому км на 100-150 больше вышло.
:) Во-первых, чтобы проехать 1900 км нужно 2 дня, т.е. как минимум одна ночевка туда и еще одна обратно - это уже около 200 Евро. Во-вторых, объезжать платные дороги - это очень невыгодно. Красиво, но пипец как дорого. Как по времени (средняя скорость значительно ниже. Значит мало того, что до Барселоны будет не 18часов езды, а 23часа.) Так и по деньгам, т.к. в поездку, где 24 часа надо рулить (а еще останавливаться на час-два через каждые 4 часа. Все таки маленькие дети будут орать брагим матом), придется добавить еще одну ночевку. Ну и в довершении всего, из 2-х недель отпуска 30% времени ты будешь в дороге :) Зато съэкономил :D
Это что за оператор??
Congstar c 4Гб.
У женщин с логикой всегда проблемы, это я знаю,
О да, а мужчины все как один логичны и умны. Не судите по своей жене, кроме нее есть и другие женщины, которые после года пребывания в Германии все понимают, не ноют, а часто еще и семью содержат.
Сначала женятся на дурах, потом спрашивают, что с этим счастьем делать.